Samedi 26 juillet 2014 à 15:30


DAVID SANBORN

"jazz-fusion"

saxophoniste et chanteur  américain né en 1945.

Il apprend le saxo dès son enfance, atteint de poliomyélite à 3ans,
cet instrument, lui servira de thérapie.

Etudes musicales à université Northwestern et
université de l' Iota.

1967-1975, Il débute en jouant dans l'orchestre de Paul
Batterfield

1975: début de sa carrière solo. Enregistrement
de son premier album.

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Phil Collins,Eric Clapton,Gil Evans,Stevie Wonder,Sting,
David Bowie, Steeve Khan,John Mclaughlin,Marcus Miller ---)

Discographie

taking off (1975)
Davis Sanborn (1976)
promise me to the moon (1977)
heart to heart (1978)
hide away (1979)
voyeur (1981)
back street (1983)
straights the heart (1984)
double vision (1986)
a change to heart (1987)
close up (1988)
another hand (1989)
upfront (1991)
hearsay (1994)
best of (1994)
pearl (1995)
love songs (1995)
song for the night before (1996)
inside (1999)
the essential (2002)
time again (2003)
closer (2005)
here and gone (2008)
only everything (2010)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/David-Sanborn/albums/



Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 19 juillet 2014 à 11:22


THE LUMINEERS

"folk---"

Groupe américain originaire de New Jersey crée en 2002.

musiciens
Wesley Keith Schultz  (chant et guitare)
Jeremiah Caleb Fraites (batterie)
Neyla Pekarek (chant et violoncelle)
Stelth Ulvang (chant,piano,mandoline,accordéon)
Ben Wahamaki (basse)

C'est par la scène, avec de nombreux concerts
que le groupe s'est fait connaitre. En auto-production
deux minis albums d'enregistrés entre 2009 et 2011.

2012 . le groupe signe avec une maison de disque
pour leur 1er album qui remporte un grand succès
aux Etats Unis puis après dans d'autres
pays,dont la France .

Discographie
the lumineers (2012)

  ci-dessous un lien pour écouter ce groupe

www.musicme.com/#/The-Lumineers/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 12 juillet 2014 à 10:43


FATOUMATA DIAWARA

"musique du monde"

Chanteuse et comédienne née en 1982 en Côtes d' Ivoire.
Elle vit entre Paris et Bamako.

Dès l'enfance, elle fait de la danse dans la troupe de son père
A adolescence, elle vit à Bamako chez sa tante qui
est comédienne

1997 tourne avec le cinéaste Cheick Oumar Sissoko
pour le film "la genèse" (prix 1999 "un certain regard"
au festival de Cannes)
1998: théâtre à Paris "Antigone"
 2002 : Elle tourne six ans avec la troupe  "royal de luxe"
2006 : obtient le 1er rôle dans "l'opéra du Sahel" à Bamako
2007-2008: elle joue le rôle de Karaba dans la comédie
musicale "Kirikou et karaba"

Dans les années 2000, elle commence à se consacrer
à la musique. Elle joue dans les clubs parisiens.

Elle commence à apprendre la guitare et à écrire ses chansons

2010: maquette et enregistrement de son 1er album

Rencontres musicales avec divers artistes:
(Rokia Traoré,Dee Dee Bridgewater,Omou Sangaré,Herbie
Hancock,Hank Jones,Roberto Fonzeca,Patti Smith ---)

Elle poursuit sa carrière entre concerts,théâtre
et tournages de films

Discographie
Kanou (4 titres) 2011
Fatou (2011)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Fatoumata-Diawara/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 5 juillet 2014 à 15:03


ZARA MCFARLANE

"jazz,soul---"

chanteuse d'origine jamaîcaine, née à Londres en 1984.
Très jeune ,elle écoute avec ses parents du reggae et du
rythm and blues ,puis elle découvre le jazz, à l'adolescence.

Etudes
-musical théatre de Brit school
-London college of music
-master de jazz (chant---) à Guidhall school of music and drama

Elle a été choriste dans le groupe "the counterfeit Stones"

En 2006, elle chante une reprise de Steeve Wonder
sur l'album "motor city roots"

Elle développe aussi une activité de coach (pop, jazz,soul)
et enseigne la musique en école primaire

En 2010, enregistrement de son 1er album (six titres)
qui à sa sortie en 2011 deviendra un album
avec (12 titres)

En 2012 : 1ère partie de la tournée
du chanteur Grégory Porter

2014 sortie de son  2 ème album

Discographie
until tomorrow (2011)
if you knew her  (2014)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Zara-Mcfarlane/albums/


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast