Dimanche 20 mai 2018 à 16:02


CORY HENRY

"funk-jazz---"

musicien né à New-York en 1987,
Cory Henry joue de  l' orgue et du piano

ses influences musicales sont
(Stevie Wonder,Marvin Gaye,Prince,James Brown ---)

Il apprend l'orgue hammond et le piano à l'age de 2 ans.
il monte sur scène à l'age de 6 ans, finaliste du concours
amateur de l'Apollo théâtre

A partir de l'age de 20 ans il est sideman , accompagnant de
nombreux musicien dont (Kenny Garret,the Roots,Bruce
Springsteen,Luluth Hathaway ---)

Il joue aussi avec le groupe jazz-fusion "snarky puppy"
avec qui il remporte deux grammy awards
en 2014 "meilleure prestation rythm and blues"
en 2015 "meilleur album instrumental contemporain"

En 2016, il crée son groupe
"Cory Henry and the funk Aposttes"

2018 à (--)
sortie d'un nouvel album
il poursuit sa route musical

Discographie
Christmas with you (2010)
leave you alone (2011)
gotcha now doc (2012)
first step wild Wills Jones (2014)
the revival (2016)
the art of love 'chapter one" (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_cory-henry__album_the-revival.html

www.deezer.com/en/artist/2795241

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 12 mai 2018 à 14:17


MINIATUS

musiciens du groupe

Benoit Baud (saxo) né en 1980
Stéphane Foucher (batterie) né en 1970
Basile Mouton (basse, contrebasse) né en 1979
Fréderic d' Oelsnitz (piano) né en 1970

biographies des musiciens
www.miniatusquartet.com/espace-pro

groupe originaire de Rhone Alpes, le groupe est crée en 2004
par Benoit Baud, Stéphane Foucher et Basile Mouton
une formule en trio

En 2006
le trio devient quartet

Miniatus puise leurs inspirations dans les racines
du jazz,free jazz,pop (---)

leurs Influences musicales
(Ornette Coleman,Eric Dolphy,Steve Lacy ---)

En 2016
le groupe enregistre leur album au Crescent jazz club

En 2018
sortie de l'album
qui a obtenu une "révélation"
dans le jazz magazine (numéro d'avril 2018)

Discographie
Mean things (2018)


ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

soundcloud.com/user-961470224

www.deezer.com/fr/album/58252672

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast