Dimanche 29 novembre 2015 à 14:44


JESSE WINCHESTER

"folk,country---"

Jesse Winchester est un musicien américain, il est né en 1944.
Il est originaire de la Louisiane.

il commence la musique à l'adolescence..
il chante en s'accompagnant à la guitare ou au clavier .

Carrière musicale entre 1960 et 2014
avec de nombreux albums et de nombreux concerts.

En quelques dates
En 1967, il part au Canada, pour ne pas faire la guerre du Vietnam
1970 : 1er album
1972 : 2ème album
En 1973, il obtient , la nationalité canadienne.
En 1974 : 3ème album
En 1976: 4ème album
En 1977,le président Jimmy Carter, prononce
l'amnistie  pour les déserteurs
1977 à 2000 : concerts et autres albums
En 2002 il retourne aux aux Usa ,en Virginie
où il continue sa musicale carrière
jusqu'en 2014, où il meurt d'un cancer.

Discographie
Jesse Winchester (1970)
third down 110 to go (1972)
learn to love it (1974)
let the rough side drag (1976)
nothing but a breeze (1977)
live at the bijou café (1977)
a touch on the raing side (1975)
talk Menphis (1981)
humour me (1988)
best of (1989)
anthology (1999)
gentleman of leisure (1999)
live from Mountain stage (2001)
live (2005)
love filling station (2009)
a reasonable amount of trouble (2014)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Jesse-Winchester/

www.deezer.com/album/613058

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 20 novembre 2015 à 10:43


KRIS DANE

"folk---"

Musicien belge né à Anvers ,Kris Dane est
(acteur,auteur,compositeur ,interprète)
il chante, joue de la guitare et l'harmonica

influences musicales
(Johny Cash,Neil Young,Prince,Tom Waits,Jeff Buckley---)

En quelques dates

Début des années 90, a 17 ans ,
il joue de la batterie et du piano
dans le groupe dEus

1996
divers projets musicaux

1997
il se consacre à carrière musicale
solo et sort son 1er album

1999:
2 ème album et tournées en divers pays

2002
Enregistrement d'un double vinyle
(26 chansons correspondant à chacune des lettres de l'alphabet)

2003-2005
il joue de la guitare pour le groupe 'Ghinzu'

2006 à aujourd'hui
il poursuit sa route musicale entre concerts et albums

Discographie
Fe is a male mystic (1997)
boy 26 (1999)
private Lee the alphabet (2002)
songs of crime and passion (2007)
rise and down of the black stallion (2008)
rose of Jericho (2014)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Kris-Dane/

soundcloud.com/tags/kris%20dane

www.deezer.com/artist/57704

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 novembre 2015 à 10:42


HUGH COLTMAN

'blues,jazz---'

Hugh Coltman est un musicien anglais né en 1972.
Il chante  en s'accompagnant au piano ou à la guitare.

En quelques dates

En 1991
il crée le groupe rock-blues  "the hoax" (1991-1999)

En 1999
il s'installe à Paris où il joue sur scène
avec le groupe "Heez bus"

En 2004
il débute sa carrière solo

En 2008
sortie de son 1er album et
reformation sur scène avec son groupe "the hoax"

En 2010
- il publie un DVD avc "the hoax"
- il enregistre un duo avec Babet , une chanteuse française
la chanson s' appellle 'les amouratiques'
elle se trouve sur l'album "piano monstre" de cette chanteuse
- il fait les premières paries de la tournée acoustique
de Vanessa Paradis

En 2012
- il joue avec le pianiste belge Eric Legrini
- tournée avec le groupe "the afro jazz beat"
- sortie de son 2 ème album

En 2013
sortie d'un nouvel album avec "the hoax"
et les premières parties concerts de Vanessa paradis

En 2014
nouvel album avec "the hoax"

En 2015
sortie de son 3 ème album

Discographie

avec "the hoax"
sound like this (1994)
umpossible (1996)
humdinger (1998)
live forever (1999)
a blues Odessey (2010)
big city blues (2013)
recession blues tribute to B.B.king (2014)

en solo
stories from the safe house (2008)
zero killed (2012)
shadows 'songs of Nat King Cole' (2015)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Hugh-Coltman/albums/

www.deezer.com/artist/135273

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 8 novembre 2015 à 15:23


JACK WILKINS

Jack Wilkins est un guitariste américain né en 1944.
Il joue de la guitare depuis l'age de 13 ans.
Il commence sa musicale carrière au début des années 1970

En plus de ses concerts et enregistrements d'albums, il donne
 aussi des cours de musique à la "Manathan school of music"
et à l'université de N.York 'long Island university'

Rencontres musicales avec
(Chet Baker,Sarah Vaughan,Buddy Rich,Ray Charles,
Cassandra Wilson,Jay Clayton,Tony Bennet,Eddy Gomez,
Charles Mingus,Jack De Johnette ---)

Discographie
windows (1973)
you can live without it (1977)
merge (1978)
call him reckless (1989)
alien army (1991)
Mexico (1992)
art work (1995)
keep in touch (1996)
trio art (1998)
cruisin for a bluesin (1999)
headling north (2001)
reunion (2001)
jamba (2002)
ridge line (2003)
Christmas jazz guitar (2004)
dear old stock (2008)
untill it's time (2009)
the blues and green project (2011)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Jack-Wilkins/videos/Until-It%27s-Time-%282009%29.-44726E6C454A7664705473.html


www.allmusic.com/artist/jack-wilkins-mn0000126963/discography

www.deezer.com/artist/94719

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast