Samedi 22 septembre 2018 à 11:32


SUNDAY DRIVER

"musique du monde, folk ---"

musiciens
Chandrika Nath (chant)
Kat Arney (harpe,clarinette,piano,spoons,cajon)
Richard Bullen (basse)
James Clayton (sitar et guitare)
Simon Richardson (guitare)
Matthew Sarkar (percussions,'tabla,djembe ----')

Le groupe est originaire de Cambridge et de Londres
Sa création date de 2000.

le groupe propose une musique qui mêle folk anglaise
et musiques de l'Inde

leurs influences musicales sont
(Susheela Raman,Nick Drake,Miles Davis ---)

Sunday Driver commence a joué dans les bars,
clubs de Londres pour se faire connaitre.

En 2007
Obtention d'une subvention qui permet au groupe
d'enregistrer leur premier album

2008
sortie du premier album
in the city of dreadful night

de 2008 à (---)
Sunday driver pour suit sa route musicale
(concert et nouveaux albums)

Discographie
sacred cow / the man from Bombay (demo 2001)
more than flies "EP' (2002)
Underground  'EP' (2003)
in the city of dreadfuf night (2008)
the mutiny (2012)
Flo (2014)

il y' a aussi l'album
the vintage collection (2012)
un album qui réunit  les chansons de
(démo 2011 et des deux 'EP")
voir sur le lien bandcamp

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

sundaydriver.bandcamp.com/album/in-the-city-of-dreadful-night

www.youtube.com/watch
live session (sampler )

www.youtube.com/watch
"rats" live at the luminaire

www.youtube.com/watch
mechanical angel live

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 15 septembre 2018 à 14:35


DALVA

"blues,folk---"

Musiciens
Camille Weale (chant)
David Marolito (guitare,banjo et dobro)

Julien Beghain (batterie)
Alex Cochennec (basse et contrebasse)
Pierre-Yves Prothais (calebasse,marimba guimbarde ---)
Erwan Salmon (saxophone)
Alex Tual (batterie)
Mike Delaere (basse et contrebasse)
Syvain Quatreville (ingénieur du son)

anciens membres du groupe
Jéremie Piazza (batterie,combo)
François Lourtie (saxophone et basse)

Dalva est un groupe originaire de Bruxelles
crée par Camille Weale (auteure et interprète)
et David Marolito (compositeur et arrangeur)

Au début Camille et Marolito jouait en duo
des reprises réarrangées de blues

En 2015
sortie d'un EP (7 titres)

Depuis janvier 2018
Du trio au sextet , le groupe joue leurs compositions

Dalva propose deux formules live

"le blues des déserts urbains"
(version musicale,chantée
adaptée aux scènes de concerts)

"le blues des déracinés"
(spectacle pluridisciplinaire où le groupe
pose la question sur le déracinement au travers de ses chants,
des textes de Jean-Claude Pirotte et  Bob Kaufman
et les peintures improvisées sur scènes
par l'artiste bruxellois Parole

Préparation d'un premier album pour 2019

Discographie
blues,noise and poetry (2015) E.P 7 titres

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

dalva.bandcamp.com/album/blues-noise-poetry

www.youtube.com/watch
intoxicated man "jet studio session"

www.youtube.com/watch
fool's gold blues "live session"

www.youtube.com/watch
rainnin'  "jet studio session"

soundcloud.com/dalva-sound/sets/blues-noise-poetry

ci-dessous un lien sur le bruxellois "Parole"
www.lesbroussartgallery.be/2015/04/27/parole-02042015-06042015/

ci-dessous un lien sur Bob Kaufman
fr.wikipedia.org/wiki/Bob_Kaufman


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 8 septembre 2018 à 14:45


HADAR NOIBERG

"jazz-fusion"

Hadar Noiberg est une musicienne israélienne
Elle est née en 1982.
Elle joue de la flute.

Diverses collaborations musicales avec
(Anat Cohen,Yotam Siberstein,Andy Cotton,Rondi Charleston,
Yemen blues,Noam Elron,Jesse Fisher,Omer Avital ---)

A l'age de 21 ans , elle s'installe à N.York
 Elle fait ses débuts comme musicienne classique pour le
jeune orchestre philarmonique d' Israel

Etudes musicales
musiques à l'université de Tel Aviv
city college of N.York

En 2007
Elle obtient le prix de la fondation ASCAP
pour sont talent en compositions

De 2007 à (---)
Elle poursuit sa route musicale entre
concerts,enregistrements de disques (---) .

Discographie
live in N.Y.C (2009)
journey back home (2010)
from the ground up (2015)
open field (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/hadar-noiberg

jammincolors.bandcamp.com/album/open-fields

www.deezer.com/fr/artist/1156760

www.youtube.com/channel/UC3zvlNURNxfUNeDubsl9VlQ
(lien de sa page you tube)

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 31 août 2018 à 22:02


GAUTHIER TOUX TRIO

avec
Gauthier Toux (piano) né en 1993
Maxence Sibille (batterie) né en 1983
Kenneth Dahk Knudsen (contrebasse) né en 1984

Gauthier Toux est né à Chartres en 1993,
il commence le piano à l'age de 8 ans

En quelques dates

2006
conservatoire de Lucé étude musique classique
puis découverte du jazz avec les disques de Michel Petrucciani
classe de jazz à Chartres

2006-2008
participation à des concours Yamaha music
En 2008 il gagne le junior original concert  et participe
à une soirée  de gala à auditorium de Milan

2010
- stage du cdml
finaliste du concours européen de jazz

2011
- rencontre avec le musicien Baptiste Trotignon
avec qui il prend des cours

- obtention du bac S

- conservatoire supérieur d' Amsterdam
et haute école de musique de Lausanne

2013
création du trio

2015
- premier album

- master in jazz performance
conservatoire de Copenhague

2016
2 ème album

2016 à (---)
le trio a joué plus 100 concerts
en France et autres pays (festivals ---)

Divers prix
1er prix concours national jazz de la Defense (2016)
1 er prix concours jazz "jazz or jazz à Orélans (2016)
finalis Nottingham piaon soliste compétition
finaliste zkb jazz preis
sélection Suisse diagonale jazz 2017

de nombreuses rencontres musicales avec
(Dave Liebman,Gilad Hekselan,Nicolas Masson,
Didier Lockwood,Christophe Panzani,André Charlier,
Sebastian Boehlen,François Lindeman,Patrice Moret ---)

les musiciens du trio ont aussi d'autres projets musicaux persos

Discographie
more than (2015)
unexpected things (2016)
the colours you see (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

gauthiertouxtrio.bandcamp.com/

www.deezer.com/fr/artist/9965222

soundcloud.com/gauthier-toux

www.youtube.com/user/gauthierpiano

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Jeudi 2 août 2018 à 11:28


DIX ANS DU BLOG "JAZZ"
2 aout 2008- 2 aout 2018

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg
un musical bonjour à tous

le samedi 2 aout  2008 à 11h28
je publiais le premier article du blog 'jazz'
et me voici aujourd'hui le jeudi 2 aout 2018
pour fêter l'anniversaire du blog

Au fil des années , de nombreuses musicales découvertes
d'artistes,groupes de France et d'autres pays
des musiciens aux divers styles
(les musiques du monde,folk,jazz,blues---)
avec le plaisir de les partager par ici

J'ai vu en concerts certains artistes présentés dans mon blog
et aussi certains (croisés --)discussions sur internet
ou dans le monde réel et non virtuel

Il m'arrive même parfois que certains m'offrent un de leurs albums
pour me remercier de l'article.

Un grand merci à tout les visiteurs de mon blog dont certains
sont fidèles depuis longtemps

le blog 'jazz' fait une petite pause et reviendra
pour une nouvelle rentrée musicale

En attendant la rentrée,je vous glisse par ici les liens de
deux vidéos (avec photos prises lors de promenades)
accompagnées de musiques que j'ai composé

www.youtube.com/watch
diaporama photos (champs ---)
+ musique " A vol d' oiseau "

www.youtube.com/watch
diaporama photos en Picardie au bord de l'eau (---)
+ musique " la cavale du rêveur "

vous pouvez aussi vous abonnez à ma chaine you tube
merci d'avance .

MUSICALE INFO
les morceaux "A vol d' oiseau " et "la cavale du rêveur"
sont disponibles sur mon site (voir lien  ci -dessous)
 dans discographie albums classés de 2000 à 2018
ils font partis d'un album de 16 instrumentaux
'les parenthèses instrumentales" (2018)

à découvrir ci-dessous
eferel-alix.wixsite.com/ferel/musique

A+ d' Emmanuel

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast