Samedi 18 janvier 2020 à 10:56


MELISSA ALDANA

Musicienne née en 1988 à Santiago au Chili,
Melissa Aldana apprend le saxophone à l'age de 6 ans.

Carrière musicale
2005 à (---)

A l'adolescence, elle se produit dans les clubs de jazz de Santiago.

Elle étudie et sort diplômée en 2009 de
Berklee college of music de Boston.

Puis elle enregistre son premier album en 2010

En 2012
création du groupe "crash trio" avec
Francisco Mila (batterie) et Pablo Menares (basse)

En 2013
Elle est la première musicienne sud américaine à gagner le concours
international de saxophone jazz Thelonious Monk

2014-2016
Deux ,nouveaux albums, concerts
En 2016 , un nouveau batteur dans le trio ,Jochen Rueckert

2019 à (---)
nouvel album
elle poursuit sa route musicale

Discographie
Free Fall (2010)
second cycle (2012)
Melissa Aldana and crash trio (2014)
Back home (2016)
visions (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

melissaaldana.bandcamp.com/

soundcloud.com/melissa-aldana

www.youtube.com/watch
(live sur TSF JAZZ)

ci-dessous le lien de son site
www.melissaaldana.net

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 11 janvier 2020 à 15:09


OR BAREKET

Musicien né à Jérusalem en 1986,
Or Bareket a grandi entre Tel Aviv et Buenos-Aire.

A l'age de 16 ans , il découvre et écoute les albums
du bassiste Jaco Pastorius et çà lui donnera l'envie de devenir bassiste.

Il a étudié le jazz,la musique classique et les musiques du monde.

Carrière musicale
2010 à (---)

En 2010
Il s'installe à New-York

En 2011
premier prix compétition jazz de la société
internationale des bassistes

2012 à 2019
Trois albums enregistrés sous nom .

Il fait parti des musiciens les plus demandés comme sideman

Collaborations musicales avec de nombreux artistes
(Ari Koenig,Jean-Michel Pic,Aaron Goldberg,Sam Yahel,
Don Friedman,Eliot,Zigmund, Chris Potter,Léon Parker,
Yoham Silberstein,Gilad Hekselman,Fred Nardin,
Jacques Schartz Bart,Victor Lewis ---)

Discographie
Or Bareket (2012)
Ob1 (2017)
33 (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

omerschonbergergroup.bandcamp.com/album/or-bareket-group

www.youtube.com/channel/UC5nGV5vL3zYqnOq5GXdwZOA

ci-dessous le lien de son site
www.orbareket.com/or-bareket-1

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 3 janvier 2020 à 20:48


Le blog jazz
vous souhaite à tous

UNE BONNE ANNEE 2020

et c'est reparti pour une nouvelle année de musicales découvertes

SIMON JOYNER

"folk ---"

Chanteur américain, auteur et compositeur,
Simon Joyner est né en 1971.
 
Il s'accompagne à la guitare et à l'harmonica.

Carrière musicale
de 1992 à (---)

De nombreux concerts et enregistrements d'albums

Ses influences musicales sont
(Bob Dylan,Léonard Cohen,Towne Van Zandt,Kevin Morby,
Gillian Welch,Bright Eyes)

Discographie
Umbilical chords (1992)
Room temperature (1993)
the cowardly traveller pays his tell (1994)
Heaven's gale (1996)
Songs of the new year (1997)
Yesterday, tomorrow and in betxeen (1998)
The lousy dance (1999)
Hotel live (2001)
Lost with the light on (2004)
Skeleton blues (2006)
Out into the snow  (2009)
Ghosts (2012)
Grass Branch and bone (2015)
Step into the earth quake (2017)
pocket moon (2019) "fff" télérama

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

simonjoyner.bandcamp.com/music

musicmp3.ru/artist_simon-joyner__album_out-into-the-snow.html

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCNXC21PAABcOWIjUVNlQrBw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Dimanche 22 décembre 2019 à 10:44


JEFF GOLDBLUM
and the Mildred Snitzer orchestra

Musiciens
Jeff Goldblum (piano)
Joe Bagg (orgue,piano)
Kenny Elliot (batterie)
Alex Franck (basse)
James King (saxophone)
John Storie (guitare)

Jeff Goldblum est un acteur et musicien
de jazz américain né est en 1952 .
Il est originaire de Pittsburg

Il joue du piano depuis son enfance à (---)
A l'age de 15 ans a découvert le jazz et fait ses premiers
concerts,dans des pianos bars .

En 1969
A l'age de 17 ans, il étudie théâtre à
Neightborhood playhouse school of the théâtre

Carrière
des années 1970 à aujourd'hui

Jeff Goldblum est connu pour sa belle carrière d'acteur
De nombreux rôles dans des films dont (la mouche 1 et 2 ,Jurassic park,
independance day,Silverado,l'étoffe des héros ---)
et des séries télé
timide et sans complexe  en 1980 
New York section criminelle en 2009-2010 "saison 8 et 9) (---)

Il est moins connu comme étant un excellent pianiste de jazz.

En 2017
il accompagne au piano le chanteur Grégory Porter

En 2018
Il signe sur le label Decca et enregistre un premier album
avec son groupe the Mildred Snitzer orchestra
et quelques invités qui viennent chanter sur l'album
(Imelda May,Haley Reinhart,Sarah Silverman, Till Bronner)

En 2019
Sortie d'un 2 ème album, toujours avec the Mildred Snitzer orchestra
et d'autres invités sur le disque
(Fiona Apple,Miley Cyrus,Gregory Porter,Anna Calvi,
Gina Saputo,Inara George,Scott Gilman,Gilbert Castellanos,
Shannon Van Etten)

2019 à (---)
il poursuit sa carrière entre musique, cinéma et télévision

Discographie
the Capitol studios sessions (2018)
I shouldn't be telling this (2019)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCctaDfoHLwP-s2R3FAMOvcw

ci-dessous un lien pour écouter son album
'"I shouldn't be telling you this"
musicmp3.ru/artist_jeff-goldblum-and-the-mildred-snitzer-orchestra__album_i-shouldnt-be-telling-you-this.html

Bonne découverte

et

BONNES FETES DE FIN D 'ANNEE
"joyeux Noêl, bons réveillons"

vous donnant rendez vous en 2020
pour de nouvelles musicales découvertes

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 14 décembre 2019 à 10:46


SHALOSH 

Trio israélien crée en 2013

Musiciens
Gadi Stern (piano) "2013 à ---"
David Michaeli (basse) "2013 à ---"
Matan Assayay (batterie) "2013 à ---"
Daniel Benhorin (basse) (2013 à 2017)

influences musicales
(Amad Jamal,Est ---)

De 2013 à (---)
le groupe a joué dans de nombreux pays

Discographie
the bell garden (2014)
rules of opression (2016)
studio konzert (2018)
onwards and upwards (2019)


ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

shalosh.bandcamp.com/

soundcloud.com/shalosh-1/toptracks

www.deezer.com/fr/artist/6357466

ci-dessous les liens de la page you tube  du site de Shalosh

www.youtube.com/channel/UCuGndQsxLLkzmH2dPjiSH1g

www.shalosh.net/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast