Vendredi 18 janvier 2013 à 11:18


ANDY BEY

chanteur et pianiste de jazz, Andy Bey est né
en 1939 dans le New Jersey.

A 17 ans, il forme le trio "Andy and the Bey sisters"
avec Salomé Bey et Géraldine Bey.
3 disques d'enregistrés en (1961,1964 et 1965)
En 1967 , le groupe se sépare

Andy Bey joue aussi avec Horace Silver (piano)
et Gary Bartz (clarinette)

En 1974, il joue avec Dee Dee bridgwater (chanteuse)
et stanley Clarke (basse et contrebasse)

En 1996, un nouveau disque d'enregistré avec son trio
"Andy bey and the bey sisters"

En 2003, Andy Bey est élu chanteur de l'année par
le jazz journalistes association

En 2004, nouvel enregistrement avec son trio
"Andy bey and the Bey sisters"

En 2005: meilleur album vocal avec "American song"

Des années 60 à aujourd'hui de nombreux concerts et disques.

Discographie
Andy Bey and the Bey sisters (1961) Now hear (1964)
round midnight (1965)
experience and judgement (1974) as time goes by live (1991)
ballads,blues and bey (1996) shades of bey (1998)
tuesday in Chinatown (2001) Chillin (2003)
American song (2004) ain't no necessary (2007)

deux liens ci-dessous pour écouter les disques d' Andy Bey
www.musicme.com/Andy-Bey/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5553


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Par log-lady le Vendredi 18 janvier 2013 à 11:29
très jolie découverte.. "with a song in my heart" est un morceau qui me "touche".. une magnifique voix. merci pour ce joli moment :)
Par log-lady le Vendredi 18 janvier 2013 à 11:30
transmission de pensées ^^ nous visitions nos blogs respectifs en même temps :) bonne journée cher troubadour.. bisous
Par lancien le Vendredi 18 janvier 2013 à 14:58
Cela me rappelle les caves de la Nouvelle Orléans où j'allais écouter le soir des chanteurs qui lui ressemblaient, mais doivent avoir disparu aujourd'hui.
Par Urban le Vendredi 18 janvier 2013 à 20:04
Il a une sacrée carte de visite ce jazzman ;) j'ai regardé ses vidéos sur le tube et je l'ai vu joué avec les Bey sisters ;)
Bon week-end Emmnanuel @+
Par orelie le Samedi 19 janvier 2013 à 15:07
très sympathique découverte
Par Eryndel le Dimanche 20 janvier 2013 à 17:45
Bonsoir ! Meilleurs voeux également, puisque je ne suis pas passée par ici depuis un bon moment.
Voilà une découverte très agréable à écouter, au fait ! Rien de tel par ce temps froid que ce jazz chaleureux.
Par laurentcm le Dimanche 20 janvier 2013 à 19:25
Cool comme zic, j'aime bien son style :)
A+
Laurent
Par Blog trotteuse le Dimanche 20 janvier 2013 à 19:35
Un bonjour au passage avec une chouette petite vidéo du clarinettiste yom si tu ne connais pas déjà :http://youtu.be/yS09WDdrjU0 ! Bonne soirée.
Par blog-trotteuse le Dimanche 20 janvier 2013 à 21:12
^^ Ok ! Je pensais que tu avais déjà compris (= ! J'repasserai par ici. A plus
Par Yvon le Dimanche 20 janvier 2013 à 22:57
Bonne semaine, encore bien froide.
Amicalement.
Yvon.
Par maud96 le Lundi 21 janvier 2013 à 22:30
La musique de la Nlle-Orléans comme on se l'imagine ! Merci !
Par Marieaugreduvent le Mercredi 23 janvier 2013 à 4:46
Toujours de belles découvertes chez toi et c'est toujours avec plaisir que je viens faire un tour même si je ne met pas de commentaires à chaque fois
Bonne journée
bisous
marie
Par Blog-trotteuse le Mercredi 23 janvier 2013 à 18:35
J'ai fait de même, trompette contrebasse pour te remercier : http://youtu.be/jHQaUNeErVM !
Par françoisedu80 le Jeudi 24 janvier 2013 à 23:52
Bonsoir Emmanuel ,
J'aime sa voix chaude et rocailleuse
c'est à la fois reposant et tenace
dans l'oreille , j'ai écouté plusieurs
morceaux .Je vais écouter les autres
propositions plus tard j'ai un gros retard
Bises
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast