Samedi 17 septembre 2011 à 15:58


AMINA FIGAROVA

membre du groupe

Amina F (piano)
Bart Platteau (flute)
Chris Strik (batterie)
Wiro Mathieu ou Jeroen Vierdag (basse)
Kurt Van Herck ou Tom Beek (saxophone)
Ernie Hammes ou Nico Schepers (trompette)


Amina Figarova est une pianiste de jazz qui
est née en 1966 à Bakou en Azerbaidjan.

Elle a appris le piano à l'age de 2 ans;
Elle fait des études musicales aux conservatoires de Bakou
et de Rotterdam puis au Berklee college of Boston.



Sa carrière professionnelle débute en 1989.
Elle est mariée au flutiste Bart Platteau.

Ses influences musicales sont : (Wayne Shorter,Keith Jarret,
Miles Davis,Michel Petrucciani ---)

Discographie

"attraction" en 1995  "another me" en 1998
"night time bordello sessions" et "firewind" en 2000
"jazz at the pinchill" volume 1 et 2 en 2001
"night train" en 2002
"september suite" et "come escape with me" en 2005
"above the cloud" en 2008
"sketches" en 2010

dvd "live in Amsterdam" en 2009


ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.deezer.com/artist/1260298

www.youtube.com/watch


Bonne découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg





 

Par Arlette50 le Samedi 17 septembre 2011 à 18:26
Bonsoir Emmanuel

Merci pour ce beau partage,en effet un très beau morceau de musique.
bisous et bonne soirée
Par Yvon le Samedi 17 septembre 2011 à 22:32
Bon dimanche.
Amicalement.
Yvon.
Par françoisedu80 le Dimanche 18 septembre 2011 à 0:21
Bonjour Emmanuel,
Une musicienne qui a déjà un sacré
palmarès et des professeurs de talents
à garder entre les oreilles !
Bisous .
Par Eryndel le Dimanche 18 septembre 2011 à 10:14
Bonjour Emmanuel, c'est un plaisir d'écouter les oeuvre de cette pianiste de talent au matin.
Pour ma part, je me suis essayée à la poésie anglaise. Ce n'est pas évident, et cela m'a tenue éveillée tard, mais enfin le résultat est sur mon blog.
Amitiés
Par virtual-story le Dimanche 18 septembre 2011 à 17:00
pas moyen d'écouter les morceaux en passant par le lien, ça buggue grave chez moi.. ce matin je n'arrivais pas à laisser de commentaires ici ^^
bises
Par Urban le Dimanche 18 septembre 2011 à 19:45
Des morceaux qui se laissent écouter , encore une découverte en ce qui me concerne ;-) Bonne semaine Emmanuel @++
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast