Vendredi 23 mai 2014 à 14:44


REMI BOLDUC

Saxophoniste né en 1962 à St Hyacinthe au Canada.

En quelques dates:

A 13 ans, Il apprend à jouer du saxophone
A 15 ans, il joue déjà professionnellement du saxo

En 1981,A 19 ans,  il s'installe à Montréal

En 1991, il étudie à New York avec Steeve Coleman
il a obtenu une bourse du conseil des arts du Canada
et une autre du conseil des arts des lettres du Québec

1993: retour à Montréal où il enseigne
à l'université Mc Gill

1996 :  sortie de son 1er album
1999: création du Rémi Bolduc jazz ensemble

Des années 2000 à aujourd'hui
(concerts,albums et enseignements aux
universités "Mc Gill" et "Concordia"

Discographie

Fable (1996)
renaissance (2001)
tchat 'avec Kenny Werner au piano' (2003)
côte d'écoute (2005)
4+1 (2007)
chane meeting (2010)
hommage à Charlie Parker (2011)
random master  (2013)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/user/MrSaxjazz44/videos


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg






Par monicalisa le Vendredi 23 mai 2014 à 15:25
une agréable découverte en effet, je suis allée écouter ses créations dont l'album "Renaissance" et j'ai bien apprécié Montagne et Time off" des oeuvres d'une grande qualité, quel talent, merci pour ce partage et découverte. Bonne journée Emmanuel et bon week-end. Amitiés. Monique
Par celiandra le Vendredi 23 mai 2014 à 18:32
Bonsoir Manu
Grâce à toi je découvre un artiste. Merci beaucoup
bisous tout plein
Par mrcafe le Vendredi 23 mai 2014 à 20:03
Rémi Bolduc, l’un des meilleurs saxophonistes jazz du Canada. Applaudi sur toutes les grandes scènes de New York à Paris, en passant par Genève, Tokyo et Pékin ..., j'aime assez les quelques extraits que je viens d'écouté , Rémi Bolduc, l’un des meilleurs saxophonistes jazz du Canada. Applaudi sur toutes les grandes scènes de New York à Paris, en passant par Genève, Tokyo et Pékin, Rémi Bolduc séduit par ses talents… • bon week-end Emmanuel
Par orelie le Vendredi 23 mai 2014 à 20:54
un très bon musicien
une belle découverte
Par Urban le Samedi 24 mai 2014 à 19:04
Je suis du coup allé voir des vidéos de cet artiste sur le tube , il a beaucoup de talent ;) Bonne fin de week Emmanuel @ bientôt !
Par twinpeaks le Samedi 24 mai 2014 à 22:26
<3
Par Arlette50 le Lundi 26 mai 2014 à 10:29
Coucou Emmanuel
Surprenant au premier à bord et puis on se laisser bercer... merci pour le partage...
bonne journée
bises
Par Yvon le Lundi 26 mai 2014 à 22:08
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par Eryndel le Lundi 26 mai 2014 à 22:12
J'adore ce mélange entre instruments classiques (comme le violon) et instruments jazz. C'est une belle découverte qui crée une ambiance parfaite pour une soirée de détente.
Amitiés.
Par inconnu le Mardi 27 mai 2014 à 13:29
Hey tu vas trop vite, j'ai même pas encore eu le temps de réécouter Lisa Hannigan (= ! Je te souhaite une bonne semaine, à plus.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast