Samedi 27 septembre 2014 à 15:41


BRIAN BLADE AND THE FELLOWSHIP BAND

"jazz-fusion"

Brian Blade est né en Louisiane en 1970,
Il a commencé par apprendre le violon à l'âge de 9 ans
puis il apprend la batterie à l'âge de 13 ans

Il a étudié à la Nouvelle Orléans avec le musicien  Ellis Marsalis.

Création du groupe "fellowship band" en 1997.

musiciens du groupe
Brian Blade (batterie et chant)
Melvin Butler (saxo)
Jon Cowherd (piano)
Dave Easley (guitare)
Jeff Parker (guitare)
Kurt Rosenwinkel (guitare)
Chris Thomas (basse)

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Brad Mehldau,Daniel Lanois,Charlie Haden,Joshua
Redman,Pat Metheny,Kenny Garret, Bill Frisel,Chris
Potter,Mark Turner,Wayne Shorter,Emmylou Harris,
Norah Jones,Joni Mitchell,Jeff Denson, Romain Pilon ---)

Discographie
Brian Blade fellowship (1998)
perceptual (2000)
season of change (2008)
Mama Rosa (2009)
Landmarks (2014) référence Télérama "ffff"
Body and shadow (2017)

Des liens ci-dessous pour écouter les albums.

musicmp3.ru/artist_brian-blade.html

musicmp3.ru/artist_brian-blade-fellowship.html

www.musicme.com/#/Brian-Blade/albums/

www.musicme.com/#/Brian-Blade-&-The-Fellowship-Band/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par inconnu le Samedi 27 septembre 2014 à 18:15
Bon week-end au passage !
Par mrcafe le Samedi 27 septembre 2014 à 19:47
une découverte pour ma part , je ne connaissais pas du tout , bon dimanche Emmanuel
Par URBAN le Samedi 27 septembre 2014 à 20:24
De la douceur dans sa musique et la voix , c'est vraiment pas mal :)
Bonne fin de week Emmanuel @ bientôt !
Par orelie le Dimanche 28 septembre 2014 à 10:51
une agréable découverte jazz fusion
Par Arlette50 le Dimanche 28 septembre 2014 à 16:17
Merci pour ce doux moment Emmanuel et me voici de retour...
je vais comme le temps...bien...bisous
Par Yvon le Jeudi 2 octobre 2014 à 21:35
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast