Samedi 30 mars 2013 à 15:05


HELENE LABARRIERE

contrebassiste et compositrice de jazz

Musicienne française née à Neuilly sur Seine en 1963,Helène Labarrière
apprend le piano à l'age de 7 ans et se passionne aussi pour la danse.

Ses quatre frères écoutent beaucoup de jazz et lui en font découvrir.

A l'age de 16 ans, elle préfère la musique à la danse et
apprend la contrebasse.

Elle donne ses 1ers concerts dans des cafés et restaurants
avec le guitariste Pierre Brunel.

En 1983, elle forme son 1er groupe "ladies first"
En 1986, elle joue dans le quartet d' Eric Baret.
Dans les années 1990 : de nombreux concerts,
festivals,en Europe.
En 1995, sortie de son 1er album

Autres rencontres musicales sur scènes et sur disques avec:
(Marc Ducret, Dabiel Humair,Alain Jean-Marie,Lee Konitz,
Syvain Kassap,Jackie Molard,François Corneloup trio ---)

Elle anime aussi des stages dans le festival jazz campus.

Discographie
machination (1995)
les temps changent (2007)
j'ai le cafard (2011) avec Violaine Schwartz
désordre (2013)

je vous glisse le lien musicme ci-dessous où
ses albums sont en écoute.
www.musicme.com/Helene-Labarriere/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 mars 2013 à 14:37


MUD MORGANFIELD

"blues"

Né en 1954,Mud Morgafield est chanteur noir américain qui
possède une puissante voix de baryton.

Il est le fils du bluesman Mc Kinley Morganfield connu sous
son nom de scène "Muddy Waters" (1941-1983)

Mud est très jeune attiré par la musique. A l'age de 7 ans,son
 père lui offre une batterie. Puis plus tard il apprendra la guitare basse.

Il a été chauffeur de camion avant de de se consacrer uniquement à la
musique. Ce n'est qu'après la mort de son père qu'il commencera
petit à petit une carrière professionnelle musicale.

Il va débuter en jouant dans le clubs de Chicago,
puis viendront les concerts,festivals en divers pays.
Dans les années 2000, il a enfin obtenu la reconnaissance
de son talent musical.

Discographie
fall Waters fall (2008)
Mud Morganfield with the dirty ices live (2008)
son of seventh son (2012)
blues is in my blood (2013)


des liens ci-dessous pour écouter
son sympathique univers blues.

www.deezer.com/fr/artist/418967

www.myspace.com/muddywatersjr

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Dimanche 17 mars 2013 à 15:03


SHAR BABY

"blues"

Chanteuse et guitariste née à South Bend dans l' Indiana,Shar Baby
découvre et écoute le blues, dès l'âge de six ans.

Elle apprend la guitare à l'âge de 11 ans.Son père, lui offre sa 1ère
guitare électrique, quand elle a 13 ans,une "harmony rocket" qu'elle
utilise encore parfois en concert.

Son père a été chanteur de gospel dans les années 1950/60
ayant fait les 1ères parties de Sam Cooke,les Dixie Humingbird,les
blind boys of Alabamama.

Avec sa soeur Marilyn, elle forme le groupe "les Braylock sisters"
sa tante Rosie qui est l'épouse du bluesman Little Walter,écrit des
textes pour Shar Baby.

Shar baby est mariée à Jim Newport qui est aussi son manager
Après avoir joué dans divers groupes, elle commence sa
carrière solo (festivals,concerts---)

Discographie
Chicago blues,Alabama style (2009)
my life "down under" (2010)
11 o'clock blues (2011)
"rockin the blues" nouvel album en préparation (2013)

des liens ci-dessous pour écouter
ses chansons

www.myspace.com/sharbabysbluesparty

www.deezer.com/fr/album/791622
"chicago blues---"

www.deezer.com/fr/artist/1635412
"11 o'clock blues"

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 10 mars 2013 à 10:50



LARRY CARLTON

"jazz-fusion"

Guitariste américain, né en Californie en 1948,
Larry carlton tout en menant sa carrière solo, a déjà joué
et a enregistré avec de nombreux groupes et artistes dont
(Billy Joel,Joni Mitchell,Quincy Jones,Steely Dan,the crusaders---)

Il apprend la guitare a l'âge de six ans.
ses influences musicales sont
(B.B.King,Joe Pass,Wes Montgomery,Barney Kessel)


Discographie

With A Little Help from my friends(1968)
Singing / Playing (1973)
Larry Carlton (1978)
MR.335 Live In Japan (1977)

Strikes twice (1980)
Sleepwalk (1982)
Eight Times Up (1982 )
Friends (1983)
Alone But Never Alone (1985)
Last Nite (1986)
Discovery (1987)
On Solid Ground (1989)
Christmas At My House (1989)
Collection (1990)
The Best Of Mr.335 (1992)
Kid Gloves (1992)
renegade gentlemen (1993)

Larry and Lee (1995)

The Gift (1996)
Collection Vol.2 (1997)
Fingerprints (2000)
No Substitutions (2001)
Deep Into It (2001)
Sapphire Blue (2003)
The Very Best of Larry Carlton (2005)
Firewire (2005)
Live In Tokyo" (avec Robben Ford) (2007)
The Jazz King (2008)
Take your pick (2010)
Greatest Hits Rerecorded Vol.1 (2010)
Larry Carlton Plays The Sound Of Philadelphia (2011)
The Paris Concert (2012)
Four Hands & A Heart, Vol.1
(Compilation) (2012)

des liens ci-dessous pour écouter se musiques

www.musicme.com/#/Larry-Carlton/albums/

www.deezer.com/fr/artist/15466


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 2 mars 2013 à 15:13


CHINA MOSES

"jazz-blues---"

Chanteuse née à Los Angeles en 1978, China Moses est la fille du
réalisateur Gilbert Moses et de la chanteuse Dee Dee Bridgewater.

Depuis l'enfance, elle vit entre l'univers théâtral et musical de ses parents.
A l'adolescence ,China est influencée par le hip hop.

En quelques dates:

1984: après le divorce de ses parents, China s'installe
à paris avec sa mère

1996: 1er single "time" à l'age de 16 ans

1997: 1er album

1999-2001 sur MCM présente une émission musicale

2004-2011 sur MTV France présente une émission musicale

2007: avec le piansite Raphael Lemonnier, création et interprètation
du spectacle 'gardenias for Dinah"

2009: voix off du personnage Tiana dans le film de Walt Disney
"la princesse et la grenouille"

2011 à(---) anime l'émission "made in China" sur la radio "jazz radio"
du lundi au vendredi de 19h00 à 20h00

2011-2012: China fait partie des chroniqueuses de la 8 ème
saison de l'émission "le grand journal" sur Canal+

Discographie
"China" (1997)  /  "on tourne en rond" (2000)
"good lovin" (2004)  /   "this one's for Dinah" (2009)
"crazy blues" (2012)

les liens ci-dessous pour écouter ses albums.

www.musicme.com/#/China-Moses/albums/

www.myspace.com/chinamoses


bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast