Samedi 25 mai 2013 à 17:36

.
PAOLO FRESU

Musicien d'origine italienne, né en 1961.
Paolo Fresu apprend la trompette à l'age de 11 ans dans
l'orchestre municipal de de sa ville natale Berchidda.

C'est en découvrant la musique de Miles Davis, qu'il décide
de faire de la musique

1984: diplôme de trompette au conservatoire de Cagliari
puis université de Bologne.

Deux rencontres musicales qui ont été importantes pour
son début de carrière, l'une avec le trompettiste Enrico
Rava, lors d'un stage en 1982 puis l'autre à Paris
en 1986 avec le batteur Aldo Romano.

Autres rencontres musicales sur scènes,sur disque
avec: N Guyen le,Michel Portal,Gianmaria testa, Uri Caine (---)

De ses débuts à aujourd'hui  de nombreux concerts en Europe

Entre 1984 et 2008 et de nombreux prix,récompenses
(meilleur jeune talent,Django d'or,prix Blue note (---)

Discographie

Paolo Fresu

  • 1988 : Qvarto
  • 2003 : Scores
  • 2004 : Ethnografie
  • 2006 : All Incrocio Dei Venti
  • 2008 : Il Jazz Attraverso l.a.
  • 2009 : Berchidda: Italian Years, best of
  • 2010 : Sette Ottavi

Paolo Fresu Quintet

  • 1985 : Ostinato
  • 1986 : Inner Voices  avec David Liebman
  • 1987 : Mämût
  • 1988 : Qvarto
  • 1990 : Live in Montpellier
  • 1991 : Ossi di Seppia  avec Gianluigi Trovesi.
  • 1992 : Ballads
  • 1992 : Live in Lugano
  • 1994 : Ensalada Mistica avec Gianluigi Trovesi.
  • 1995 : Night on the City
  • 1996 : 6 X 30 (Onyx) avec Gianluigi Trovesi, Orchestra Utopia et Bruno Tommaso.
  • 1997 : Wanderlust  avec Erwin Vann.
  • 2000 : Melos
  • 2004 : Live in Studio 2001
  • 2005 : P.A.R.T.E. - Plays The Music of Attilio Zanchi
  • 2005 : Kosmopolites - Plays The Music of Roberto Cipelli .
  • 2006 : Incantamento - Plays The Music of Tino Tracanna
  • 2007 : Thinking - - Plays The Music of Ettore Fioravanti
  • 2007 : Rosso, Verde, Giallo E Blu - Plays The Music of Paolo Fresu
  • 2008 : The Platinum Collection
  • 2010 : Songlines

Paolo Fresu et Uri Caine

  • 2009 : Think, avec l'Alborada String Quartet

Paolo Fresu et Furio Di Castri

  • 1989 : Opale (Phrases) avec Francesco Tattara.
  • 1991 : Evening Song
  • 1994 : Urlo
  • 1995 : Contos avec John Taylor.
  • 1995 : Mythscapes  avec Jon Balke et Pierre Favre.
  • 1996 : Histoires
  • 2000 : Fellini

Angel Quartet

  • 1998 : Angel
  • 1999 : Metamorfosi avec Antonello Salis.

Devil Quartet

  • 2007 : Stanley Music
  • 2013 : Desertico

P.A.F.

  • 1996 The Hands avec Flavio Piras.
  • 1999 : Live in Capodistria
  • 2004 : Morph

Palatino

  • 1996 : Palatino
  • 1998 : Tempo
  • 2001 : Palatino

quelques liens ci-dessous pour
écouter ses albums

www.deezer.com/fr/artist/76404

www.deezer.com/fr/album/6234435
(Desertico)

www.musicme.com/#/Paolo-Fresu/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 18 mai 2013 à 16:23


JOLIE HOLLAND

"folk,country,blues---"

Guitariste et chanteuse américaine, Jolie Holland est née
en 1975 à Houston.
Elle joue aussi du piano,violon et accordéon.

Elle a fait parti du groupe originaire de Vancouver
"the be good Tanyas"(1999 à ---)
avec:
Frazey Ford (chant,guitare)
Samantha parton (chant,guitare,mandoline,banjo)
Trish Klein (chant,guitare,banjo)

Discographie de Julie Holland
Jolie Holland and the quiet orchestra (2002)
catalpa (2003)
Esconda (2004)
springtime can kill you (2006)
the living and the dead (2008)
pint of blood (2011)

Discographie "the be good tanyas"
blues horse (2000)
Chinatown (2003)
Hello love (2006)
collection (2012)

ci-dessous divers  liens pour écouter les albums de
"Jolie Holland" et  ceux de "the be good tanyas"

Jolie Holland

www.musicme.com/#/Jolie-Holland/

www.deezer.com/fr/artist/1646

the be good tanyas


www.deezer.com/fr/artist/7129

www.myspace.com/thebegoodtanyas


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 11 mai 2013 à 15:24


THOMAS ENHCO
(pianiste)

Né à Paris en 1988, Thomas Enhco est le petit fils du chef
d'orchestre Jean-Claude Casadesus.

Il apprend le violon à l'age de 3 ans puis il apprend le piano
(formation classique et jazz) à l'age de 6 ans.

A 12 ans: formation de trois ans au centre des musiques
Didier Lockwood.

A 14 ans , il crée son 1er groupe "Thomas Enhco and co"
avec: Zacharie Abraham (contrebasse),Nicolas Chartier (batterie)
David Enhco (trompette)
le groupe  joue dans de nombreux festivals

En 2004:conservatoire national supérieur de musique
et de danse de Paris (jazz et musiques improvisées)

2006-2009:bourse de fond d'action de la Sacem
pour développer sa carrière

2010: 3ème prix (concours de piano jazz international Martial Solal
2010:Django d'or nouveau talent album "someday my prince will come"

2011: 1er prix ex aequo  auconcours internatinal d'orchestre de jazz
à Montauban (avec son groupe Thomas Enhco and co"

Discographie
"esquisse" (2006)
"someday my prince will come" (2009)
"fireflies" (2012)

Deux liens ci-dessous pour écouter sa musique.

www.deezer.com/fr/artist/4031354

www.musicme.com/#/Thomas-Enhco/albums/Fireflies-3700501303439.html


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 4 mai 2013 à 16:51


SERGE LAZAREVITCH

Musicien, guitariste de jazz né en 1957 à Saint germain en layes
Il commence la guitare à l'age de 13 ans

En quelques dates

.Après son BAC en 1975, il part étudier à Boston à Berklee school
of music" . Il en sort diplômé en 1979.
.1981: retour à Paris
.1989 à 1991 il est soliste international dans l'orchestre
national de jazz
Des années 1990 à aujourd'hui: divers projets musicaux,concerts (---)

rencontres et collaborations musicales avec:
(Aldo Romano,Antoine Hervé,Andy Elmer,Joe lovano,
Mike Stern,Pat metheny,Bill Frisel ---)

Discographie
london baby (1990)
walk with a lion (1993)
a few later (1997)

ci-dessous trois liens pour découvrir
sa musique

fr.myspace.com/sergelazarevitch

www.musicme.com/#/Serge-Lazarevitch/albums/

www.deezer.com/fr/artist/153554

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg





<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast