Samedi 8 février 2020 à 11:30


VERONICA SWIFT

Originaire de Charlottesville ,Véronica Swift est une chanteuse
  américaine de jazz qui est née en 1994.

Elle est née de parents musiciens
sa mère Stéphanie Nakasian (chanteuse)
et son père Hod O' Brien (pianiste)

Véronica a d'abord appris la trompette, puis le piano
et elle a eu l'occasion d'enregistrer et de jouer
sur scène,avec ses parents

En 2004, à l'age de10 ans , elle enregistre avec ses parents
et d'autres musiciens ,un album.

A l'age de 13 ans, elle a joué dans la série
'woman's in jazz" au club Coca cola de Dizzy

En 2007 enregistrement d'un album avec ses parents
et d'autres musiciens

Elle obtient son bac musical à Frost school of music
de l'université de Miami. En 2015/2016

En 2015
Enregistrement d'un album avec les musiciens
( Emmet Cohen,Benny Bennack III,Daryl John,
Matt Wigler et Scott Lowrie)

Collaborations musicales avec
(Wynton Marsalis ,Jazz at Lincoln center orchestra,
Jeff Rupert,Benny Green---)

En 2019
Tournée avec le trio Benny Green orchestra

2019 à (---)
Enregistrement de "confessions" un
premier album sous son nom

Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Veronica's house of jazz (2004)
It's great to be alive (2007)
lonely woman (2015)
confessions (2019)


ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/veronica-swift-ab-artists

www.deezer.com/fr/album/102256432

ci-dessous le lien de son site et sa page you tube

www.veronicaswift.com/

www.youtube.com/channel/UC_tlfxQcgWH5YzjuKYek99A

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 1er février 2020 à 10:49


KOKOROKO

Musique du monde
(afro beat,soul,jazz,funk ---)

Kokoroko est un groupe originaire de Londres
avec des musiciens de diverses origines

Sheila Maurice Grey (trompette)
Deji Ijishakin (saxophone)
Chelsea Carmichael (saxophone)
Orome Edgeworth (percussions)
Duane Atherley (basse)
Ayo Salawu (batterie)
Oscar Jerome (guitare)
Yohan Kebedé (claviers)
Richie Seivewright (trombone)
Mutale Chashi (basse)

influences musicales
(Fela Kuti,Ebo Taylor,Ayo,Tony Allen ---)

le mot "Kokoroko" vient de l'Orobo,une langue et tribu
du Nigéria, le mot signifie "soit fort"

En 2014
- création du groupe
- concerts

En 2018
leur titre "Abusey junction" se retrouve sur la compilation
du label Brownswood recording

En 2019
sortie d'un EP (4 titres)

2019 à (---)
le groupe poursuit sa route musicale

Discographie
Kokoroko (4 titres) (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter leurs musique

kokoroko.bandcamp.com/album/kokoroko

www.youtube.com/watch
(concert Arte (2019) à Jazz à la Villette, durée : 26 minutes environ)

www.youtube.com/channel/UCAOTJrZUiDloUAK9-Dt2W2A
page you tube Kokoroko

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 18 janvier 2020 à 10:56


MELISSA ALDANA

Musicienne née en 1988 à Santiago au Chili,
Melissa Aldana apprend le saxophone à l'age de 6 ans.

Carrière musicale
2005 à (---)

A l'adolescence, elle se produit dans les clubs de jazz de Santiago.

Elle étudie et sort diplômée en 2009 de
Berklee college of music de Boston.

Puis elle enregistre son premier album en 2010

En 2012
création du groupe "crash trio" avec
Francisco Mila (batterie) et Pablo Menares (basse)

En 2013
Elle est la première musicienne sud américaine à gagner le concours
international de saxophone jazz Thelonious Monk

2014-2016
Deux ,nouveaux albums, concerts
En 2016 , un nouveau batteur dans le trio ,Jochen Rueckert

2019 à (---)
nouvel album
elle poursuit sa route musicale

Discographie
Free Fall (2010)
second cycle (2012)
Melissa Aldana and crash trio (2014)
Back home (2016)
visions (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

melissaaldana.bandcamp.com/

soundcloud.com/melissa-aldana

www.youtube.com/watch
(live sur TSF JAZZ)

ci-dessous le lien de son site
www.melissaaldana.net

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 11 janvier 2020 à 15:09


OR BAREKET

Musicien né à Jérusalem en 1986,
Or Bareket a grandi entre Tel Aviv et Buenos-Aire.

A l'age de 16 ans , il découvre et écoute les albums
du bassiste Jaco Pastorius et çà lui donnera l'envie de devenir bassiste.

Il a étudié le jazz,la musique classique et les musiques du monde.

Carrière musicale
2010 à (---)

En 2010
Il s'installe à New-York

En 2011
premier prix compétition jazz de la société
internationale des bassistes

2012 à 2019
Trois albums enregistrés sous nom .

Il fait parti des musiciens les plus demandés comme sideman

Collaborations musicales avec de nombreux artistes
(Ari Koenig,Jean-Michel Pic,Aaron Goldberg,Sam Yahel,
Don Friedman,Eliot,Zigmund, Chris Potter,Léon Parker,
Yoham Silberstein,Gilad Hekselman,Fred Nardin,
Jacques Schartz Bart,Victor Lewis ---)

Discographie
Or Bareket (2012)
Ob1 (2017)
33 (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

omerschonbergergroup.bandcamp.com/album/or-bareket-group

www.youtube.com/channel/UC5nGV5vL3zYqnOq5GXdwZOA

ci-dessous le lien de son site
www.orbareket.com/or-bareket-1

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Vendredi 3 janvier 2020 à 20:48


Le blog jazz
vous souhaite à tous

UNE BONNE ANNEE 2020

et c'est reparti pour une nouvelle année de musicales découvertes

SIMON JOYNER

"folk ---"

Chanteur américain, auteur et compositeur,
Simon Joyner est né en 1971.
 
Il s'accompagne à la guitare et à l'harmonica.

Carrière musicale
de 1992 à (---)

De nombreux concerts et enregistrements d'albums

Ses influences musicales sont
(Bob Dylan,Léonard Cohen,Towne Van Zandt,Kevin Morby,
Gillian Welch,Bright Eyes)

Discographie
Umbilical chords (1992)
Room temperature (1993)
the cowardly traveller pays his tell (1994)
Heaven's gale (1996)
Songs of the new year (1997)
Yesterday, tomorrow and in betxeen (1998)
The lousy dance (1999)
Hotel live (2001)
Lost with the light on (2004)
Skeleton blues (2006)
Out into the snow  (2009)
Ghosts (2012)
Grass Branch and bone (2015)
Step into the earth quake (2017)
pocket moon (2019) "fff" télérama

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

simonjoyner.bandcamp.com/music

musicmp3.ru/artist_simon-joyner__album_out-into-the-snow.html

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCNXC21PAABcOWIjUVNlQrBw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast