Samedi 29 juin 2019 à 15:28


ALEX GRENIER

Guitariste français originaire de la ville d' Angers ,
il est né dans le milieu des années 80.

Il a sa première guitare à l'age de 6 ans.

Ses références musicales sont
(Wes Montgomery,George Benson,Oscar Peterson,
Blue Mitchell,Mike Stern)

En quelques dates

carrière musicale
2002 à (---)
Il joue (en solo,en duo en trio,en quartet, en septet)
en divers groupes

2002 à 2007
avec son frère le groupe "khams" (electro,rock, jazz ---)

2008 à (---)
Des projets en solo
- concerts en divers pays (Usa,Canada,Japon France)
-enregistrements d'albums

2012 à (---)
"power trio
avec Hervé Moquet (basse) et Franck Durand (batterie)

2013 et 2014
divers prix
tremplin jazz en baie "premier prix" (2013)
tremplin jazz à Sète "premier prix du jury" (2014)
tremplin Nice jazz festival "premier prix Sacem" (2014)

2014 à (---)
création de son 2 ème trio  "Alex trio"
avec Emilie David (chant) et Jakub Tzrepizur (contrebasse)

2019 à (---)
- création d'un septet avec
Hervé Moquet (basse) ,Franck Durand (batterie)
Mathieu Debordes (piano,clavier), Fred Renard (flute)
Richard Housset et Topie Koppe (percussions)

- Il poursuit sa route musicale (concerts,albums)
en divers projets avec ses groupes.

Discographie
boomerang (2009)
wasabi (2010)
bubble wrap (2011)
power trio, ep 4 titres (2013)
slalom (2014)
spécial jazz standards (2015)
punching ball (2016)
red nova , ep 4 titres (2017)
7tet (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

alexgrenier.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Alex-Grenier/albums/

soundcloud.com/alexgrenier

ci-dessous le lien de son site
www.alexgrenier.fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 22 juin 2019 à 15:16


JOSEFINE CRONHOLM

Josefine Cronholm est une chanteuse suédoise née en 1971

En quelques dates

1995
conservatoire rythmique de Copenhague

1997 à (---)
Diverses musicales collaborations avec
(Marilyn Mazur,Arc,Frans Bak,Django Bates,the Carpenters,
Kenny Werner,Jacob Fisher,Rasmussen ---)

1998
création de son groupe "Ibis"

2001
sortie de son premier album

2001 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale entre concerts,
enregistrements d'albums , collaborations musicales.
Grammy awards danish jazz grammy pour son album "wild garden"
prix artiste suédois jazz de l'année

Discographie
Wild garden (2001)
hotel paradise (2003)
songs of the falling feather (2010)
Ember (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/user-225745013

www.deezer.com/fr/artist/2415561

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCqUcFvA9eaTdV9iCDmmePNw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 15 juin 2019 à 11:41


MAVIS STAPLES

"blues,soul ---"

Mavis Staples est une chanteuse américaine
née en 1939 à Chicago

1959 à (---)
Elle chante dans le groupe "Staples singers"
un groupe crée par son père où y chantent aussi
ses deux soeurs et son frère.

1969 à (---)
carrière solo
Elle enregistre un premier album en 1969
qui sera suivi d'une belle et longue carrière musicale
avec de nombreux concerts, musicales collaborations et
enregistrements d'albums

Collaborations musicales avec
(Ry Cooder,Prince,Lucky Peterson,M.Ward,Ben Harper,
Jeff Tweedy,Bob Dylan,Arcade fire,Ray Charles,George Jones)

Discographie
Mavis Staples (1969)
only for the lonely (1970)
a piece of the action (1977)
oh what a feeling (1979)
Mavis Staples (1984)
don't change me now (1988)
tome waits for one (1989)
the voice (1993)
spiritual and gospel (1996)
have a little faith (2004)
we 'll never turn back (2007)
live hope at Hideout (2008)
you are not alone (2010)
one true vine (2013)
livin on a high note (2016)
I'll take you there live (2017
it all i was black (2017)
we get by (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mavisstaples.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_mavis%2Dstaples.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 1er juin 2019 à 11:27


KIEFER SUTHERLAND

"blues,rock,country ---"

Musicien né à Londres en 1966, Kiefer est un acteur et chanteur.
il s'accompagne à la guitare.

Il est connu pour son rôle de Jack Bauer dans la série "24 heures chrono"

1983 à (---)
En plus de sa carrière d'acteur au cinéma et à la télé,
Kiefer Sutherland a enregistré un premier album en 2016
puis un 2 ème en 2019.

Il a déjà fait de nombreux concerts en divers pays.

Ses influences musicales sont (Willie Nelson,Merle Haggard,
Calvin Russel,Bruce Springsteen)

Discographie
Down in a hole (2016)
reckless and me (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_kiefer-sutherland.html

www.musicme.com/Kiefer-Sutherland/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 18 mai 2019 à 10:34


JUDY NIEMACK

Chanteuse américaine née en 1954, Judy Niemack
commence à chanter à l'age de 7 ans dans une chorale d' église.

A l'age de 17 ans, elle rencontre le saxophoniste Warne Marsh
qui lui fait découvrir le jazz.

études musicales
Pasadena city collège
New Angland conservatory of music
Cleverand institute of music

1977 à (---)
- Sortie de son premier album en 1977
- concerts
- Diverses collaborations musicales avec
(Toots Thielemans,James Moody,Lee Konitz,Clark Terry,
Kenny Barron,Joe Lovano,Mal Waldron,Kenny Werner

En 1988
2 ème album

Des années 1980 à (---)
Elle poursuit sa route musicale, enregistrements d'albums,
concerts en Europe et musicales collaborations

Discographie
by heart (1977)
blue pop (1988)
long as you 're living (1990)
straight up (1992)
heart desire (1992)
Mingus Monk and Mal (1996)
night and the music (1996)
about time (2003)
jazz singers practice session (2003)
what's goin on (2007)
blue nights (2007)
in the sundance (2009)
listening to you (2011)
New-York stories (2013)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

judyniemack.bandcamp.com/

soundcloud.com/judy-niemack

www.deezer.com/fr/artist/1141882

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast