Samedi 23 octobre 2010 à 10:53


LUCKY PETERSON

"Blues---"

Lucky Peterson est né à Buffalo, N.York en 1964.
Il joue de la guitare, de l'orgue et chante.

Son père, James Peterson a tenu une salle de
concerts où y sont passés de nombreux bluesman
dont (Buddy Guy, Muddy Waters,B.B Kink---) ce
qui à permis à Lucky dès son plus jeune àge de
croiser de grands artistes avant de le devenir lui aussi.

Il apprend l'orgue à l'age de cinq ans puis plus tard
se met à la guitare et au chant.

c'est le compositeur-chanteur-contrebassiste-arrangeur
et producteur Willie Dixon (1915-1992) qui repère le
le talent du jeune Lucky Peterson et l'aidera à
lancer sa carrière musicale.

D'hier à aujourd'hui de nombreux concerts,festivals
en divers pays, en ayant accompagné d'autres
artistes puis pour sa carrière personnelle.

Discographie

"lucky strikes" (1989) / "triple play" (1990) /
"I'm ready" (1992) / "beyond cool" (1993) /
"life times" (1995) / "move" (1997) /
lucky perterson" (1999) / "double dealin" (2001) /
"black midnight" (2003) /"organ soul session" (2009) /
"you can always turn around" (2010) /"heart of pain" (2010)

trois liens ci-dessous pour écouter son univers musical

www.myspace.com/luckypetersonmusic

www.deezer.com/fr/music/lucky-peterson

www.musicme.com/lucky-peterson

Bonne découverte




Samedi 16 octobre 2010 à 10:28


GILLIAN WELCH

"folk---"

Gillian Welch est une chanteuse,elle joue de plusieurs
instruments (banjo,guitare,harmonica)

Elle est née en 1967 à New York,et sera élevée à Los
Angeles par ses parents adoptifs.

Avant d'arriver à la musique ,elle a étudie la photo
à l'université de Californie.

Elle étudie ensuite au Berklee college of music
de Boston , où elle en sort diplomée en 1992.

Elle part s'installer à Nasville.

En 1993, elle commence à être connu,localement.

En 1995, elle signe un contrat musical.

diverses collaborations musicales avec
(Emmylou Harris,Alison Krauss,Mark Knopfler---)

Discographie

"revival" (1996)
"hell amongst the yearling" (1998)
"time (the revelator)" (2001)
"soul journey" (2003)
"the harrow and the harvest" (2011)

deux liens ci-dessous pour écouter
ses chansons.

www.myspace.com/gillianwelch

www.musicme.com/gillian-welch

Bonne découverte



Mardi 12 octobre 2010 à 10:05


ALLEN HINDS

"jazz-fusion-blues---"

Allen Hinds est un guitariste originaire d'Alabama.
Il commence à jouer de la guitare à l'age de 15 ans.

Auteur-compositeur, ses influences musicales
sont (pat Metheny,Ry Cooder,Robben Ford---)

Il a étudié au Berklee college of music.

Rencontres musicales sur scènes ou disques
(Natalie Cole, Randy Crawford,Vince Gayle,
Gino Vanneli,Patti Austin---)

"Allen Hinds groupe"

A.Hinds (guitare et chant)
Jv Collier (basse)
Jeff Babko (claviers)
Ronnie Gutierrez (percussions)
Dave Hooper (batterie)

discographie

"fact of the matter" en 2005
"beyond it all" en 2006
"falling up" en 2008
"touch" en 2010

ci-dessous des liens
pour écouter son univers musical.

www.myspace.com/allenhindsgroup

www.youtube.com/watch

www.deezer.com/artist/3041281

Bonne découverte

Mardi 5 octobre 2010 à 10:19


JESSE SYKES
and the sweet hereafter

"folk---"

Jesse Salomon de son vrai nom est née en 1967
à N.York. Elle chante et joue de la guitare.

Elle a chantée dans un groupe de country "Honiry"
dont faisait aussi parti, Jim Sykes, son ex mari.
le groupe a sorti ,un album, puis fin du groupe
et divorce du couple Sykes.

Jesse a gardé (Sykes) comme nom pour poursuivre
sa carrière musicale .

Dans les années 2000, à Seatle, elle rencontre
dans un bar, le guitariste et chanteur Phil Wandscher.

 Phil et Jesse recrutent d'autres musiciens
Bill Herzog (bassiste) Kevin Warner (batteur) et
Anne-Marie Ruljancich (violoniste)

le groupe "Jesse Sykes and the sweet hereafter"
est donc crée. 

Jesse et ses musiciens ont pour l'instant enregistrés
trois albums et ont donné de nombreux concerts.
 
discographie

"reckless burning" en 2002
"oh my girl" en 2004"
"like,love,lust and the open halls of the soul" en 2007

ci-dessous des liens pour écouter
l'univers musical de Jesse Sykes.

www.musicme.com/jesse-sykes

soundcloud.com/jesse-sykes

www.myspace.com/jessesykes

Bonne découverte

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast