Mercredi 31 mars 2010 à 10:51


PATRICK FAVRE

"musique de jazz"

Patrick Favre est un pianiste français qui est
né à Avigon en 1960.

Il commence à apprendre le piano, à l'age de six ans
en formation classique au conservatoire d'Avignon.
Puis vers l'age de 15 ans , il se découvre la passion
pour le jazz.

Depuis 1989, il s'est produit et a joué dans plusieurs groupes
et avec divers musiciens,dont Louis Petrucciani (contrebassiste)
et Charles Tyler (saxophoniste).

En 1995 il rencontre et crée un duo avec
le clarinetiste Perry Robinson.

Depuis 1997, il joue ses compositions en trio
avec le contrebassiste Gildas Boclé et
le batteur Karl Jannuska.

discographie

"danse nomade" en 2003
"intense" en 2006
"humanidade" en 2010"

ci-dessous le lien de son myspace
pour écouter ses musiques.

www.myspace.com/patrickfavre

bonne découverte

TED QUINLAN
guitariste de jazz
(un petit bonus en plus
mais peu d'infos sur ce musicien.)

je glisse ci-dessous le lien de ce musicien qui est
très solicité au Canada depuis le milieu des années 80.
musicien de studio et de scène qui a accompagné
(Chet Baker,Eddie Harris,Dave Holland---)

il a enregistré sous son nom deux cd
"as if" en 1998 / "streetscape" en 2009

www.myspace.com/tedquinlan

bonne découverte





Vendredi 26 mars 2010 à 10:52


BILL DERAIME

"blues"

musiciens:
Bill Deraime (chant et guitare)
Mauro Serri (guitare)
David Hadjadi (claviers)
Stephane Pijeat (batterie)
Denis Ollive (basse)

Bill Deraime est un chanteur français qui chante le blues.
Il est né en février 1947 à Senlis en Picardie.

Quand il etait élève,il découvre,en cours d'anglais le gospel.
A 15 ans il écoute le folk et le blues.

Il commence des études pour être kiné, puis
entre 1968 et 1979 il joue dans divers groupes
où il chante en anglais.Puis en 1979 ,il compose
en français ses chansons blues et rencontre à Paris
le guitariste, Mauro Serri.

Au coeur des années 70 ,il connaitra le milieu hippie.

Des années 70 à nos jours, il poursuit ses routes
musicales entre scènes et cd.

discographie

"Bill Deraime" 1979 / "plus la peine de frimer" 1980 /
"qu'est ce tu vas faire" 1981 / "entre deux eaux" 1982 /
"live à l'Olympia" 1983 / "fauteuil piégé" 1984 /
"énergie positive" 1985 / "toujours du bleu" 1989 /
"mister blues"(best of) 1990 / "Lousiane" 1991 /
"live" 1993/ "tout recommençait" 1994 /
"avant la paix" 1999 / "c'est le monde " 2000 /
"quelque part" 2004 / "live au N.Morning" 2005
"bouge encore" 2008 / "brailleur de fond" (2cd) 2010

Vous pouvez  écouter ses chansons
dans les liens ci-dessous.

www.musicme.com/bill-deraime 

www.myspace.com/billderaime

Bonne découverte


Vendredi 19 mars 2010 à 10:43


MANU KATCHE

"jazz-musique du monde---"

Manu Katche est un musicien français d'origine
ivoirienne qui est né en régions parisiennes à
Saint maur des fossé en octobre 1958.

A l'age de cinq  ans il fera durant deux années de
la danse classique puis à sept ans il commence par
apprendre le piano puis par la suite les percussions
et la batterie. Il a fait le conservatoire de musique de St Maur.

Entre 1985 et 1988,il joue dans le groupe "préface" Il
travaille aussi sur les arrangements musicaux et en
studio,pour de nombreux artistes.

En 1986 il obtient la victoire du meilleur arrangement
pour la chanson "la boite de jazz" de Michel Jonasz.

En 1987 il obtient la récompense du meilleur musicien
de studio de l'année.

Dans les années 90,il obtient , une victioire pour la
meilleure musique de film "un indien dans la ville"

des années 80 à nos jours, il a acompagné et enregistré
avec beaucoup d'artistes issus de divers styles musicaux
(pop-rock-jazz---)"Peter Gabriel,Dire Straits,Simple Minds,Joni Mitchel,Sting,Joe Satriani,Tracy Chapman,Jan Garbarek,Michel Jonasz,Jean-Jacques Goldman,Laurent Voulzy,Stephan Eicher---"

De 2004 à 2007 il a fait parti du jury de l'emission
"la nouvelle star" sur M6

Entre 2004 et 2010, il se consacre plus a
ses compositions jazz et fait de nombreux concerts.

Il est actuellement en tournée avec la sortie en mars
2010 de son nouveau cd

cd "sortis sous son nom"

"it's about time" 1991
"stick around" 1994
"neighbourhood"  2005
"playground" 2007
"third rounds"  2010
"Manu katché"  2012
live in concert 2014
touchstone for manu 2014
unstatic 2016

il y'a aussi le cd "grevin" en 2006 en vente uniquement
au musée grévin"


je vous glisse ci-dessous deux liens pour écouter
ses compositions.

musicmp3.ru/artist_manu-katche.html

www.musicme.com/manu-katche

www.myspace.com/manukatche

Bonne découverte




Samedi 13 mars 2010 à 15:00


IZHPENN12
"au delà de 12"

"musique celtique---"

après son autre et sympathique projet "Nokst"
réunissant divers musiciens en Bretagne autour des musiques
bretonnes et d'autres horizons (tziganes,turques,balkans---)
le musicien Erik Marchand revient avec un nouveau projet
"Izhpenn12" où sous sa direction de nouveaux musiciens
du "Kreiz Breizh akademi" ont enregistré un album.

les musiciens Mehdi Haddab, Yair Dalal et Spyros
Halaris ont aussi participés à ce projet.

Entre musiques bretonnes et autres horizons
(orientaux---) de beaux metissages musicaux
qui nous font voyager en d'agréables mélodies
au coeur ce groupe.

musiciens
Faustine Audebert (chant)
Klervi Rivière (chant et bombarde)
Gaêl Audran (flute traversière)
Florian Baron (guitare, oud)
Helenne Brunet (luth)
Jonathan Caserta (contrebasse)
Gabriel Faure (violon)
Garvant le Gac (flute traversière, bansuri)
Jean-Denis Moreau (violon)
Gaétan Samson ( percussions)
Jacques Titley (mandoline)
Helenne Trebouta (harpe celtique)

je glisse ci-dessous le lien myspace d'Izhpenn12
et celui musicme d'E.Marchand où vous y trouverez
en écoute les albums "Norkst" et "Izhpenn12"

www.musicme.com/erik-marchand

www.myspace.com/izhpenn12

je vous invite aussi à aller découvrir les differents myspace
des musiciens du groupe que vous trouverez sur la page
myspace de Izhpenn12 dans "le top ami"divers univers
bien sympathiques à écouter.

Bonne découverte

Mardi 9 mars 2010 à 11:08


ESPERANZA SPALDING

"jazz-latino--"

E.Spalding est une chanteuse d'origine afro-américaine
qui s'accompagne à la contrebasse,chante en anglais,
en espagnol et en portugais.

Elle est née à Portland en 1984.

A cinq ans, elle aprrend le violon et découvrira la contrebasse,
à l'age de 15 ans au lycée.

Elle commence à jouer et chanter dans les clubs
de jazz, à 15 ans.

Elle a étudié au Berklee college of music, diplomée
en 2005. Elle y enseignera par la suite, tout en
continuant de faire des concerts.

  discographie
"blanket music move" (2002)
"transfiguration of Vincent,m ward (2003)
" junjo" (2006) 
"Esperanza" (2008)
"chamber music society" (2010)
"radio music society" (2012)

voici deux liens ci-dessous pour écouter
son univers musical.

www.myspace.com/esperanzaspalding

www.musicme.com/esperanza-spalding


Bonne découverte

 

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast