Samedi 18 juillet 2020 à 15:25


PURA FE

"Blues,musiques indiennes ---"

Musicienne américaine née en 1959
Pura Fé est une chanteuse originaire des peuples indiens
des Tuscarora  par sa mère et les Tainos par son père.

Pura Fé s'accompagne à la guitare.

Sa mère était chanteuse et a accompagné Duke Ellington.

Influence musicales
(Taj Mahal,Joni Mitchell,Charles Patton,John Trudell ---)

Musicales collaborations
avec divers musiciens blues amérindien et musiques
traditionnelles amérindiennes

Pura Fé a créée et joue dans le groupe améridien
"Ulali" (1987 à ---)
avec
 Soni Moreno,Jenifer Kreisberg,
Layla Locklear et Charly Lowry

Carrière solo "2005 à ---"

En 2008 ,elle a fait les premières parties de concerts
de Paul Personne et de Hubert-Felix Thiefaine

De nombreux concerts et enregistrements d'albums

Discographie

Avec "Ulali"
Mahk Jchi (1994)

Pura Fé
caution to the wind (1995)
follow your heart' s desire (2005)
Tuscarora nation blues (2006)
hold the rain (2008)
full moon rising (2009)
a bluesnight in north Carolina (2011)
sacred seed (2015)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums
purafe.bandcamp.com/

ci-dessous le lien des pages you tube

Pura Fé
www.youtube.com/channel/UC9ACAtWTKS1xoIgpK5pphpw

Ulali
www.youtube.com/channel/UCO615NyD-7jUSiFzdIru3fw

ci-dessous le lien de son site
www.purafe.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par MickaelD le Samedi 18 juillet 2020 à 20:08
Elle a une voix puissante et c'est étonnant de l'entendre passer du blues à des consonances amérindiennes ;) Bonne semaine Emmanuel à+
Par orélie le Samedi 18 juillet 2020 à 22:33
En ce samedi soir j'ai écouté son album full moon rising
superbe ce beau métissage musical entre le blues et les musiques indiennes
Par Claudine /canelle le Dimanche 19 juillet 2020 à 8:20
Très beau partage et belle découverte , une voix très belle et surtout très originale
Bonne journée
Par AMAN BOU le Lundi 20 juillet 2020 à 14:23
BON DEBUT DE SEMAINE
Par dom le Lundi 20 juillet 2020 à 20:10
une très belle voix ainsi qu'une agréable découverte .... bonne semaine Emmanuel
Par AMAN BOU le Mercredi 22 juillet 2020 à 12:52
EXCELLENTE JOURNEE
Par AMAN BOU le Vendredi 24 juillet 2020 à 14:26
BON WEEK-END BIZ
Par AMAN BOU le Lundi 27 juillet 2020 à 11:42
BONNE SEMAINE
Par AMAN BOU le Vendredi 31 juillet 2020 à 16:31
BON WEEK-END
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast