Samedi 25 mai 2013 à 17:36

.
PAOLO FRESU

Musicien d'origine italienne, né en 1961.
Paolo Fresu apprend la trompette à l'age de 11 ans dans
l'orchestre municipal de de sa ville natale Berchidda.

C'est en découvrant la musique de Miles Davis, qu'il décide
de faire de la musique

1984: diplôme de trompette au conservatoire de Cagliari
puis université de Bologne.

Deux rencontres musicales qui ont été importantes pour
son début de carrière, l'une avec le trompettiste Enrico
Rava, lors d'un stage en 1982 puis l'autre à Paris
en 1986 avec le batteur Aldo Romano.

Autres rencontres musicales sur scènes,sur disque
avec: N Guyen le,Michel Portal,Gianmaria testa, Uri Caine (---)

De ses débuts à aujourd'hui  de nombreux concerts en Europe

Entre 1984 et 2008 et de nombreux prix,récompenses
(meilleur jeune talent,Django d'or,prix Blue note (---)

Discographie

Paolo Fresu

  • 1988 : Qvarto
  • 2003 : Scores
  • 2004 : Ethnografie
  • 2006 : All Incrocio Dei Venti
  • 2008 : Il Jazz Attraverso l.a.
  • 2009 : Berchidda: Italian Years, best of
  • 2010 : Sette Ottavi

Paolo Fresu Quintet

  • 1985 : Ostinato
  • 1986 : Inner Voices  avec David Liebman
  • 1987 : Mämût
  • 1988 : Qvarto
  • 1990 : Live in Montpellier
  • 1991 : Ossi di Seppia  avec Gianluigi Trovesi.
  • 1992 : Ballads
  • 1992 : Live in Lugano
  • 1994 : Ensalada Mistica avec Gianluigi Trovesi.
  • 1995 : Night on the City
  • 1996 : 6 X 30 (Onyx) avec Gianluigi Trovesi, Orchestra Utopia et Bruno Tommaso.
  • 1997 : Wanderlust  avec Erwin Vann.
  • 2000 : Melos
  • 2004 : Live in Studio 2001
  • 2005 : P.A.R.T.E. - Plays The Music of Attilio Zanchi
  • 2005 : Kosmopolites - Plays The Music of Roberto Cipelli .
  • 2006 : Incantamento - Plays The Music of Tino Tracanna
  • 2007 : Thinking - - Plays The Music of Ettore Fioravanti
  • 2007 : Rosso, Verde, Giallo E Blu - Plays The Music of Paolo Fresu
  • 2008 : The Platinum Collection
  • 2010 : Songlines

Paolo Fresu et Uri Caine

  • 2009 : Think, avec l'Alborada String Quartet

Paolo Fresu et Furio Di Castri

  • 1989 : Opale (Phrases) avec Francesco Tattara.
  • 1991 : Evening Song
  • 1994 : Urlo
  • 1995 : Contos avec John Taylor.
  • 1995 : Mythscapes  avec Jon Balke et Pierre Favre.
  • 1996 : Histoires
  • 2000 : Fellini

Angel Quartet

  • 1998 : Angel
  • 1999 : Metamorfosi avec Antonello Salis.

Devil Quartet

  • 2007 : Stanley Music
  • 2013 : Desertico

P.A.F.

  • 1996 The Hands avec Flavio Piras.
  • 1999 : Live in Capodistria
  • 2004 : Morph

Palatino

  • 1996 : Palatino
  • 1998 : Tempo
  • 2001 : Palatino

quelques liens ci-dessous pour
écouter ses albums

www.deezer.com/fr/artist/76404

www.deezer.com/fr/album/6234435
(Desertico)

www.musicme.com/#/Paolo-Fresu/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Par Arlette50 le Samedi 25 mai 2013 à 19:44
Je reviens de Paris je suis exténuée mais contente d'avoir vu ma mère...
Sur cette belle musique, je vois Paris et les bateaux mouches la nuit qui défilent sur l'eau, enfin c'est ce que j'ai vu en fermant les yeux, merci pour ce beau moment.
Bonne soirée...bises
Arlette
Par Urban le Samedi 25 mai 2013 à 20:19
C'est un sacré talent de la scène jazz italienne ;-)
Bonne fin de week Emmanuel @ bientôt !
Par orelie le Samedi 25 mai 2013 à 21:44
un talentueux et très bon trompettiste
Par mrcafe le Dimanche 26 mai 2013 à 20:44
je découvre et j'aime bien ..bonne soirée Emmanuel
Par Yvon le Lundi 27 mai 2013 à 22:53
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast