Samedi 20 février 2016 à 10:27


IBRAHIM MAALOUF

"jazz,musique du monde ---"

Trompettiste né en 1980 à Beyrouth au Liban.
Il joue aussi du piano.
Il apprend la trompette à l'age de 7 ans, avec son père
qui a eu comme professeur Maurice André.

A l'age de 9 ans, Ibrahim joue sur scène,
avec son père,en Europe

En 2002
Il arrête des études en architecture
pour se consacrer  à la musique
- conservatoire national de Paris
- conservatoire national supérieur
de musique et de danse de Paris

2006-2013
master-class et donne des cours de trompette

2007 à aujourd'hui
De nombreux concerts et albums

De nombreuses collaborations musicales avec
(Mathieu Chedid,Thomas Fersen,Lhassa de Sela,
Vincent Delerm,Arthur H,Jeanne Cherhall,Sting,
Georges Moustaki,David Linx,Yom ---)

Discographie
diasporas (2007)
diachronism (2009)
diagnostic (2011)
wind (2012)
dia (2013)
illusions (2013)
au pays d' Alice (2014) musique de film
red and black light (2015)
Kalthoum (2015)
la vache (2016) musique de film

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Ibrahim-Maalouf/albums/

soundcloud.com/ibrahim-maalouf

soundcloud.com/tags/ibrahim%20maalouf

www.deezer.com/artist/406623

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 20 février 2016 à 20:06
Tellement important les BO pour un film et ce musicien excelle dans cet art sans compter ses nombreuses collaborations ;) bonne fin de week Emmanuel @ bientôt !
Par orelie le Samedi 20 février 2016 à 22:50
j'ai écouté sur musicme l'album red and black light
une bonne découverte
Par barberine le Dimanche 21 février 2016 à 12:55
Hello Emmanuel ,
Voilà quelqu'un qui a du souffle et s'en sert bien
j'aime sa popularité , son talent , sa modestie
qui font de lui un artiste de qualité !
Bon dimanche
Par alyane le Lundi 22 février 2016 à 9:30
Il joue super bien, et son père a inventé la trompette pour jouer des 1/4 de tons. Par contre sa musique choisie pour l'option musique est horrible et pourrait donner des cauchemars.
Une nouvelle vague de musiciens qui allie l'orient et l'occident.
Par corinne56 le Lundi 22 février 2016 à 20:37
je découvre ce merveilleux musicien. La trompette est un instrument très difficile et il nous emmène loin avec sa technique musicale occidentale. Bisous et douce soirée Emmanuel.
Par Yvon le Mardi 23 février 2016 à 21:09
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast