Samedi 25 novembre 2017 à 14:15


JD McPherson

"blues,rock n roll ---"

Jd Mcpherson est un chanteur et guitariste américain
né en 1977 dans l' Oklahoma.

Il apprend la guitare à l'age de 13 ans.

Au lycée, il joue dans des groupes (punk rock ---)
et commence à écrire ses premières chansons.

influences musicales
le rock des années 50,60,70 et 80
(Little Richard,Fat Domino,Elvis Presley,Buddy Holly,
Pixies,Led Zeppelin ---)

études : master oh fine arts Université de Tulsa
puis il travaille comme prof d'art et technologie

Des années 2000 à (---)
il se consacre à la musique

Discographie
Signs and signifiers (2012)
Let the good times roll (2015) "fff" télérama
Undivided heart and soul (2017) "fff" télérama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

jdmcphersonjr.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Jd-Mcpherson/videos/

www.deezer.com/fr/artist/1021850

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 18 novembre 2017 à 15:03


Olivier Bogé

"folk,jazz---"

Olivier Bogé est un musicien français né à Toulon en 1981.
Il est multi instrumentiste (piano,saxo,guitare et chant)

Au conservatoire de Toulon,il a étudié la musique classique
en apprenant le piano jusqu' à l'age de 18 ans.
"médaille d'or de solfège  avec son diplôme"

En 1991, il apprend le saxo et joue du jazz.

Rencontres musicales avec
(Tigran Hamasyan,Jeff Ballard,Bill McHenry,Brad Mehldau,
Baptiste Trotignon,Stéphane Belmondo,Rick Margitza,
Nicolas Moreaux,André ceccarelli,Virginie Teychéné,Tony Paelman ---)

des années 2000 à (---)
de nombreux concerts en France (Sunside,New Morning,
festival à Marciac, à Toulon --- ) et autres pays.

De nombreuses et bonnes critiques
de la presse musicale et radios
(top 20 de l'année 2015 les inrocks 'jazz,chanson world",
selection France musique,jazz,Mag,TSF,coup de coeur Fnac
coup de coeur Libération,,Télerama 'ffff'
25 meilleurs disques dans l'Express ---)

Discographie
imaginary travel (2012)
The world begin today (2013)
Expanded places (2015)
When ghosts were young (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/olivier-bog

jazzandpeople.bandcamp.com/album/olivier-bog-when-ghosts-where-young

www.musicme.com/#/Olivier-Boge/videos/

www.musicme.com/#/Olivier-Boge/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1853941


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 11 novembre 2017 à 11:17


BILL MOBLEY

Musicien américain originaire de Menphis,
Bill Mobley est né en 1953

Sa mère jouait du piano et son père chantait et jouait
du trombone et de la trompette.

Il commence par apprendre le piano,vers l'age de 5 ans
puis plus tard ,la trompette et le bugle.

En quelques dates

1971-1972
études musicales : université d' état du Texas nord

1972-1974
il joue avec les musiciens Herman Green et James Williams

1976
diplôme universitaire (bac en droit)

1982-1986
Enseignement à Berklee college of music

des années 80 à (---)
- Rencontres musicales avec
Billy Pierce,Donald Brown,Artie Shaw,
Clifford Jordan, Marvin Smith,Kenny Baron
Christian Mc Bride ---)
- concerts et albums

Discographie
Triple Bill (1996)
Live at small's "volume 1" (1998)
New light (2002)
live at small's "volume 2" (2002)
mean what you say (2003)
Singularity (2005)
Moodscape (2007)
live at smoke "volumes 1 et 2" (2011)
Black Elk's dreams (2013)
Hittlin home (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Bill-Mobley/albums/

www.musicme.com/#/Bill-Mobley/videos/

www.deezer.com/fr/artist/74117

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 4 novembre 2017 à 14:55


RYAN BLOTNICK

Guitariste américain, Ryan Blotnick est né dans le Maine en 1983.

Au lycée, il joue dans un groupe, le trio "all state combo"
qui remporte le concours "coming jazz prize"

A l'université, il joue de la musique avec d'autres étudiants.

Rencontres musicales avec
(Lionel Loueke, Lee Konitz, jakob Bro,
Avishai cohen, Joe lovano ---)

En quelques dates

2002 à 2006
conservatoire à Copenhague

2008
- sortie de son premier album
- concerts
- Il s'installe à New York

2009
- 2 ème album
- concerts

2015
il retourne  dans le Maine pour retrouver ses racines

2016 à (---)
il poursuit sa route musicale

Discographie
Music need you (2008)
Everything forgets (2009)
Solo 'volume 1' (2012)
The hand that feed score (2016)
the hush (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ryanblotnick.bandcamp.com/

soundcloud.com/ryan-118

www.deezer.com/fr/artist/1309591

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast