Samedi 30 janvier 2016 à 11:38


METTE HENRIETTE

Musicienne norvégienne avec des origines sami,
Mette Henriette est née en 1990 à Tronhdein.

A l'école élémentaire, elle commence par apprendre
la musique avec la trompette. Elle joue dans une fanfare.

Puis, a 12 ans, elle apprend le saxophone

études musicales
Norway music academy
the Brooklyn academy of music

Ses influences musicales
(Jan garbarek,Bjork,Agnes Obel,
John Coltrane,Sigur Ror ---)

De nombreuses rencontres musicales en Europe
avec (Karin Krog,Tom Rainey,Tim Berne,
Marine Abranivic,Jim Black,Sidsel Endresen ---)

sortie du premier album en 2015

Discographie
Mette Henriette (2015) '2 cd"

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/mettehenriette

www.youtube.com/watch

Bonne découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 janvier 2016 à 14:35


MICHAEL WOLLNY TRIO

musiciens
Michael Wollny (piano)
Eric Schaefer (batterie)
Eva Kruse (basse) '1998 à 2013'
Tim Lefebvre (basse) "2013 à ---"
Christian Weber (basse) '2014 à ----"

Michael Wollny est né en Allemagne à Schweinfurt en 1978

Diverses rencontres musicales avec
(Heinz Sauer,Nils Landgren,céline Bonacina
Joachim Kühn ---)

En quelques dates

De 1997 à aujourd'hui de nombreux concerts

En 1997
conservatoire de Wurtbourg en Bavière

1998
création du trio

1998-2002
  Michael Wollny joue dans l'orchestre de jazz fédéral

2005
Enregistrement du premier album

2006
2 ème album

2007
un album en piano solo

2012
rencontre avec l'accordéoniste Vincent Peirani
au New Morning, lors d'un concert et
participation du trio sur l'album "Thrill box"  de V.Peirani

2013
nouvel album en trio

2014
prix du meilleur jazzman européen de l'académie de jazz
ex aequo avec le musicien John Taylor

2015
nouvel album en trio

Discographie
call it (2005)
II (2006)
hexentanz (2007)
3 (2008)
wunderkammer (2009)
Em live (2010)
wasted and wanted (2012)
weltentraum (2013)
weltentraum live philarmonie Berlin (2014)
nachtfahrten (2015)


Ci-dessous des liens pour écouter les morceaux du trio

thetempestmusical.com/mp3/download/michael-wollny-trio/

www.musicme.com/Michael-Wollny-Trio/

soundcloud.com/jazzycolors/michael-wollny-eva-kruse-eric

www.deezer.com/artist/808941


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 16 janvier 2016 à 20:58


JOEL RAFAEL BAND

"country,folk ---"

Joel Rafael est un chanteur américain né en Californie en 1949.
il joue de la guitare, de l'harmonica et de l'accordéon.

Il apprend la musique à l'école primaire en commençant par l'accordéon

A l'époque du lycée, il commence à écrire ses premières chansons

Ses influences musicales
(Joan Baez,Bob Dylan ---)

Années 70/80
duo avec la chanteuse Rosie Flores

Années 90 à aujourd'hui
the Joel Raphael band
avec Jamaica Rafael 'sa fille' (violon et chant)
Carl Johnson (guitare)
Jeff Berkley (percussions, batterie)

Concerts en divers pays

premier album en 1994.

Rencontres musicales avec
(Crosby Stills and Nash, Sheryl Crow,Taj Mahal,
Emmylou Harris ,John Lee Hooker (---)

Discographie
Joel Rafael band (1994)
old wood barn (1996)
Hopper (2000)
woodeyes (2002)
Woodyboye (2004)
thirteen stories high (2008)
the  songs of Woody Guthrie  'volume 1 et 2' (2009)
America comme home (2012)
Baladista (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

www.musicme.com/#/Joel-Rafael/albums/

www.musicme.com/#/Joel-Rafael/videos/

www.deezer.com/album/8476953

Bonne découverte


Samedi 9 janvier 2016 à 22:21


JULIE BIEL

"jazz,folk---"

Chanteuse anglaise née à Londres en 1976
Elle s'accompagne à la guitare et au piano.

De nombreuses rencontres musicales avec
(Bjork,Billie Holliday,Thom Yorke,Feta Kuti,
Radiohead,Rickie Lee Jones,Suzanne Vega (---)

en quelques dates

En 2000; chanteuse de l'année aux perrier award

En 2002: F.ire collectif de différents artistes

Entre 2004 et 2010 , divers titres et collaborations
musicales

En 2005 : 1er album en auto-production

En 2014 : sortie d'un 4 titres "nobody loves you like I do"

En 2015 : 2 ème album qui remporte
un succès international

Discographie
the perrier award winners (3 titres)
not alone (2005)
licence to be cruel (5 titres) remix  (2015)
love letters and other missiles  (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

juliabiel.bandcamp.com/

www.musicme.com/Julia-Biel/

Bonne découverte



Samedi 2 janvier 2016 à 14:58


ARI HOENING

Ari Hoening est un musicien américain né en 1973 à Philadelphie
Il joue de la batterie avec divers groupes et de nombreux musiciens

Etudes musicales dans les années 90
-à Pennsylvania governor's school for the arts
- university of north Texas college of music

1999, enregistrement de son 1er album

De la fin des années 90 à aujourd'hui
de nombreux concerts et enregistrements d'albums.
Il donne aussi des cours de musique

De nombreuses rencontres musicales
 avec
(Mike Stern,Kenny Werner,Richard Bona,Dave Liebman,
Chris Potter,Joshua Redman,Tigran Hamasyan,Wynton Marsalis,
Gilad Hekselman,Pat Metheny ---)

Discographie
jazzheads (1999)
time travels (2000)
the life of a day (2002)
the painter (2004)
kinectic hues (2005) "DVD"
inversion (2007)
bert's playsground (2008)
punnkbop (2010)
lines of oppression (2011)
the pauper and the magician (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Ari-Hoenig/albums/

www.musicme.com/#/Ari-Hoenig/videos/

www.deezer.com/artist/556231

Bonne découverte

et
Vous souhaitant
une bonne année 2016
qu'elle soit remplie de positifs en tout genres
  avec de belles écoutes musicales
et de nombreux et divers projets à réaliser

d' Emmanuel

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz.jpg

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast