Samedi 13 avril 2019 à 11:24


HANIA RANI

Pianiste et chanteuse polonaise,Hania Rani est née en 1990.

Elle vit entre Varsovie et Berlin.

Etudes musicales
école de musique à Gansk
elle étudie la musique classique puis le jazz et l'electro

En 2012
Création d'un duo avec la violoiste Dobrawa Czrocher

En 2015
Sortie de l'album brata flaya

En 2019
sortie d'un premier album en solo "esja"

Des années 2000 à (---)
De nombreux concerts en divers pays de l' Europe

Elle joue et chante aussi dans le groupe polonais Teskno
(voir dans les liens de l'article ,celui de la page you tube du groupe)

Discographie
Brata flaya (2015 avec D.Czrocher)
Esja (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

haniarani.bandcamp.com/album/esja

soundcloud.com/haniarani

vidéo concert Arte "Eurosonic festival 2019"
www.youtube.com/watch

lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCK3XSAsx8ukpG0FDD5RwjbQ

lien de la page you tube du groupe teskno
www.youtube.com/channel/UCFdQ0KdsINY7nSxLQn-LZ4Q


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 6 avril 2019 à 14:45


THOMAS BRAMERIE

Contrebassiste français né en 1965 à Bergerac,
Thomas Bramerie a grandi à Toulon.

En quelques dates

 Entre 1980 et 1988
-Il étudie la guitare avec Tony Petrucciani et J.P Floren
Puis il commence à apprendre la basse et contrebasse.
Il joue dans le groupe Belmonbo Brothers

Des années 1980 à (---)
Il joue comme sideman aux Etat Unis  et en France
avec de nombreux musiciens
(les frères Belmondo,Peter King,Ted Nash,Bobby Porcello,Chet Baker,
Toots Thielemans,Horace Parlan,Johnny Griffin,Barney Willem,
Steeve Grossman,Alain-Jean Marie,Joe Lovano,Laurent De Wilde,
Christian Escoudé,David Sanchez,Julien Loureau,André Ceccarelli,
Elisabeth Kontonanou ---)

En 1997
il s'installe à New-York

En 2006
retour en France

En 2018
En trio avec Carl Henri Morisset (piano)
et Elie Martin Charrière (batterie)
il enregistre son premier album sous son nom

En 2019
sortie du premier album qui reçoit de bonnes critiques
de la presse musicale et des radios jazz

Discographie
Side stories (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Thomas-Bramerie-Trio/albums/Side-Stories-3341348434742.html

www.deezer.com/fr/album/61599582

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 30 mars 2019 à 15:26


LAURA GIBSON 

"folk ---"

Chanteuse américaine, originaire de l'Oregon
Laura Gibson est née en 1979.
Elle joue de la guitare et du violoncelle.

En quelques dates

2004 à 2011
- études et obtention de diplôme universitaire
- Divers petits boulots
- premiers concerts (dans les maisons de soins palliatifs)
- premier album en 2006
- 2 ème album en 2009

2012 à 2014
Divers projets musicaux
un 3 ème album
et reprise d'étude pour finir une maitrise des beaux arts

2014 à 2016
- En 2014,elle s'installe à New-York
- En 2015, explosion de gaz ,dans son appartement qui fait deux morts.
Laura sur place lors de l'explosion sans sort indemne,mais elle a perdu
(instruments de musique et diverses autres affaires ---)
Grâce aux amis et à ses fans,elle a eu une importante collecte d'argent
qui lui a permet de rebondir.
Après un temps de pause,pour se remettre de ce triste événement ,
elle retrouve l'inspiration et compose de nouvelles chansons
En 2016 , sortie d'un nouvel album et concerts

2017 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale

Discographie
if you come greet me (2006)
six white horses " E.P 6 titres blues and traditionals vol1 "(2008)
beasts of seasons (2009)
bridge Carols (2009) avec Ethan Rose
la grange (2012)
Empire builder (2016)
Goners  (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

lauragibson.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_laura-gibson.html

www.deezer.com/fr/artist/82181

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 23 mars 2019 à 11:37


JESSICA PRATT

"folk ---"

Jessica Pratt est une musicienne américaine
originaire de San Francisco. Elle est née en 1987 .

Elle chante en s'accompagnant à la guitare,
instrument qu' elle a appris à l'age de 15 ans

A l'age de 16 ans, elle enregistre ses premières chansons
avec un ampli guitare et un microphone Fender.

Carrière musicale
de 2007 à (---)

Ses influences musicales sont
(Marianne Faithfull,Tim Buckley,Joni Mitchell,Joan Baez,
Karen Dalton,David Crosby,Vashti Bunyan)

Discographie
Jessica Pratt (2012)
on your own love again (2015)
quiet sign (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_jessica-pratt.html

jessicapratt.bandcamp.com/album/quiet-signs

Bonne découverte

Homonyme "Jessica Pratt"
Il existe aussi une autre chanteuse qui porte le même nom.
Elle est anglaise , originaire de Bristol et née en 1979
c'est une chanteuse, soprano,dans le registre musique classique.

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 16 mars 2019 à 11:15


BRIAN BROMBERG 

Musicien américain originaire d' Arizona,
Brian Bromberg est né en 1960.
il joue de la basse et il est aussi producteur.

A l'age de 13 ans, il commence par apprendre la batterie
puis ensuite la basse.

1980 à (---)
A l'age de 19 ans, tournée internationale avec Stan Getz

Puis diverses collaborations musicales comme sideman
avec (Bob Ravencroft,Mark Winkler,Dave Grusin,
Richard Smith,Tony Guerrero,Nancy Wilson,Michel Legrand,
Toots Thielemans,Lionel Hampton,Stanley Clarke,Jeff Lorber,
Andrea Bocelli,Lee Ritenour ---)

A partir du milieu des années 1980 , il commence
une carrière solo (concerts,productions,albums ---)

Discographie
a new day (1986)
basses loaded (1988)
magic rain  (1989)
bassically speaking (1990)
it's about time (1991)
Brian Bromberg (1993)
you know that feeling (1997)
wood 1 (2002)
brombo jp project 1 (2003)
choices (2004)
Brombo jp project 2 (2004)
wood 2 (2006)
downright upright (2007)
hands (2009)
it was it is (2009)
Bromberg play Jimmy Hendrix (2010)
compared to that (2012)
in the spirit of Jobin (2012)
full circle (2016)
a bass odyssey (2016)
Brombo jp project 3 (2017)
thicker than water (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/brianbromberg

www.deezer.com/fr/artist/985154

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast