Dimanche 27 novembre 2011 à 10:45


JOYCE COOLING

"jazz-blues-funk"

Joyce Cooling est une guitariste et chanteuse autodidacte.
Elle a grandit dans le New Jersey où sa mère était professeur de musique.


A son adolescence,elle va souvent dans les clubs de jazz et écoute de nombreux
disques (Abbey lincoln,Miles Davis,James Brown, Jimmy Hendrix
,Franck Zappa,Bach,Ravel,Brahms ---)

rencontres musicales avec Joe Henderson,Stan Getz,Charlie Bird.
rencontre avec le producteur et musicien (clavier) Jay Wagner
ils ont joués ensemble sur scène.

Discographie

"canceo" (1989) 
"playing it cool" (1997)
"keeping cool" (1999)
"third wish" (2001)
"this girl's got to play" (2004)
"revolving door" (2006)
"global cooling" (2009)

deux liens ci-dessous pour découvrir son univers musical ;

www.musicme.com/joyce-cooling

www.myspace.com/joycecooling


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg





Dimanche 20 novembre 2011 à 10:57


MIREL WAGNER

"folk-acoustique"


Mirel Wagner est née en 1988.
Elle d'origine Ethiopienne.
Elle vit en Finlande.

A l'age de 7 ans, elle apprend le violon,
puis six ans plus tard, elle apprend la guitare
et compose ses 1 ères chansons.

ses influences musicales sont (Nick Drake,Mazzy Star---)

son 1 er album est sorti en 2011,d'une durée de
30 minutes environ, avec juste une guitare et une voix.

A l'écoute des chansons, l'on ressent une ambiance mélancolique
au coeur de l'album,mais aussi la présence de sa voix enivrante
qui nous transporte et l'on se laisse hypnothiser avec bonheur.
 

discographie
Mirel Wagner (2011)  "ffff" "référence télérama'
when the cellar children see the light of day (2014)  "ffff"


  ci-dessous des liens,pour découvrir son musical univers.

mirelwagner.bandcamp.com/

www.myspace.com/mirelwagner

www.deezer.com/fr/music/mirel-wagner

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 12 novembre 2011 à 10:32


KEITH B BROWN

"blues---"

Keith B.Brown (guitare et chant) est un musicien,
auteur-compositeur,originaire de Menphis Tennessee.

Il apprend la guitare classique à l'adolescence puis
découvre le blues avec des disques et des ouvrages.
Ses parents écoutaient (B.B.kink,James Brown,Albert King---)

Il se produit dans les clubs de jazz de Menphis.

En 1996, il vient en France à Paris

En 2003 ,il joue dans le film sur le blues "the soul of a man"
film de Martin Scorsese et Wim Wenders.

Rencontres musicales avec:
(Paul Personne,PatrickVerbeke,Bertand Richard,Amaurt Blanchard,
Keith Henderson,Sebastien Charlier,Bernard Viguié---)

Discographie

"walking on Muddy Waters" 1997
"got to keep movin" 2000 / "Delta soul" 2005
"the soul of Keth B.Brown" 2010
"the folk-pop acoustic session" 2010
"down the line" 2011

sur deezer et sur son myspace, certaines de ses
chansons sont en écoute, je vous glisse
ci-dessous les deux liens.

www.myspace.com/keithbbrown

www.deezer.com/fr/music/keith-b-brown


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 4 novembre 2011 à 10:12


NELSON VERAS

Guitariste de jazz, Nelson Veras est né en 1977
à Salvadore de Bahia au Brésil.

A 14 ans, il s'installe en France.

A 16 ans,il crée son quatuor avec Aldo Romano,Michel
Benita et Eric Barret. le qutuor fait de nombreux festival
de jazz dont celui de Marciac en 1ère partie de Herbie Hankock.


Il a étudié à l'école de musique "arpej" à Paris.
 
1991: rencontre avec Pat Metheny et Franck Cassenti,
le réalisateur du film "just dream".

1997: conservatoire national superieur de Paris.
cette même année, il joue dans le Michel lions Petrucciani
groupe de jeunes musiciens.

1998: retour au Brésil, reprend quelques études et
fait parti des 5 gagnants sur 200 du concours visa
de la musique bresilienne.

1999: il joue avec Gary Peacock et Lee Konits
pour un hommage à Michel Petrucciani.

2004: il sort son 1er album.

d'autres rencontres musicales avec:
(Bireli Lagrene,J-Michel Pil, Daniel Humair,Brad Mehldau,
Olivier Ker Ourio,Magik Malik,Steve Coleman,Mark Turner,
Jacques Pellen,Jeff Gardner ---)

discographie
"Nelson Veras" en 2004
"solo session" (volume 1) en 2009
"rouge sur blanc" en 2011


ci-dessous  des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Nelson-Veras/

www.myspace.com/nelsonveras

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast