Samedi 26 mai 2018 à 16:00


NEWFOUNDLAND BAND

celtique,folk (---)

Newfoundland band est un groupe traditionnel
du sud-est de l' Irlande

musiciens
Cliodhna Gahan (chant)
Evan Grace (chant,mandoline,guitare)
Michael Grace (chant,mandoline,bouzouki,guitare,basse,percussions)
Paul O' Shea (chant,batterie,percussions)
Tonny Dunne (accordéon,bodhran)
Rowan Sherlock (violon)
Tonny Keating (,chant,flute,violon,cornemuse)
Aaron Mulhan (chant,percussions,batterie)

le groupe a déjà fait de nombreux concerts,animations
en Irlande et en d'autres pays
(Allemagne,Norvège,Canada,Malaisie,Royaume Uni)

Discographie
Ep (2017)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques
soundcloud.com/newfoundland-band

newfoundlandtheband.com/audiovideo/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 20 mai 2018 à 16:02


CORY HENRY

"funk-jazz---"

musicien né à New-York en 1987,
Cory Henry joue de  l' orgue et du piano

ses influences musicales sont
(Stevie Wonder,Marvin Gaye,Prince,James Brown ---)

Il apprend l'orgue hammond et le piano à l'age de 2 ans.
il monte sur scène à l'age de 6 ans, finaliste du concours
amateur de l'Apollo théâtre

A partir de l'age de 20 ans il est sideman , accompagnant de
nombreux musicien dont (Kenny Garret,the Roots,Bruce
Springsteen,Luluth Hathaway ---)

Il joue aussi avec le groupe jazz-fusion "snarky puppy"
avec qui il remporte deux grammy awards
en 2014 "meilleure prestation rythm and blues"
en 2015 "meilleur album instrumental contemporain"

En 2016, il crée son groupe
"Cory Henry and the funk Aposttes"

2018 à (--)
sortie d'un nouvel album
il poursuit sa route musical

Discographie
Christmas with you (2010)
leave you alone (2011)
gotcha now doc (2012)
first step wild Wills Jones (2014)
the revival (2016)
the art of love 'chapter one" (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_cory-henry__album_the-revival.html

www.deezer.com/en/artist/2795241

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 12 mai 2018 à 14:17


MINIATUS

musiciens du groupe

Benoit Baud (saxo) né en 1980
Stéphane Foucher (batterie) né en 1970
Basile Mouton (basse, contrebasse) né en 1979
Fréderic d' Oelsnitz (piano) né en 1970

biographies des musiciens
www.miniatusquartet.com/espace-pro

groupe originaire de Rhone Alpes, le groupe est crée en 2004
par Benoit Baud, Stéphane Foucher et Basile Mouton
une formule en trio

En 2006
le trio devient quartet

Miniatus puise leurs inspirations dans les racines
du jazz,free jazz,pop (---)

leurs Influences musicales
(Ornette Coleman,Eric Dolphy,Steve Lacy ---)

En 2016
le groupe enregistre leur album au Crescent jazz club

En 2018
sortie de l'album
qui a obtenu une "révélation"
dans le jazz magazine (numéro d'avril 2018)

Discographie
Mean things (2018)


ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

soundcloud.com/user-961470224

www.deezer.com/fr/album/58252672

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 28 avril 2018 à 14:46


THE SWINGING DICE

"rock and roll,blues ---"

The swinging Dice est un groupe français crée en 2007
groupe originaire de l'Oise (Beauvais)

Les musiciens sont nés entre les années 1980 et 1990

Musiciens
Pierre Matifat (chant et piano)
Fabien Lippens (chant et guitare)
Mathieu Duretz (chant,basse et contrebasse)
Dann-Charles Deneux (chant et batterie)
Julien Paris (chant et batterie)

En 2013, le groupe est vainqueur du tremplin blues
de la traverse et révélation du tremplin blues "blues en Seine"

leurs morceaux  ont diverses influences musicales
(jazz,swing,rock and roll , blues, des  années 1930 à 1970)

ils sont influencés par des artistes comme (louis Jordan Tom Waits,
Louis Prima,Merril Moore,Bob Wills,Nat King Cole ---)

le groupe a déjà fait de nombreux concerts en divers pays
(France, Belgique,Hollande,Angleterre,Italie)

Discographie
who's here 'ep" (2012)
the Swinging Dice (2015)
Let's pick up the tempo  (2018)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

theswingingdice.bandcamp.com/

www.youtube.com/watch
le titre "can you hear me ?" en concert à Beauvais

www.youtube.com/watch
le titre "woman from my dream" en concert à Bordeaux

www.youtube.com/watch
le titre "rythm off  the shelf" en concert à Paris

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 21 avril 2018 à 10:50


DONNY MCCASLIN

Donny McCaslin est un musicien américain, il joue du saxophone
il est né en Californie en 1966

collaborations musicales avec
(Lan Xang,Dave Douglas,Maria Schneider jazz orchestra,
David Bowie, Steps Ahead,David Binney,Gil Evans,
Torben Waldorf,Antonio sanchez, Gary Burton,Scott Colley ---)

A l'age de 12 ans, il joue dans le groupe de son père .
Son père joue du vibraphone

En quelques dates

1984
Berklee college of music

1987
il joue avec Gary Burton

1991
il joue dans le groupe Steps Ahead

1992 à (---)
de nombreuses autres collaborations musicales

1998
1er album

2000
2 ème album

2003-2006
3 ème album et 4 ème album

2006
il joue avec Dave Douglas quartet

2007 à 2012
de nouveaux albums

2014 et 2016
il joue avec David Bowie

2016 à (---)

il poursuit sa route musicale

Grammy awards
"best jazz instrumental solo"
en 2004, en 2013 et en 2015

Discographie

Exile and disco very (1998)
Seen from above (2000)
The way through (2003)
Give and go (2006)
Soar (2006)
In pursuit (2007)
Recommanded tools (2008)
Declaration (2009)
Perpetual motion (2010)
Casting for gravity (2012)
Fast future (2015)
Beyond now (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

donnymccaslin.bandcamp.com/album/fast-future

soundcloud.com/search

www.deezer.com/fr/artist/272794


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast