Samedi 15 septembre 2018 à 14:35


DALVA

"blues,folk---"

Musiciens
Camille Weale (chant)
David Marolito (guitare,banjo et dobro)

Julien Beghain (batterie)
Vincent Bucher (harmonica)
Alex Cochennec (basse et contrebasse)
François Lourtie (saxophone et basse)
Jéremie Piazza (batterie,combo)
Pierre-Yves Prothais (calebasse,marimba guimbarde ---)
Erwan Salmon (saxophone)
Alex Tual (batterie)

Dalva est un groupe originaire de Bruxelles
crée par Camille Weale (auteure et interprète)
et David Marolito (compositeur et arrangeur)

le groupe est actuellement installé en Bretagne à Pluherlin (Morbihan)

Dalva joue sur scènes des compositions et des reprises réarrangées
de (Bessie Smith,Minnie Wallace,Robert Johnson, Ida Cox,
Blind Lennon Jeferson,Tom wait ---)

Dalva propose deux formules live

"le blues des déserts urbains"
(version musicale,chantée
adaptée aux scènes de concerts)

"le blues des déracinés"
(spectacle pluridisciplinaire où le groupe
pose la question sur le déracinement au travers de ses chants,
des poèmes de Bob Kaufman et les peintures improvisées sur scènes
par l'artiste bruxellois Parole

Discographie
blues,noise and poetry (2015) E.P 7 titres

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

dalva.bandcamp.com/album/blues-noise-poetry

www.youtube.com/watch
intoxicated man "jet studio session"

www.youtube.com/watch
fool's gold blues "live session"

www.youtube.com/watch
rainnin'  "jet studio session"

soundcloud.com/dalva-sound/sets/blues-noise-poetry

ci-dessous un lien sur le bruxellois "Parole"
www.lesbroussartgallery.be/2015/04/27/parole-02042015-06042015/

ci-dessous un lien sur Bob Kaufman
fr.wikipedia.org/wiki/Bob_Kaufman


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 8 septembre 2018 à 14:45


HADAR NOIBERG

"jazz-fusion"

Hadar Noiberg est une musicienne israélienne
Elle est née en 1982.
Elle joue de la flute.

Diverses collaborations musicales avec
(Anat Cohen,Yotam Siberstein,Andy Cotton,Rondi Charleston,
Yemen blues,Noam Elron,Jesse Fisher,Omer Avital ---)

A l'age de 21 ans , elle s'installe à N.York
 Elle fait ses débuts comme musicienne classique pour le
jeune orchestre philarmonique d' Israel

Etudes musicales
musiques à l'université de Tel Aviv
city college of N.York

En 2007
Elle obtient le prix de la fondation ASCAP
pour sont talent en compositions

De 2007 à (---)
Elle poursuit sa route musicale entre
concerts,enregistrements de disques (---) .

Discographie
live in N.Y.C (2009)
journey back home (2010)
from the ground up (2015)
open field (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/hadar-noiberg

jammincolors.bandcamp.com/album/open-fields

www.deezer.com/fr/artist/1156760

www.youtube.com/channel/UC3zvlNURNxfUNeDubsl9VlQ
(lien de sa page you tube)

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 31 août 2018 à 22:02


GAUTHIER TOUX TRIO

avec
Gauthier Toux (piano) né en 1993
Maxence Sibille (batterie) né en 1983
Kenneth Dahk Knudsen (contrebasse) né en 1984

Gauthier Toux est né à Chartres en 1993,
il commence le piano à l'age de 8 ans

En quelques dates

2006
conservatoire de Lucé étude musique classique
puis découverte du jazz avec les disques de Michel Petrucciani
classe de jazz à Chartres

2006-2008
participation à des concours Yamaha music
En 2008 il gagne le junior original concert  et participe
à une soirée  de gala à auditorium de Milan

2010
- stage du cdml
finaliste du concours européen de jazz

2011
- rencontre avec le musicien Baptiste Trotignon
avec qui il prend des cours

- obtention du bac S

- conservatoire supérieur d' Amsterdam
et haute école de musique de Lausanne

2013
création du trio

2015
- premier album

- master in jazz performance
conservatoire de Copenhague

2016
2 ème album

2016 à (---)
le trio a joué plus 100 concerts
en France et autres pays (festivals ---)

Divers prix
1er prix concours national jazz de la Defense (2016)
1 er prix concours jazz "jazz or jazz à Orélans (2016)
finalis Nottingham piaon soliste compétition
finaliste zkb jazz preis
sélection Suisse diagonale jazz 2017

de nombreuses rencontres musicales avec
(Dave Liebman,Gilad Hekselan,Nicolas Masson,
Didier Lockwood,Christophe Panzani,André Charlier,
Sebastian Boehlen,François Lindeman,Patrice Moret ---)

les musiciens du trio ont aussi d'autres projets musicaux persos

Discographie
more than (2015)
unexpected things (2016)
the colours you see (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

gauthiertouxtrio.bandcamp.com/

www.deezer.com/fr/artist/9965222

soundcloud.com/gauthier-toux

www.youtube.com/user/gauthierpiano

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Jeudi 2 août 2018 à 11:28


DIX ANS DU BLOG "JAZZ"
2 aout 2008- 2 aout 2018

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg
un musical bonjour à tous

le samedi 2 aout  2008 à 11h28
je publiais le premier article du blog 'jazz'
et me voici aujourd'hui le jeudi 2 aout 2018
pour fêter l'anniversaire du blog

Au fil des années , de nombreuses musicales découvertes
d'artistes,groupes de France et d'autres pays
des musiciens aux divers styles
(les musiques du monde,folk,jazz,blues---)
avec le plaisir de les partager par ici

J'ai vu en concerts certains artistes présentés dans mon blog
et aussi certains (croisés --)discussions sur internet
ou dans le monde réel et non virtuel

Il m'arrive même parfois que certains m'offrent un de leurs albums
pour me remercier de l'article.

Un grand merci à tout les visiteurs de mon blog dont certains
sont fidèles depuis longtemps

le blog 'jazz' fait une petite pause et reviendra
pour une nouvelle rentrée musicale

En attendant la rentrée,je vous glisse par ici les liens de
deux vidéos (avec photos prises lors de promenades)
accompagnées de musiques que j'ai composé

www.youtube.com/watch
diaporama photos (champs ---)
+ musique " A vol d' oiseau "

www.youtube.com/watch
diaporama photos en Picardie au bord de l'eau (---)
+ musique " la cavale du rêveur "

vous pouvez aussi vous abonnez à ma chaine you tube
merci d'avance .

MUSICALE INFO
les morceaux "A vol d' oiseau " et "la cavale du rêveur"
sont disponibles sur mon site (voir lien  ci -dessous)
 dans discographie albums classés de 2000 à 2018
ils font partis d'un album de 16 instrumentaux
'les parenthèses instrumentales" (2018)

à découvrir ci-dessous
eferel-alix.wixsite.com/ferel/musique

A+ d' Emmanuel

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 21 juillet 2018 à 14:54


TRAM DES BALKANS

 "musique du monde ---"

Tram des balkans est un groupe français crée en 2002
originaire de Lyon

Musiciens
Vincent Westphal (clarinette et chant)
Diego Meymarian (violon,mandoline,banjo et chant)
Vincent Gaffet (accordéon, harmonica et chant)
Sylvain Lacombe (contrebasse et basse)
Mathieu Cervera (batterie)

Les musiques de Tram des Balkans
sont métissées avec diverses influences musicales
(musiques de l'est,klezmer,jazz,rock---)

Le groupe a déjà a son actif de nombreux concerts
en France et dans d'autres pays (République Tchèque,
Allemagne,Autriche,Hongrie,Canada)

En quelques dates

En 2008
un premier album enregistré en public

En 2009
1er prix du jury festival nuits du sud à Vence

En 2012
2 ème album

2012 à (---)
le groupe poursuit sa route musicale
(concerts, albums ---)

Discographie
Shtirip tour (2008)
Rubber man (2012)
Rubber live (2016)
Toccatram (2014) avec Violaine Cochard
Kobiz project (2017)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/#/Tram-des-Balkans/albums/

www.deezer.com/fr/album/41736681

www.youtube.com/watch
'Kobika"

www.youtube.com/watch
"walk like an egyptian"

www.youtube.com/watch
 "Onagadori"
avec Violaine Cochard (clavecin)

www.youtube.com/results
page you tube tram des Balkans
'les entêtés production'

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast