Samedi 29 avril 2017 à 14:25


SANDRO ZERAFA

Musicien originaire de Malte,
Sandro Zerafa est un guitariste qui est né en 1975.

Il a appris la guitare à l'age de 8 ans,
en formation classique, avant d'étudier plus tard le jazz.

Etudes musicales à l'université de Malte

En quelques dates

1998
il s'installe à Lyon
conservatoire de Lyon , 3 ème prix d'orchestre
diplômé et médaillé d'or

2000 à (---)
il s'installe à Paris
il joue en trio et en quintet

2009
depuis 2009 il est le directeur artistique et
le programmateur du festival de jazz de Malte.

Des années 2000 à aujourd'hui
de nombreux concerts,albums

Ses disques ont reçus de bonnes critiques de la presse
musicale (---) " jazz magazine,Harmonia Mundi,Jazz and people"

Ses influences et références musicales sont variées
allant du jazz aux musiques du Brésil
Il écoute beaucoup de musiques aux styles différents
ce qui est une source d'inspiration pour ses créations.

Discographie
White russian quintet  (2008)
Urban poetic (2011)
Paris jazz underround  (2012)
The bigger picture (2013)
More night (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/sandro-zerafa

jazzandpeople.bandcamp.com/album/sandro-zerafa-more-light

www.youtube.com/watch

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 22 avril 2017 à 14:28


JULIE BYRNE

"folk ---"

Chanteuse qui s'accompagne à la guitare,Julie Byrne
est née en 1990 à Buffalo "N.york"

Julie a grandi avec la musique de son père qui chantait en jouant
de la guitare dans (les bals, les mariages ---)

Elle commence la musique en autodidacte en 2007,à l'age de 17 ans.

Ses influences musicales sont Joni Mitchell et Vashiti Bungan.

Elle propose un univers folk avec de jolies chansons
silencieuses et mystérieuses.

A 18 ans, elle quitte sa ville natale et s'installe à Chicago où elle
travaille dans une épicerie puis après se consacrera
à sa carrière musicale.

premier album en 2014

2014 à (---)
Elle poursuit sa route musicale.

Discographie
Rooms with walls and windows  (2014)
Not even happiness (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_julie-byrne.html

juliembyrne.bandcamp.com/album/julie-byrne
les titres sur "you would love is here" (2012) Julie Byrne (2013)
correspondent à l'album "room with walls and windows"

soundcloud.com/juliebyrne


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 8 avril 2017 à 11:39


CHRISTIAN TOUCAS

"musique du monde,jazz-fusion ---"

Christian Toucas est originaire de Souillac.Il est né en 1971.
c'est un musicien d'origine portugaise, il joue de l'accordéon.

C'est vers l'age de 7 ans,que Christian découvre l'accordéon
avec son grand-père . Puis il à l'age de 8 ans il commence
à prendre des cours à Souillac.

A l'adolescence,,il laisse de côté l'accordéon pour apprendre
le saxophone à l'école de Brive.
puis il reviendra vers l'accordéon ensuite.

Il a étudié l'accordéon avec divers professeurs,
à Brive,à Tulles et à Sarlat
- Etudes de la composition avec Margarita Parise
- Etudes à la Bill Evans piano académie avec Bernard Maury

Des années 1990 à aujourd'hui

de nombreuses collaborations musicales
"en masters class,sur scènes,sur disques ---"
avec (Michel Petrucciani,Richard Galliano,Gilbert Lafaille,Yankelélé,
Jean-Felix Lalanne,Karim Ziad,André Ceccarelli,Michel Herbin,
Héloise Lefebvre,Thierry Vaillot,Amrat Hussain,Prabhu Edouard,
Angelo Branduardi,Frederic Leibovitz,Marc olivier Dupin---)

Des tournées, concerts, en divers pays (Pakistan,Usa,,Afrique,
Australie,Suisse,France ---)

Depuis 2012, Christian tourne avec son trio "Toucas trio Vasco"

Christian Toucas joue (en trio ,en quartet ---)
- Toucas trio vasco
-Toucas quartet
-Hurlak
-trio Elbasan
-quartet erranza

Discographie

- Erranza (2004) Christian Toucas
"top 20 des ventes jazz chez Harmonia Mundi"
- Accordéon project (2006) Christian Toucas
- Sceaux what live (2007)  'ffff' télérama Toucas quartet
- 40 degrees (2005) Hurlak
- Bucarest blues (2006) Hurlak
- un voyage du Danube à la Méditerranée (2008) trio Elbasan
- Escale (2011) trio Elbasan
- Fogo de caravela (2013) Toucas trio Vasco
Paris, mon amour (2013)
-Accordéon d'hier et d'ailleurs '2 albums" (2015) Christian Toucas
- Sangue do mar (2017) Toucas trio Vasco

la sortie du disque Sangue do mar est prévu pour le 9 juin 2017
dans les bacs et en téléchargement
Vous pouvez aussi le commander directement avec le mail ci-dessous
c.toucas@wanadoo.fr

"Sangue Do mar" est un bel album qui vous fera voyager
en de nombreux horizons musicaux,
avec une musique métissée (fado,flamenco,ragas indiens ---)


ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Toucas/videos/Amazing-Surprise-In-2017,-Toucas-Trio-Vasco-566C4D59716B466D703455.html

www.toucastriovasco.com/

www.ringmusik.com/index.php/en/cd-catalogue/cddetail/694/

www.musicme.com/#/Hurlak/albums/

www.deezer.com/artist/55909

www.trioelbasan.com/album

www.musicme.com/#/Christian-Toucas/albums/Paris-Mon-Amour-3614973579073.html

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 31 mars 2017 à 15:04


COURTNEY MARIE ANDREWS

"folk ---"

Chanteuse et guitariste originaire de Phoenix en Arizona,
Courtney Marie Andrews est née en 1990.

Elle apprend la guitare et commence à écrire ses
premières chansons à l'age de 13 ans.

Premier festival folk, concerts, à l'age de 15 ans.

En quelques dates

2008
1er album

2009
2 ème album

2009 à 2011
Elle joue avec le groupe "Jimmy Eat World"

2011
Elle s'installe à Seattle et joue de la guitare électrique
avec le chanteur Damien Jurando.

2012 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale

Discographie
Urban Myths (2008)
Painters hands and a seventh son (2009)
for one I knew (2010)
No one ' s slate is clean (2011)
On my page (2013)
Leaven letters (2014)
Honest life (2016) 'ffff' Telerama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_courtney-marie-andrews.html

courtneymarieandrews.bandcamp.com/

www.deezer.com/artist/478703


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 24 mars 2017 à 10:48


Valérie June

"blues-folk ---"

Chanteuse américaine qui s'accompagne à la guitare,au banjo
et au ukulele. Valérie June est née en 1982 à Jackson.

A l'adolescence, elle travaille avec son père qui est promoteur pour des chanteur
de gospel mais aussi pour Bobby Womack et Prince.

En quelques dates

2000
A l'age de 19 ans, elle s'installe à Menphis et forme
le duo 'Bella Sun' avec Michael Joyner

Elle travaille comme choriste de gospel,blues et folk

2004
Le duo enregistre un album "no crystal stair"

2006 à 2014
début de sa carrière solo,premier album
concerts au (printemps de Bourge,la flèche d'or à Paris ---)

2014
blues music award de la meilleure artiste découverte

2014 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
the of the weeping willow (2006)
Mountain of rose quartz (2008)
Valérie June and the Tenesse express (2010)
Pushin' against a stone (2013)
the order of time (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_valerie-june.html

valeriejunemusic.bandcamp.com/releases

soundcloud.com/valeriejune

www.musicme.com/#/Valerie-June/videos/

www.deezer.com/artist/4055228


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast