Samedi 9 mai 2020 à 14:32


 SLIVOVITSA

"musique du monde"
(klezmer,balkan ---)

création du groupe en 2013

Slivovitsa est un groupe breton originaire du Finistère 
dans la région de Quimper.

les musiciens
Emmanuelle Pelé (chant,clarinette,accordéon et cajon)
Fabienne Le Gal (chant, clarinette,saxophone et flute)
Fred Le Bihan (chant,bouzouki,accordéon,guitare et cajon)
Guy Bourhis (chant,trombone et guitare)
Pépé (percussions)
Eric Barrière (basse)
John Evennou (contrebasse et derbouka)

Concerts en Bretagne,en Angleterre et en Pologne.

Discographie
Slivovitsa (2015)
Juz (2018)

Ci-dessous un lien pour écouter leurs musiques
soundcloud.com/slivovitsa

Ci-dessous les liens du site et la page you tube

slivovitsa.wixsite.com/slivovitsa

www.youtube.com/channel/UCyvUEOKaYogbZ4vXajaaoeQ

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 2 mai 2020 à 11:12


PAUL LAY

Musicien français, Paul Lay est un pianiste,compositeur
et arrangeur. Il est né à Orthez en 1984.

Il joue en solo,duo,trio (---)

Carrière musicale (2010 à ---)

- Concerts et enregistrements d'albums

- De nombreuses musicales collaborations avec
(Ricardo Del Fra,Géraldine Laurent,Terz Montcalm, Ping machine,
Eric Le Lann,Natalie Dessay,Olivier Garouste ---)

(Récompenses,prix ---)
2006
sélectionné au concours international piano
jazz Martial Solal
2008
concours national de jazz de la Defense
2014
grand prix jazz académie Charles Gros pour "Mikado"
2015
- jazz magazine révélation française de l'année
- Lauréat concours international piano jazz de Moscou
2016
- prix Django Reinhardt
(meilleur artiste de jazz français de l'année)
- Concours piano jazz de Montreux

Ses albums ont reçu de bonnes critiques de la presse
musicale et radios.

Discographie
Unvelling (2010)
Mikado (2014)
Alcazar mémories (2017)
The party (2017)
Thanks a million (2018)
Deep rivers (2020)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Paul-Lay/albums/

  Paul trio 'unvelling"
www.musicme.com/#/Paul-Lay-Trio/albums/Unveiling-0810473014073.html

ci-dessous les liens de deux pages you tube et le lien de son site

www.youtube.com/channel/UCxqJClTovDDns_xf89F_QCw

www.youtube.com/channel/UCZMtVQHeAtz4e46bSO3kI-w

www.paul-lay.com/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 25 avril 2020 à 15:16


SARAH THORPE

Chanteuse franco-britannique née en France à Courbevoie.
Elle a grandit entre la ville de Trappe en France
et le Yorkshire en Angleterre.

Etudes à la Sorbonne puis elle enseigne l'anglais au collège.

Etudes musicales
à la Bill Evans accademy

Entre formations vocales,cours de chant et des concerts
dans les clubs parisiens et autres scènes (---).

Musicales collaborations avec de nombreux
musiciens français et anglais.

Ses influences musicales
(Carmen McRae,Nancy Wilson,Nina Simone,Marly
Stalling,Aretha Franklin,Ray Charles,Lizz Wright,Jill Scott,
Horace Silver,Roy Hargrove,Erykah Badu)

Discographie
never leave me (2015)
deep blues love (2019)

ci-dessous un lien pour écouter son album "deep blues love"
dottimerecords.bandcamp.com/album/deep-blue-love

Ci-dessous le lien de son site et de deux pages you tube

www.sarah-thorpe.com/

www.youtube.com/channel/UCHx5UT0BNPfz3vBOj21WgCw

www.youtube.com/channel/UCpeFb_QEbKE67VuJ8TBWM7w

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 18 avril 2020 à 16:10


SIMON OSLENDER
"blues,jazz,funk ---"

Simon Oslender est né en 1998 en Allemagne à Aix la Chapelle.
Sa mère est chanteuse et son père joue de la batterie.

Simon Oslender joue du piano et de l'orgue

Très jeune, il écoute beaucoup de jazz avec
des artistes comme (Herbie Hancock,Dr Lonnie Smith,Tom Canning,
Bill Evans,Joey De Francesco,Richard Free,George Duke,Rickie
Peterson,Franck Chastenier ---) tout ces musiciens sont pour lui
de belles influences musicales.

Il commence par jouer de la batterie à l'age de 2 ans.
puis, il découvre l'orgue et le piano à l'age de 5 ans.

Au début, il joue et apprend en écoutant des disques de blues
il développe son propre jeu.

C'est à l'age de 8 ans, qu'il prend ses premier cours de musique

Ses premières expériences sur scène(encore comme amateur)
ont lieu dans des groupes locaux,ensembles de jazz

Carrière professionnelle
A partir de 2010

Il n'a a que 12 ans, quand il commence sa carrière professionnelle.

Avec un ami Jérôme Cardinaals (batterie) , Simon crée le duo
"Twogether". Durant dix ans ,ils ont tournés en divers pays d' Europe.

Divers prix remporté à des concours jazz festival en 2012,2013 et 2014

le duo a enregistré deux albums

2013 à (---)
Diverses musicales collaborations pour Simon
avec
(Barbara Denner (organiste) Wolfgang Haffner (batteur)
Bill Evans (pianiste) Thomas Quasthoff (chanteur)
Max Mutzke (chanteur) (---)

En 2020
Sortie de son premier album "about time"

Discographie

Avec "Twogether"
big brothers (2011)
50/50 (2014)

Simon Oslender
"about time" (2020)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCBeRVUsPT2I84ItVkB55RIQ

ci-dessous le lien de la page you tube de son duo " twogether "
www.youtube.com/channel/UCu2ogZ7Zm_RGiPeHFC3kgEw

ci-dessous le lien de son site
simonoslender.webs.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Lundi 13 avril 2020 à 11:13


CLAIRE MARTIN

Chanteuse anglaise originaire de Londres,
Claire Martin est née en 1967.

Dés son enfance elle écoute du jazz avec ses parents

Etudes musicales
à Doris Holford school

Carrière musicale (1986 à ---)

A l'age de 15 ans, elle chante au Savoy hotel
puis pendant deux ans elle fait du piano bar sur
le bateau croisière "Queen Elisabeth"

A l'age de 21 ans, création de son quartet

En 1991, elle signe avec le label "Linn records"
En 1992, sortie de son premier album

Des années 90 à 2019
De nouveaux enregistrements d'albums, concerts
et musicales collaborations avec
(Richard Rodney Bennet trio,Stephane Grappelli,BBC big band,
Halle Orchestra,Liverpool philarmonic,Martin Taylor,John Martyn,
Kenny Baron,Jim Mullen,Nigel Hitchcock ---)

Divers prix
best vocal brittish jazz awards en 2009 et en 2010
officier of the order of the brittish empire en 2011
best new recording brittish awards pour l'album
'too much in love to care" en 2012

Discographie
the waitting game (1992)
devil may care (1993)
old boyfriends (1994)
off beat (1995)
make this city ours (1997)
take my heart (1999)
perfect alibi (2000)
too darn hot (2002)
secret love (2004)
girl talk with Barb Jungr,Mari Wilson (2005)
when lights are low (2005)
he never mentioned love (2007)
a modern art (2009)
witchcraft (2010)
too much in love to care (2012)
say it isn't so (2013)
bumpin avec J.Mullen (2018)
believin' it (2019)


Ci-dessous un lien pour écouter ses albums
musicmp3.ru/artist_claire-martin.html

Ci-dessous la page you tube
www.youtube.com/channel/UC4ZGikWvVbfXddf9_oayePg


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast