Samedi 19 mars 2016 à 14:19


TERRI LYNE CARRINGTON

"jazz-fusion,funk ---"

Musicienne américaine (batterie et chant), Terri Lyne Carrington
est née en 1965 dans le Massachussets à Medford

Elle apprend la batterie à l'age de 7 ans

A l'age de 11 ans , elle obtient une bourse pour étudier le solfège
au  Berklee college of music

Puis, elle poursuit ses études secondaires
Après le lycée ,elle retourne au Berklee college
pour étudier les arrangements et la composition

A l'age de 17 ans, elle enregistre son 1er album

Dans les années 80 , elle s'installe à N.York
puis à la fin des années 80, elle déménage à Los Angeles

Des années 80 à aujourd'hui
de nombreuses collaborations musicales
(disques et scènes)
avec
(John Scofield,Dizzy Gillespie,Stan Getz,Wayne Shorter,
Al Jarreau,Herbie Hancock,Kevin Eubanks,Diana Reeves,
Cassandra Wilson,Brandford marsalis, Esperanza Spalding
Gerri Allen,Dee Dee Bridgewater ---)

Discographie
TLC and friends (1972)
real life story (1988)
jazz is a spirit (2002)
structure (2004)
more to say (2009)
the mosaic project (2011) 'grammy awards meilleur album de jazz vocal"
money jungle (2013)
the mosaic project 2 love and soul (2015)
the act years (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_the-mosaic-project.html#.Vu1I1uZ8o2A
(écoute de l' album 'the mosaic project')

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_more-to-say-real-life-story-next-gen.html#.Vu1JWuZ8o2A
(écoute de l'album 'more to say ---')

musicmp3.ru/artist_terri-lyne-carrington__album_the-mosaic-project-love-and-soul.html#.Vu1JCuZ8o2A
(écoute de l'album 'the mosaic project 2 love and soul')

www.musicme.com/Terri-Lyne-Carrington/
(vidéos)

www.deezer.com/artist/880143

ci-dessous le lien de son site et de sa page you tube 
www.terrilynecarrington.com/

www.youtube.com/channel/UCJwNlJdhHRoBgOE37-i65Ug

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 19 mars 2016 à 19:44
Ce n'est pas commun , une chanteuse qui s'accompagne à la batterie et puis elle a déjà eu de belles collaborations ;)
Bonne fin de week Emmanuel @ bientôt !
Par orelie le Samedi 19 mars 2016 à 22:15
une talentueuse musicienne, j'ai écouté ce soir, son album the mosaic project 2011, un bel album . Et elle a de nombreuses collaborations musicales avec d’excellents artistes , une bonne découverte
Par normandy50 le Mardi 22 mars 2016 à 19:23
à écouter sans modération ... bonne semaine Emmanuel
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast