Samedi 13 juillet 2019 à 15:01


BALKAN PARADISE ORCHESTRA

"musique du monde"

 Le Balkan paradise orchestra est originaire de Barcelone.
création du groupe  en 2015.

Ce groupe est une fanfare composée de 11 femmes.
Entre belles énergies et originalités, les musiciennes
 apportent toutes un côté festif lors de leurs concerts
donnés au coeur des rues ou sur diverses scènes.

Membres du groupe
Alba Careta trompette)
Olivia Casas (Tubas)
Maria Cofan (trombone)
Eli Fabregas (percussions)
Berta Gala (trompette)
Eva Garin  (clarinette)
Mila Gonzalez (trompette)
Laura Lacueva (clarinette)
Nuria Perich (batterie)
Maria Puertas (tubas)
Alba Ramirez (cornet)

En plus de jouer de leurs instruments,
elles chantent aussi sur certains morceaux.

Divers prix
- cabal musical taller de musics (2015)
- premier prix concours international de Musica
de carrer a Haizetara Euskadi (2017)
- premi sons de la Mediterrania (2017)
- premier Enderrock al millor disc folk per votacio popular (2018)

De 2015 à (---)
De nombreux concerts en Europe.

Discographie
K' ataka (2018)

Ci-dessous un lien pour écouter leur album  K'ataka
bpo.cat/album-detail_fr.html

Ci-dessous le lien de leur page you tube
www.youtube.com/channel/UCVlowO8cw2sPuVFb2KVmQng

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 5 juillet 2019 à 21:20


NICOLAS PARENT

" Entre jazz et musique du monde "

Nicolas Parent est un musicien français qui est  né en 1980.

A l'age de 5 ans, Il apprend le violon au conservatoire
de St Germain en Laye.

A l'age de 13 ans, il commence à apprendre la guitare
avec un instrument en location durant un an,
puis après il y' aura l'achat d'une guitare.

Des années 1990 à aujourd'hui
En cd ou aussi parfois en vinyl  et sur you tube,
il écoute beaucoup de musiques aux divers styles.

Il aime découvrir de nombreux artistes,
et il lui arrive d'emprunter des albums à la médiathèque.

Etudes musicales
2001 : M.A.I de Nancy (Music Academy international)
2003 à 2004 : American school of modern music
2005 à 2007 : D.E.M de jazz à Paris ,conservatoire 17 ème arrondissement.

Récompense,prix
finaliste du festival jazz à St Germain des près
finaliste de jazz en Baie
Paris jeunes talents, mairie de Paris.

Ses Influences et références musicales
(Bill Frisel,Tord Gustavsen,Pat Metheny,Bill Evans,
Paco Lucia,Keith Jarret ---)

Il a joué comme sideman en concert et en studio pour
des musiciens aux divers styles (jazz,folk,funk,rock ---)

2010 à (---)
Il poursuit sa route musicale

- Tournées en Europe,au Japon
- il a enregistré trois albums avec son trio
avec les musiciens
Guillaume Arbonville (percussions)
Kentaro Suzuki (contrebasse)

Ses albums ont reçu de bonnes critiques
de la presse musicale et radios
(citizen jazz,Fip radio,Tsf jazz,Télérama,France inter,
France musique,jazz news,culture jazz,Paris move ---)

D'agréables musicaux instants à l'écoute de ses morceaux
où avec talent, il prend le temps du silence, en laissant respirer les notes
au coeur de ses jolies mélodies

Discographie
moments (2013)
Tori (2016)
mirage (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Nicolas-Parent-Trio/

soundcloud.com/nicolasparent

ci-dessous le lien d'un concert (durée 1h30 environ)
au studio ermitage à Paris
www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 29 juin 2019 à 15:28


ALEX GRENIER

Guitariste français originaire de la ville d' Angers ,
il est né dans le milieu des années 80.

Il a sa première guitare à l'age de 6 ans.

Ses références musicales sont
(Wes Montgomery,George Benson,Oscar Peterson,
Blue Mitchell,Mike Stern)

En quelques dates

carrière musicale
2002 à (---)
Il joue (en solo,en duo en trio,en quartet, en septet)
en divers groupes

2002 à 2007
avec son frère le groupe "khams" (electro,rock, jazz ---)

2008 à (---)
Des projets en solo
- concerts en divers pays (Usa,Canada,Japon France)
-enregistrements d'albums

2012 à (---)
"power trio
avec Hervé Moquet (basse) et Franck Durand (batterie)

2013 et 2014
divers prix
tremplin jazz en baie "premier prix" (2013)
tremplin jazz à Sète "premier prix du jury" (2014)
tremplin Nice jazz festival "premier prix Sacem" (2014)

2014 à (---)
création de son 2 ème trio  "Alex trio"
avec Emilie David (chant) et Jakub Tzrepizur (contrebasse)

2019 à (---)
- création d'un septet avec
Hervé Moquet (basse) ,Franck Durand (batterie)
Mathieu Debordes (piano,clavier), Fred Renard (flute)
Richard Housset et Topie Koppe (percussions)

- Il poursuit sa route musicale (concerts,albums)
en divers projets avec ses groupes.

Discographie
boomerang (2009)
wasabi (2010)
bubble wrap (2011)
power trio, ep 4 titres (2013)
slalom (2014)
spécial jazz standards (2015)
punching ball (2016)
red nova , ep 4 titres (2017)
7tet (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

alexgrenier.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Alex-Grenier/albums/

soundcloud.com/alexgrenier

ci-dessous le lien de son site
www.alexgrenier.fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 22 juin 2019 à 15:16


JOSEFINE CRONHOLM

Josefine Cronholm est une chanteuse suédoise née en 1971

En quelques dates

1995
conservatoire rythmique de Copenhague

1997 à (---)
Diverses musicales collaborations avec
(Marilyn Mazur,Arc,Frans Bak,Django Bates,the Carpenters,
Kenny Werner,Jacob Fisher,Rasmussen ---)

1998
création de son groupe "Ibis"

2001
sortie de son premier album

2001 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale entre concerts,
enregistrements d'albums , collaborations musicales.
Grammy awards danish jazz grammy pour son album "wild garden"
prix artiste suédois jazz de l'année

Discographie
Wild garden (2001)
hotel paradise (2003)
songs of the falling feather (2010)
Ember (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/user-225745013

www.deezer.com/fr/artist/2415561

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCqUcFvA9eaTdV9iCDmmePNw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 15 juin 2019 à 11:41


MAVIS STAPLES

"blues,soul ---"

Mavis Staples est une chanteuse américaine
née en 1939 à Chicago

1959 à (---)
Elle chante dans le groupe "Staples singers"
un groupe crée par son père où y chantent aussi
ses deux soeurs et son frère.

1969 à (---)
carrière solo
Elle enregistre un premier album en 1969
qui sera suivi d'une belle et longue carrière musicale
avec de nombreux concerts, musicales collaborations et
enregistrements d'albums

Collaborations musicales avec
(Ry Cooder,Prince,Lucky Peterson,M.Ward,Ben Harper,
Jeff Tweedy,Bob Dylan,Arcade fire,Ray Charles,George Jones)

Discographie
Mavis Staples (1969)
only for the lonely (1970)
a piece of the action (1977)
oh what a feeling (1979)
Mavis Staples (1984)
don't change me now (1988)
tome waits for one (1989)
the voice (1993)
spiritual and gospel (1996)
have a little faith (2004)
we 'll never turn back (2007)
live hope at Hideout (2008)
you are not alone (2010)
one true vine (2013)
livin on a high note (2016)
I'll take you there live (2017
it all i was black (2017)
we get by (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mavisstaples.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_mavis%2Dstaples.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast