Samedi 22 février 2014 à 14:54


ANNA MARIA JOPEK

"musique du monde,jazz---"

Anna Maria Jopek est une chanteuse née à Varsovie
en 1970. Elle joue aussi du piano.

quelques dates

1987-1988: formation classique à l'université Frédéric
Chopin à Varsovie.

1989: Manathan school of music jazz

1997: Elle a représenté la Pologne au concours
de l'Eurovision: avec la chanson "ale jestem"
( traduction "mais j'existe")
Elle a obtenu la 12 ème place
sur un nombre de 25 participants

2002: Enregistrement d'un album  "upojenie"
de 14 titres avec le guitariste Pat Metheny .
Cet album connaitra une 2 ème sortie en 2008
 avec 17 titres.
(il s'agit de compositions de Pat
Metheny où elle chante)

Rencontres musicales avec
(Manu Katché,Christian McBride,Richard Bona,
Dhafer Youssef,Bradford Marsalis ---)

Discographie
Ale Jestem (1997) 
szeptem (1998)
jasnostyszenie (1999)
dzisiajz betleyem (1999)
bosa (2000)
nienasycenie (2002)
Upojénie (2002 et 2008)
farat 'live' (2003)
barefoot (2003
secret (2005)
niebo (2005)
id (2007)
Jo and co (2008)
dwa serduszka cztery oczy (2009)
Haiku (2011)
sobresa (2011)
polanna (2012)

des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Anna-Maria-Jopek/albums/

www.deezer.com/artist/4685


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 16 février 2014 à 16:44


VOLKER KRIEGEL

"jazz-fusion---"

Volker Kriegel est un musicien allemand
né en 1943 et mort en 2003

Guitariste autodidacte, il a commencé à jouer
à l'age de 15 ans

Il a aussi était animateur radio et dessinateur
dans des journaux allemands

A 18 ans , il a crée un trio qui a remporté un prix
au festival de jazz amateur en 1963

En 1973, il crée le quatuor ""Spectrum" (1973-1976)

En 1975 "united jazz and rock ensemble"
un groupe jazz-rock (1975-2002)
ce groupe a enregistré 15 albums

Rencontres musicales avec:
(Eberhard Weber,Klaus Doldinger,Dave Pike ---)


Discographie

  • With a little help from my friends (1968)
  • Spectrum (1971)
  • Inside: Missing Link (1972)
  • Lift! (1973)
  • Mild Maniac (1974)
  • Topical Harvest (1975)
  • Octember Variations (1976)
  • Elastic Menu (1977)
  • Houseboat (1978)
  • Long Distance (1979)
  • Live in Bayern (1980)
  • Journal (1981)
  • das beste aus den jahren 1977-1981 (1982)
  • Schöne Aussichten (1983)
  • Palazzo Blue (1989)
  • ZOOM (1999)

des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Volker-Kriegel/videos/

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 8 février 2014 à 11:26


DAVE PIKE

"jazz-fusion---"

Dave Pike joue du vibraphone et du marimba,il est né
à Détroit (Michigan) en 1938.

A huit ans, il apprend la batterie,puis en autodidacte
il commence le vibraphone.

rencontres musicales avec : (Paul Bley,Bill Evans,
Kenny Clarke,Herbie Mann,Volker Kriegel---)

I a crée le groupe"Dave Pike set" (1969-1972)
le groupe a enregistré six albums voir la discographie (*)
"musiciens"
Volker Krieger (guitare et sitar) J.A Rettenbacher (basse)
Peter Baumeister (batterie) D.Pike (vibraphone)

Discographie

  • 1961:it's time for Dave Pike
  • 1961 : Pike's peak
  • 1962: Bossa nova carnival
  • 1962: limbo carnival
  • 1964: Manhattan Latin
  • 1966: Jazz for the Jet Set
  • 1969: Got the Feelin
  • 1969: Noisy Silence - Gentle Noise (*)
  • 1969: Four Reasons
  • 1969: Live at the Philharmonie (*)
  • 1970: Doors of Perception
  • 1970: Infra Red (*)
  • 1971: Album (*)
  • 1972: Salamão (*)
  • 1973: Masterpieces (best of) (*)
  • 1975: Times out of Mind
  • 1977: On a Gentle Note
  • 1980: Let The Minstrels Play On
  • 1986: Pike's Groove
  • 1989: blue bird
  • 1998: Bop Head
  • 2000: Peligroso
  • 2001 carnavals

Deux liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.deezer.com/artist/149182

www.musicme.com/#/Dave-Pike/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast