Samedi 30 novembre 2019 à 11:27


ESTAS TONNE

"folk, jazz-fusion ---"

Estas Tonne est un musicien d'origine ukrainienne.
Il est né en 1975.

A l'enfance, il apprend la guitare pendant six années, puis il arrête et
ne reprendra l'instrument qu'en 2002 à l'age de 27 ans.

Il se définit comme un troubadour des temps modernes.
Quand il joue, il met parfois au bout du manche
de sa guitare,un bâton d'encens.

de 2002 à (---)
- De nombreux concerts
- participations a des festivals, des conférences (---)
-  Enregistrements d'albums

- Il a parcouru et parcoure divers pays du monde avec ses guitares.

Discographie
black and white (2002)
dragon of delight (2004)
13 songs of truth (2008)
bohemian skies  (2009)
place of the gods (2011)
the inside movies "live" (2012)
live in Odeon strings and stories of a troubadour (2012)
internal flight /Garavasara (2013)
mother of soul (2016)
live in ulm outer inner (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_estas-tonne.html


estastonne.bandcamp.com/

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCTsnTp-g5Rj3VY7Tlm2XQ6A

ci-dessous le lien de son site
estastonne.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 22 novembre 2019 à 10:09


AWEK

"blues ----"

Groupe français originaire de Toulouse
crée en 1994

musiciens
Bernard Sellam (chant et guitare)
Joel Ferron (basse)
Olivier Trebel (batterie)
Stéphane Bertolino (harmonica)

carrière musicale
de 1994 à (---)

- De nombreux concerts en France,Inde,Usa,Maroc,Quebec ---)
- Divers festivals de blues en Europe
- un livre "20 ans de blues
- les premières parties de
( B.B.King,the blues brothers, the yardbirds,John Mayaz,
Rickie Lee Jones,Texas,Zuchero,Bill Deraime ---)

Discographie
back to the same place (1997)
chess session (1998)
barber shop (2001)
messing with blues (2004)
just pick up the pieces (2006)
burin wire on south lamar (2007)
it's Rollin (2010)
rich and famous (2012)
the early years "double album" (2014)
9 (2015)
long distance (2017)
let's party down  (2019)

l'album the early years (2014) réunis les albums épuisés
'back to the same" : chess session" et messing with blues"

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/#/Awek/albums/

www.youtube.com/channel/UCHHemTBLiPjO_yRG1Js558A

ci-dessous le lien de leurs site
www.awekblues.com/index.php/fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Mercredi 30 octobre 2019 à 10:30


JOEY DE FRANCESCO

Musicien américain né en 1971, Joey De Francesco est issu
d'une famille de musiciens.

Il a commencé à apprendre la musique  à partir de l'age de 4 ans.
Il joue du piano et de l'orgue. Il a aussi appris la trompette.

Carrière musicale de 1987 à (---)

De nombreux concerts en divers pays

De nombreuses collaborations musicales avec
(Miles Davis,Jimmy Smith,David Sanborn,Arturo Sandoval,
Larry Coryell,Frank Wess,John McLaughlin,John Scofield,
Joe Lovano,Roy Charles,Van Morrison,Steve Gadd,B.B.King,
Wynton Marsalis ---)

A l'age de 10 ans, il joue dans un groupe de jazz à Philadelphie

Il a étudié au lycée d'art et de théâtre de Philadelphie

A l'age de 16 ans , il a signé son premier contrat
avec le label Colombia records

Discographie
all of me (1989)
where were you (1990)
part III (1991)
re boppin (1992)
live at the Spot (1993)
relentless (1994)
all about my girl (1994)
the street of dreams (1995)
it's about time (1996)
all in my familly (1997)
all or not nothing at all (1998)
the champ (1998)
Joey De Francesco good fellas (1999)
jazz time superband (2000)
incredible (2000)
the champ 2 (2000)
singin and swingin (2001)
the Philadelphia connection (2002)
ballad and blues (2002)
falling love again (2003)
plays Sinatra his way (2004)
legacy (2005)
organic vibe (2006)
the authorized bootley (2007)
Joey De Francesco (2008)
finger poppin celebrating the music of Horave Silver (2009)
snapshot trio (2009)
never can't say goodbye the music of Michael Jackson (2010)
the De Francesco brothers Joey and Johnny (2011)
40 (2011)
wondeful wonderful (2012)
one for Rudy (2013)
enjoy the view (2014)
home for holidays (2014)
trip mode (2015)
project freedom (2017)
you're driving me crazy (2018)
in the key of universe (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Joey-Defrancesco/albums/

soundcloud.com/joey-defrancesco-official

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Dimanche 20 octobre 2019 à 11:27


LEILA OLIVESI
(pianiste et compositrice)

Musicienne française originaire de Normandie
Leila Olivesi est née en 1978

Elle a étudié au conservatoire de Paris et à l' I.A.C.P à Paris
diplômée piano jazz et formation musicale,écriture,orchestration

Dans les années 1990
A l'age de 13 ans ,elle a joué dans la troupe "les p'tits loups du jazz"
un groupe de jeunes prodiges
quatre albums
les p' tits loups du jazz (1992) disque d'or / baby blues (1995) /
le retour des p'tits loups (1996) / la ferme de Bercagny (1998)

carrière musicale
des années 2000 à (----)

- Concerts en de nombreux festivals en France et à l'étranger
- enregistrements d'albums
- De nombreuses musicales collaborations avec
(Sebastien Llado quartet,Stéphane Lemoine,Manu Codja,
Elie Parisien,Jeanne Added,Magic Malik,Glenn Ferris,
Elisabeth Kontomanou,Stéphane Belmondo,Anne Pacéo,
Baptiste Herbin,David Binney ---)

- récompenses
tremplin jazz à Montmartre (2002)
trophée du Sunside (2003)
prix sacem 'Frida' (2004)
prix défi jeunes du ministère de la jeunesse
et des sports 'l'étrange fleur" (2007)
lauréate du concours pour bigband Ellington composers (2013)

Discographie
Frida (2004)
l'étrange fleur (2007)
Tiy (2012)
Utopia (2015)
suite andamane (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Leila-Olivesi/albums/

soundcloud.com/leilaolivesi

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCZT1HuJlwxq1ko5H1D85Vzg

ci-dessous le lien de son site
www.leilaolivesi.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 12 octobre 2019 à 11:18


LAURENT MAUR

Laurent Maur joue de l'harmonica, il est né en 1970.

En quelques dates

1988 à (----)
De nombreuses collaborations musicales avec
Peter Kingsbery (ex cock Robin,) Mighty sam Mc Laine,Adrian Burn,
Sittin blues,Francis Lockwood,Alain -Jean Marie,Gilles Naturel,
Clem,Youpi quartet,Orlando Poléo (---)

1988-1989
il joue dans divers groupe blues, rock

1990 à 1994
- il joue du blues dans le métro parisien.
puis ensuite l'age de 24 ans il s 'intéresse au jazz.
- il étudie à l'école de jazz à Paris (C.I.M)

En 2001
Enregistrement  d'un album
- il remporte le concours d' harmonica de Trossingen

2004 à 2010
-il étudie au centre C.M.D.L (centre des musiques Didier Lockwood)
- De nombreux concerts en Europe
 
2010 à 2016
Il s'installe en Asie où il joue avec divers musiciens locaux
(en Chine, en Corée ---)

En 2016
Retour à Paris et concerts en France (clubs de jazz,festivals)
et tournées à l'étranger.

2017 à 2018
- Enregistrement et sortie d'un album
- concerts

2019
- nouvel album
- concerts en divers pays

Discographie
Mano a Mano (2001)
la dernière danse (2018)
chez Larry (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/laurent-maur

www.youtube.com/channel/UCwg9EwOOPQsqKCh5bVTtzEw


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg





<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast