Samedi 29 mars 2014 à 11:17


HERVE SAMB

"blues,jazz---"

Guitariste sénégalais,Hervé samb débute la guitare
à l'age de 9 ans.

A 11 ans, tout en continuant ses études, il enregistre
un 1er album avec le groupe "force 5"

A 14 ans,il crée son groupe le "Hervé samb quintet"
le groupe joue dans des festivals dont celui de
"Saint louis jazz festival" où il y rencontre sur scène
le musicien lucky peterson.

Il a fait le conservatoire de Dakar

En 1998, il s'installe à Paris où il joue dans
divers groupes, puis c'est le début d'une
carrière internationale

En 2010 , il enregistre en trio l'album "sawadu"
musiciens du groupe du trio sawadu
Hubert Dupont (basse)
Brice Wassy (chant,percussions et batterie)
Hervé Samb (chant et guitare)

Rencontres musicales avec:
(Oumou Sangare,Pat Metheny,Lionel Loueke,
David Murray,Jimmy Ciff ---)

Discographie
cross over (2009)
sawadu (2010) trio sawadu
time to feel (2013)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/Herve-Samb/

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 22 mars 2014 à 11:06


HAROLD LOPEZ NUSSA

" musique du monde,jazz ---"

Harold Lopez Nussa est un pianiste né en 1983
Il vit à Cuba.

Il a commencé par étudier la musique classique
puis dans les années 2000, il s'intéresse au jazz.

Etudes aux Etats unis à l'institut supérieur de l'art

"prix, récompenses"
- A 10 ans, il remporte le prix Amadeo Roldan
- 1er prix piano ibero-américain
- finaliste international piano competition
Citta di Senigalia en italie

De nombreux concerts en Europe
festivals  (à Montreux,à Sète, à Vannes ---)
Concerts à Paris (New morning, sunset,sunside---)

Discographie
sobre el atelier (2007)
canciones (2008)
herencia (2009)
el pais de las maravillas (2011)

ci-dessous un lien pour écouter
Harold Lopez Nussa

www.musicme.com/#/Harold-Lopez-Nussa/compilations/


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 15 mars 2014 à 10:56


TIMOTHEE LE NET
groupe

"celtique,jazz---"

musiciens du groupe
Martin Chapron (bouzouki,guitare)
Yann Le Bozec (contrebasse)
Pierre Droual (violon)
Timothée Le Net (accordéon)

Musicien originaire du Morbihan,
Timothée le Net est né en 1987

Il commence l'apprentissage l'accordéon
à l'age de cinq ans.

Il a été à la fac de musicologie de Rennes,
il y' a rencontré les musiciens
Martin Chapron et Yann le Bozec .

En quelques dates

1999, il étudie le piano puis la contrebasse

 2009 : création du Timothée le net trio
avec Martin Chapron et Yann le Bozec

2010 : sortie du 1er album "l'horloge ivre

2011 : collaboration musicale avec Mael Lhopiteau (harpe)
et Stéphane Cattanéo (peintre)
De ce projet naitra un album "le bénéfice du doute"
dont la sortie est prévue pour le printemps 2014

2013: le Timothée trio devient un quartet en
accueillant un nouveau musicien,Pierre Droual (violon)
avec la préparation d'un nouvel album (sortie prévue
en 2014)

trois  liens ci-dessous pour écouter les musiques

www.albumtrad.com/fr/timothee-le-net-trio/00475-l-horloge-ivre.xhtml

bretagne.france3.fr/emissions/france-3-breizh/actu/trio-timothee-le-net.html

www.noomiz.com/lebeneficedudoute


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




Jeudi 6 mars 2014 à 15:18


RODDY FRAME

"folk---"

Chanteur et guitariste, Roddy Frame est né en
Ecosse en 1964. Il joue aussi de l'harmonica

En 1980, il crée le groupe "aztec camera" (1980-1995)
le groupe a enregistré six albums + un best of

Après la fin de son groupe, il commence une carrière solo
et sortira en 1998 son 1er album sous son nom.

Discographie

avec "Aztec camera"
high land, hard rain (1983)
knife (1984)
love (1987)
stray (1990)
dreamland (1993)
frestonia (1995)

il existe aussi un best of du groupe
paru en 1999

Roddy Frame (en solo)
the north star (1998)
surf (2002)
western skies (2006)
live at Ronnie Scott's (2006)

un nouvel album en préparation
pour 2014

  des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Roddy-Frame/videos/Somewhere-In-My-Heart---Theatre-Royal,-Drury-Lane-01-12-2013-384A2D56704E536D6D484D.html

www.deezer.com/artist/153625


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast