Samedi 5 avril 2014 à 15:08


KLAUS DOLDINGER
"passport"

"jazz-fusion,musiques de films ----"

Saxophoniste allemand,Klaus Doldinger est né en 1936.

En quelques dates
Entre 1947 et 1957 :conservatoire à Dulsseldorf ,il étudie la
musicologie et une formation d'ingénieur du son

1960: 1ères tournées
1962: création du "Klaus Doldinger quartet"
1964 à (---) compose pour le cinéma,la pub,la télé
1970 : création du générique de la série télé
 allemande 'Tatort'
1971 : création du groupe "passport" (1971 à ---)
1977 : création du générique télé de la série télé
allemande "der alte" (le renard)
1981: musique du film "das boot" (le bateau)
(un de ses plus grands succès)

des années 1960 à aujourd' hui : de nombreux concerts
et enregistrements d'albums

de 1971 aux années 2000 de nombreux musiciens
ont été ou sont encore dans le  groupe "passport"

Klaus Doldinger (saxo et flute) Wolgang Schmid (basse et guitare)
Curt Gress (batterie) Udo Linderberg (batterie) Lothar Meid (basse)
Olaf Kubler (saxo, flute) Kristian Schultze (claviers)
Peter O' Mara (guitare) Patrick Scales (basse)
Dieter Petereit (basse) Hendrik Schaper (claviers)
Willy Ketzer (batterie) Elmer Louis (percussions)
Johnny Griffin (saxo) Brian Auger (claviers)
Joe Klaus (trompette et chant) Alexi Haftner (guitare et chant)
Kevin Mulligan (guitare) pete York (batterie)
Jim Jackson (guitare et chant) (---)

Discographie (passport)
  • Passport (1971)
  • Second Passport (1972)
  • Handmade (1973)
  • Looking Thru (1973)
  • Doldinger Jubilee '75 (1975)
  • Cross-Collateral (1975)
  • Infinity Machine (1976)
  • Iguacu (1977) U.S.
  • 2 Originals (1977)
  • Ataraxia (1978)
  • Garden of Eden (1978)
  • Lifelike (1980)
  • Oceanliner (1980)
  • Blue Tattoo (1981)
  • Earthborn (1982)
  • Man in the Mirror (1983)
  • Running in Real Time (1985)
  • Heavy Nights (1986)
  • Talk Back (1988)
  • Balance Of Happiness (1990)
  • Blues Roots (1991)
  • Down to Earth (1993)
  • Spirit Of Continuity: The Passport Anthology (1995)
  • Passport to Paradise (1996)
  • Passport Control (1997)
  • Move (1998)
  • Passport Live (2000)
  • RMX Vol. 1 (2001)
  • Back to Brazil (2003)
  • To Morocco (2006)
  • passport in stage (2008)
  • inner blue (2011)
  • symphonic project (2011)

Discographie (solo)

jazz in Germany (1962)
Live in Blue note (1963)
goes on (1967)
the ambassador (1969)
Doldinger jubilee concert (1974)
das boot (1981)
constellation (1983)
the never ending story (1984)
die undiche geschichte (1984)
Nonni and Nanni (1988)
salt on our skin (1992)
Doldinger in New York (1994)
Palmetto (1998)
Back in New York (1999)
works and passion 1955-2000 (2001)
Early Doldinger the complète phillip sessions (2006)
shakin 'the blues 1963-1967" (2008)

  des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Klaus-Doldinger/albums/

www.musicme.com/#/Passport/albums/Blue-Tattoo-0081227314866.html

musicmp3.ru/artist_klaus-doldinger.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par blog trotteuse le Samedi 5 avril 2014 à 17:43
En lisant musicien allemand je m'attendais pas à ça ^^ !
Par orelie le Samedi 5 avril 2014 à 22:26
il a une une grande discographie ce musicien
j'ai écouté l'album symphonic project ,une agréable écoute
Par Pâques le Dimanche 6 avril 2014 à 10:40
Merci pour le partage !
Bon dimanche !!!
Par Urban le Dimanche 6 avril 2014 à 13:12
Je ne connaissais pas ce saxophoniste mais j'ai certainement entendu sa musique en lisant la liste des BO de films auxquels il a participé ;)
Bon dimanche Emmanuel @+
Par dom le Lundi 7 avril 2014 à 19:47
la musique du film le bateau me parle bien , enfin je mets un nom... bonne soirée Emmanuel
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast