Samedi 20 décembre 2014 à 10:35


FIRST AID KIT

"country ---"

groupe suédois crée en 2007 par Johanna Soderberg née
en 1990 et sa soeur Klara Soderberg née en 1993.

Klara a écrit sa 1 ère chanson à l'age de six ans dans le
studio d'enregistrement de leur père, un musicien (bassiste et guitariste)
qui de 1979 à 1989 a fait parti du groupe pop rock
"lolita pop" (1979-1992)

En 2007, Johanna et Klara composent ensemble des chansons
En 2010, sortie de leur premier album.

De nombreux concerts en divers pays.

Discographie
big black and the blue (2010)
the lion's raoar (2012)
stay gold (2014)  référence"ffff" télérama

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

www.musicme.com/#/First-Aid-Kit/videos/

www.deezer.com/artist/167324


"PETITE ANECDOTE"
A  ne pas confondre avec le groupe  espagnol (pop,electro---)
originaire de Barcelone qui porte le même nom
avec
Agnes Aran (chant et compositions)
Carles Querol (chant,guitare,claviers,programmation)
Albert Aran (batterie)
Oriol mayol (claviers)

albums
F1rst (2006)
plaits (2008)
 en écoute avec le lien ci-dessous

www.deezer.com/album/6327230


Bonne découverte
 
ET BONNES FETES DE FIN D' ANNEE
A TOUTES ET TOUS

les blogs
"autresrimes" et "jazz"
vous donne rendez vous en 2015
pour de nouveaux articles (poèmes, musiques)

Bises musicales et poétiques


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 13 décembre 2014 à 14:18


ORAN ETKIN

"musique du monde,jazz ---"

Musicien né à Jérusalem, il a grandi aux Usa.
Il joue de la clarinette et du saxophone.

Il a commencé à 5 ans par apprendre le piano, puis à 8 ans
le violon, ensuite à 9 ans, le saxo et  à 13 ans ,la clarinette.

Etudes musicales à Boston
université de Brandeis
Manathan school of music

Rencontres musicales avec:
(Dave Liebman,Yusef Lateef,Jason Marsalis,Mike Stern,
Tousami Diabaté,Wycliffe Gordon,Lionel Loueke, George Garzone)

De nombreux concerts en divers pays (Mali,Japon,Chine,Indonésie---)
 festival à Liège,Tel Aviv Jazz festival,Sunset sunside à Paris (---)

Discographie
kelenia (2009)
wake up clarinet (2010)
gathering light (2014)  "fff" télérama

Des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.deezer.com/album/7726596

www.musicme.com/Oran-Etkin/albums/Gathering-Light-3610156254263.html


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 6 décembre 2014 à 10:48


JON FADDIS

trompettiste américain né en 1953 en Californie

Dans les années 70 à 1980, il a été un musicien de studio à N.York
où,Il a joué  et  enregistré  avec de nombreux artistes.
(Lionel Hampton,Charlie Mingus,Dizzie Gillespie,George Benson,
Randy Weston,Lalo Schiffrin,Billy Joel,Paul Simon,Kenny Burell;
Anthony Braxton,Oscar Peterson,Gil Evans ---)

Dans les années 80, il se consacre à sa carrière solo

dans les années (1990 à ---)  tout en continuant sa carrière solo,
il est aussi chef d'orchestre pour diverses musicales formations de jazz

Discographie
young blood (1976)
good and plently (1978)
legacy (1985)
into the Faddisphère (1989)
hornucopia (1991)
Jon and Billy (1993)
one more once (1994)
the carnejie all jazz band (1995)
remembrance (1998)
teranga (2006)

ci-dessous des liens  pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Jon-Faddis/albums/

www.deezer.com/album/6267293


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast