Samedi 24 octobre 2015 à 15:24


NICOLAS MASSON

Musicien suisse né en 1972,
A l'age de 8 ans, il étudie la guitare
A l'age de 16 ans, il apprend le saxophone.
  il joue aussi de la clarinette.

En quelques dates

1992-2000 études musicales entre N.York et Genève
diplôme professionnel d'enseignement jazz
du conservatoire de Genève

2002 : 1er album

2003 : il obtient une bourse d'aide à la création
jeune artiste de Genève

2004: 2 ème album

2004-2008 : tournée en divers pays (Suisse,Italie,
France,Allemagne,Etat unis ---)

2009: 3 ème album

2010 à aujourd'hui
. de nombreux concerts et autres albums,
. enseignement du saxophone à Genève.
. Il joue parfois dans le trio "third reel"
avec Roberto Pianca (guitare)
et Emanuele Maniscalco (Batterie)

Rencontres musicales avec
(Cecil Taylor,Suzanne Abbuehl ,Kenny Wheller,
Kris Davis,Lee Konitz,Dave Douglas,Chris Potter)

Discographie
awake (2002)
yellow (2004)
parallels (2009)
departures (2011)
third reel (2013)
Abacus avec Mael Godinat (piano) et
Nelson Schaer (batterie) (2014)
many more day "2 ème album de third reel" (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/nicolas-masson

nicolasmasson.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Nicolas-Masson/videos/

www.deezer.com/artist/409935

ci-dessous le lien de sa page you tube et de son site

www.youtube.com/channel/UCoZysnakI_3dyaYcLJTpSUQ

nicolasmasson.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par normandy50 le Samedi 24 octobre 2015 à 19:08
apparement du pur jazz , j'en écouterai plus demain , je serai plus tranquille ... bonne soirée Emmanuel
Par MickaelD le Samedi 24 octobre 2015 à 19:36
C'est assez mélancolique comme jazz je trouve mais ça colle avec la saison qu'est l'automne ;) bonne fin de week Emmanuel @+
Par orelie le Samedi 24 octobre 2015 à 23:01
j'ai été découvrir quelques morceaux sur soundcloud il a d'agréables mélodies aux sonorités jazzy une bonne découverte en ce samedi soir
je reviendrai en écouter d'autres
Par corinne56 le Lundi 26 octobre 2015 à 20:10
J'ai pris un grand plaisir à écouter Nicolas Masson. Cette musique me détend énormément. Gros bisous Emmanuel.
Par Yvon le Lundi 26 octobre 2015 à 21:53
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par barberine le Mercredi 28 octobre 2015 à 10:33
Bonjour Emmanuel ,
J'ai " picoré " çà et là et j'aime
l' ambiance feutrée de Amber
c'est mélodieux ,très agréable à écouter .
Bien amicalement
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast