Dimanche 18 février 2018 à 17:17


TAL WILKENFELD

"jazz-fusion"

Musicienne australienne, tal Wilkenfeld est née en 1982.
Elle joue de la basse, de la guitare et chante.

Elle apprend la guitare à l'age de 14 ans puis un an après
elle étudie la basse

A 17 ans, elle créée son groupe
A 18 ans, elle s'installe à New-York où elle commence à se faire
connaitre en allant jouer dans le clubs de jazz

En 2004, elle est diplômée du collège de musique
académie de Los Angeles

En 2006
premier album

En 2008
prix jeune bassiste de l'année
par le magazine bass player

de 2008 à (---)
premières parties de concerts de (Jeff Beck,Chick Corea ---)

de nombreuses collaborations musicales
sur disques et sur scènes avec
(Jeff Beck,The Alman brother, Prince,Ringo Starr,
Toto,Antonio Sanchez,Franck Gable,Sting,David Gilmour,
Herbie Hancock,Buddy Guy,Brian Wilson,Chick Corea, ---)


En 2016
2 ème album

2016 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Transformation (2006)
Corner painter (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_tal-wilkenfeld__album_transformation.html

soundcloud.com/search/sounds

www.deezer.com/fr/artist/4522762

www.musicme.com/#/Tal-Wilkenfeld/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







Samedi 10 février 2018 à 11:22


 ABLAYE SISSOKO

"musique du monde ---"

Musicien sénégalais, Ablaye Sissoko est né à Kolda en 1970.

Il est issu d'une famille de griots
(musiciens,conteur,poète d' Afrique)

Il joue de la Kora depuis l'age de 8 ans

En 1985, il forme le groupe Ninki-nanka

Depuis les années 2000
de nombreuses rencontres musicales sur albums,sur scènes
avec
(Constantinople,Mshaa,Volker Goetze,François
Jeanneau,Simon Goubert,Majid Bekkas ---)

Sortie de son premier album en 2003

2003 à (---)
il poursuit sa route musicale en solo ou avec d'autres artistes

Discographie
(en solo)

Diam (2003)
le griot rouge (2005)
Saint Louis (2010)
Mes racines (2013)
popenguine (2014)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ablayecissoko.bandcamp.com/album/au-loin

soundcloud.com/ablayecissoko

www.musicme.com/#/Ablaye-Cissoko/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1239197

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 4 février 2018 à 15:33


MAIDEN RADIO

"folk ---"

Maiden radio est un trio américain crée en 2009.
le groupe est originaire de Louisville dans kentucky.
il est composé de trois jeunes femmes d'une trentaine d'années.

Joan Shelley (chant, guitare,banjo)
"musicienne"

Cheyenne Marie Mize (chant,guitare,piano)
"musicienne"

Julia Purcell (chant, guitare)
"musicienne et prof à l'université de Louisville"
Elle est diplômée en musicothérapie.

Joan,Cheyenne et Julia ont en plus de leur trio , chacune
leurs carrière en solo et divers projets musicaux avec d'autres artistes
(albums, cours à l'université ---)

Discographie

"MAIDEN RADIO"
Maiden radio (2010)
Lullabies (2011)
Volvening (2015)

"JOAN SHELLEY"
Ginko (2012)
Electric ursa (2014)
over and even (2015)
Joan Shelley (2017)

"CHEYENNE MARIE MIZE"
Before lately (2010)
We don't need 'ep' (2011)
Among the grey (2013)

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

Maiden radio
maidenradio.bandcamp.com/

Joan Shelley
joanshelley.bandcamp.com/

Cheyenne Marie Mize
cheyennemariemize.bandcamp.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast