Samedi 28 juin 2014 à 10:48


ZEF

"Musique du monde,folk,jazz,mazurka ---"

groupe français crée en 2001, originaire de
(Bordeaux,Orléans---)

musiciens
Baltazar Montanaro (violon)
Aurélien Clarambaux (accordéon)
Laurent Geoffroy (accordéon,accordina)
Damien Dulau (guitare et bouzouki)
Jean-Michel Martineau (basse et flute)

Discographie
Vodka déglacée (2006)
Mezcal fatal (2008)
Black Balzam (2010)
Just Merlot (2014)

ci-dessous le lien  de leur site avec
(biographie,vidéos ---)
zeffeurs.cabreretsprod.com/zef/


ci-dessous deux liens pour écouter leurs albums

www.musicme.com/#/Zef/albums/

zeffeurs.cabreretsprod.com/zef/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 22 juin 2014 à 15:54


JOHN MC CUTCHEON

"folk---"

Chanteur américain né en 1952, originaire du Wisconsin.
il joue de plusieurs instruments (guitare,banjo,violon,
guimbarde,dulcimer,cithare)

A 15 ans, il remporte le concours des jeunes talents
de l'école secondaire, avec l'une de ses premières chansons

Six nominations aux grammy Awards

En plus de nombreux concerts,Il organise
des ateliers musicaux

Discographie

  • How Can I Keep From Singing? 1975)
  • The Wind That Shakes The Barley (1977)
  • Barefoot Boy With Boots On (1980)
  • Fine Times At Our House (1982)
  • Howjadoo (1983)
  • Winter Solstice (Rounder, (1984)
  • Signs of the Times (1986) avec Si Khan
  • Step By Step (1986)
  • Gonna Rise Again (1987)
  • Mail Myself to You (1988)
  • Water From Another Time (1989)
  • What It's Like (1990)
  • Live at Wolf Trap (1991)
  • Family Garden (1993)
  • Between the Eclipse (1995)
  • Summersongs (1995)
  • Wintersongs (1995)
  • Nothing to Lose (1995)
  • Sprout Wings and Fly (1997)
  • Bigger Than Yourself (1997) avec Si Khan
  • Doing Our Job (1997) avec Tom Chaplin
  • Autumnsongs (1998)
  • Springsongs (1999)
  • Storied Ground (1999)
  • Supper's on the Table (2001)
  • The Greatest Story Never Told (2002)
  • Hail to the Chief (2003)
  • Stand Up! …Broadsides for Our Time (2004)
  • Welcome the Traveler Home: The Winfield Songs (2004)
  • Mightier Than the Sword (2005)
  • This Fire (2007)
  • Sermon on the Mound (2008)
  • Untold (2009)
  • Passage (2010)
  • guardabaranco antologia (2009)
  • this land woody guthries america (2011)
  • 22 day (2013)

ci-dessous un lien pour écouter ses chansons

www.musicme.com/#/John-Mccutcheon/



Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 juin 2014 à 10:44


TOM HARREL

Musicien américain né en 1946, Tom Harrel apprend
à jouer de la trompette à l'age de six ans.

A l'adolescence, vers 13 ans, il joue dans des groupes
locaux de San Francisco et ses environs.

En quelques dates

1969: diplôme de l'université de Stanford
Il joue dans l'orchestre de Stan Kenton

1970-1971: joue dans le Big band de Woody Herman

1972: joue dans le groupe Azteca (jazz-fusion,rock)

1973-1977: joue dans le quintet d'Horace Silver

1979-1981: joue avec Lee Konitz,Charlie Haden
Mel Lewis,George Russel

Entre 1969 et 1982  :Diverses rencontres musicales
avec (Bill Evans,Dizzy Gillespie,Gerry Mulligan,
lionel Hampton ---)

19783-1989 joue dans le qintet de Phil Wood

1989 à --- : Tom Harrel crée son groupe

Discographie
Aurora (1976)  mind's ear (1978)  play of light (1984)
moon alley (1985)  sundance (1986)  open air (1987)
stories (1988)  lonely eyes (1989)  sail aways (1989)
form (1990)  moon and sand (1991)  live in Paris (1992)
visions (1992)  up swing (1994)  cape verde (1995)
labyrinth (1999)  the art of rythm (1998)  time's mirror (1999)
paradise (2001)  live at the village Vanguard  (2002)
Wise children (2003)   humanity (2007)  light on (2007)
prana dance (2009)  roman nights (2010)
the tim of sun (2011)  number five (2012)
colors of dreams (2013)


ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Tom-Harrell/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 7 juin 2014 à 14:31


ARILD ANDERSEN

jazz-fusion

Musicien norvégien né en 1945, Arild Andersen
joue de la contrebasse et de la basse.

En quelques dates

Il étudie la basse dans les années 1960
A la fin des années 60, il joue dans divers festivals

1960-1970 : Il joue dans le groupe de George Russel
(compositeur,chef d'orchestre, pianiste et percussionniste)

1967-1973 : il joue avec Jan Garbarek
1972-1974 joue avec Stan Getz
1974 : création de son quartet
dans les années 1980 : création de son quintet

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Sonny Rollin,Paul Bley,Sam Rivers, dave Friedman,
Steve Kuhn,Bill Frisel,Terje Ripdal,Stan Getz ---)

Discographie

cloud in my head (1975)
shimri (1976)
green into blue (1978)
a modle concert (1981)
masqualero (1983)
bande part (1985)
if you look enough (1988)
sagn (1990)
arv (1994)
kristin lavransdatter (1995)
hyperborean (1997)
the triangle (2004)
elecktra (2005)
live at Belleville (2008)
Mira (2014)

  ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Arild-Andersen/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast