Samedi 13 mai 2017 à 11:20


DANIEL ZIMMERMANN

Musicien français né en 1974 à Chatenay-Malabry,
Daniel Zimmermann commence à apprendre
le trombone à l'age de 8 ans

Etudes musicales au conservatoire national
supérieur de musique et de danse à Paris

En quelques dates

1997 à (---)
Sur scène et sur albums de nombreuses musicales
collaborations avec (sergeant Garcia,Claude Nougaro,
Vincent Peirani,Manu Dibango,Manu Codja,Wynton Marsalis,
Antoine Hervé, Michel legrand,Archie Shepp,Sophie Hunger,
Kent,Jacques Higelin,Jean-Louis Aubert,mambomania,
Caravana,Azucar,Mosquito,,Perco Bebey,Mister gang,
Andy Elmer,Syvain Beuf,David Linx,Paris combo,N Guyen Lé
Sixun,Elizabeth Kontomanou(---)

2002
1er prix de soliste au concours national de jazz de la Défense

2006
jazz à Juan révélation

2013
sortie de son premier album

2014
"révélation  de l'année "
aux victoire de la musique jazz"

2016
De nombreuses et bonnes critiques de la presse musicale
et radios pour la sortie de son album les montagnes russes

2016 à (---)
il poursuit sa route musicale

Discographie
Bone machine (2013)
montagnes russes (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Daniel-Zimmermann/albums/

www.musicme.com/#/Daniel-Zimmermann/videos/

www.deezer.com/artist/1389622


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 6 mai 2017 à 15:36


PAPANOSH

Groupe de Rouen crée en 2006, Papanosh fait parti du collectif
"les vibrants défricheurs" qui rassemble depuis 2001,divers artistes
(musiciens,plasticiens,techniciens ---)

Musiciens du groupe
Thibault Cellier (contrebasse)
Quentin Ghomani (trompette et trombone)
Raphaël Quenechen (saxophone)
Sebastien Palis (orgue,piano et voix)
Jérémie Piazza  (batterie)

En 2010
2 ème prix de groupe et de compositions
au Paris jazz de la Défense

En 2013
Lauréat de jazz migration (A.J.C)

En 2015
sélectionné par le jazz head (echoes de France)

Les albums du groupe ont reçus de bonnes critiques
de la presse (magazines, radios)

Discographie
Your Beautifull mother (2012)
Oh yeah ho (2015)
A chicken in a bottle (2017)

Ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/Papanosh/

soundcloud.com/papanosh

www.deezer.com/artist/4312189


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 29 avril 2017 à 14:25


SANDRO ZERAFA

Musicien originaire de Malte,
Sandro Zerafa est un guitariste qui est né en 1975.

Il a appris la guitare à l'age de 8 ans,
en formation classique, avant d'étudier plus tard le jazz.

Etudes musicales à l'université de Malte

En quelques dates

1998
il s'installe à Lyon
conservatoire de Lyon , 3 ème prix d'orchestre
diplômé et médaillé d'or

2000 à (---)
il s'installe à Paris
il joue en trio et en quintet

2009
depuis 2009 il est le directeur artistique et
le programmateur du festival de jazz de Malte.

Des années 2000 à aujourd'hui
de nombreux concerts,albums

Ses disques ont reçus de bonnes critiques de la presse
musicale (---) " jazz magazine,Harmonia Mundi,Jazz and people ---"

"Zerafa s'affirme un guitariste fin, clair,élégant avec cette sorte
de lyrisme fait pour survoler les débats" JAZZMAGAZINE 4 étoiles

"un jazz qui ne dresse pas des murs mais jette des ponts"
ALEX DUTIH  FRANCE MUSIQUE

"on ne s'ennuie pas une seconde dans cet album où tout
converge vers le beau commun" JAZZ NEWS "indispensable"

"Outre son indéniable talent de guitariste,Sandro Serafa
confirme qu'il est un compositeurs très inspiré" CULTURE JAZZ

" l'image du jazz aujourd'hui" Jean-Yves Chaperon" RTL

Ses influences et références musicales sont variées
allant du jazz aux musiques du Brésil
Il écoute beaucoup de musiques aux styles différents
ce qui est une source d'inspiration pour ses créations.

Discographie
White russian quintet  (2008)
Urban poetic (2011)
Paris jazz underround  (2012)
The bigger picture (2013)
More night (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/sandro-zerafa

jazzandpeople.bandcamp.com/album/sandro-zerafa-more-light

www.youtube.com/watch

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 22 avril 2017 à 14:28


JULIE BYRNE

"folk ---"

Chanteuse qui s'accompagne à la guitare,Julie Byrne
est née en 1990 à Buffalo "N.york"

Julie a grandi avec la musique de son père qui chantait en jouant
de la guitare dans (les bals, les mariages ---)

Elle commence la musique en autodidacte en 2007,à l'age de 17 ans.

Ses influences musicales sont Joni Mitchell et Vashiti Bungan.

Elle propose un univers folk avec de jolies chansons
silencieuses et mystérieuses.

A 18 ans, elle quitte sa ville natale et s'installe à Chicago où elle
travaille dans une épicerie puis après se consacrera
à sa carrière musicale.

premier album en 2014

2014 à (---)
Elle poursuit sa route musicale.

Discographie
Rooms with walls and windows  (2014)
Not even happiness (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_julie-byrne.html

juliembyrne.bandcamp.com/album/julie-byrne
les titres sur "you would love is here" (2012) Julie Byrne (2013)
correspondent à l'album "room with walls and windows"

soundcloud.com/juliebyrne


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 8 avril 2017 à 11:39


CHRISTIAN TOUCAS

"musique du monde,jazz-fusion ---"

Christian Toucas est originaire de Souillac.Il est né en 1971.
c'est un musicien d'origine portugaise, il joue de l'accordéon.

C'est vers l'age de 7 ans,que Christian découvre l'accordéon
avec son grand-père . Puis il à l'age de 8 ans il commence
à prendre des cours à Souillac.

A l'adolescence,,il laisse de côté l'accordéon pour apprendre
le saxophone à l'école de Brive.
puis il reviendra vers l'accordéon ensuite.

Il a étudié l'accordéon avec divers professeurs,
à Brive,à Tulles et à Sarlat
- Etudes de la composition avec Margarita Parise
- Etudes à la Bill Evans piano académie avec Bernard Maury

Des années 1990 à aujourd'hui

de nombreuses collaborations musicales
"en masters class,sur scènes,sur disques ---"
avec (Michel Petrucciani,Richard Galliano,Gilbert Lafaille,Yankelélé,
Jean-Felix Lalanne,Karim Ziad,André Ceccarelli,Michel Herbin,
Héloise Lefebvre,Thierry Vaillot,Amrat Hussain,Prabhu Edouard,
Angelo Branduardi,Frederic Leibovitz,Marc olivier Dupin---)

Des tournées, concerts, en divers pays (Pakistan,Usa,,Afrique,
Australie,Suisse,France ---)

Depuis 2012, Christian tourne avec son trio "Toucas trio Vasco"

Christian Toucas joue (en trio ,en quartet ---)
- Toucas trio vasco
-Toucas quartet
-Hurlak
-trio Elbasan
-quartet erranza

Discographie

- Erranza (2004) Christian Toucas
"top 20 des ventes jazz chez Harmonia Mundi"
- Accordéon project (2006) Christian Toucas
- Sceaux what live (2007)  'ffff' télérama Toucas quartet
- 40 degrees (2005) Hurlak
- Bucarest blues (2006) Hurlak
- un voyage du Danube à la Méditerranée (2008) trio Elbasan
- Escale (2011) trio Elbasan
- Fogo de caravela (2013) Toucas trio Vasco
Paris, mon amour (2013)
-Accordéon d'hier et d'ailleurs '2 albums" (2015) Christian Toucas
- Sangue do mar (2017) Toucas trio Vasco

la sortie du disque Sangue do mar est prévu pour le 9 juin 2017
dans les bacs et en téléchargement
Vous pouvez aussi le commander directement avec le mail ci-dessous
c.toucas@wanadoo.fr

"Sangue Do mar" est un bel album qui vous fera voyager
en de nombreux horizons musicaux,
avec une musique métissée (fado,flamenco,ragas indiens ---)


ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Toucas/videos/Amazing-Surprise-In-2017,-Toucas-Trio-Vasco-566C4D59716B466D703455.html

www.toucastriovasco.com/

www.ringmusik.com/index.php/en/cd-catalogue/cddetail/694/

www.musicme.com/#/Hurlak/albums/

www.deezer.com/artist/55909

www.trioelbasan.com/album

www.musicme.com/#/Christian-Toucas/albums/Paris-Mon-Amour-3614973579073.html

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast