Dimanche 2 août 2020 à 11:31


12 ANS DU BLOG JAZZ

En ce 2 aout 2020
"joyeux anniversaire à mon blog "jazz"

Au fil des années
le plein de musicales découvertes partagées par ici

Merci à celles et ceux qui suivent les publications du blog

Depuis le 24 aout 2018, il y' a aussi
 la page Facebook "Jazz"

avec actuellement plus de 200 personnes qui suivent
les publications de la page
(vous pouvez y trouver les anciens articles du blog
que je recopie dans l'ordre de créations et aussi des bonus
vidéos concerts et autres articles sur le jazz (---)

ci-dessous le lien de la page facebook jazz
www.facebook.com/jazz.horizons.et.d.ailleurs/

Autres liens musicaux
Emmanuel Férel (musicien et poète)

Je vous glisse aussi par ici le lien
de ma page facebook et ce celui de la page you tube

www.facebook.com/emmanuel.ferel.chansons.compositions.et.reprises/

www.youtube.com/channel/UCThFQrs_98wrd1wXx2jbyFQ
(mes compositions et des reprises chanson française)

Une petite pause pour le blog jazz
et je vous dis à bientôt
pour de nouveaux artistes,groupes
à découvrir par ici

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 18 juillet 2020 à 15:25


PURA FE

"Blues,musiques indiennes ---"

Musicienne américaine née en 1959
Pura Fé est une chanteuse originaire des peuples indiens
des Tuscarora  par sa mère et les Tainos par son père.

Pura Fé s'accompagne à la guitare.

Sa mère était chanteuse et a accompagné Duke Ellington.

Influence musicales
(Taj Mahal,Joni Mitchell,Charles Patton,John Trudell ---)

Musicales collaborations
avec divers musiciens blues amérindien et musiques
traditionnelles amérindiennes

Pura Fé a créée et joue dans le groupe améridien
"Ulali" (1987 à ---)
avec
 Soni Moreno,Jenifer Kreisberg,
Layla Locklear et Charly Lowry

Carrière solo "2005 à ---"

En 2008 ,elle a fait les premières parties de concerts
de Paul Personne et de Hubert-Felix Thiefaine

De nombreux concerts et enregistrements d'albums

Discographie

Avec "Ulali"
Mahk Jchi (1994)

Pura Fé
caution to the wind (1995)
follow your heart' s desire (2005)
Tuscarora nation blues (2006)
hold the rain (2008)
full moon rising (2009)
a bluesnight in north Carolina (2011)
sacred seed (2015)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums
purafe.bandcamp.com/

ci-dessous le lien des pages you tube

Pura Fé
www.youtube.com/channel/UC9ACAtWTKS1xoIgpK5pphpw

Ulali
www.youtube.com/channel/UCO615NyD-7jUSiFzdIru3fw

ci-dessous le lien de son site
www.purafe.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 11 juillet 2020 à 11:22


ISABEL SORLING

"jazz,folk,electro ---"

Isabel Sorling est une musicienne suédoise née en 1987.
Elle chante et joue de la guitare,du clavier et des percussions.

Collaborations musicales avec
Ibrahim Maalouf,Airelle Besson,Paul Lay,Armand Amar
Cabaret contemporain,Anne Paceo ---)

Etudes musicales
Université de Gothenburg (musiques improvisées)
Conservatoire national supérieur de musiques
et de danses de Paris

Carrière musicale

En plus de sa carrière en solo, elle joue dans les groupes
"Farvel" en sextet, Soil collectors et le trio "you"

Farvel (2010 à ---)
Kim Asknes (trompette) Otis Sandsjo (saxophone)
Henrik Magnusson (piano) / Alfred Lorinius (basse)
Carl-Johan Groth (batterie) et Isabel Sorling (chant)

Soil collectors
Hannah Tolf (chant et electro) Jonathan Albrekton (batterie et clavier)
Martin Ohman (batterie) et Isabel Sorling (chant et electro)

You
Heloise Divilly (batterie) Guillaume Magne (guitare)
et Isabel Sorling (chant)

Discographie
A father from a human (2011)
something came with the sun (2013)
Mareld (2020)

avec Farvel
Farvel (2013)

avec Soil collectors
onata onawa (2012)

avec you
Isle (2019)
tah-tay let kah lah (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

isabelsorling.bandcamp.com/album/mareld

www.musicme.com/#/Isabel-S%C3%B6rling/albums/

Ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCjjqpz1lPmC4t6U7d-2qXUg

Avec Farvel
soundcloud.com/farvelmusic

Avec You
groupeyou.bandcamp.com/album/isles

Avec Soil collectors
www.youtube.com/channel/UCR80x1Dqh5afSmWvN8C23hw


PAGE FACEBOOK JAZZ
Vous pouvez aussi retrouver jazz sur Facebook
(des vidéos concerts et autres publications sur le jazz ---)
www.facebook.com/jazz.horizons.et.d.ailleurs/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 4 juillet 2020 à 10:35


SOPHIE ALOUR

Musicienne française née à Quimper en 1974
Sophie Alour commence par étudié la clarinette à l'age de 13 ans
à l'école de musique de Quimper.

A 19 ans, elle apprend le saxophone
études de jazz à Paris la c.i.m et l.i.a.c.p

Elle joue aussi de la flûte  

Carrière musicale (2000 à ---)

De nombreuses musicales collaborations avec
(Vintage orchestra,Stan Laferrière,Alexandre Sanda,Rhoda Scott,
Christophe Dal Sasso,Stéphane Belmondo,Aldo Romano,Airelle
Besson,Wynton Marsalis,François Morel ---)

En 2005
Premier album
Concerts

2005 à 2020
Elle a enregistré 6 autres albums
concerts

Discographie
Insulaire (2005)
uncaged (2007) "ffff" référence Telerama
opus 3 (2010)
la géographie des rêves (2012)
shaker (2014)
time for love (2018)
Joy (2020)


Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Sophie-Alour/albums/

concert 2019 "exils" 1h04
www.youtube.com/watch

ci-dessous les liens de son site et de ses pages you tube

www.sophiealour.com/

www.youtube.com/channel/UCE0ffjENq49DHc9NTG72ozA

www.youtube.com/channel/UCE0ffjENq49DHc9NTG72ozA


PAGE FACEBOOK JAZZ
Vous pouvez aussi retrouver Jazz sur Facebook
(des vidéos concerts et autres publications sur le jazz ---)
www.facebook.com/jazz.horizons.et.d.ailleurs/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 27 juin 2020 à 10:53


KAREN SOUZA

Chanteuse originaire d' Argentine,
Karen Souza est née en 1984

Carrière musicale "2002 à ---"

Concerts en divers pays et enregistrements d'albums

A partir de 2005
Elle commence à avoir un début de succès
Elle reprend de nombreux grands tubes
 (Do you really want to hurt me / every breath you take /
wildhorse / creep,personel Jesus ---) en les adaptant en Bossa Nova

Reprises de
(Culture club,police,Radiohead,Depeche Mode,U2,
Inxs,Sade,Chris Isaak,Michael Jackson ---)

Discographie
Essentials (2011)
hotel Souza (2014)
essentials 2 (2014)
velvet vault (2017)
langage of love (2020)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/ksouzaofficial

musicmp3.ru/artist_karen-souza.html

Ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UC3gXZ8KfNQpt5N9n4UyjqeQ


PAGE FACEBOOK JAZZ
vous pouvez aussi retrouver jazz sur facebook
(des vidéos concerts et autres publications sur le jazz ---)
www.facebook.com/jazz.horizons.et.d.ailleurs/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast