Samedi 21 juillet 2018 à 14:54


TRAM DES BALKANS

 "musique du monde ---"

Tram des balkans est un groupe français crée en 2002
originaire de Lyon

Musiciens
Vincent Westphal (clarinette et chant)
Diego Meymarian (violon,mandoline,banjo et chant)
Vincent Gaffet (accordéon, harmonica et chant)
Sylvain Lacombe (contrebasse et basse)
Mathieu Cervera (batterie)

Les musiques de Tram des Balkans
sont métissées avec diverses influences musicales
(musiques de l'est,klezmer,jazz,rock---)

Le groupe a déjà a son actif de nombreux concerts
en France et dans d'autres pays (République Tchèque,
Allemagne,Autriche,Hongrie,Canada)

En quelques dates

En 2008
un premier album enregistré en public

En 2009
1er prix du jury festival nuits du sud à Vence

En 2012
2 ème album

2012 à (---)
le groupe poursuit sa route musicale
(concerts, albums ---)

Discographie
Shtirip tour (2008)
Rubber man (2012)
Rubber live (2016)
Toccatram (2014) avec Violaine Cochard
Kobiz project (2017)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/#/Tram-des-Balkans/albums/

www.deezer.com/fr/album/41736681

www.youtube.com/watch
'Kobika"

www.youtube.com/watch
"walk like an egyptian"

www.youtube.com/watch
 "Onagadori"
avec Violaine Cochard (clavecin)

www.youtube.com/results
page you tube tram des Balkans
'les entêtés production'

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 juillet 2018 à 12:08



SIMON MARTINEAU

Guitariste originaire de pays de la Loire,
Simon Martineau  est né en 1984

Il commence par apprendre le piano puis vers l'age de 14 ans
il débute la guitare en autodidacte.

Ses influences musicales sont
(Thelonious Monk,John Coltrane,Jim Hall,Bill Frisel)

études musicales
2005 : licence de musicologie à l' U.F.R de Tour
2006 : D.E.M jazz à Orsay
2010: D.E de jazz à Rueil Malmaison

En quelques dates

2006
Il s'installe à Paris.

2006 à (---)
de nombreuses collaborations musicales
il joue en sideman pour divers musiciens
(Nicolas Moreau,Gael Horrellou,Antoine Paganotti,
Matthieu Marthouret,Gary Brunton,François Moutin,Damien Varaillon,
Stefano Luchini,Luc Isenman,Stéphane Adsuar,
Olivier Laisney,Christophe Panzani,Romain Cuoq,
Florent Nisse,Josiah Woddson (---)

Depuis 2015
il joue dans le trio de Thomas Delor
avec Thomas Delor (batterie) et Georges Correia (basse)

Depuis 2016
il joue dans le Nuzut trio de Flavio Perrella
avec Flavio Perrella (basse) et Thomas Delor (batterie)

En 2016 il crée son quartet
avec
Robin Nicaise (saxo)
Blaise Chevalier (contrebasse)
Fred Pasqua (batterie)

2017
lauréat du prix international d'orchestre jazz
2 ème prix jazz Matmut

2018
premier album 'one'
qui a reçu de bonnes critiques de la presse musicale

Il joue dans le groupe "la cinquième roue"
avec
Alexis Valet (vibraphone)
Renan Richard (saxo)
Tom Peyron (batterie)
Arthur Henne et Samuel Fhimn (contrebasse)

Avec le Nuzut trio
un album en préparation
(enregistrement en aout)

Avec les diverses formations musicales en quartet,trio (---)
de nombreux concerts (festival de jazz,clubs de jazz ---)
en divers pays

Discographie
One (2018) quartet Simon Martineau
the swaggerer (2018) avec le trio Thomas Delor
(sur Fresh sound new talent)
E.p (4 titres) avec la cinquième roue

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

weseemusicstore.bandcamp.com/album/one
(son album en quartet 'one')

kingofpandaa.bandcamp.com/album/la-cinqui-me-roue
(ep 4 titres du groupe la cinquième roue)

www.youtube.com/channel/UCOx0VcYc-7dS8V08gmffcaA
(lien avec des vidéos du groupe la cinquième roue)

www.youtube.com/channel/UCm_COzqKsFeFNF4BVVmcEZA
(lien avec des vidéos du trio Thomas Delor)

www.youtube.com/channel/UCItzUiRUNwfTpGmlT1kCGgg
(lien avec des vidéos de Simon Martineau)

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 7 juillet 2018 à 22:01


KAVITA SHAH

 " musique du monde (---) "

Chanteuse et compositrice américaine, Kavita Shah est né en 1985
Ses parents sont originaires de l' Inde.

A l'age de 5 ans, elle apprend le piano classique puis
plus grande elle découvrira le jazz et les musiques traditionnelles
de l' Inde, de l' Afrique et du Brésil

A l'age de 10 ans , elle chante dans un choeur professionnel
d'enfants (avec tournée internationale)
comme dit Kavita 
çà lui a permis d'apprendre divers styles
musicaux, en plusieurs langues qui lui ont donné une
valeur pour la suite de son parcours musical

Elle joue dans le quintet 'Brazil trio"

de nombreux concerts en divers pays

Rencontres et collaborations musicales avec
(Françoise Moutin,Lionel Loueke,Sheila Jordan,
Cecile Mc Lorin Salvant,Steve Wilson,Linda Oh ---)

En 2014
un premier album

En 2018
un 2 ème album

discographie
vision (2014)
interplay (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/kavitashahmusic

www.youtube.com/watch
(interplay interview (---)

www.youtube.com/channel/UCh5VoxGxX4IhCBsUltVch-Q
(page you tube de Kavita Shah)

www.musicme.com/#/Kavita-Shah/albums/

www.deezer.com/fr/album/9365864

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




Samedi 30 juin 2018 à 14:39


LIONEL SUAREZ

Musicien français, Lionel Suarez est né à Rodez en 1977.

Il débute l'accordéon et le piano à l'age de 8 ans et commence
 à jouer dans les bals à l'age de 15 ans.
 il joue aussi de la basse et des percussions

Au lycée , il a joué dans un orchestre de reprises
(rock,jazz,pop ---)

Conservatoire de Marseille
premier prix et médaille d'or

De nombreuses collaborations musicales
sur disques ou sur scènes avec
(Jehan,Zebda,Bernardo Sandoval,Art Mengo,Claude Nougaro,André
Minvielle,Jean Rochefort,Robert Alagna,David Linx,Airelle Besson,
Terez Montcalm,Véronique Sanson,Bernard lavilier,Pierre Perret,
Harry Connick Jr,George Moustaki,Yael Naim,Allain Leprest,
Richard Bona,Sylvain luc,Marcel Azola Charles Aznavour,Vincent Ségal
Sixun,Yvan Cassar ,Dick Annegarn,Didier Lockwood(,Clotilde Courau ---)

En quelques dates

1995 aux années 2000
il poursuit les concerts (bals ---)

2002 à 2013
il découvre en autodidacte le jazz,
concerts (---)

2013
premier album

2017
il participe au disque de Pierre Perret
"la tribu de pierre Perret"

2018
création du  Lionel Suarez  quartet

Discographie
Cocanha (2013)
Leprest pacifiste inconnu (2016)
quaterto Gardel (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Lionel-Suarez/albums/

www.deezer.com/fr/album/6467439

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 juin 2018 à 15:14


PAULETTE WRIGHT

'folk---"

chanteuse franco-britannique née à Toulon en 1989.
d'un père anglais et d'une mère malgache et indienne.

Elle a appris à jouer du piano, guitare à l'age de 9 ans

Elle s'accompagne au piano et à la guitare.
Elle joue aussi du violoncelle.

Ses influences musicales sont
(Joni Mitchell,Joan Baez,Kate Bush)

ses chansons parlent de l'être humain,ses échecs,
ses réussites, ses doutes,toutes sensations.

Son prénom Paulette,lettre après lettre
elle le décrit avec ses mots

Pétille (les bulles d'un verre de champagne)
Audace (va de pair avec le courage)
Ukulele (pour danser)
Livre (pour nourrir l'esprit)
Espoir (un petit sourire)
Tenter (c'est en essayant qu 'on y arrive)
Timide (ce sentiment est fragile et beau, il nous constitue
Essayer (encore et encore)

Elle a aussi pris des cours de théâtre

2012
Des scènes régionales et concerts à Paris.

2013
- 1 ère partie des concerts de Maxim Nucci 'Yodelice'
- 2 singles 'simple' et 'by them'

2016
1er album 'ep' 5 titres

2018
en mai ,l'annonce d'un mini album à venir
en collaboration avec le musicien Sam Callow

le 16 juin 2018
sa mort est annoncée dans les médias

Discographie
2 titres 'simple' et 'by them' (2013)
from one to another 'ep 5 titres' (2016)
imperfect homedraft  '8 titres' (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

paulettewright.bandcamp.com/album/imperfect-homedraft-recordings

soundcloud.com/paulette-wright

www.musicme.com/#/Paulette-Wright/albums/

www.deezer.com/fr/artist/2700831

lien vidéo d'une interview 
www.youtube.com/watch

lien untamed valley live version( 2014)
www.youtube.com/watch

(festival jazztitudes avril 2017)
www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast