Samedi 4 mai 2019 à 11:16


MORPHINE

"jazz,rock,blues ---"

musiciens
Mark Sandman (chant et basse)
Dana Colley (saxophone)
Jérome Dempree (batterie)
Billy Conway (batterie) 

Morphine est un groupe américain originaire de Cambridge.

En quelques dates

1989
création du groupe

Entre 1989 et 1999
- De nombreux concerts en Europe
- Enregistrements d'albums

1999
A 46 ans,lors d'un concert Mark Sandman meurt d'une crise cardiaque.

2000-2003
En 2000, sortie d'un album posthume "the night"
avec des chansons enregistrées avant la mort de Mark Sandman.
et sortie d'un live 1994
En 2003 , sortie d'un best of

En 2004
le label Hindry sort un album avec des inédits de Mark Sandman
"Sandman box the Mark Sandman box set"

2009
sur le label Rykodisc "at your service" (double album) en concert

2017
sortie d'un 6 titres du concert 1997 "live at warfield"

Orchestra Morphine
2000 à (---)
Dana Colley et Billy Conway  créent "orchestra Morphine"
avec Jeremy Lyons (chant,basse et guitare)
album 'live tour (2000)

Discographie
Good (1992)
cure for pain (1993)
yes (1995)
like swimming (1997)
B side and otherwise (1997)
the night (2000)
Botleg Detrroit live 1994 (2000)
the best of Morphine (2003)
Sandbox th Mark Sandman box set (2004)

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

musicmp3.ru/artist_morphine.html

www.musicme.com/#/Morphine/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 20 avril 2019 à 11:24


HUGO CORBIN

Musicien français qui a grandi sur l'ile de la Martinique.
Hugo Corbin est un guitariste né en 1981.

Concerts
Il a joué en France,en Angleterre,au Japon et aux Usa

Cours de musique
Depuis une dizaine d'années, il donne des cours de musique
 à domicile et au conservatoire slave de musique de Bagnolet

En quelques dates

2009-2011
diplôme d'étude musicale
-conservatoire de Noisiel
-american school of modern music de Paris

2011-2012
Il part vivre en Angleterre où il jouera avec divers musiciens
et sortie d'un EP

2012-2014
Après l'obtention d'une bourse , il va étudier à New-York
à la new school for jazz et new contenpory music

2014-2015
- retour en France, à Paris
- création d'un quartet avec
Marc Buronfosse (contrebasse et basse)
Srdjan Ivanovic (batterie)
Adrien Sanchez (saxophone)
-concerts

2016-2019
- préparation du premier album
(mixage et enregistrement en décembre 2017)
- En janvier 2019 ,sortie de l'album qui reçoit
de bonnes critiques de la presse musicale
-concerts

2019 à (---)
Il poursuit sa route musicale entre concerts
(en duo ,en trio ,en quartet ---) et cours de musiques

Discographie
Inner roads (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter son album

hugocorbinmusic.bandcamp.com/releases

www.deezer.com/en/album/77473412

soundcloud.com/hugocorbinmusic

Ci-dessous le lien de son site
www.hugocorbinmusic.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg






Samedi 13 avril 2019 à 11:24


HANIA RANI

Pianiste et chanteuse polonaise,Hania Rani est née en 1990.

Elle vit entre Varsovie et Berlin.

Etudes musicales
école de musique à Gansk
elle étudie la musique classique puis le jazz et l'electro

En 2012
Création d'un duo avec la violoiste Dobrawa Czrocher

En 2015
Sortie de l'album brata flaya

En 2019
sortie d'un premier album en solo "esja"

Des années 2000 à (---)
De nombreux concerts en divers pays de l' Europe

Elle joue et chante aussi dans le groupe polonais Teskno
(voir dans les liens de l'article ,celui de la page you tube du groupe)

Discographie
Brata flaya (2015 avec D.Czrocher)
Esja (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

haniarani.bandcamp.com/album/esja

soundcloud.com/haniarani

vidéo concert Arte "Eurosonic festival 2019"
www.youtube.com/watch

lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCK3XSAsx8ukpG0FDD5RwjbQ

lien de la page you tube du groupe teskno
www.youtube.com/channel/UCFdQ0KdsINY7nSxLQn-LZ4Q


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 6 avril 2019 à 14:45


THOMAS BRAMERIE

Contrebassiste français né en 1965 à Bergerac,
Thomas Bramerie a grandi à Toulon.

En quelques dates

 Entre 1980 et 1988
-Il étudie la guitare avec Tony Petrucciani et J.P Floren
Puis il commence à apprendre la basse et contrebasse.
Il joue dans le groupe Belmonbo Brothers

Des années 1980 à (---)
Il joue comme sideman aux Etat Unis  et en France
avec de nombreux musiciens
(les frères Belmondo,Peter King,Ted Nash,Bobby Porcello,Chet Baker,
Toots Thielemans,Horace Parlan,Johnny Griffin,Barney Willem,
Steeve Grossman,Alain-Jean Marie,Joe Lovano,Laurent De Wilde,
Christian Escoudé,David Sanchez,Julien Loureau,André Ceccarelli,
Elisabeth Kontonanou ---)

En 1997
il s'installe à New-York

En 2006
retour en France

En 2018
En trio avec Carl Henri Morisset (piano)
et Elie Martin Charrière (batterie)
il enregistre son premier album sous son nom

En 2019
sortie du premier album qui reçoit de bonnes critiques
de la presse musicale et des radios jazz

Discographie
Side stories (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Thomas-Bramerie-Trio/albums/Side-Stories-3341348434742.html

www.deezer.com/fr/album/61599582

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 30 mars 2019 à 15:26


LAURA GIBSON 

"folk ---"

Chanteuse américaine, originaire de l'Oregon
Laura Gibson est née en 1979.
Elle joue de la guitare et du violoncelle.

En quelques dates

2004 à 2011
- études et obtention de diplôme universitaire
- Divers petits boulots
- premiers concerts (dans les maisons de soins palliatifs)
- premier album en 2006
- 2 ème album en 2009

2012 à 2014
Divers projets musicaux
un 3 ème album
et reprise d'étude pour finir une maitrise des beaux arts

2014 à 2016
- En 2014,elle s'installe à New-York
- En 2015, explosion de gaz ,dans son appartement qui fait deux morts.
Laura sur place lors de l'explosion sans sort indemne,mais elle a perdu
(instruments de musique et diverses autres affaires ---)
Grâce aux amis et à ses fans,elle a eu une importante collecte d'argent
qui lui a permet de rebondir.
Après un temps de pause,pour se remettre de ce triste événement ,
elle retrouve l'inspiration et compose de nouvelles chansons
En 2016 , sortie d'un nouvel album et concerts

2017 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale

Discographie
if you come greet me (2006)
six white horses " E.P 6 titres blues and traditionals vol1 "(2008)
beasts of seasons (2009)
bridge Carols (2009) avec Ethan Rose
la grange (2012)
Empire builder (2016)
Goners  (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

lauragibson.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_laura-gibson.html

www.deezer.com/fr/artist/82181

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast