Vendredi 5 juin 2020 à 15:14


BRUCE COCKBURN

"jazz-folk ---"

Auteur-compositeur et interprète canadien né en 1945
Bruce Cockburn chante et joue de la guitare

Etudes musicales
- Nepean high school (1964)
- Berklee school of musik (1964-1966)

Carrière musicale
1967 à (---)

1966 à 1967
Il joue dans le groupe 'the children'

1967-1969
Il joue dans divers groupes jazz-folk-rock
"esquires" / "the flying circus" / "3 sa crowd"

1969 à (---)
carrière solo

Un premier album en 1970

A partir des années 70, succès au Canada.
De nombreux concerts dans son pays et autres

De 1970 à 2019
Enregistrements de nombreux albums

Récompenses,prix
folk singer canadien de l'année 1971/1972/1973
prix Juno meilleur chanteur en 1974


Discographie
Bruce Cockburn (1970)
high winds,white sky (1971)
sunwheel dance (1972)
night vision (1973)
salt,sun and time (1974)
Joy will find a way (1975)
in the failling dark (1976)
circles in the stream (1977)
further adventure of (1978)
dancing in the dragon's jaw (1979)
humans (1980)
inner city front (1981)
the trouble with normal (1983)
stealing fire (1984)
world of wonders (1986)
big circumstance (1989)
live (1990)
nothing but a burning light (1991)
Christmas (1993)
dart to the heart (1994)
the charity of night (1996)
breakfast in New Orleans, dinner in Timbuktu (1999)
you've never seen eveything (2003)
soeechless 'the instrumental" (2005)
life short call now (2006)
small source of confort (2011)
rumours of glory (2014)
bone to bone (2017)
crowing ignites (2019)

compilations
waiting for a miracle "singles 1970-1987"
anything,anytime,anywhere  "singles 1979-2002"

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

brucecockburn.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_bruce-cockburn.html

Ci-dessous le lien de son site
brucecockburn.com/

Ci-dessous des liens vidéos avec ses pages you tube

www.youtube.com/channel/UCb2wtFjKn1kAeXt0USdTaLw/featured

www.youtube.com/user/BruceCockburnVEVO/videos

une vidéo d'un concert en 2018
www.youtube.com/watch



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par Jerry OX le Vendredi 5 juin 2020 à 15:41
Bonjour Jazz, encore une découverte mais j'adorerai que vous ajoutiez une vidéo à votre parution, serait ce possible ? Votre blog est fort attractif !
Par aman bou le Vendredi 5 juin 2020 à 16:23
cool
BON WEEK-END BIZ
Par orelie le Vendredi 5 juin 2020 à 17:45
En ce vendredi après midi j'ai commencé à regarder le début de la vidéo du concert 2018. Je regarderai la suite ce week end , j'aime bien l'ambiance acoustique guitare-voix de ce talentueux musicien
Par dom le Vendredi 5 juin 2020 à 20:17
encore une belle découverte pour ma part .... bonne semaine Emmanuel
Par claudine/canelle le Samedi 6 juin 2020 à 7:42
Merci pour cette découverte , je rejoindrais Jerry dans son commentaire sur une potentielle video ..
Bonne semaine
Par J.A.Z.Z le Samedi 6 juin 2020 à 11:23
un musical bonjour, j'avais oublié de mettre les liens you tube de cet artiste
j'ai ajouté 3 liens en fin d'article
Par MickaelD le Samedi 6 juin 2020 à 19:02
Ce doit être une légende dans son pays , et quelle discographie ;) agréable écoute ce soir. Bonne semaine Emmanuel @+
Par AMAN BOU le Dimanche 7 juin 2020 à 14:32
EXCELLENT DIMANCHE APREM BIZZZZ
Par AMAN BOU le Mardi 9 juin 2020 à 14:42
BEAU MARDIIIIIII
Par AMAN BOU le Jeudi 11 juin 2020 à 14:00
BISES CE JEUDI
Par AMAN BOU le Vendredi 12 juin 2020 à 15:18
SUPER BON WEEK-END ENCORE EN MUSIQUE
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast