Samedi 28 mars 2009 à 11:48


LUNASA
 
 
"musiques irlandaise,folk"

Lunasa est un groupe instrumental qui existe depuis 1997


Lunasa en galélique vient de Lugnasad
l'antique fête celtique dédié au dieu Lug de la mythologie

il est composé de:

Kevin Crawford (flute, sifflet)
trevor Hutchinson (basse)
Sean Smyth (violon)
Cillian Vallery (cornemuse)
Paul Meehan (guitare, banjo)

ancien membre du groupe
Donogh Hennssy (guitare)
Michael Mc Goldrick (cornemuse)

dès la sortie de leurs 1 er cd, les critiques musicales
sont bien accueillies et le groupe commence  à être connu
en faisant de nombreux concerts

discographie

"lunasa" 1997
"otherworld" 1999
"the merry sister of tate" 2001
"redwood" 2002
"the kinnity sessions" 2004
"Sé" 2006
"the story so far" 2008

voici ci dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/#/Lunasa/

www.myspace.com/lunasaofficial

bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 20 mars 2009 à 17:30


SUNDAY DRIVER UK

musique du monde
(accoustique-fusion-folk-Inde---)

Chandrika (chandy) Nath est la chanteuse,
son agréable voix se marie bien aux sonorités
musicales du groupe
avec:
 (Kat Amey,James Clayton,Simon Richardson, Mathew Sarkar---)
aux divers instruments suivants
(harpe, sitar, guitare,tabla,
djembé, clarinette---)

leurs influences musicales sont très larges:
"S.Raman, Nick Drake,Miles Davis et autres "

le groupe a tourné dans les divers clubs de Londre
pour se faire connaitre

En 2007, il ont obtenu une subvention qui  leur a
permis de réaliser en 2008 un cd
" in the city of dreadful night"

voici ci dessous des liens pour écouter leurs albums

sundaydriver.bandcamp.com/

www.myspace.com/sundaydriverinuk

bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 mars 2009 à 16:08

 
STEVE MASAKOWSKI
 
"musique de jazz ---"

Steve Masakowski est un guitariste , il est né
à la Nouvelle Orléan en septembre 1954

En 1974, il étudie le jazz au Berklee college of music de Boston

En 1978, il est l'inventeur de la clé de base de goudron,
la première guitare-synthé

En 1978 , création de "astral project" groupe de jazz
dont il fait parti et avec qui il a enregistré plusieurs cd
en plus des albums qu'il a réalisé en solo

de ses débuts à aujourd'hui ,il s'est produit en divers festivals
et salles de concerts un peu partout dans le monde, en solo ou
avec son groupe "astral project" et aussi en accompagnant
d'autres artistes comme par exemple
la chanteuse de jazz Dianne Reeves

voici ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.deezer.com/artist/4908724

www.myspace.com/stevemasakowski

www.myspace.com/1978astralproject

bonne découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Vendredi 6 mars 2009 à 20:57


ERIK MARCHAND

"chant et clarinette"

(musique du monde, celtique---)

Erik Marchand est né à Paris, il est originaire d'une
famille de Quelneuc dans le Morbihan

D'un grand père qui chante et d'un père qui joue
de la guitare, Erik est vite plongé dans l'univers musical

A son adolescence, il découvre par les fes noz
la musique celtique

Après son bac, il quitte Paris pour aller en Bretagne
à Rosteren où il s'intéresse à la culture et à la
langue bretonne qu'il apprend avec le musicien
Manuel Kerjean (chant) tout en continuant à jouer
de l'instrument dont il a appris , la clarinette

Installé en Bretagne, en 1975 il monte pour
la 1ère fois sur scène avec M.Kerjean
d'autres concerts viendront par la suite

Tout au long de son musical chemin , d'hier
à aujourd'hui , Erik Marchand a eu l'occasion
d'enregistrer de nombreux cd , sous son nom
ou avec d'autres musiciens qu'il a rencontré
au fil de ces années écoulées

voici quelques dates qui ont marqué dans son parcours

En 1985 , il participe à la création du groupe gwerz

En 1988,  rencontre avec Titi Thierry Robin,
joueur de oud et le chanteur Yann Fanch Kemener

En 1997, rencontre avec les musiciens Jacques Pellen (guitariste)
et Paolo Fresu (trompetiste) "en jazz---"

En 1998, Erik poursuit sa celtique route, tout en allant
à la rencontre des musiques tziganes dont celles du groupe
"le taraf de Carensebes" composé de divers musiciens
(contrebassiste, accordéonistes, saxophoniste---)

En 2005,avec Rodolphe Burger l'ex chanteur et guitariste
du groupe de rock strasbourgeois "Kat Onoma"
Erik Marchand enregistre un cd mélant le chant
traditionnel breton aux sonorités electro-acoustico-rock

D'hier à nos jours , Erik Marchand poursuit sa route musicale
en divers lieux dont le festival interceltique de Lorient

parmis les nombreux cd enregistrés en voici
quelques un en présentation

"An tri breur" trio Erik Marchand en 1991
référence ffff télérama

"Dor" avec le taraf de carensebes en 1998
ffff télérama

"Kan" en 2001

"before Bach" avec R.Burger en 2005

je vous glisse ci-dessous des liens pour découvrir ses musiques

www.musicme.com/#/Erik-Marchand/

www.myspace.com/erikmarchand

bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast