Samedi 28 octobre 2017 à 15:24


SARAH JAROSZ

"folk ---"

Chanteuse américaine qui s'accompagne à la guitare,au banjo,
à la mandoline et au bouzouki,Sarah Jarosz est originaire d'Austin
dans le Texas. Elle est née en 1991.

Elle apprend la mandoline à l'age de 10 ans puis
la guitare et le banjo

En quelques dates

2009
- Dans sa dernière année de lycée, elle signe un contrat
avec le label américain sugar hill records
- sortie de son premier album

2009 à 2013
conservatoire de musique de Boston
diplômée en 2013

2011-2012-2013
- concerts et nouveaux albums
- grammy awards
"meilleures chansons américaines de l'année"

2013 à (---)
-  Elle poursuit sa route musicale
-2017 "meilleur folk album" avec undercurrent"

Discographie
song up in her head (2009)
follow me down (2011)
Build me up from bones (2013)
live at the troubadour '4 titres' live (2013)
undercurrent (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_sarah-jarosz.html

www.musicme.com/#/Sarah-Jarosz/videos/

www.deezer.com/fr/artist/248543

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 octobre 2017 à 15:27


LA BONNE HEURE

"folk,country ---"

La bonne heure est un groupe français originaire de Picardie.

Le groupe est composé de trois talentueux
auteurs,compositeurs et interprètes.
une violoniste baroque roumaine,un ukuléliste français
et un homme orchestre irlandais.

musiciens
Madalina Drouvin (violon et chant) née en 1976
Hugo Cordonnier (ukulélé et chant) né en 1990
Brian Holmes (guitare,harmonica,percussions et chant) né en 1971

En quelques dates

2015
-  création du groupe
- concerts

2016
- concerts
- le groupe est lauréat de la maison d'édition
label 1 d' Abbeville, ce qui a permis le financement
de leur premier album "Run" (avec 11 merveilleux morceaux)

2016-2017
premières parties des groupes
(les LEJ, Imany, Soviet Suprem)

le groupe a fait de nombreux concerts en France
et bientôt en Angleterre à Bristol, début novembre prochain

2017 à (---)
D'autres concerts à venir
et le projet d'un 2 ème album

Discographie
"Run"  (2016)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

labonneheure.bandcamp.com/releases
l'album "Run"

www.youtube.com/watch
chanson "Run"

www.youtube.com/watch
chanson "chez Jamie"

www.youtube.com/watch
chanson "the waltz"


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 7 octobre 2017 à 15:01


TONY PAELEMAN

Tony Paeleman est un pianiste français né en 1981.

Il commence le piano à l'age de 5 ans,formation classique.
Puis, à l'entrée du collège, il découvre le jazz en écoutant
Bill Evans,Oscar Peterson,Herbie Hancock,Keith jarret,Chick Corea.

Rencontres musicales
sur scène et sur album avec
Christian Wander,Vincent Peirani,Ane pacéo,Julie Erickssen,
Olivier Boyé quartet,Rémi Vignolo quintet,Nicola Pfeiffer quartet,
Karl Jannuska,Grand Macabout,Jussi Paavola paris quintet,Aun ---)

En quelques dates

2000
conservatoire de Nice durant 4 ans

2005
conservatoire national et supérieur de musique
et de danse de Paris

2009
- Diverses scènes en de nombreux pays avec l'orchestre
national de jazz de Daniel Yvinec , puis avec d'autres groupes.
- il crée le quintet "hip hop milk coffee sugar"

2012
Tony Paeleman quartet
enregistrement du 1er album "slow motion"

2013 sortie du 1er album "slow motion"

2014
création du groupe "117 éléments"

2015
création du groupe "the wastershed"

2017
nouvel album en quartet

Discographie
Slow motion (2013) "en quartet"
Flash memory (2014 "117 éléments"
Inhale exhale (2016) "the Wastershed"
Dark flow (206) '117 éléments"
camera obscura (2017) "en quartet"

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

shedmusicparis.bandcamp.com/album/tony-paeleman-camera-obscura

www.musicme.com/#/Tony-Paeleman/videos/

www.musicme.com/#/Tony-Paeleman/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5261902


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 30 septembre 2017 à 14:35


MYLES SANKO

Chanteur d'origine ghanéenne, Myles Sanko
est né à Acrra en 1980.
Sa mère est ghanéenne et son père est français.

Ses influences musicales sont
(Otis Redding,Bill Wither,James Brown,
Marvin Gaye,Grégory Porter ---)

En quelques dates

1996
Il s'installe en Angleterre.
à l'age de 16 ans , il est d'abord attiré par le hip hop et le rap

2000
il crée avec sa soeur le groupe (pop,rap ---) "Metis"

2007
Myles Sanko s'oriente vers le jazz,le funk

2009
A Paris avec le musicien Thierry Los,
Myles compose des chansons.

2012
Enregistrement du 1er album

2014
- 2 ème album
- premières parties du chanteur Grégory porter

2016 à (---)
- 3 ème album
- il poursuit sa route musicale

Discographie
Born in black and white (2013)
Forever dreaming (2014)
Just being me (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mylessanko.bandcamp.com/album/just-being-me

soundcloud.com/myles-sanko

www.musicme.com/#/Myles-Sanko/videos/

www.deezer.com/fr/artist/4634892


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 septembre 2017 à 11:08


BRANDI CARLILE

"folk,blues ---"

Brandi carlile est  une chanteuse américaine née en 1981

Elle apprend la guitare et commence à écrire ses premières
chansons à l'age de 15 ans.

Elle joue aussi du banjo et du piano

En quelques dates

2004
Début de sa musicale carrière

2005
premier album et concerts

2006
tournées avec divers artistes
(Ray La Montagne,Chris Isaak,Tori Amos,The Fray,Shawn Colvin)

2007
2 ème album
Brandi Carlile commence a avoir la reconnaissance,le succès

2007 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Brandi Carlile (2005)
The Story (2007)
live at easy street records (2007)
Give up the ghost (2009)
live at Benaroya hall (2011)
Bear creek (2012)
The firewatcher's daugther (2015) "Grammy Award du meilleur album"
Cover stories (2017) "Brandi carlile celebrates 10 years of the
Story, an album to benefit war child'

sur l'album "cover stories" 14 artistes chantent les chansons de Brandi
Carlile (1 Shovels and Hope / 2 Dolly Parton / 3 Kris Krsitofferson /
4 Old crow medecine show / 5 Jim James / 6 The Avett Brothers /
7 Anderson East et Miranda Lambert / 8 The secret sisters /
9 Indigo girls / 10 Torres / 11 Margo Price / 12 Ruby Amanfy /
13 pearl Jam / 14 Adele )


ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_brandi-carlile.html
(albums)

www.musicme.com/#/Brandi-Carlile/albums/
(albums)

www.youtube.com/watch
(Tiny Desk concert de 13 minutes)

www.musicme.com/#/Brandi-Carlile/videos/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast