Dimanche 1er avril 2012 à 16:16


ULF WAKENIUS


musicien, guitariste de jazz,ULf Wakenius est né
en Suède à Halmstad en 1958.

Il a commencé a apprendre la guitare, à l'age de 11 ans.
A 17 ans, experiences musicales en divers groupe suédois.

Début des année 80, il fonde le duo 'guitars unlimited"
avec Peter
Almquist

Entre 1997 et 2007 U.Wakenius a joué dans
quatuor Oscar Peterson et le trio Ray Brown.

Rencontres musicales avec :
(Pat Metheny,Herbie Hancock,Steve Coleman,Jack
Dejohnette,Mike Brecker,Roy Hargrove,Michel legrand,
John Scofield,Hank Jones---)

discographie

"live" (1990) / "venture" 1992 / "N.York meeting" (1994)
"enchanted moments" (1996) /"dig in" (1997) / "first step" (1998)
"the guitar artistry" (2002) / "eternity solo guitar" (2002)
"forever you" (2003) / "toko blues" (2004)
"checkin'in" (2004) / "note from the heart" (2005)
"love is real" (2008) / "soul of the mountain" (2009)
"waiting for a wolf" (2011) /"vagabond" (2012)

l'album "vagabond" (des extraits sur les sites de la fnac et de amazon)
c'est un excellent album,même si de sa discographie
y'a d'autres très bons disques
"vagabond" reste une pure merveille à découvrir et à
avoir dans sa discothèque.

deux liens ci-dessous pour découvrir son univers musical.

www.musicme.com/ulf-wakenius

www.myspace.com/ulfwakenius

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par madi. le Dimanche 1er avril 2012 à 18:22
excellent :p
merci pour cette belle découverte, bisous troubadour <3
Par Yvon le Dimanche 1er avril 2012 à 22:52
Merci pour le partage.
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par maud96 le Lundi 2 avril 2012 à 12:13
Merci de ton passage sur mon blog : je dois partir au travail (début de journée pour moi !) et tenterai de venir écouter plus tard !
Par laurentcm le Lundi 2 avril 2012 à 12:22
Salut,
Hé, c'est pas mal... même cool! :)
Certains morceaux me font penser à Kenny Burrell (que j'adore!!!)
A+
Bye!
Par Urban le Lundi 2 avril 2012 à 20:09
J'ai écouté quelques uns de ses morceaux de l'album "Vagabond " sur Itunes et c'est une invitation au voyage en musique , très bon guitariste ;)
Bonne semaine Emmanuel .
Par françoisedu80 le Mercredi 4 avril 2012 à 0:19
Bonjour Emmanuel ,
On sent la maitrise du musicien et également
la compagnie d'un bon nombre d'entre eux
ce qui donne de l'énergie au virtuose
Bises (toujours en retard)
Par Mimi du Sud le Mercredi 4 avril 2012 à 21:18
Bonsoir Emmanuel,

Pas mal,j'aime beaucoup sa musique,
tu me fais connaitre de bons musiciens
et surtout de la bonne musique :-) je
ne suis pas trop sur le net,beaucoup de
choses à faire en ce moment à la maison :-)
je te souhaite une agréable soirée,
bisous à toi, de Mimi ...
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast