Dimanche 10 juin 2012 à 10:58


MICHAEL LANDAU

"blues,jazz----"

Guitariste et chanteur ,Michael Landau est né à Los Angeles en 1958.
Il apprend la guitare à l'âge de 11 ans
et commence à jouer sur scène à 16 ans.

Depuis les années 80, il a participé à de nombreux disques
et sur scènes en accompagnant divers artistes
(Miles Davis,Seal,Joni Mitchel,B.B.King,
Ray charles,Robben Ford,Pink Floyd ---)

Michael Landau fait aussi parti de plusieurs groupe (blues,jazz,rock)
"burning water"",raging honkies","renegade création"
,"hasey jane", "stolen fish".

En 1989, sortie de son 1er disque sous son nom.

Discographie
Michael Landau
"tales from the bulge" (1990) et nouvelle version
avec bonus track en (2000)
"the star spangled banner" (2001) "the Michael Landau live 2004 (2006)
the Michael Landau groupe "organic instrumental" (2012)

BURNING WATER
"burning water" (1991) "mood elevator" (1992)
"live and lit" (1993) "abandonato" (1994)

musiciens
David Frazee (guitare et chant) Carlos Vega (batterie)
Teddy landau (basse) Michael Landau (guitare et chant)

THE RAGING HONKIES
"we are the best band" (1994) "boner" (1996)

musiciens
Abe Laboriel Jr (batterie et chant) teddy landau (basse)
Michael Landau (guitare et chant)

STOLEN FISH
"give me a ride" (1999) "like I said" (2001)

musiciens
Karen Martin (guitare et chant) Chris Roy (basse)
Makoto Lzumitani (percussions et batterie)
Michael Landau (guitare)

HAZEY JANE
"holy ghost" (2009)

musiciens
Karen Landau (guitare et chant) Charley Drayton (basse et batterie)
Greg Liesz (pedal steel et guitare) Scott Kinsey (piano)
Michael Landau (guitare et basse)

RENEGATE CREATION
"renegate création" (2010)

musiciens
Robben Ford (guitare) Jimmy Haslip (basse)
Gary Novak (batterie) Michael Landau (guitare)


je vous glisse ci- dessous deux liens où vous pourrez écouter
quelques uns de ses disques dont l'excellent et créatif
"organic instrumental" et le live Michael Landau 2004 bien
sympathique aussi.


www.musicme.com/michael-landau

www.myspace.com/michaellandau


bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




Par the-log-lady le Dimanche 10 juin 2012 à 13:13
le morceau "spider time" m'a beaucoup plu !! merci pour cette jolie découverte et bon dimanche à toi aussi gentil troubadour :)
Par alyane le Dimanche 10 juin 2012 à 16:53
Toujours un auteur à découvrir.
Par Mimi du Sud le Dimanche 10 juin 2012 à 17:43
Kikou Emmanuel,

Je ne connaissais pas ou vaguement cet artiste,
là,je suis entrain d'écouter l'album Renegade creation :-)
"Peace" pas mal le morceau :-)
je te souhaite une belle fin de journée,
bisous à toi
Par Arlette50 le Dimanche 10 juin 2012 à 18:17
Merci Emmanuel pour ce beau moment et grâce à toi j'ai trouvé, une belle musique que je vais poster pour demain...je suis sûre que tu vas aimer...
bisous cher troubadour
Par Urban le Dimanche 10 juin 2012 à 20:39
Il a fait de sacrées belles collaborations dans les années 80 ;) allez, je continue d'écouter ces morceaux encore un moment .
Bonne semaine Emmanuel @ bientôt !
Par Yvon le Dimanche 10 juin 2012 à 22:30
Une excellente musique.
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par laurentcm le Mardi 12 juin 2012 à 16:14
Salut Man!
C'est l'équivalent de notre Paul Personne à nous... c'est pas mal du tout!!!
A+
Bye!
Par the-log-lady le Dimanche 17 juin 2012 à 21:32
sympathique.. merci pour la découverte et bon dimanche cher troubadour :)
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast