Samedi 17 mai 2014 à 14:38


KETIL BJORNSTAD

"musiques de films, jazz ---"

Musicien et écrivain norvégien né à Oslo en 1952
Il étudie le piano à Oslo puis fait des études musicales
à Londres et à Paris

A 14 ans, il gagne le concours des jeunes pianiste d' Oslo

En 1969: il joue dans l'orchestre philharmonique d' Oslo

1971-1973 il joue dans divers groupes rock et jazz

Entre 1972 et 2009 il a écrit de nombreux ouvrages
(poèmes,romans---) dont "la société des jeunes
pianistes "2004" traduit en français en 2006 
et prix du livre de poche 2008

"l'appel de la rivière" (2010)

Diverses rencontres musicales avec:
(Marylin mazur,Terje Rypdal,Arill Andersen ,Trilok Curtu
Jon Chistensen ---)


discographie

the shadow "poèmes de John Donne 1562-1626" (1990)
water stories (1993)
the sea (1995)
the river (1996)
the sea II (1998)
epigrphs (2000)
grace "poèmes de John Donne 1562-1626" (2001)
the nest "poèmes de Harte Crane "1899-1932"  (2003)
seafarer's song (2004)
floating (2006)
life in Leipzig avec Terje Rypdal (2008)
remembrance (2009)
la Notte (2013)
sunrise a cantata on text by Edvard Munch (2014)


  ci-dessous un lien pour découvrir ses albums

 www.musicme.com/#/Ketil-Bjornstad/albums/



Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Urban le Samedi 17 mai 2014 à 20:52
Musicien très doué et quelques notes de piano pour finir cette calme journée ensoleillé ;)
Bonne fin de week Emmanuel @++
Par inconnu le Samedi 17 mai 2014 à 22:34
Bon week-end à toi aussi !
Par orelie le Dimanche 18 mai 2014 à 11:45
un talentueux artiste entre ses musiques et ses écrits
Par Arlette50 le Dimanche 18 mai 2014 à 13:04
Coucou Emmanuel
Un morceau très original et intéressant...merci pour ce moment découverte.
profite bien du beau temps.
bises
Par mrcafe le Lundi 19 mai 2014 à 19:34
quelques notes de piano qui font du bien après une journée de dingue ... bonne soirée Emmanuel
Par Yvon le Lundi 19 mai 2014 à 22:07
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par Mimi du Sud le Mardi 20 mai 2014 à 17:19
Kikou Emmanuel,

J'ai écouté The Woman on the Pier,super,j'adore,
et c'est un très bon pianiste,j'ai noté sur deezer
et je l'ai enregistré dans mes favoris,je suis entrain
d'écouter l'album Remembrance :-)je te souhaite une
bonne et agréable soirée,bisous à toi :-)
Par laurentcm le Mercredi 21 mai 2014 à 1:28
Salut Manu !
C'est sympa de continuer à me déposer un p'tit message de temps en temps.
Porte toi bien !!
A+
Par cronin le Mercredi 21 mai 2014 à 14:09
Bonjour Emmanuel
Merci pour l'écoute de ces albums, une très belle découverte, d'un artiste, au grand talent ! Je te souhaite une belle journée, amitié et ma rose poétique, Corinne (Cronin), bisous.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast