Vendredi 24 mars 2017 à 10:48


Valérie June

"blues-folk ---"

Chanteuse américaine qui s'accompagne à la guitare,au banjo
et au ukulele. Valérie June est née en 1982 à Jackson.

A l'adolescence, elle travaille avec son père qui est promoteur pour des chanteur
de gospel mais aussi pour Bobby Womack et Prince.

En quelques dates

2000
A l'age de 19 ans, elle s'installe à Menphis et forme
le duo 'Bella Sun' avec Michael Joyner

Elle travaille comme choriste de gospel,blues et folk

2004
Le duo enregistre un album "no crystal stair"

2006 à 2014
début de sa carrière solo,premier album
concerts au (printemps de Bourge,la flèche d'or à Paris ---)

2014
blues music award de la meilleure artiste découverte

2014 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
the of the weeping willow (2006)
Mountain of rose quartz (2008)
Valérie June and the Tenesse express (2010)
Pushin' against a stone (2013)
the order of time (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_valerie-june.html

valeriejunemusic.bandcamp.com/releases

soundcloud.com/valeriejune

www.musicme.com/#/Valerie-June/videos/

www.deezer.com/artist/4055228


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 11 mars 2017 à 14:53


EYOLF DALE

Pianiste norvégien, originaire d' Oslo,
Eyolf Dale est né en 1985.

Il débute le piano, à l'age de six ans.

2001 à 2004
études musicales à Skien videregaende skole
il obtient le artum examen

2004 à 2005
Il travaille comme pianiste, chef d'orchestre
et arrangeur dans la région de Grendland en Norvège

2005 / 2009 / 2011
Il étudie le jazz à la Norvegian accademy of music

2006 à (---)
Il joue dans le groupe "Albatrosh" en duo
avec André Rolingheten au saxophone

2011
 premier album et concerts

2011 à (---)
- Il poursuit sa route musicale entre concerts
et nouveaux albums.
- Il donne aussi des cours à la Norvegian académy of music
- tournées en divers pays et musicales collaborations avec
divers musiciens norvégiens
- diverses récompenses musicales

Discographie

en solo
hotel interludes (2011)
hometown interludes (2013)
wolf valley (2016)

avec "Albatrosh"
seagull Island (2009)
mystery orchestra (2010)
yonkers (2011)
tree house (2014)
night owl (2014)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

eyolfdale.bandcamp.com/

www.deezer.com/artist/2560371

www.deezer.com/artist/1976831
(avec "albatrosh ")

Bonne découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 4 mars 2017 à 11:10


LAURA MARLING

"folk ---"

Chanteuse anglaise ,Laura Marling est née en 1990.
Elle est originaire du Bershire,en Angleterre.
Elle s'accompagne à la guitare,au piano et au ukulele

Avec sa mère, prof de musique et son père qui a un studio
d'enregistrement,Laura apprend très jeune à jouer de la guitare

A l'age de 16 ans, elle s'installe à Londres où elle va intégrer
le mouvement musical des artistes folk

En quelques dates

2007
deux E.P (4 titres)

2008
premier album

2009
premières parties à Nantes et à Paris de Neil Young

2009 à (---)
Elle poursuit sa route musicale
(concerts,albums)

récompenses musicales
Mercury prize en 2008 / 2010 / 2013 /
Brit awards en 2011 / 2012 / 20104 / 2016 /
(album de l'année ,meilleur artiste féminine de l'année)

Discographie
London town (2007)
my manic and i (2007)
Alias I cannot swin (2008)
I speak because I can (2010)
A creative i don't know (2011)
Once I was an angel (2013)
short movie (2015) 'ffff' télérama
semper femina (2017) 'fff' télérama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_laura-marling.html

www.musicme.com/#/Laura-Marling/videos/

soundcloud.com/lauramarlingofficial

www.deezer.com/artist/211392


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 25 février 2017 à 15:38


ANDREA MOTIS

Née à Barcelone en 1995,Andréa motis est une chanteuse,
Elle joue de la trompette et du saxophone.

A l'age de 7 ans,dans l' école de musique St Andreu , elle apprend
la trompette et le saxophone

En 2007, à l'age de 12 ans, elle joue et chante dans
le Saint Andreu jazz band dirigé par le contrebassiste Joan Chamorro
qui remarque le talent de la jeune musicienne et chanteuse.

En 2010, Andréa enregistre un premier album avec Joan
Chamorro, un disque de reprises de standards du jazz.

En 2012,: Révélation du festival de jazz à barcelone
où elle rencontre sur scène Quincy Jones.

2013 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale
(concerts, nouveaux albums)

Discographie
Joan Chamorro présente Andréa Motis (2010)
Feeling good (2012) "fff" télérama
live at Jamborée (2013)
Motis Chamorro big band (2014)
live at Casa Fuster (2014)
live at Palau de la musica (2015)
Emotional dance (2017)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

andreamotisjoanchamorro.bandcamp.com/album/live-at-palau-de-la-m-sica

www.musicme.com/#/Andrea-Motis/videos/-544D7077527A58344A7049.html

www.deezer.com/artist/5142179

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 18 février 2017 à 10:54


ABOU DIARRA
et Donko band

"Musique du monde, blues ---"

Musiciens
Abou Diarra (chant et n goni)
Daouda Dembelé (guitare)
Moussa Koita (guitare et clavier)
Yannick Arnaud Kouassi (batterie)
Jean-Sebastien Massanet (basse)

Abou Diarra est un musicien né au mali en 1975
Il chante en s'accompagnant de la kamaté ngoni
instrument traditionnel,une sorte de (guitare,harpe,luth)

A l'age de 14 ans, il crée son premier n goni et quitte son village
natal pour aller étudier durant un an avec le maitre Daouda Bangayoko.

Puis,pendant cinq ans, il parcoure à pied, avec son instrument
villes et villages,du Mali,de la Côte d' Ivoire et de la Guinée

Il revient ensuite dans son village natal.
Entre 1999 et 2005, il étudie avec un autre maitre Noumoussa
Soumaoro dit Moussa Kanté ou Vieux Kanté.

2005
sortie du premier album
Au Mali , il fait parti des musiciens reconnus et talentueux
De nombreux concerts, festivals.

2008
concerts en France

2010
retour en France
il joue dans des festivals.
Organise des stages autour de l'instrument n goni
sortie du  2 ème album

2010 à (---)
Il poursuit sa route musical
(concerts et nouveaux albums)

Discographie
Koro kan Bora (2005)
An Ka Belebele (2010)
Sabou (2013)
Kalo Yeele (2014) avec Yohan Rochetta et Nicolas Lebault
live at New Morning  'CD et DVD' (2015)
Koya (2016) 'fff' telerama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Abou-Diarra/

soundcloud.com/abou-diarra

www.deezer.com/artist/444867


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast