Samedi 24 février 2018 à 15:35


ARNAUD DOLMEN

"jazz et musique du monde"

Musicien d'origine guadeloupéenne,Arnaud Dolmen
 joue de la batterie et aussi un peu de piano

Il est né en 1985 à Bar le Duc

Il a vécu à Bar le Duc
et à Tarbes où il a commencé le solfège
l'age de 2 ou 3 ans

A l'age de 5 ans, il retourne en Guadeloupe où il apprend
à jouer le ka (tambour du gwoka, musique traditionnelle
de son pays)

A l'age de 12 ans,il prend des cours de batterie

A l'adolescence, il joue dans l'orchestre Kimbol 
et il joue avec divers artistes de jazz et de musiques caribéennes

Rencontres musicales avec
(Jacques Schwarz-bart,Mario Canonge,David Linx,Boyan Z,
Olivier Ker Ourio,Baptiste Trotignon,Laurent de Wilde,
Lisa Simone,Alain Jean-Marie,Calypso Rose,Grégory Privat,
Lionel Loueke ,Naissâm Jahal,Ralph Lavital---)

En quelques dates

2003
Il va à Toulouse étudier à l'école de batterie Dante Agostini
tout en suivant des études de comptabilité et de gestion

2008
Diplômé et 1er prix de l'école
Il débute sa carrière professionnelle sur des scènes
nationales et internationales

Entre 2004 et 2014
divers projets musicaux en trio,quartet,quintet
-Zetlyvo "jazz caribéen et reprises de Michel
Petrucciani et de Pat Metheny
- F.d.h trio
-Nono experiment quintet
-Il anime à Paris des jams sessions

2015 'projet perso"
il crée son quartet "Arnaud Dolmen quartet"
avec
Joachim Govin (contrebasse)
Léonardo Montana (piano) 
Adrien Sanchez (saxo)

2017
sortie de son 1er album

2017 à (---)
il poursuit sa route musicale

Arnaud Dolmen dit
"je veux créer de la joie, je veux que les gens s'évadent
vers la positivité. Je suis pour la réconciliation des peuples,
jouer de la batterie me procure un bien être inexplicable
vers le mystique"

Discographie

avec F.d..h  trio "le free du hazard" (2012)

Arnaud Dolmen quartet "tombé levé (2017)


des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Arnaud-Dolmen/albums/Tonbe-Leve-3341348433936.html

www.musicme.com/#/Arnaud-Dolmen/videos/

www.deezer.com/fr/artist/5609413

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 18 février 2018 à 17:17


TAL WILKENFELD

"jazz-fusion"

Musicienne australienne, tal Wilkenfeld est née en 1982.
Elle joue de la basse, de la guitare et chante.

Elle apprend la guitare à l'age de 14 ans puis un an après
elle étudie la basse

A 17 ans, elle créée son groupe
A 18 ans, elle s'installe à New-York où elle commence à se faire
connaitre en allant jouer dans le clubs de jazz

En 2004, elle est diplômée du collège de musique
académie de Los Angeles

En 2006
premier album

En 2008
prix jeune bassiste de l'année
par le magazine bass player

de 2008 à (---)
premières parties de concerts de (Jeff Beck,Chick Corea ---)

de nombreuses collaborations musicales
sur disques et sur scènes avec
(Jeff Beck,The Alman brother, Prince,Ringo Starr,
Toto,Antonio Sanchez,Franck Gable,Sting,David Gilmour,
Herbie Hancock,Buddy Guy,Brian Wilson,Chick Corea, ---)


En 2016
2 ème album

2016 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Transformation (2006)
Corner painter (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_tal-wilkenfeld__album_transformation.html

soundcloud.com/search/sounds

www.deezer.com/fr/artist/4522762

www.musicme.com/#/Tal-Wilkenfeld/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







Samedi 10 février 2018 à 11:22


 ABLAYE SISSOKO

"musique du monde ---"

Musicien sénégalais, Ablaye Sissoko est né à Kolda en 1970.

Il est issu d'une famille de griots
(musiciens,conteur,poète d' Afrique)

Il joue de la Kora depuis l'age de 8 ans

En 1985, il forme le groupe Ninki-nanka

Depuis les années 2000
de nombreuses rencontres musicales sur albums,sur scènes
avec
(Constantinople,Mshaa,Volker Goetze,François
Jeanneau,Simon Goubert,Majid Bekkas ---)

Sortie de son premier album en 2003

2003 à (---)
il poursuit sa route musicale en solo ou avec d'autres artistes

Discographie
(en solo)

Diam (2003)
le griot rouge (2005)
Saint Louis (2010)
Mes racines (2013)
popenguine (2014)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ablayecissoko.bandcamp.com/album/au-loin

soundcloud.com/ablayecissoko

www.musicme.com/#/Ablaye-Cissoko/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1239197

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 4 février 2018 à 15:33


MAIDEN RADIO

"folk ---"

Maiden radio est un trio américain crée en 2009.
le groupe est originaire de Louisville dans kentucky.
il est composé de trois jeunes femmes d'une trentaine d'années.

Joan Shelley (chant, guitare,banjo)
"musicienne"

Cheyenne Marie Mize (chant,guitare,piano)
"musicienne"

Julia Purcell (chant, guitare)
"musicienne et prof à l'université de Louisville"
Elle est diplômée en musicothérapie.

Joan,Cheyenne et Julia ont en plus de leur trio , chacune
leurs carrière en solo et divers projets musicaux avec d'autres artistes
(albums, cours à l'université ---)

Discographie

"MAIDEN RADIO"
Maiden radio (2010)
Lullabies (2011)
Volvening (2015)

"JOAN SHELLEY"
Ginko (2012)
Electric ursa (2014)
over and even (2015)
Joan Shelley (2017)

"CHEYENNE MARIE MIZE"
Before lately (2010)
We don't need 'ep' (2011)
Among the grey (2013)

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

Maiden radio
maidenradio.bandcamp.com/

Joan Shelley
joanshelley.bandcamp.com/

Cheyenne Marie Mize
cheyennemariemize.bandcamp.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast