Samedi 13 février 2016 à 11:16

ELYSIAN FIELD  / LA MAR ENFORTUNA
"Jennifer Charles et Oren Bloedow"

"Musique du monde,jazz-rock ---"

JENNIFER CHARLES (chant,omnichord,piano)
musicienne américaine
née en 1968 à Washington
Sa mère chantait dans les clubs et son père était
propriétaire d'une radio sur le jazz
Elle est diplômée de l'université de N.York
Elle a étudié le théatre et la musique (jazz,musique du monde)

OREN BLOEDOW (chant,oud,guitare,basse)
musicien américain
né en 1965 à New-York
Des années 1980 à (---)
  De nombreux projets musicaux
avec divers groupes et musiciens
(Lou Reed,Emmylou Harris,
Steve Earles,Bruce Springsteen ----)

En 1990
Rencontre de Jennifer Charles et Oren Bloedow

En 1995
A N.York Ils créent leur groupe "Elysian Fields'(1995 à ---)
avec divers musiciens qui les accompagnent sur
leurs albums ou sur scènes
dont
Ed Pastorini (chant,guitare,piano,claviers)
James Genus et Sarah Murcia (basse,contrebasse)
Ben Perowsky et Matt Johnson (batterie,percussions)
Chris Vatalaro (piano et batterie)

En 2001
Jennifer et Oren ont un projet en parallèle à leur groupe
il créent le groupe "la mar enfortuna" où ils interprètent
des chansons (anciennes, traditionnelles---) qu'ils chantent
en plusieurs langues (anglais,espagnol,arabe ---)
Deux albums ont été enregistrés
le premier en 2001 et le second en 2007

les autres musiciens de la mar enfortuna
sont
Brahim Fritbgane (chat,oud,dumbeck)
Ted Reichman (accordéon,piano,basse)
Doug Weiselman (clarinette,saxophone)
Robert Dipietro (batterie)

En 2004
Jennifer Charles a chanté
avec Jean-louis Murat et Fred Jimenez
sur l'album 'a bird on a poire"

Discographie
d' Elysian Fields
Elysian Fields 'ep' 4 titres (1996)
bleed your cedar (1996)
clinical tral 'ep' 6 titres (1997)
queen of the meadow (2000)
bend your mind 'ep' 3 titres (2001)
dreams that breathe your name (2004)
burn raps and love taps (2005)
the afterlife (2009)
last night on earth (2011)
for house cats and sea fans (2014)
ghost of no (2016)

Discographie
de La mar enfortuna
la mar enfortuna (2001)
convivencia (2007)

ci-dessous des liens pour écouter
ELYSIAN FIELD

elysianfields.bandcamp.com/album/for-house-cats-and-sea-fans

www.musicme.com/#/Elysian-Fields/videos/

www.deezer.com/artist/1597

www.dailymotion.com/video/x1mgjzy_elysian-fields-live-a-fip-du-3-avril-2014_music


ci-dessous des liens pour écouter
LA MAR ENFORTUNA

myspace.com/lamarenfortuna

www.youtube.com/watch

 
Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







 

Par MickaelD le Samedi 13 février 2016 à 20:19
J'aime bien , la chanteuse a une voix d'exception ;) mon réverbère a été pris dans le parc d'un ancienne hôpital aujourd'hui réinvesti.
Bonne fin de week Emmanuel @+
Par orelie le Samedi 13 février 2016 à 20:59
un bon groupe avec y'a d' agréables voix et avec de belles et envoûtantes mélodies, j'ai écouté sur bandcamp l'album 'for house cats and sea fans" qui me donne l'envie d'écouter prochainement leurs autres albums
Par blog trotteuse le Dimanche 14 février 2016 à 22:55
Je connais déjà Elysian Fields mais c'est toujours chouette à réécouter ;) Ce soir j'étais plutôt avec le clarinettiste "Yom" =) Bonne semaine à toi !
Par barberine le Mercredi 17 février 2016 à 14:18
Hello Emmanuel ,
C'est planant et donne une grande
envie d'évasion dans un monde onirique
de plus la pochette est très artistique !
Belle journée ...frisquette
Par lancien le Mercredi 17 février 2016 à 17:38
Un petit bonjour en passant. Toujours agréable de suivre tes conseils musicaux
Par Yvon le Jeudi 18 février 2016 à 22:04
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par corinne56 le Lundi 22 février 2016 à 20:41
Elle a un timbre de voix particulier.Je ne suis pas fan de son registre. Merci pour le partage Emmnanuel, bisous et douce soirée.
Par normandy50 le Mercredi 24 février 2016 à 19:37
très jolie voix de la chanteuse , une belle découverte .... bonne soirée Emmanuel
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast