Samedi 6 octobre 2018 à 14:44


ANDREAS VARADY

Musicien slovaque-hongrois issu d'une famille gitane,
Andréas Varady est un jeune guitariste qui est né en 1997.

Musicien prodige, il apprend la guitare à l'age 4 ans avec son père .

A l'age de 9 ans,il joue dans la rue en Irlande où nombreux
sont les gens qui s'arrêtent pour l'écouter .

A l'age de 12 ans, reconnaissance nationale après avoir
passé le concours "the guitar de R.T.F

A l'age de 13 ans, il fait ses premiers concerts sur scènes.

Ses influences musicales sont
(Django Reinhardt,Wes Montgomery,George Benson)

Rencontres ,collaborations musicales avec
(Quincy Jones,Martin Taylor,Tommy Emmanuel,Louis
Stewart,Lee Ritenour,Franck Vignola,Andreas Oberg,
Casey Benjamin,Terrel Satfford,Henry Cole ---)

En quelques dates

2007
rencontre avec le batteur et producteur irlandais
David Lyttle qui produira son premier album

2010
sortie du premier album

2011
concert à Londres au Ronnie scott 's jazz club
il est le plus jeune musicien à jouer dans ce club.

2012
Concert au Montreux Jazz festival
et rencontre avec Quincy Jones

2014
- sortie d'un E.P d'un quatre titres
puis d'un album avec 12 titres

2018
sortie d'un nouvel  album

Discographie
Question (2010) avec David Lyttle
come together (2014)  '4 titres'
Andreas Varady (2014)
the quest (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/andreas-varady-official

www.deezer.com/fr/artist/5904408


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 29 septembre 2018 à 14:36


DAN CAINE

Dan Caine est un musicien anglais.
Il est né en 1988 à Wirral.

Il apprend la guitare à l'age de 15 ans. Il joue aussi de la basse.

Son père lui apprend quelques accords à jouer sur la guitare
puis Dan étudie la musique en autodidacte.

En 2013, il sort son premier album "Ephemeris" avec des morceaux
crées au cours des années précédentes.

Il puise ses inspirations musicales dans les styles
(post rock et new age) créant des musiques aux
ambiances (planantes,intenses, méditatives,
sonorités mélodiques)

de 2013 à (---)
il poursuit sa route musicale entre concerts, nouveaux
albums et collaborations musicales avec d'autres artistes.

Discographie
Ephemeris  (2013)
Still awake  (2014)
Transcience (2015)
cascade  (2015)
Solace  (2016)
Timeless  (2016)
Transition (2017)
New word  (2017)
Captured whispers  (2017)
Journey through and open wind  (2018)
Nocturne  (2018)



ci-dessous des liens pour écouter ses albums

dancaine.bandcamp.com/

soundcloud.com/dan-caine

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 22 septembre 2018 à 11:32


SUNDAY DRIVER

"musique du monde, folk ---"

musiciens
Chandrika Nath (chant)
Kat Arney (harpe,clarinette,piano,spoons,cajon)
Richard Bullen (basse)
James Clayton (sitar et guitare)
Simon Richardson (guitare)
Matthew Sarkar (percussions,'tabla,djembe ----')

Le groupe est originaire de Cambridge et de Londres
Sa création date de 2000.

le groupe propose une musique qui mêle folk anglaise
et musiques de l'Inde

leurs influences musicales sont
(Susheela Raman,Nick Drake,Miles Davis ---)

Sunday Driver commence a joué dans les bars,
clubs de Londres pour se faire connaitre.

En 2007
Obtention d'une subvention qui permet au groupe
d'enregistrer leur premier album

2008
sortie du premier album
in the city of dreadful night

de 2008 à (---)
Sunday driver pour suit sa route musicale
(concert et nouveaux albums)

Discographie
sacred cow / the man from Bombay (demo 2001)
more than flies "EP' (2002)
Underground  'EP' (2003)
in the city of dreadfuf night (2008)
the mutiny (2012)
Flo (2014)

il y' a aussi l'album
the vintage collection (2012)
un album qui réunit  les chansons de
(démo 2011 et des deux 'EP")
voir sur le lien bandcamp

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

sundaydriver.bandcamp.com/album/in-the-city-of-dreadful-night

www.youtube.com/watch
live session (sampler )

www.youtube.com/watch
"rats" live at the luminaire

www.youtube.com/watch
mechanical angel live

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 15 septembre 2018 à 14:35


DALVA

"blues,folk---"

Musiciens
Camille Weale (chant)
David Marolito (guitare,banjo et dobro)

Julien Beghain (batterie)
Alex Cochennec (basse et contrebasse)
Pierre-Yves Prothais (calebasse,marimba guimbarde ---)
Erwan Salmon (saxophone)
Alex Tual (batterie)
Mike Delaere (basse et contrebasse)
Syvain Quatreville (ingénieur du son)

anciens membres du groupe
Jéremie Piazza (batterie,combo)
François Lourtie (saxophone et basse)

Dalva est un groupe originaire de Bruxelles
crée par Camille Weale (auteure et interprète)
et David Marolito (compositeur et arrangeur)

Au début Camille et Marolito jouait en duo
des reprises réarrangées de blues

En 2015
sortie d'un EP (7 titres)

Depuis janvier 2018
Du trio au sextet , le groupe joue leurs compositions

Dalva propose deux formules live

"le blues des déserts urbains"
(version musicale,chantée
adaptée aux scènes de concerts)

"le blues des déracinés"
(spectacle pluridisciplinaire où le groupe
pose la question sur le déracinement au travers de ses chants,
des textes de Jean-Claude Pirotte et  Bob Kaufman
et les peintures improvisées sur scènes
par l'artiste bruxellois Parole

Préparation d'un premier album pour 2019

Discographie
blues,noise and poetry (2015) E.P 7 titres

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

dalva.bandcamp.com/album/blues-noise-poetry

www.youtube.com/watch
intoxicated man "jet studio session"

www.youtube.com/watch
fool's gold blues "live session"

www.youtube.com/watch
rainnin'  "jet studio session"

soundcloud.com/dalva-sound/sets/blues-noise-poetry

ci-dessous un lien sur le bruxellois "Parole"
www.lesbroussartgallery.be/2015/04/27/parole-02042015-06042015/

ci-dessous un lien sur Bob Kaufman
fr.wikipedia.org/wiki/Bob_Kaufman


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 8 septembre 2018 à 14:45


HADAR NOIBERG

"jazz-fusion"

Hadar Noiberg est une musicienne israélienne
Elle est née en 1982.
Elle joue de la flute.

Diverses collaborations musicales avec
(Anat Cohen,Yotam Siberstein,Andy Cotton,Rondi Charleston,
Yemen blues,Noam Elron,Jesse Fisher,Omer Avital ---)

A l'age de 21 ans , elle s'installe à N.York
 Elle fait ses débuts comme musicienne classique pour le
jeune orchestre philarmonique d' Israel

Etudes musicales
musiques à l'université de Tel Aviv
city college of N.York

En 2007
Elle obtient le prix de la fondation ASCAP
pour sont talent en compositions

De 2007 à (---)
Elle poursuit sa route musicale entre
concerts,enregistrements de disques (---) .

Discographie
live in N.Y.C (2009)
journey back home (2010)
from the ground up (2015)
open field (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/hadar-noiberg

jammincolors.bandcamp.com/album/open-fields

www.deezer.com/fr/artist/1156760

www.youtube.com/channel/UC3zvlNURNxfUNeDubsl9VlQ
(lien de sa page you tube)

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast