Dimanche 25 septembre 2011 à 21:34


JEAN-LUC PONTY


Jean-luc ponty est un musicien,compositeur français né à
Avranche en 1942.Il joue du violon.

A 16 ans, il fait le conservatoire national supérieur de musique,
en sortant en 1960 avec le 1er prix de violon.cette même année
il fait parti de l'orchestre Lamoureux, il y restera trois ans.

Puis il découvre les clubs de jazz et s'oriente plus vers ce
style musical en écoutant Miles davis,John Coltrane.

En 1964, il enregistre son 1 er album, participe à de nombreux festivals.

De nombreuses collaborations musicales sur scènes et sur disques
avec: (Franck Zappa,Elton John,Stephane grappelli,Stanley clarke,
John mc laughlin,george Duke ---)

En 1967: prix djando Reinhardt.

En 1973, il s'installe en Californie.

des années 70 à aujourd'hui de nombreux albums,concerts et
rencontres musicales en divers pays (Etats Unis,Chili,
Allemagne,Hongrie,Inde,France,Canada,Autriche---)

Discographie

"jazz long playing" en 1964,"violon summit",et "trio jlp" en 1966,
"sunday walk" et "noon in tunisia" en 1967,
"more than meets the ca"r en 1968
"electric connection"," king kong", "live at donte" "the J-luc
ponty experience" en 1969
"open strings" et "new violon summit"  en 1971
"honky chateau" "untitled" "Stephane Grappelli et J-luc
ponty" en 1972 "overnight sensation" en 1973
"apocalypse" en 1974 "visions of Emerald beyond" et
"upon the wings of music" en 1975
"imaginary voyage" "my spanish heart" "aurora" en 1976
"enigmatic ocean" en 1977 "cosmic messenger" en 1978
"a taste for passion, "J.L.P live" en 1979
"civilized evil" en 1980 "mystical adventure" en 1982
"individual choice" en 1983 "open mind" en 1984
"flables" en 1985 "the gift of time" en 1987
"string lelling" en 1989 "puss in boots", "tchokola" en 1991
"no absolute time" "heroes","east river drive" en 1993
"le voyager" en 1996 "live at Chene park" en 1997
"the revy best of" en 2000 "life enigma" et
"live at semper opera" en 2002
"in concert" "best of" en 2003 "Vladimir Cosma" et
"live at Montreux 1994" en 2005
" the atacama experience" en 2007 "electric fusion" en 2011


vous pouvez sur le liens ci-dessus, écouter
son univers musical

www.musicme.com/jean-luc-ponty

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Eryndel le Dimanche 25 septembre 2011 à 22:22
Il est né à Avranche ? Ca alors j'ai justement visité cette charmante petite ville pendant les vacances !
Je vais écouter les liens que tu proposes sur l'heure.
Bonne soirée !
Par françoisedu80 le Lundi 26 septembre 2011 à 19:32
Bonjour Emmanuel ,
La renommée de Jean-Luc Ponty n'est plus
à faire il a prouvé depuis longtemps ses
qualités et son adresse auprès des plus grands
c'est bon de savoir qu'il profite du soleil
Californien...devant sa piscine !
Bises (n'oublie pas alcina)
Par Urban le Lundi 26 septembre 2011 à 20:07
Je ne connaissais pas ce violoniste et j'ai regardé quelques unes de ses vidéos et j'ai bien aimé celle avec le guitariste Al Di Meola :)
Bonne semaine Emmanuel @++
Par Yvon le Lundi 26 septembre 2011 à 22:28
Bonne semaine ensoleillée.
Amicalement.
Yvon.
Par Pâques le Lundi 26 septembre 2011 à 23:33
Coucou!
De retour sur le blog, je vais aller découvrir cet univers musical!
Merci pour le partage et ta visite :-)
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast