Samedi 7 septembre 2019 à 11:03


MARKO CHURNCHETZ
"Marko Crncec trio et quintet"
(jazz ---)

Musicien né en 1986 à Maribor en Slovénie, Marko Churnchetz
commence par étudier l'accordéon à l'age de 6 ans puis le piano.

2005 - Diplômé du conservatoire de Maribor (piano classique)
2009  -Diplômé de l'université de musique et d'art dramatique
de Graz en Autriche (piano jazz)

Il vit à New-York. Sur la scène internationale il aussi connu comme
producteur,  arrangeur en jazz et en classique
et comme sideman
(diverses musicales collaborations avec des musiciens slovènes ---)

Il joue en trio et en quintet
"Marko Crncec trio" ou Marko Cncec quintet"

Carrière musicale
2010 à (---)
En sideman (musicales collaborations)
concerts en solo, en trio, en quintet

Discographie
Signature (2010) en trio
Moral interchange (2010) en quintet
Devotion (2014)
Ruthenia (2017)
place to live (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

markochurnchetz.bandcamp.com/

soundcloud.com/marko-crncec

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/user/markocrncec

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 30 août 2019 à 15:10


MOHEIN
(compagnie Mohein)

"musique du monde ---"

2001 à (---)
Mohein est un groupe originaire de Bordeaux et sa région.

Musiciens du groupe
Tot Boireau (guitare)
François Boirie (violon)
Jérome Capdepont (percussions)
Ced Cellier (mandoline)
Adèle Docherty (violon)
Xavier Fraineau (cymbalum)
Fred Gallot (contrebasse)
Nicolas Lescombe (clarinette)
Marie-Claude Meuris (violon)
Sarah Piet (chant)
Muria Rovira Salat (chant)

Discographie
musica nomad "7 titres" en auto-production (2010)
splendid "6 titres" en concert (2012)
houloum (2013)
live (2016)
4 titres (2018)

ci-dessous le lien du site du groupe
ciemohein.jimdo.com/

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

soundcloud.com/search

soundcloud.com/user-436576786

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 2 août 2019 à 11:25


11 ANS DU BLOG JAZZ

En ce 2 aout 2019
"joyeux anniversaire"
à mon blog "jazz"

Un grand merci à celles et ceux qui suivent mon blog.

les années passent avec le plein de belles
découvertes partagées sur "jazz"

Il y' aussi la page Facebook
qui elle fêtera sa première année , fin aout .
(voir le lien "Facebook-jazz" dans les liens de mon blog)

Une petite pause
et le blog jazz sera de retour
prochainement pour de nouvelles musicales découvertes

Je vous glisse ci-dessous un lien
avec la playlist de jazz-magazine
(de nombreux titres  à écouter)
play.soundsgood.co/playlist/69-foi-s69

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 13 juillet 2019 à 15:01


BALKAN PARADISE ORCHESTRA

"musique du monde"

 Le Balkan paradise orchestra est originaire de Barcelone.
création du groupe  en 2015.

Ce groupe est une fanfare composée de 11 femmes.
Entre belles énergies et originalités, les musiciennes
 apportent toutes un côté festif lors de leurs concerts
donnés au coeur des rues ou sur diverses scènes.

Membres du groupe
Alba Careta trompette)
Olivia Casas (Tubas)
Maria Cofan (trombone)
Eli Fabregas (percussions)
Berta Gala (trompette)
Eva Garin  (clarinette)
Mila Gonzalez (trompette)
Laura Lacueva (clarinette)
Nuria Perich (batterie)
Maria Puertas (tubas)
Alba Ramirez (cornet)

En plus de jouer de leurs instruments,
elles chantent aussi sur certains morceaux.

Divers prix
- cabal musical taller de musics (2015)
- premier prix concours international de Musica
de carrer a Haizetara Euskadi (2017)
- premi sons de la Mediterrania (2017)
- premier Enderrock al millor disc folk per votacio popular (2018)

De 2015 à (---)
De nombreux concerts en Europe.

Discographie
K' ataka (2018)

Ci-dessous un lien pour écouter leur album  K'ataka
bpo.cat/album-detail_fr.html

Ci-dessous le lien de leur page you tube
www.youtube.com/channel/UCVlowO8cw2sPuVFb2KVmQng/videos


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 5 juillet 2019 à 21:20


NICOLAS PARENT

" Entre jazz et musique du monde "

Nicolas Parent est un musicien français qui est  né en 1980.

A l'age de 5 ans, Il apprend le violon au conservatoire
de St Germain en Laye.

A l'age de 13 ans, il commence à apprendre la guitare
avec un instrument en location durant un an,
puis après il y' aura l'achat d'une guitare.

Des années 1990 à aujourd'hui
En cd ou aussi parfois en vinyl  et sur you tube,
il écoute beaucoup de musiques aux divers styles.

Il aime découvrir de nombreux artistes,
et il lui arrive d'emprunter des albums à la médiathèque.

Etudes musicales
2001 : M.A.I de Nancy (Music Academy international)
2003 à 2004 : American school of modern music
2005 à 2007 : D.E.M de jazz à Paris ,conservatoire 17 ème arrondissement.

Récompense,prix
finaliste du festival jazz à St Germain des près
finaliste de jazz en Baie
Paris jeunes talents, mairie de Paris.

Ses Influences et références musicales
(Bill Frisel,Tord Gustavsen,Pat Metheny,Bill Evans,
Paco Lucia,Keith Jarret ---)

Il a joué comme sideman en concert et en studio pour
des musiciens aux divers styles (jazz,folk,funk,rock ---)

2010 à (---)
Il poursuit sa route musicale

- Tournées en Europe,au Japon
- il a enregistré trois albums avec son trio
avec les musiciens
Guillaume Arbonville (percussions)
Kentaro Suzuki (contrebasse)

Ses albums ont reçu de bonnes critiques
de la presse musicale et radios
(citizen jazz,Fip radio,Tsf jazz,Télérama,France inter,
France musique,jazz news,culture jazz,Paris move ---)

D'agréables musicaux instants à l'écoute de ses morceaux
où avec talent, il prend le temps du silence, en laissant respirer les notes
au coeur de ses jolies mélodies

Discographie
moments (2013)
Tori (2016)
mirage (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Nicolas-Parent-Trio/

soundcloud.com/nicolasparent

ci-dessous le lien d'un concert (durée 1h30 environ)
au studio ermitage à Paris
www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast