Samedi 27 février 2016 à 10:47


LEON PARKER

"batteur et percussionniste"

Musicien américain né à N.York en 1965.
Léon Parker apprend la batterie à l'age de 11 ans.

Quand il avait 3 ans, il a commencé par apprendre
le tambour avec son grand père.

Des années 1990 à aujourd'hui
De nombreux concerts
Diverses collaborations musicales
sur scènes ou disques avec
(Joshua Redman,Jesse David,Brad Mehldau,Mark Turner,
Jackie Terrasson,Giovanni Mirabassi,Charlie Hunter,
James Carter,Herbie Hancock,Elisabeth Kontomatou,
David Sanchez,Larry Grenadier (----)

Discographie
Above and bellow (1994)
belief (1996)
awakenning (1998)
duo (1999)
the simple life (2001)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Leon-Parker/albums/

www.mp3lio.net/mp3/leon+parker

www.deezer.com/artist/71723

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 20 février 2016 à 10:27


IBRAHIM MAALOUF

"jazz,musique du monde ---"

Trompettiste né en 1980 à Beyrouth au Liban.
Il joue aussi du piano.
Il apprend la trompette à l'age de 7 ans, avec son père
qui a eu comme professeur Maurice André.

A l'age de 9 ans, Ibrahim joue sur scène,
avec son père,en Europe

En 2002
Il arrête des études en architecture
pour se consacrer  à la musique
- conservatoire national de Paris
- conservatoire national supérieur
de musique et de danse de Paris

2006-2013
master-class et donne des cours de trompette

2007 à aujourd'hui
De nombreux concerts et albums

De nombreuses collaborations musicales avec
(Mathieu Chedid,Thomas Fersen,Lhassa de Sela,
Vincent Delerm,Arthur H,Jeanne Cherhall,Sting,
Georges Moustaki,David Linx,Yom ---)

Discographie
diasporas (2007)
diachronism (2009)
diagnostic (2011)
wind (2012)
dia (2013)
illusions (2013)
au pays d' Alice (2014) musique de film
red and black light (2015)
Kalthoum (2015)
la vache (2016) musique de film

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Ibrahim-Maalouf/albums/

soundcloud.com/ibrahim-maalouf

soundcloud.com/tags/ibrahim%20maalouf

www.deezer.com/artist/406623

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 13 février 2016 à 11:16

ELYSIAN FIELD  / LA MAR ENFORTUNA
"Jennifer Charles et Oren Bloedow"

"Musique du monde,jazz-rock ---"

JENNIFER CHARLES (chant,omnichord,piano)
musicienne américaine
née en 1968 à Washington
Sa mère chantait dans les clubs et son père était
propriétaire d'une radio sur le jazz
Elle est diplômée de l'université de N.York
Elle a étudié le théatre et la musique (jazz,musique du monde)

OREN BLOEDOW (chant,oud,guitare,basse)
musicien américain
né en 1965 à New-York
Des années 1980 à (---)
  De nombreux projets musicaux
avec divers groupes et musiciens
(Lou Reed,Emmylou Harris,
Steve Earles,Bruce Springsteen ----)

En 1990
Rencontre de Jennifer Charles et Oren Bloedow

En 1995
A N.York Ils créent leur groupe "Elysian Fields'(1995 à ---)
avec divers musiciens qui les accompagnent sur
leurs albums ou sur scènes
dont
Ed Pastorini (chant,guitare,piano,claviers)
James Genus et Sarah Murcia (basse,contrebasse)
Ben Perowsky et Matt Johnson (batterie,percussions)
Chris Vatalaro (piano et batterie)

En 2001
Jennifer et Oren ont un projet en parallèle à leur groupe
il créent le groupe "la mar enfortuna" où ils interprètent
des chansons (anciennes, traditionnelles---) qu'ils chantent
en plusieurs langues (anglais,espagnol,arabe ---)
Deux albums ont été enregistrés
le premier en 2001 et le second en 2007

les autres musiciens de la mar enfortuna
sont
Brahim Fritbgane (chat,oud,dumbeck)
Ted Reichman (accordéon,piano,basse)
Doug Weiselman (clarinette,saxophone)
Robert Dipietro (batterie)

En 2004
Jennifer Charles a chanté
avec Jean-louis Murat et Fred Jimenez
sur l'album 'a bird on a poire"

Discographie
d' Elysian Fields
Elysian Fields 'ep' 4 titres (1996)
bleed your cedar (1996)
clinical tral 'ep' 6 titres (1997)
queen of the meadow (2000)
bend your mind 'ep' 3 titres (2001)
dreams that breathe your name (2004)
burn raps and love taps (2005)
the afterlife (2009)
last night on earth (2011)
for house cats and sea fans (2014)
ghost of no (2016)

Discographie
de La mar enfortuna
la mar enfortuna (2001)
convivencia (2007)

ci-dessous des liens pour écouter
ELYSIAN FIELD

elysianfields.bandcamp.com/album/for-house-cats-and-sea-fans

www.musicme.com/#/Elysian-Fields/videos/

www.deezer.com/artist/1597

www.dailymotion.com/video/x1mgjzy_elysian-fields-live-a-fip-du-3-avril-2014_music


ci-dessous des liens pour écouter
LA MAR ENFORTUNA

myspace.com/lamarenfortuna

www.youtube.com/watch

 
Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







 

Samedi 6 février 2016 à 14:25


MATT ELLIOT
'the third eye foundation'

"Folk---"

 Chanteur à la belle voix grave et mélodieuse,
Matt Elliot est un musicien anglais de Bristol
il s'accompagne à la guitare.
Il est né en 1970

Au début de sa musicale carrière, il avait pris comme pseudo
'the third eye foundation' où il a joué de la musique plus
electro , avant de venir a des chansons (folk ---)
sous son nom " Matt Elliot"

1994-1995
il joue dans un groupe de Bristol 'Movietone'

1996
enregistrement de son premier album

De 1996 à aujourd'hui ,
de nombreux concerts et enregistrements d'albums

Rencontres musicales avec
(Yann Tiersen,Mogwai,The pastel, Amps,Hood ---)

Discographie
semtex (1996)
ghost (1997)
you guys kill me (1998)
little lost soul (2000)
I poo poo on your Juju (2001)
the mess we made (2003)
oumupo (2004)
drinking songs (2005)
failling songs (2006)
collected works (2006)
howling songs (2008)
failed songs (2009)
the dark  (2010)
the broken man (2012)
only myocardial infarction can break your heart (2013)
the calm before (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

mattelliott.bandcamp.com/

soundcloud.com/mattelliott

www.musicme.com/Matt-Elliott/

www.deezer.com/artist/9041

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast