Samedi 31 octobre 2015 à 10:41


ANA POPOVIC

"blues,jazz---"

Ana Popovic est une chanteuse et guitariste serbe.
Elle est né à Belgrade en 1976.

En quelques dates

1976-1991
Très jeune , elle écoute avec ses parents, du blues.
Elle commence à s' intéresser à la guitare à l'age de 15 ans.

1991-1994
Elle prend des cours de guitare
Etudes de design graphique à l'université de Belgrade

1995
Création de son groupe "hush"

1998
De nombreux concerts et passages télé en Yougoslavie
Sortie de son premier album

1999
Elle s'installe au pays-Bas pour étudier
le jazz à la guitare.

les années 2000
En 2000 : 2 ème album
En 2002 elle participe à la tournée européenne "Jimmy Hendrix tribute"
cette même année elle obtient deux"blues awards" 
celui de "meilleur album" et  celui "meilleur guitariste"
2003 à aujourd'hui, elle poursuit sa route musicale
entre concerts,festivals de blues  et nouveaux albums enregistrés

Discographie
Hometown (1998)
Hush (2000)
confort to the soul (2003)
Ana live in Amsterdam 'cd/dvd  (2005)
still making history (2007)
blind for love (2009)
an evening at trasimeno lake 'festival 2009 en Italie' (2010)
unconditional (2011)
can you stand the heat (2013)
blue room (2015)

Ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/anapopovicmusic

www.musicme.com/#/Ana-Popovic/videos/

www.deezer.com/artist/147566

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 24 octobre 2015 à 15:24


NICOLAS MASSON

Musicien suisse né en 1972,
A l'age de 8 ans, il étudie la guitare
A l'age de 16 ans, il apprend le saxophone.
  il joue aussi de la clarinette.

En quelques dates

1992-2000 études musicales entre N.York et Genève
diplôme professionnel d'enseignement jazz
du conservatoire de Genève

2002 : 1er album

2003 : il obtient une bourse d'aide à la création
jeune artiste de Genève

2004: 2 ème album

2004-2008 : tournée en divers pays (Suisse,Italie,
France,Allemagne,Etat unis ---)

2009: 3 ème album

2010 à aujourd'hui
. de nombreux concerts et autres albums,
. enseignement du saxophone à Genève.
. Il joue parfois dans le trio "third reel"
avec Roberto Pianca (guitare)
et Emanuele Maniscalco (Batterie)

Rencontres musicales avec
(Cecil Taylor,Suzanne Abbuehl ,Kenny Wheller,
Kris Davis,Lee Konitz,Dave Douglas,Chris Potter)

Discographie
awake (2002)
yellow (2004)
parallels (2009)
departures (2011)
third reel (2013)
Abacus avec Mael Godinat (piano) et
Nelson Schaer (batterie) (2014)
many more day "2 ème album de third reel" (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/nicolas-masson

nicolasmasson.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Nicolas-Masson/videos/

www.deezer.com/artist/409935

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 17 octobre 2015 à 11:40


AIRELLE BESSON ET SYLVAIN RIFFLET

(jazz-fusion ---)

deux musiciens de jazz  français
divers groupes musicaux
dont
"rocking chair" (2002-2011)
Airelle Besson (trompette) Sylvain Rifllet (saxo,clarinette)
Eric Jacot (contrebasse) Nicolas Larmignat (batterie)
et Pierre Durand (guitare)
en 2008 le groupe remporte le 1 er prix de groupe au
concours international de jazz de la Défense

Airelle Besson  
Elle est née à Paris en 1978
A l'age de 4 ans, elle découvre la passion pour la trompette
A l'age de 7 ans, elle apprend l'instrument en classique et en jazz
De la 6 ème au bac (études par correspondance)
De 8 ans à 11 ans , avec ses parents ils vont vivre en Angleterre
où elle y apprendra le violon.
Retour en France
Etudes musicales en divers conservatoires parisiens
(c.n.r/ c.n.s.m/)
2002 1er prix c.n.s.m
2002-2011 "rocking chair"
2008 prix de composition et prix de soliste
2014 (---) duo avec Nelson Vera
2015 prix Django Reinhartd

Sylvain Riflet
il est né à Paris en 1976
En 2002 il crée le groupe "rocking chair" "2002-2011"
En 2003, diplômé du conservatoire parisien (c.n.s.m)
En 2007 le 1er album de rocking chair
En 2008, prix pour la meilleure musique de film 'le dernier maquis'
En 2010 le 2 ème album de 'rocking chair'
En 2012 création du groupe 'alphabet' quartet
En 2013 création de 'perpetual motion a celebration of Moondog"
En 2014 album du quartet alphabet
a celebration of Moondog' (album en concert)
2015 nouvel album

Discographie
rocking chair "chief inspector" (2007)
rocking chair "1:1" (2010)
Sylvain Rifflet 'beaux arts' (2012)
Sylvain Rifflet 'alphabet' (2014)
Sylvain Rifflet "perpetual motion---" (2014)
Airelle Besson et Nelson Vera "prelude (2014) 'ffff' télérama
Sylvain Rifflet et Joyce Mienniel "l'encodeur' (2015)
Sylvain Rifflet "mechanic" (2015)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.deezer.com/album/9361188

(l'album "prélude" avec Nelson Vera)

www.musicme.com/#/Airelle-Besson/videos/Radio-One---Live-@-Victoires-Du-Jazz-2015-3570647032355F4B6F5438.html
(Airelle Besson vidéos)

www.deezer.com/artist/68768
(Rocking chair)

soundcloud.com/fanuet/forget-it-airelle-besson-sylvain-rifflet
((rocking chair)

sylvainrifflet.com/alphabet/
(alphabet quartet)

soundcloud.com/sylvainrifflet
(Sylvain Rifflet)

www.deezer.com/artist/3904061
(Sylvain Rifflet)

www.youtube.com/watch
(Airelle,Besson,Sylvain Rifflet
avec Michel Portal, video)

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 10 octobre 2015 à 10:33


ROY HARPER

"folk---)

Roy Harper est un chanteur et guitariste anglais né en 1941

A 12 ans, il écrit ses premiers ses textes,poèmes
A 13 ans il commence à jouer la musique avec son frère David
A 14 ans il crée son 1er groupe avec ses frères David et Harry.

1964: Début de sa carrière musicale
1966: 1er album

Des années 60 à aujourd'hui
de nombreux concerts et enregistrements d'albums.

Rencontres musicales avec
(Pink FLoyd,Led Zeppelin Paul Mc Cartney,Paul Simon,
Joni Mitchell,Nick Drake,Kate Bush ---)

Discographie
sophisticaded beggar (1966)
come out fighting ghengis (1968)
folkjoke opus (1969)
flatbarque and berserk (1970)
stormcock (1971)
lifemeesk (1973)
Valentine (1974)
hg (1975)
bullinamingvase (1977)
the unknown soldier (1980)
work heart (1982)
born in captivity (1984)
jugula (1985)
descendants of Smith (1988)
loony on the bus (1988)
once (1990)
death or glory (1992)
commercial breaks (1994)
poems,speeches,thought and doodles (1997)
the dream society (1998)
the green man (2000)
man and myth (2013)

albums en concerts
flashes from the archive of oblivion (1974)
live at the red lion vol 1 et vol 2 (1985) vol 3 (1985)
in betxeen every line (1986)
unhinged (1993)
the B.B.C tapes vol 1 à vol 6 (1997)
royal festival hall live (2001)
classik rock legend Roy harper "cd-dvd" (2011)

il existe aussi de nombreuses compilations
sorties entre  1978 et  2011

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Roy-Harper/videos/

soundcloud.com/roy-harper

www.deezer.com/artist/128235

bonne découverte


Samedi 3 octobre 2015 à 10:50

MOSE ALLISON

"blues,jazz---"

Musicien américain né en 1927, Mose Allison est pianiste
et chanteur, il joue aussi parfois de la trompette.

1946
Université du Mississippi
deux ans dans us armée

En 1952,il est diplômé de l'université de Louisiane

En 1956, installation à N.York et début de
sa carrière musicale

1957, 1er album

Depuis 1956 ,de nombreux concerts en divers pays,
enregistrements d'albums et diverses rencontres musicales
avec Stan Getz,Al Cohn,Zoot Sims,Gerry mulligan,Phill Wood .

Ses chansons ont été reprises et enregistrées par d'autres artistes
(the who, Van Morrison,Diana Krall,Elvis Costello,the clash ---)

En 2012, Mose Allison décide de prendre sa retraite

En 2013, il a reçu le diplôme de l'A.E.N jazz master Fellowshop"
ce diplôme annuel récompense depuis 1982,
les meilleurs musiciens

Discographie
Black country suite (1957)
local color (1957)
Mose Allison sings (1957)
young man Mose (1958)

Rambling with Mose (1958)
Autunn songs (1959)
A modern jazz première (1959)
transfiguration of Hiram Brown (1959)
I love  the life I live (1960)
v-8 ford blues (1961)
tzke to the hills (1961)
that's jazz (1962)
I don't worry about a thing (1962)
swingin' machine (1962)
the songs of Mose Allison (1964)
the word from Mose Allison (1964)
wild man on the loose (1965)
Mose alive (1965)
I've been doin' some thinkin' (1968)
hello there universe (1969)
western man (1971)
Mose in your ear. live (1972)
your mind is a vacation (1976)
pure Mose. live (1978)
middle class white boy (1982)
lesson in living. live (1982)
ever since the word ended (1987)
my backyard (1989)
the earth wants you. live (1993)
sings and plays (1995)
gimcracks and gewgaws (1997)
the Mose chronicles: live vol 1 (2001)
the Mose chronicles: live vol 2 (2002)
the way of the world (2010)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Mose-Allison/albums/

www.deezer.com/artist/9244

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast