Vendredi 5 juin 2020 à 15:14


BRUCE COCKBURN

"jazz-folk ---"

Auteur-compositeur et interprète canadien né en 1945
Bruce Cockburn chante et joue de la guitare

Etudes musicales
- Nepean high school (1964)
- Berklee school of musik (1964-1966)

Carrière musicale
1967 à (---)

1966 à 1967
Il joue dans le groupe 'the children'

1967-1969
Il joue dans divers groupes jazz-folk-rock
"esquires" / "the flying circus" / "3 sa crowd"

1969 à (---)
carrière solo

Un premier album en 1970

A partir des années 70, succès au Canada.
De nombreux concerts dans son pays et autres

De 1970 à 2019
Enregistrements de nombreux albums

Récompenses,prix
folk singer canadien de l'année 1971/1972/1973
prix Juno meilleur chanteur en 1974


Discographie
Bruce Cockburn (1970)
high winds,white sky (1971)
sunwheel dance (1972)
night vision (1973)
salt,sun and time (1974)
Joy will find a way (1975)
in the failling dark (1976)
circles in the stream (1977)
further adventure of (1978)
dancing in the dragon's jaw (1979)
humans (1980)
inner city front (1981)
the trouble with normal (1983)
stealing fire (1984)
world of wonders (1986)
big circumstance (1989)
live (1990)
nothing but a burning light (1991)
Christmas (1993)
dart to the heart (1994)
the charity of night (1996)
breakfast in New Orleans, dinner in Timbuktu (1999)
you've never seen eveything (2003)
soeechless 'the instrumental" (2005)
life short call now (2006)
small source of confort (2011)
rumours of glory (2014)
bone to bone (2017)
crowing ignites (2019)

compilations
waiting for a miracle "singles 1970-1987"
anything,anytime,anywhere  "singles 1979-2002"

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

brucecockburn.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_bruce-cockburn.html

Ci-dessous le lien de son site
brucecockburn.com/

Ci-dessous des liens vidéos avec ses pages you tube

www.youtube.com/channel/UCb2wtFjKn1kAeXt0USdTaLw/featured

www.youtube.com/user/BruceCockburnVEVO/videos

une vidéo d'un concert en 2018
www.youtube.com/watch



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 30 mai 2020 à 14:35


GAEL HORELLOU

jazz-fusion (----)

Musicien né à Caen en 1975
Gaél Horellou joue du saxophone.

Etudes musicales
conservatoire de Caen (classique et jazz)

Carrière musicale "1992 à ---"

De nombreuses musicales collaborations avec
(collectif Mu,Eric Le Lann,Steve Grosman,Peter King,Ricado
Del Fra,Simon Goubert,Casmik connection,Laurent de Wilde,Ari
Koenig,Luigi Trussardi,Jean-Benoit Culot,Nhx ---)

Divers prix
Concours festival de Vienne (1995)
national jazz de la Defense (1996)
découverte electro Printemps de Bourges (2000)
Lauréat talent Midem electro jazz (2001)

Depuis 2010
il fait des masterclass (jazz,impro ---)

Des années 1990 à (---)
De nombreux concerts et enregistrements d'albums
et musicales collaborations.

Discographie
exploration (2007)
pour la terre (2008)
live (2008)
segment (2010)
travels (2011)
plo (2012)
live (2012)
time after time (2013)
legacy (2014)
roy (2014)
Brooklyn (2014)
synthesis (2015)
moral de fer (2016)
identité (2017)
coup de vent (2018)
nasty faztorz (2018)
tout les peuples (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

gaelhorellou.bandcamp.com/album/tous-les-peuples

soundcloud.com/gael-horellou

Ci-dessous les liens de sa page you tube et de son site

www.youtube.com/channel/UCDv2J3Ec-NsjoGnfUOdKy_g/featured

www.gaelhorellou.com/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Jeudi 21 mai 2020 à 15:25


SHEMS BENDALI

Musicien français originaire de Thonon les bains,
Shems Bendali est né en 1996.

Il joue de la trompette

Ses influences musicales sont
Clifford Brown,Miles Davis,Ambrose Akinmusire)

A l'age de 12 ans, il découvre le jazz

A l'age de 14 ans, il prend des cours de jazz dans sa région
et côtoie diverses formations jazz

En quelques dates

En 2014
Etudes musicales au département jazz
de la haute école de Lausanne

En 2016
création de son quintet
Avec
 Andrew Audiger (piano) Arthur Donnot (saxophone)
Marton Kiss (batterie) et Yves Marcotte (basse et contrebasse)

En 2018
Diplômé master of arts in jazz performance
prix Cully jazz festival
premier prix du ZKB jazzpreis Mood jazz club
à Zurich avec son quintet

En 2019
Sortie de son premier album "Choukheads"
qui reçoit de bonnes critiques des radios
et de la presse musicale

2019 à (---)
Il poursuit sa route musicale (concerts ---)

Discographie
Choukheads (2019)


Ci-dessous un lien pour écouter ses musiques
shemsbendali.bandcamp.com/releases

Ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCW2C-tWUqI0-u6GGd305rlw/featured

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 9 mai 2020 à 14:32


 SLIVOVITSA

"musique du monde"
(klezmer,balkan ---)

création du groupe en 2013

Slivovitsa est un groupe breton originaire du Finistère 
dans la région de Quimper.

les musiciens
Emmanuelle Pelé (chant,clarinette,accordéon et cajon)
Fabienne Le Gal (chant, clarinette,saxophone et flute)
Fred Le Bihan (chant,bouzouki,accordéon,guitare et cajon)
Guy Bourhis (chant,trombone et guitare)
Pépé (percussions)
Eric Barrière (basse)
John Evennou (contrebasse et derbouka)

Concerts en Bretagne,en Angleterre et en Pologne.

Discographie
Slivovitsa (2015)
Juz (2018)

Ci-dessous un lien pour écouter leurs musiques
soundcloud.com/slivovitsa

Ci-dessous les liens du site et la page you tube

slivovitsa.wixsite.com/slivovitsa

www.youtube.com/channel/UCyvUEOKaYogbZ4vXajaaoeQ

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 2 mai 2020 à 11:12


PAUL LAY

Musicien français, Paul Lay est un pianiste,compositeur
et arrangeur. Il est né à Orthez en 1984.

Il joue en solo,duo,trio (---)

Carrière musicale (2010 à ---)

- Concerts et enregistrements d'albums

- De nombreuses musicales collaborations avec
(Ricardo Del Fra,Géraldine Laurent,Terz Montcalm, Ping machine,
Eric Le Lann,Natalie Dessay,Olivier Garouste ---)

(Récompenses,prix ---)
2006
sélectionné au concours international piano
jazz Martial Solal
2008
concours national de jazz de la Defense
2014
grand prix jazz académie Charles Gros pour "Mikado"
2015
- jazz magazine révélation française de l'année
- Lauréat concours international piano jazz de Moscou
2016
- prix Django Reinhardt
(meilleur artiste de jazz français de l'année)
- Concours piano jazz de Montreux

Ses albums ont reçu de bonnes critiques de la presse
musicale et radios.

Discographie
Unvelling (2010)
Mikado (2014)
Alcazar mémories (2017)
The party (2017)
Thanks a million (2018)
Deep rivers (2020)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Paul-Lay/albums/

  Paul trio 'unvelling"
www.musicme.com/#/Paul-Lay-Trio/albums/Unveiling-0810473014073.html

ci-dessous les liens de deux pages you tube et le lien de son site

www.youtube.com/channel/UCxqJClTovDDns_xf89F_QCw

www.youtube.com/channel/UCZMtVQHeAtz4e46bSO3kI-w

www.paul-lay.com/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Page suivante >>

Créer un podcast