Samedi 30 mars 2019 à 15:26


LAURA GIBSON 

"folk ---"

Chanteuse américaine, originaire de l'Oregon
Laura Gibson est née en 1979.
Elle joue de la guitare et du violoncelle.

En quelques dates

2004 à 2011
- études et obtention de diplôme universitaire
- Divers petits boulots
- premiers concerts (dans les maisons de soins palliatifs)
- premier album en 2006
- 2 ème album en 2009

2012 à 2014
Divers projets musicaux
un 3 ème album
et reprise d'étude pour finir une maitrise des beaux arts

2014 à 2016
- En 2014,elle s'installe à New-York
- En 2015, explosion de gaz ,dans son appartement qui fait deux morts.
Laura sur place lors de l'explosion sans sort indemne,mais elle a perdu
(instruments de musique et diverses autres affaires ---)
Grâce aux amis et à ses fans,elle a eu une importante collecte d'argent
qui lui a permet de rebondir.
Après un temps de pause,pour se remettre de ce triste événement ,
elle retrouve l'inspiration et compose de nouvelles chansons
En 2016 , sortie d'un nouvel album et concerts

2017 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale

Discographie
if you come greet me (2006)
six white horses " E.P 6 titres blues and traditionals vol1 "(2008)
beasts of seasons (2009)
bridge Carols (2009) avec Ethan Rose
la grange (2012)
Empire builder (2016)
Goners  (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

lauragibson.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_laura-gibson.html

www.deezer.com/fr/artist/82181

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 23 mars 2019 à 11:37


JESSICA PRATT

"folk ---"

Jessica Pratt est une musicienne américaine
originaire de San Francisco. Elle est née en 1987 .

Elle chante en s'accompagnant à la guitare,
instrument qu' elle a appris à l'age de 15 ans

A l'age de 16 ans, elle enregistre ses premières chansons
avec un ampli guitare et un microphone Fender.

Carrière musicale
de 2007 à (---)

Ses influences musicales sont
(Marianne Faithfull,Tim Buckley,Joni Mitchell,Joan Baez,
Karen Dalton,David Crosby,Vashti Bunyan)

Discographie
Jessica Pratt (2012)
on your own love again (2015)
quiet sign (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_jessica-pratt.html

jessicapratt.bandcamp.com/album/quiet-signs

Bonne découverte

Homonyme "Jessica Pratt"
Il existe aussi une autre chanteuse qui porte le même nom.
Elle est anglaise , originaire de Bristol et née en 1979
c'est une chanteuse, soprano,dans le registre musique classique.

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 16 mars 2019 à 11:15


BRIAN BROMBERG 

Musicien américain originaire d' Arizona,
Brian Bromberg est né en 1960.
il joue de la basse et il est aussi producteur.

A l'age de 13 ans, il commence par apprendre la batterie
puis ensuite la basse.

1980 à (---)
A l'age de 19 ans, tournée internationale avec Stan Getz

Puis diverses collaborations musicales comme sideman
avec (Bob Ravencroft,Mark Winkler,Dave Grusin,
Richard Smith,Tony Guerrero,Nancy Wilson,Michel Legrand,
Toots Thielemans,Lionel Hampton,Stanley Clarke,Jeff Lorber,
Andrea Bocelli,Lee Ritenour ---)

A partir du milieu des années 1980 , il commence
une carrière solo (concerts,productions,albums ---)

Discographie
a new day (1986)
basses loaded (1988)
magic rain  (1989)
bassically speaking (1990)
it's about time (1991)
Brian Bromberg (1993)
you know that feeling (1997)
wood 1 (2002)
brombo jp project 1 (2003)
choices (2004)
Brombo jp project 2 (2004)
wood 2 (2006)
downright upright (2007)
hands (2009)
it was it is (2009)
Bromberg play Jimmy Hendrix (2010)
compared to that (2012)
in the spirit of Jobin (2012)
full circle (2016)
a bass odyssey (2016)
Brombo jp project 3 (2017)
thicker than water (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/brianbromberg

www.deezer.com/fr/artist/985154

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 9 mars 2019 à 11:03


ALEX MONTFORT TRIO
"A.M.T"

musiciens du trio
Alex Montfort (piano) né en 1994
Samuel F'Hima (contrebasse) né en 1992
Tom Peyron (batterie) né en 1994

ci-dessous un lien avec la présentation des musiciens
www.notesetmots.fr/fr/jazz-a-mangolerian/alex-montfort-trio

Le groupe a déjà fait de nombreux concerts en France
à (Paris,Vannes,Marciac,La Rochelle ---)

En quelques dates

2014
création du trio

2014 à (---)
Divers podiums,tremplins
- le rezzo focal de Vienne
-jazz à St Germain des près
-trophée Sacem
Blue note festival

2015
- Enregistrement et sortie du premier album
- concerts

2017/2018
- Enregistrement puis sortie du 2 ème album qui reçoit de bonnes
critiques de la presse musicale,radios (jazz magazine,Telerama,
couleur jazz magazine,club jazz à Fip,Tsf jazz)
-Concerts

Discographie
Alex Monfort trio (2015)
Introspection (2018)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/Alex-Monfort-Trio/albums/Introspection-3341348161945.html

www.deezer.com/fr/artist/14808667

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 2 mars 2019 à 16:03


J.S ONDARA

"folk,blues ---"

J.S Ondara est un jeune chanteur qui s'accompagne
à la guitare. Il est né et a grandi à Nairobi au Kenya.
Il est issu d'une famille modeste

C'est en écoutant souvent la radio qu'il a appris à parler anglais

A l'age de 8 ans, il passe son temps à chanter
et commence à écrire des chansons.
Ne pouvant pas acheter et jouer de guitare,
il a crée ses premiers titres a capella .

A l'adolescence, il découvre le rock en écoutant les groupes
(Nirvana,Oasis,Radiohead ----)

Puis il découvre Bob Dylan et en devient un grand fan.

Ses références musicales sont aussi
(Neil Young,Damien Rice et Ray Lamontagne)

En quelques dates

En 2013
Il s'installe au Etat Unis, chez une de ses tantes
qui a chez elle ,une  guitare.
J.S apprend seul à en jouer, pour pouvoir s'accompagner
en chantant . Il commence par connaitre les accords .

2013 à 2016
- Il fait divers concerts (scènes ouvertes)
- Sur sa page you tube, il publie des vidéos de reprises
- Il enregistre quelques titres ,un E.P
- Une radio locale 'the current" diffuse une de ses chansons

2016
Il signe sur le label Verve et prépare un premier album

2018
Sortie d'un premier single qui sera diffusé en France sur France Inter

2019
Sortie du premier album qui reçoit de bonnes critiques
de la presse musicale et des radios .

Discographie
Tales of America (2019) "ffff" référence Télérama

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/jsondara

www.youtube.com/channel/UCMhOsQF2wHkDZC1CMlduvfw

www.deezer.com/fr/artist/13393013

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast