Samedi 26 mars 2016 à 14:15


EMILY JANE WHITE

"folk,blues ---"

Musicienne américaine  née en 1982 à San Francisco,
Emily Jane White chante en s'accompagnant à la guitare ou au piano.

Elle apprend le piano à l'age de 5 ans.
Elle découvre très jeune la musique folk et prend des cours de chant
Elle écrit ses premières chansons, quand elle a 17/18 ans.

Etudes à l'université de Californie à Santa Cruz

Elle a vécu en France à Bordeaux où elle a enregistré certains 
de ses albums, sur le label bordelais 'talitres'

En 2008  : 1er album

2008 à aujourd'hui
albums et concerts en Europe

Discographie
dark undercoat (2008)
victorian american (2009)
ode to sentience (2010)
blood line (2013)
rendez vous en terre inconnue "5 titres" (2014)
they moved in shadow all together (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

talitres.bandcamp.com/album/victorian-america

talitres.bandcamp.com/album/blood-lines

talitres.bandcamp.com/album/ode-to-sentience

talitres.bandcamp.com/album/dark-undercoat

soundcloud.com/ewhite681

www.musicme.com/#/Emily-Jane-White/albums/

www.deezer.com/artist/70788

bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 19 mars 2016 à 14:19


TERRI LYNE CARRINGTON

"jazz-fusion,funk ---"

Musicienne américaine (batterie et chant), Terri Lyne Carrington
est née en 1965 dans le Massachussets à Medford

Elle apprend la batterie à l'age de 7 ans

A l'age de 11 ans , elle obtient une bourse pour étudier le solfège
au  Berklee college of music

Puis, elle poursuit ses études secondaires
Après le lycée ,elle retourne au Berklee college
pour étudier les arrangements et la composition

A l'age de 17 ans, elle enregistre son 1er album

Dans les années 80 , elle s'installe à N.York
puis à la fin des années 80, elle déménage à Los Angeles

Des années 80 à aujourd'hui
de nombreuses collaborations musicales
(disques et scènes)
avec
(John Scofield,Dizzy Gillespie,Stan Getz,Wayne Shorter,
Al Jarreau,Herbie Hancock,Kevin Eubanks,Diana Reeves,
Cassandra Wilson,Brandford marsalis, Esperanza Spalding
Gerri Allen,Dee Dee Bridgewater ---)

Discographie
TLC and friends (1972)
real life story (1988)
jazz is a spirit (2002)
structure (2004)
more to say (2009)
the mosaic project (2011) 'grammy awards meilleur album de jazz vocal"
money jungle (2013)
the mosaic project 2 love and soul (2015)
the act years (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_the-mosaic-project.html#.Vu1I1uZ8o2A
(écoute de l' album 'the mosaic project')

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_more-to-say-real-life-story-next-gen.html#.Vu1JWuZ8o2A
(écoute de l'album 'more to say ---')

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_the-mosaic-project-love-and-soul.html#.Vu1JCuZ8o2A
(écoute de l'album 'the mosaic project 2 love and soul')

www.musicme.com/Terri-Lyne-Carrington/
(vidéos)

www.deezer.com/artist/880143

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Jeudi 10 mars 2016 à 10:43


FRED CHAPELLIER

"blues ---"

Musicien français, guitariste et chanteur,
Fred Chapellier est né à Metz en 1981,
il commence à jouer de la guitare en 1981.

1992-1997
"kashmir" son 1er groupe

1997-1998
"men in blue" son 2 ème groupe

1999 à aujourd'hui 'carrière solo'
Fred Chapellier "blues band"

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Billy Price,Neal Black,Bill Deraime,Paul Personne,
Jacques Dutronc,Eddy Mitchell,Johnny Halliday,
Lucky peterson,Luther Allisson ---)

Discographie
blues devil (2003)
l' oeil du blues (2005)
a tribute to Roy Buchanan (2007)
night work (2009)
compilation the french years (2010)
live on stage (2010)
live and more (2011)
guitars on fire (2012)
electric fingers (2012)
electric communion live (2014)
it never come easy (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

junglesvibe1.net/tracks/fred_chapellier.html

www.deezer.com/artist/418705

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 5 mars 2016 à 14:41


OLD MOONSHINE BAND

"folk,blues ----"

Groupe français
- création en 2012
- originaire de Clermont en Picardie

'Old Moonshine band' reprend des standards
des musiques (folk, blues ---)

Musiciens
Aurélien Boutet (chant,guitare)
Matthieu Duretz (chant ,contrebasse)
Antoine Gellée (chant,bouzouki)
Romain Hamoniaux (banjo)
Heddi Khaldi (chant,harmonica)
Alexi Kruc (percussions,wasboard)
Valentin Lallart (chant, mandoline)
Michael Lippens (violon)

Influences musicales
(Carolina chocolate drop,Fairport convention,Alison Brown,
the Dubliners,Balfa brother ---)

Depuis 2012 à aujourd'hui
de nombreux concerts en France, en Belgique
et en Angleterre.

2014
- concert à la radio France bleu
- prix 'groupe jeune talent 2014 ' au concours
de la caisse d'épargne avec la chanson: red rocking chair

2015
Enregistrement du premier album

2016
sortie du premier album
'old moonshine band'

ci-dessous des liens pour écouter

oldmoonshine.bandcamp.com/album/old-moonshine-band

soundcloud.com/the-old-moonshine-band

www.youtube.com/watch
(vidéo de la chanson red rocking chair
au concours caisse d'épargne 2014)

Bonne Découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast