Vendredi 22 janvier 2010 à 11:47


PIERRE-JEAN GAUCHER

"jazz-fusion---"

Pierre-jean Gaucher est un guitariste de jazz 
Il commence la guitare à l'age de 16 ans.
En 1981 il va étudier quelques mois,
à Boston au Beeklee school.

Retour en France, où il reprend son groupe
"abus dangereux"crée en 1979 et devenu par la suite
"abus"en 1986 ,avec lequel il donne de nombreux
concerts en France et autres pays.

"quelques dates de son parcours musical"

En 1987 il compose le générique de
l'emission télé "jazz 6"
En 1992, il crée le "new trio"
En 2000 il crée le quartet"phileas band"
entre 2001 et 2007 divers projets musicaux.
En 2007  concerts en solo
En 2009 sortie d'un nouvel album de reprises
en jouant des mélodies des groupes anglais
(Radiohead, police,led zeppelin---)

de 1986 à nos jours en plus des divers concerts
au coeur des differents groupes où il joue
Pierre-jean Gaucher a enregistré
de nombreux cd.

cd

avec "Abus"
1979 à 1993

"le 4 ème mouvement" en 1980 /"bis" en 1982 /
"happy french band" en 1983 / "live" en 1985 /
"jazz'n roll" en 1986" / "japanese bop" en 1988 /
"best of" (1979-1989) / "manège" en 1993

avec "new trio"

"new trio" en 1993 / pick's dilemma" en 1995

cd sortis sous son nom

"zappe zappa" en 1998 / "phileas band" en 2000 /
"live in Stollwerk" en 2002 / "la fontaine du
gaucher" en 2005 / "2G" en 2006 /
"melody makers" en 2009

voilà ci-dessous deux liens pour écouter ce musicien.

www.musicme.com/pierre-jean-gaucher

www.myspace.com/pierrejeangaucher

Bonne découverte




Samedi 16 janvier 2010 à 10:41


KRYSTLE WARREN

"folk-jazz-gospel---"


Krystle Warren est une chanteuse née
en juin 1981 à Kansas city dans le Missouri

Elle a appris à chanter dès l'age de quatre
ans dans la chorale de son église.

c'est en autodidacte qu'elle a appris la musique
et la guitare pour pouvoir s'accompagner au chant.

A 19 ans, elle crée son groupe "the faculty"
s'installant à New-york , elle y fait de
nombreux concerts.

Ses influences musicales sont diverses
(Willie nelson,Nina Simone,Betty Carter
Stevie Wonder, the Beatles---)

En 2007 "the faculty" deviendra Krystle Warren
and the faculty, le groupe sort un cd de cinq titres.

En 2009, sorti de l'album "circles"
 qui est suivi de plusieurs concerts.

voici deux liens ci-dessous pour écouter 
cette chanteuse.

www.musicme.com/krystle-warren

www.myspace.com/krystlewarren

Bonne découverte 


 

Dimanche 10 janvier 2010 à 11:26


THE DUBLINERS

"folk-celtique---"

ce groupe est crée en 1962 à Dublin,
au départ en duo, puis au fil des années d'existences
les musiciens s'ajoutent et seront remplacés pour certains. 

"musiciens"
Ronnie Drew (chant et guitare)
Luke Kelly (chant et banjo)
Barney Mc Kenna (chant,mandoline,banjo,accordeon)
Claren Bourke (chant,guitare,harmonica,flute)
Bobby Lynch (chant et guitare)
John Sheadan (chant,violon,guitare,accordeon)

quelques dates

A leurs débuts, les dubliners jouent dans les bars
irlandais,puis viendront les tournées de concerts
entre les année 60/70

En 1974,C.Bourke fait une hémoragie cérébrale.
et restera paralysé de son côté gauche

cette même année R.Drew quitte le groupe, il sera
remplacé par Jim Mc Cann

En 1979, retour dans le groupe de R.Drew
et J.Mc Cann entame une carrière solo.

En 1980, Luke Kelly est atteint d'une tumeur cérébrale
il meurt en 1982 et sera remplacé par Sean Cannon

En 1987, ils fêtent leurs 35 ans de scènes.

En 1998,mort de C.Bourke

En 1996, R.Drew quitte de nouveau le groupe
il est remplacé par Paddy Reilly

En 2002 , pour une grande tournée,R.Drew
et Jim mc Cann y participent.

En aout 2008, à 73 ans,Ronnie Drew meurt.

Entre 1964 et 2006, le groupe a enregistré
de nombreux albums dont plusieurs "compilations
best of---" sont sortis en 1987,1997,2006.

voici deux liens ci-dessous pour écouter
leurs univers musical.

www.myspace.com/thedublinersmyspace

www.musicme.com/the-dubliners

Bonne découverte



Samedi 2 janvier 2010 à 21:24

Bonjour
En ce début d'année 2010 
je vous présente mes bons voeux
 et vous glisse ci-dessous un
nouvel article musical.


SADE

"jazz-soul---"

Sade Adu (chant) / Stuart Mathewman (saxo et guitare)
Paul Denman (basse) / Andrew Hale (clavier)
Paul Anthony Cook (batterie)

Sade Adu connu sous le nom de scène
de "Sade" est née en janvier 1959 à
Ibadan au Nigerian de père nigerian
et de mère anglaise.

En 1962, séparation de ses parents, Sade
qui a trois ans retourne avec sa mère
en Angleterre.

En 1976, a 17 ans,elle se passionne pour
la musique affro-jazz, tout en étudiant la mode
dans une école de Londre pour devenir styliste.

En 1980, elle débute sa carrière de styliste
et joue dans un groupe comme chanteuse.

En 1981, elle présente à New York ses créations
de mode, puis de retour à Londre, où elle fait
la connaissance de Stuart Mathewman et
de Paul Denman.

En 1983, le trio ajoute au groupe, Andrew Hale
et prépare un 1er cd qui sortira en 1984.

En 1985 "2 ème cd / en 1988 "3ème cd /
en 1992 " 4 ème cd" + concerts après
les sorties des albums.

Entre 1992 et 1994, Sade fait une pause
dans sa carrière musicale, pour se consacrer à sa
vie de famille, dont son fils.

En1994, sortie du best of

Après un long temps d'absence, en 2000
Sade revient avec un nouvel album.
durant toutes ces années d'absence les
autres musiciens du groupe ont eu
divers projets musicaux.

En 2002, sortie d'un dvd en concert

puis après une autre pause, je pense que
les fans de la chanteuse seront ravis d'apprendre
qu'un nouveau cd est annoncé pour 2010.

discographie

"diamond life" 1984 / "promise" 1985
"stronger than pride" 1988  / "love deluxe" 1992
best of 1994 / "lovers rock" 2000
"lovers live en 2002

"soldier of love" 2010 
sortie annoncée pour le mois de février 

www.musicme.com/sade 

www.myspace.com/sade

Bonne découverte





<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast