Samedi 9 septembre 2017 à 11:15


BGKO
Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra (2012-2015)
ou
Barcelona Gipsy Balkan Orchestra (2015 à ---)

"musique du monde"

le Barcelona Gipsy klezmer Orchestra
est un groupe crée à Barcelone en 2012,
il est composé de musiciens de différents pays

En 2015, le groupe change son nom est devient
Barcelona Gipsy Balkan Orchestra

De nombreux concerts en (Irlande,Pays Bas,France,
Espagne,Autriche,Suisse,Serbie,Allemagne (---)

les musiciens du groupe
Sandra Sangiao (chant) "d' Espagne"
Julien Chanal (guitare) "de France"
Mattia Schirosa (accordéon) "d' Italie"
Ivan Kovacevic (contrebasse) "de Serbie"
Robindro Nikolic (clarinette) de Serbie et d' Inde
Stelio Togias "percussions) " de Grèce"
Vroni Schnattinger (violon) "Allemagne"

Discographie
Imbarca (2014)
Balkan réunion (2015)
Europa cierra la frontera /Europe close the border (bande son) (2016)
Del Ebro al Danubio (2016)


ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

soundcloud.com/schirosanikolic/sets/barcelona-gipsy-klezmer

www.youtube.com/watch
vidéo concert à Andorre (1h36)

www.deezer.com/fr/artist/5858269

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 2 septembre 2017 à 14:33


MARY GAUTHIER

"country, folk ---"

Mary Gauthier est une chanteuse et guitariste américaine
qui est née à la Nouvelle Orléan. Elle vit actuellement à Nashville

Elle est née d'une mère, qu'elle n'a pas connu,elle a été abandonnée
à la naissance. Adoptée à l'age d'un an, elle vit en Louisiane

De l'adolescence à la trentaine, elle a un parcours mouvementé
et des années de galère (drogue,alcool)
Elle passera son 18 ème anniversaire en prison

Puis inscription en philosophie à l'université d'état de Louisiane

Elle prend ensuite des cours de cuisine à Cambridge, dans
une école professionnelle "school of culinary arts"

Elle ouvrira un restaurant, tenu durant onze années

A 35 ans, elle compose ses premières chansons

En 1997, elle sort un 1er album

En 1998, elle vend son restaurant et se consacre
à sa carrière musicale

Elle obtient de nombreux prix pour ses disques
en 1998, en 2002 en 2005 en 2010 en 2014 et en 2015

De 1998 à (---)
de nombreux concerts et albums

Discographie
Dixie kitchen (1997)
Drag queen in limousine (1998)
Filth and fire (2002)
Mercy now (2005)
Between daylight and dark (2007)
Genesis (2008)
The foundling (2010)
The foundling alone accoustic (2011)
live at Blue rock (2013)
Trouble and love (2014)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_mary-gauthier.html

www.musicme.com/#/Mary-Gauthier/videos/

www.deezer.com/fr/artist/78639

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Mardi 15 août 2017 à 10:21


Nina Blue

"blues,electro trip hop ----"

Nina blues est Un groupe de Montreuil crée en 2011

La chanteuse chante en anglais , en français et en arabe
elle est accompagnée par deux musiciens,
l'un à la guitare et l'autre au violoncelle

ils sont tous les trois musiciens et comédiens
avec divers projets en commun ou en solo (----)

En 2013 dans l'émission "si tu écoute j'annule tout sur France Inter"
dans sa rubrique ,André Manoukian parle de Nina Blue
et une chanson est diffusée à la radio.

De nombreux concerts sur les scènes parisiennes

un premier album de 5 titres est sorti en 2013

Présentation des musiciens avec un lien sur leur parcours (---)

Nabila Mekkid (chant,guitare,machines)
www.doyoubuzz.com/nabila-mekkid

Jérome Coué (guitare,machines)
jerome-coue.book.fr/

Julien Roussel (violoncelle)
www.julien-roussel.com/

ci-dessous des liens pour écouter Nina Blue

soundcloud.com/nina-blue-s-band

www.youtube.com/channel/UCU0m1DzHpBU1HuhBnr5oU1g/videos

www.franceinter.fr/emissions/la-chronique-d-andre-manoukian/la-chronique-d-andre-manoukian-13-avril-2016

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Mercredi 2 août 2017 à 16:41


un musical bonjour

en ce 2 aout 2017
mon blog "jazz"
fête ses 9 ans

"Joyeux anniversaire Jazz"

Merci à tous les visiteurs qui viennent par ici
découvrir les artistes,  au fil des articles écrits sur "jazz"

Je vous dis à bientôt pour de nouveaux articles
avec de nouvelles musicales découvertes à venir

A+ d' Emmanuel

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 28 juillet 2017 à 14:33


JIM BAUER

"folk ----"

Chanteur et guitariste, Jim Bauer est né en 1991.
il est le fils de la chanteuse Nathalie Cardonne
et du chanteur Axel Bauer

Ses influences musicales sont
(Jeff Buckley,Muse,Ron Sexmith ---)

Il commence la guitare et ses premières
chansons,vers l'age de 12 ans .

En 2014
le musicien,compositeur et producteur Marc Colin
(le fondateur de la nouvelle vague) crée le projet
Bristol où il réunit de jeunes chanteurs et chanteuses
nés dans les années 1990. Jim Bauer fait parti de ce projet
Tournée pendant deux ans en divers pays.

En 2015
Jim Bauer prépare son projet musical , en solo
il fait plusieurs premières parties
concerts au café de la danse,au bus palladium,
à la maroquinerie (---)

En 2017
sortie de son album "the misfit boy" E.P (4 titres)

Discographie
Bristol (2014)
the misfit boy (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/jimbauermusic

www.musicme.com/Jim-Bauer/

www.musicme.com/#/Bristol/albums/Bristol-3700551773435.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast