Samedi 27 octobre 2012 à 10:58


JAZZYCOLORS
"FESTIVAL DE JAZZ" 
 

http://jazz.cowblog.fr/images/jazzycolors2012.jpg


Ce festival de jazz
qui a lieu à Paris
fête sa 10 ème édition

une sympathique programmation musicale
avec de nombreux concerts à découvrir

vous invitant à cliquer sur le lien ci-desous
pour plus d'informations sur les artistes
qui seront présents à cette 10 ème édition

www.jazzycolors.net/jazzycolors2012.html



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 19 octobre 2012 à 10:35


GIVEWAY

"celtique"

Giveway est un groupe écossais crée en 1998.
Il est composé de quatre soeurs.

Fiona Johnson (chant,violon,guitare,cornemuse)
Kirsty Johnson (chant,accordéon)
Amy Johnson (chant,percussions,batterie)
Mairi (chant,clavier)

De nombreux concerts en Europe.

Discographie

"full steam ahead" (2003)
"inspired" (2005)
"lost in this song" (2008)

ci-dessous le lien de leur page myspace
www.myspace.com/givewaymusic

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 14 octobre 2012 à 12:00


SOLAS

"celtique,folk"

groupe américano-irlandais crée en 1994

de 1994 à aujourd'hui de nombreux concerts et albums
avec quelques changements des musiciens du groupe.

musiciens
Seanus Egan (1994 à ----) flute,banjo,mandoline,guitare,cornemuse)
Winifred Horan (1994 à ---) violon, chant
John.Doyle (1994 à 1999) guitare
John.Williams (1994 à 1997) accordéon
Karen Casey (1994 à 1999) chant
Donal Cloney (1994 à 1999) guitare
Mainread Phelan (2008 à ----) chant
Eamon Mc Elholm (1999 à ---) guitare,clavier,chant
Mick Auley (1997 à---) accordéon,cornemuse,chant
Dierdre Scanlan (1999 à ---) chant
Niamh Varian Barry (2010 à ---) chant

Discographie

"Solas (1996)
"sunny spells and scattered showers (1997)
"the words that remain (1998)
"the hour before dauw" (2000)
"the edge of silence" (2002)
"another day" (2003)
"waiting for an echo" (2005)
"réunion: A decade of solas (2006)
"for love and laughter" (2008)
"the turning tide" (2010)

ci-dessous le lien de leur page myspace
www.myspace.com/solasmyspacemusic

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 6 octobre 2012 à 11:00


JIMMY SMITH
"jazz-blues"

musicien d'origine américaine,de son vrai nom  "James Oscar Smith"
Jimmy Smith joue de l'orgue Hammond B-3 .

Il est né en 1928 et mort en 2005.

A 9 ans, il est lauréat d'un concours de piano amateur
Il a étudié la contrebasse

C'est en 1928, quand il commence à jouer dans un big band
de Philadelphie qu'il va découvrir l'orgue Hammond.
Cet instrument va lui apporter la célébrité.
premiers succès dans les années 1950

Année 60/70, Jimmy Smith fait parti des musiciens
créateur du style jazz "funk et soul"

premiers enregistrements en 1956 chez le label "Blue note"
1963, il signe aussi sur le label "verve"
Il a enregistré de nombreux disques.

Rencontres musicales avec
(Wes Montgomery,Lalo Schifrin,Kenny Burrell,
Dizzie Gillespie,Oscar petterson)

Discographie

  • A New Sound, A New Star: Jimmy Smith at the... (1956)
  • The Champ (1956)
  • The Incredible Jimmy Smith at the Organ,... (1956)
  • The Incredible Jimmy Smith at Club Baby... [live] (1956)
  • A Date with Jimmy Smith, Vol. 1 (1957)
  • The Sounds of Jimmy Smith (1957)
  • A Date with Jimmy Smith, Vol. 2 (1957)
  • Jimmy Smith at the Organ, Vol. 1 (1957)
  • Jimmy Smith at the Organ, Vol. 2 (1957)
  • Plays Pretty Just for You (1957)
  • The Incredible Jimmy Smith (1957)
  • Jimmy Smith Trio + LD (1957)
  • Confirmation (1957)
  • Special Guests (1957)
  • House Party (1957)
  • Groovin' at Small's Paradise, Vol. 1 (1957)
  • Groovin' at Small's Paradise, Vol. 2 (1957)
  • Groovin' at Small's Paradise, Vol. 1-2 (1957)
  • Groovin' at Small's Paradise [1999] [live] (1957)
  • Lonesome Road (1957)
  • The Sermon (1958)
  • Softly As a Summer Breeze (1958)
  • Cool Blues (1958)
  • On the Sunny Side (1958)
  • Home Cookin' (Blue 1958)
  • Six Views of the Blues (1958)
  • Crazy! Baby (1960)
  • Plain Talk (1960)
  • Open House (1960)
  • Open House/Plain Talk (1960)
  • Back at the Chicken Shack (1960)
  • Midnight Special (1960)
  • Prayer Meetin' (1960)
  • Jimmy Smith Plays Fats Waller (1962)
  • Bashin': The Unpredictable Jimmy Smith (1962)
  • Hootchie Coochie Man [Verve 1966] (1962)
  • I'm Movin' On (1963)
  • Bucket! (1963)
  • Rockin' the Boat (1963)
  • Hobo Flats (1963)
  • Live at the Village Gate (1963)
  • Any Number Can Win (1963)
  • Blue Bash (1963)
  • Jimmy Smith Plays the Blues (1963)
  • Jazz 'Round Midnight: Jimmy Smith (1963)
  • Who's Afraid of Virginia Woolf? (1964)
  • The Cat (1964)
  • Christmas '64 (1964)
  • Christmas Cookin' (Verve 1964)
  • Monster (1965)
  • In Hamburg Live (1965)
  • Live in Concert / Paris (1965)
  • Jimmy Smith and His Trio (1965)
  • Organ Grinder Swing (1965)
  • Got My Mojo Workin' (1965)
  • I Got My Mojo Working (1965)
  • The Amazing Jimmy Smith Trio (1965)
  • Peter and the Wolf (1966)
  • The Dynamic Duo (1966)
  • The Further Adventures of Jimmy and Wes Montgomery1966)
  • Respect (1967)
  • Stay Loose (1968)
  • Livin' It Up (1968)
  • The Boss (1968)
  • The Best of Jimmy Smith (1968)
  • Groove Drops (1969)
  • Jimmy Smith in a Plain Brown Wrapper (1971)
  • Root Down [live] (1972)
  • Bluesmith (1972)
  • Portuguese Soul (1973)
  • Other Side of Jimmy Smith (1973)
  • At the Lowry Organ (1973)
  • I'm Gonna Git Myself Together (1973)
  • Blacksmith (1974)
  • Paid in Full (1974)
  • Jimmy Smith (1975)
  • Sit on It! (1976)
  • It's Necessary (1977)
  • Tomorrow's Sounds Today (1978)
  • The Cat Strikes Again (1980)
  • Second Coming (1980)
  • All the Way Live (1981)
  • Off the Top (1982)
  • Keep on Comin' (1983)
  • Just for You (1983)
  • Go for Whatcha' Know (1986)
  • Prime Time (1989)
  • Fourmost (1990)
  • The Master (1993)
  • Master 2 (1993)
  • Sum Serious Blues (1993)
  • Damn! (1995)
  • Angel Eyes: Ballads & Slow Jams (1995)
  • In Concert [live] (1996)
  • Platinum (1996)
  • Paris Jazz Concert 1965 [live] (1999)
  • Immortal Concerts: Club Baby Grand,... [live] (2000)
  • Jimmy Smith's Finest Hour (2000)
  • Dot Com Blues (2001)
  • Fourmost Return (2001)
Dvd
the champ live 1962-1999 (2008)
funk in the key live in Florida (2005)
live in 1969 (2009)


vous pouvez retrouver une grande partie
de sa discographie sur le lien ci-dessous

www.musicme.com/#/Jimmy-Smith/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast