Samedi 17 janvier 2015 à 11:15


KARINE POLWART

"folk---"

Chanteuse écossaise qui s'accompagne à la guitare,
elle est née en 1970

musiciens
Karine Polwart (chant et guitare)
Steven Polwart (guitare et chant)
Inge Thomson (accordéon,percussions et chant)
Mattie Foulds (batterie et percussions)
Kevin Mc Guire (basse et chant)

 Elle  commence la musique à l'école puis fera des études
de politique et philo à l'université de Dundee et une maitrise
de philo à Glasgow.

Ensuite, elle  travaille dans une école primaire et s'investie
pour l'aide des femmes écossaises (droits --)

Tout en travaillant, elle a aussi jouée dans le groupe folk
"Malinky" ,elle y est restée de1988 à 2005

En 2000, elle quitte son travail pour se consacrer
à sa carrière musicale avec "malinky" puis en solo.

2003, sortie de son 1er album

Elle joue aussi parfois dans le groupe "Burns unit (2007 à ---)

récompenses musicales
"scottish trad music awards"
en 2003,2004,20016 et 2012

"B.B.C radio 2 folk awards"
en 2003,2005,2007 et 2013

scottish album of years
pour son disque "trace"

Discographie
faultline (2003)
scribbled in chalk (2006)
fairest floo'er (2007)
this earthly spell (2008)
traces (2012)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/user/karinepolwart

ci-dessous des liens  pour écouter ses albums

karinepolwart.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Karine/videos/Polwart---Traces-Promo-336436335173775F496130.html

www.deezer.com/artist/466655


bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg






 

Par françoisedu80 le Samedi 17 janvier 2015 à 13:30
Bonjour Emmanuel ,

Ma préférence va vers " azalea flower"
c'est doux et nostalgique , sa voix est
mélodieuse comme du miel !
Bon WE à toi , bises ensoleillées
Par Mickael le Samedi 17 janvier 2015 à 18:19
Guitare et voix , une écoute très sympa et un joli timbre de voix ;)
Bonne fin de week Emmanuel @+
Par normandy50 le Samedi 17 janvier 2015 à 19:15
je garde un très bon souvenir de mes vacançes en Ecosse et des soirée musicales dans les pubs le soir ..... bon dimanche Emmanuel
Par orelie le Samedi 17 janvier 2015 à 22:47
une jolie voix et un sympathique univers musical ,une agréable découverte
Par Arlette50 le Dimanche 18 janvier 2015 à 9:01
Merci pour ce bon moment Emmanuel...passe un bon dimanche au chaud avec croissant et café !!!
bisous
Par monicalisa le Dimanche 18 janvier 2015 à 12:40
Une très belle voix en effet, douce et mélodieuse, quelle jolie découverte, tu as le don pour découvrir des artistes remarquables. Bisous et douce journée. Amitiés. Monique
Par Jerry OX le Mardi 20 janvier 2015 à 15:46
Une fois de plus, je fais une belle découverte. le jazz est une musique tellement captivante. j'aime en écouter dans les pubs , c'est si chouette.
Par Yvon le Mardi 20 janvier 2015 à 21:35
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast