Samedi 27 septembre 2014 à 15:41


BRIAN BLADE AND THE FELLOWSHIP BAND

"jazz-fusion"

Brian Blade est né en Louisiane en 1970,
Il a commencé par apprendre le violon à l'âge de 9 ans
puis il apprend la batterie à l'âge de 13 ans

Il a étudié à la Nouvelle Orléans avec le musicien  Ellis Marsalis.

Création du groupe "fellowship band" en 1997.

musiciens du groupe
Brian Blade (batterie et chant)
Melvin Butler (saxo)
Jon Cowherd (piano)
Dave Easley (guitare)
Jeff Parker (guitare)
Kurt Rosenwinkel (guitare)
Chris Thomas (basse)

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Brad Mehldau,Daniel Lanois,Charlie Haden,Joshua
Redman,Pat Metheny,Kenny Garret, Bill Frisel,Chris
Potter,Mark Turner,Wayne Shorter,Emmylou Harris,
Norah Jones,Joni Mitchell ---)

Discographie
Brian Blade fellowship (1998)
perceptual (2000)
season of change (2008)
Mama Rosa (2009)
Landmarks (2014) référence Télérama "ffff"

Des liens ci-dessous pour écouter les albums.

www.musicme.com/#/Brian-Blade/albums/

www.musicme.com/#/Brian-Blade-&-The-Fellowship-Band/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 20 septembre 2014 à 10:57


THEO BLECKMANN

"jazz fusion"

Chanteur et compositeur né à Dortmund en Allemagne.

Des années 90 à aujourd'hui :
-  de nombreux concerts en divers pays
-  enregistrements d'albums
-  de nombreuses participations sur divers albums d'autres artistes
(Steeve Coleman,Dave Douglas,Anthony Braxton,
John Zorn,Laurie Anderson ---)

Il enseigne aussi au Manathan school of music et
au New school queen college et university de N.York.

Discographie

Theo and Kirk (1992)
looking glass river (1995)
no boat (1997)
statie still (2000)
origami (2001)
anteroom (2005)
Las Vegas rapsody (2006)
at night (2007)
Berlin (2007)
twelves songs by Charles Ives (2008)
refuge trio (2008)
shumann's favored bar songs (2009)
I dwell in possibility (2010)
hello earth music of Kate Bush (2011)
mother goose (2013)

ci-dessous des liens  pour écouter ce chanteur

www.musicme.com/#/Theo-Bleckmann/videos/

www.deezer.com/artist/305706

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 13 septembre 2014 à 14:08


RALPH TOWNER

"jazz-fusion"

Guitariste américain né en 1940,
il joue aussi parfois du piano et claviers.

Ses parents étaient musiciens,sa mère prof de musique
et son père trompettiste.

Il apprend l'improvisation au piano à l'âge de 3 ans et prend
des cours de trompette à l'âge de 5 ans.

Etudes musicales à l'université de l'Oregon (diplômé en 1963)
puis en Autriche, il étudie la guitare classique.

Dans les années 60, il joue du piano à N.York.

1968, il s'installe à N.York et commence sa
 carrière musicale.

"1970 à ---" il joue dans le groupe " Oregon" avec
Paul Mc Candless, Glenn Moore et Collin Walcot.

R.Towner (guitare,piano,synthé,trompette,orgue)
Collin Walcott (sitar,tabla,conga,dulcimer,violon,marimba,guitare ---)
Glenn Moore (basse,flute,harmonica)
Paul McCandless (hautbois,clarinette,cor anglais,saxo,flute ---)
Triok Gurtu (batterie,percussions)
Mark Walker (batterie,percussions)

 

  Des années 70 à aujourd'hui, de nombreux concerts
et enregistrements d'albums.

rencontres musicales avec:
(Jan garbarek,Paolo Fresu,Gary Peacock,John
Aberccombe,Gary Burton,Marc Johnson,Eberhard Weber ---)

Discographie

trio Solos avec Glen Moore (1973)
Diary (1974)
Matchbook (1974)
Solstice (1975)
sargasso sea avec J.Aberccombe (1976)
sound and shadows (1977)
Batik (1978)
old friends,new friends (1979)
Départ (1980)
solo concert (1980)
five years later (1982)
blue sun (1983)
work "compilation" (1984)
slide show (1986)
city of eyes (1989)
open letter (1992)
un altra vita (1992)
if you look far enough (1993)
oracle (1994)
lost and found (1996)
Ana (1997)
A closer view avec Gary Peacock (1998)
Anthem (2001)
Jade muse (2002)
time line (2006)
from a dream avec Slava Grigoryan et
Wolfgang Muthspiel  (2008)
chiaroscuro avec Paolo Fresu (2009)
travel guide avec S.Grigoryan et W.Muthspiel

Discographie avec "Oregon"

  • Our First Record (recorded 1970, first released 1980)
  • Music Of Another Present Era (1973)
  • Distant Hills (1973)
  • Winter Light (1974)
  • In Concert (1975)
  • Together avec Elvin John (1976)
  • Friends (1977)
  • Violin avec Zbigniew Seif (1978)
  • Out Of The Woods (1978)
  • Moon And Mind (1979)
  • Roots In The Sky (1979)
  • In Performance (1980)
  • Essential (Collection) (1981)
  • Oregon(1983)
  • Crossing (1985)
  • Ecotopia(1987)
  • 45th Parallel (1989)
  • Always, Never And Forever (1992)
  • Troika (1993)
  • Beyond Words (Collection) (1995)
  • Northwest Passage (1997)
  • A Midsummer Night Dream (1998)
  • Oregon In Moscow (with orchestra)(2000)
  • Live At Yoshi’s (2002)
  • Prime (2005)
  • The Glide (2005)
  • Vanguard Visionaries (Collection)(2007)
  • 1000 Kilometers (2007)
  • In Stride (2010)
  •  Family tree (2012)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Oregon/albums/

www.musicme.com/#/Ralph-Towner/videos/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Vendredi 5 septembre 2014 à 16:05


OTIS TAYLOR

"blues---"

Musicien né à Chicago en 1948, Otis Taylor est un chanteur.
Il joue aussi joue de divers instruments
(guitare,banjo,mandoline,harmonica)

Il grandit à Denver où il étudie d'abord le banjo,
l'harmonica et la guitare.

A l'adolescence, ses parents, lui transmettent la culture jazz,blues.

Il a joué dans plusieurs groupe.Dans les années 60 il a joué à Londres.

En 1977, il délaisse la musique pour d'autres activités,divers métiers
comme (entraineur,brocanteur---)

1995 à aujourd'hui ,reprise de sa carrière musicale
avec de nombreux concerts et enregistrements d'albums
(Il a obtenu 11 blues music awards)

Il a participé à deux musiques de films
"shooder tireur d'élite (2006)
"public ennemies" (2009)

Discographie
blues eyed monster (1995)
when negroes walked the earth (1997)
white african (2001)
respect the dead (2002)
truth is not fiction (2003)
double v (2004)
below the fold (2005)
définition of a circle (2007)
recapturing the banjo (2008)
pentatonic wars and love songs (2009)
Clovis people (2010)
contraband (2012)
my word is gone (2013)

  des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Otis-Taylor/

www.deezer.com/artist/271949


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast