Vendredi 30 novembre 2012 à 16:07

ERIK TRUFFAZ

Musicien français né en Suisse en 1960, Erik Truffaz
débute sa carrière musicale dans les années 1990.
Il a Miles Davis comme une de ses références
et influences musicales.

De nombreuses scènes des années 90  à aujourd hui
(concerts, festivals---)

C'est un excellent trompettiste qui au coeur de l'univers
du jazz et autres horizons musicaux, nous propose
d' agréables voyages au coeur de ses musiques.

quelques dates
1993 "prix du jury au concours national de la défense"
1996 Erik Truffaz signe sur le label "blue note"
1997 création de son quartet
avec:
Marcello Giuliani (basse, contrebasse)
Marc Erbetta (batterie)
Patrick Muller (clavier) "1997-2010"
Benoit Corboz 'clavier) depuis 2010

de nombreuses rencontres,
collaborations musicales
avec:
(Joe Lovano,Manu Codja,Anouar Brahem,Nya,
Michel Benita,Mounir Troudi,Roy Hargrove,
Randy Breacker,John Hassel,Pierre Henry,
Christophe,Aalin Bashung,Rodolphe Burger,
Sophie Hunger,Ed Harcourt,Anna Aaron,Jacques Weber ---)

"Discographie"

Nina Valeria (1993)
Out of a dream (1997)
The dawn (1998)
Bending New Corners (1999)
The Mask (2000)
 Mantis (2001)
 ReVisite (2001)
Tales Of The Lighthouse (2002)
 The Walk of the Giant Turtle (2003)
Saloua (2005)
Face à Face (double live +bonus DVD (2006)
Arkhangelsk (2007)
Benares (2008)
Mexico (2008)
Paris (2008)
In between (2010)
Best of (3cd) (2011)
El tiempo de la revolucion (2012)

     

voilà ci-dessous deux liens
pour découvrir son univers musical

-le 1er lien vous propose
la page de son site avec des vidéos
eriktruffaz.com/videos

-le 2 ème lien : sur musicme avec
nombreux de ses albums en écoute
www.musicme.com/#/Erik-Truffaz/albums/

les 14 et 15 décembre 2012 "au trianon"
 à Paris,Marcello Giuliani et Erik Truffaz
accompagne l'acteur Jacques Weber
dans son spectacle "éclats de vie"

Autres concerts à venir.
22 Janvier 2013 : Espace Malraux/ Chambéry (73)
14 mars 2013: UBU / Rennes (35)
15 mars 2013: Le Carré d'argent / Pont Châteaux (63)
16 mars 2013: Théatre de Cornouaille / Quimper (29)
20 Mars 2013: Le Rocher de Palmer / Bordeaux (33)
21 mars 2013: Le Bikini / Toulouse (31)
22 mars 2013: Le Bolegason / Castres (33)
23 mars 2013: Le Gespe / Tarbes (65)
28 mars 2013: L'aeronef / Lille (59)
29 mars 2013: Le 106 / Rouen (76)
30 mars 2013: Petit T2r / Charenton (94)
2 avril 2013: Le Grapelli / Nice (06)
3 avril 2013: Victoire 2 / Montpellier (34)
5 avril 2013: La laiterie / Strasbourg (67)

6 avril 2013: L'Olympia / Paris

bonne découverte

 

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



 

 

Samedi 24 novembre 2012 à 10:57


KEVIN DOHERTY

"jazz,country---"

Auteur,compositeur,chanteur et guitariste
irlandais né dans les années 60.

Vers 6 ans Kevin Doherty apprend la flute irlandaise.
Vers 15 ans, il apprend la guitare.

Depuis les années 80,de nombreux concerts
avec divers groupes.

Puis il joue en solo ou avec son groupe
"four men and the dog" (folk,celtique---)
crée en 1990.
Avec:
Cathal Hayden (violon)
Gerry O.Connor (banjo et violon)
Gino Lupari (chant et tambourin)
Donal Murphy (accordéon)
Kevin Doherty (guitare et chant)

Discographie
strange weather (1999)

discographie
"four men and the dog"
backed mad (1991)
shifting gravel (1993)
doctor as secret remedie (1995)
long roads (1996)
maybe tonight (2003)
wallop the spot (2007)

quelques liens ci-dessous pour découvrir son univers
musical en solo et en groupe avec "four men and the dog"

www.myspace.com/kevindohertysongs

www.deezer.com/fr/artist/350761

il y'a aussi des vidéos de Kevin Doherty
sur you tube

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg
 

Samedi 17 novembre 2012 à 11:32


MARTHA HRISTEA
(chanteuse)

"jazz-electro-musique du monde"

Martha Hristea est née à Bucarest en 1975.
-Etude de lettre à l'université de Bucarest
-de nombreux concerts,festival en (Roumanie,
Hongrie,Suisse,Bulgarie,Allemagne---)

En plus de sa carrière musicale,elle aussi fait parti
du groupe spitarul Amorului (jazz,orient---)

discographie
villacross passage (1998)
transylvian grace (2002)
colinda (2003)
electric brother (2005)
lina music for 100 poèms (2007)
aieva cinema (2009)

ci-dessous le lien de sa page myspace
où vous pouvez découvrir son univers musical.

www.myspace.com/martahristea


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 10 novembre 2012 à 11:13


OLIVIER LOUVEL

"jazz---"

guitariste et compositeur né à Rouen en 1964, Olivier
Louvel apprend la guitare à l'age de 9 ans.

Diplomes
-Dut (mesure physique)
option techniques instrumentales
-maitrise scientifique et technique
en acoustique et vidéo.

quelques dates
(parcours)
 olivier louvel joue
dans divers groupe blues, rock,jazz
1976-1979 'Hotcha' et 'liqueur de feeling'
1985 'sunset blues band'
1991 'inlandsis'

Des années 1990 à aujourd hui
de nombreuses collaborations musicales
sur scènes et sur disques avec :
(Eric le lann, David Linx,André manoukian,Idir,
Geoffrey oryema,Jeanne Cherhal,Vicktor Lazlo,
Louis Bertignac,Ibrahim Maalouf,Manu Katché,
Sylvain Luc,George Moustaki,Anne Ducros,
Michel Benita,Diederik Wissel,Orchestre
national de Barbes,Olivier ker Ourio---)

Des années 2000 à aujourd hui
en plus de ses collaborations musicales
et des albums sortis sous son nom, Olivier
louvel est aussi intervenant (cours et
ateliers musicaux) en divers lieux dont
-la femis
-école national louis lumière
centre des musiques Didiers Lockwood

Discographie
Inlandsis 'aire sud de Josapha' (1991)

Olivier louvel 'albums
en attendant Julia (2003)
snoo (2006)
animal pop (2012)
tangerine sparkle (2015)

je vous glisse ci-dessous trois liens
où vous pouvez retrouver ses disques
en écoutes.

olivierlouvel.com/wp/audio/

www.musicme.com/#/Olivier-Louvel/albums/

www.deezer.com/fr/artist/150825

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 3 novembre 2012 à 15:57


COLIN VALON
en 'trio'
(avec Patrice Moret et julian Sarte)

Né à Lausanne en 1980, Colin Valon joue du piano.
Aprés deux ans d'études classique, à 14 ans,
il commence à étudier le jazz.

son parcours en quelques dates.
A 18 ans, il étudie à la Swiss jazz school.

En 1999, création de son trio
concerts en Suisse et en Europe.

En 2004 : 1er album de son trio
En 2005, son trio accompagne le guitariste
Kurt Rosenwinkel

Colin Valon a gagné plusieurs concours de jazz
dont le 1er prix Nescafé let's jazz together
 
En 2008: lauréat du prix de la
fondation Nico Kaufmann.
En 1999: lauréat du prix de la
fondation Suisa

Depuis 2009, il enseigne à la haute
école des arts de Berne et se produit
en de nombreux festivals.

Il joue aussi
-dans le quartet de la chanteuse Elina Duni.
- dans le groupe "parallels"
-dans le groupe "contreband trio" 

musiciens
Nicolas Masson (saxo) 'parallels'
Patrice Moret (contrebasse) 'parallels' et 'trio'
Lionel Freidli (batterie) 'parallels'
Julian Sartorius (batterie) 'trio'
Lorenz Beyeler (contrebasse) 'contreband'
raphael Peroli (batterie) 'contreband'
Samuel Roher (batterie) sur le cd 'Rruga'

Discographie
'trio'
les ombres (2004)
ailleurs (2007)
Rruga (2011)

'parallels'
thirg six ghosts (2009)

'contreband'
contreband (2007)

l'album "les ombres en écoute
sur le lien ci-dessous
www.musicme.com/#/Colin-Vallon/albums/Les-Ombres-0829410402767.html

le myspace de contreband
sur le lien ci-dessous
www.myspace.com/contrebandch

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg






<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast