Dimanche 22 février 2015 à 11:05


FRANK GAMBALE
et
 "vital information"

"jazz-fusion"

Guitariste australien né en 1958,,Frank Gambale apprend la guitare
à 7 ans influencé par Jimmy Hendrix, John Mayal et Eric Clapton.

En 1982,Il étudie à  l'institut de technologie de guitare à Hollywood.

1984-1986, il donne des cours de guitare, puis il joue
dans les clubs de jazz.
Il sort son 1er album en 1985.

Entre 1988 et 2004, il joue dans le groupe
"vital information"(1971 à ----) 
Groupe crée en 1971,
par Fred Smith (batterie),Tim Landers (basse) et Dave Wilczewki (saxo).
Des années 70 à aujourd'hui de nombreux musiciens ont joué ou
jouent encore  dans "vital information"

Diverses rencontres musicales avec:
(Chick Coréa,Shaw Lane,Allan Holdsworth,Mark Varney,
Stuart Hamm,Colonna,Jimmy Earl,Erc Marienthal,
dave Weckl,Steve Weingart ---)

Discographie
brave new guitar (1995)
A present for the future (1987)
live (1989)
thunder from down under (1990)
noteworker (1991)
the great explorers (1993)
passages (1994)
thinking out loud (1995)
songs starter (1996)
coming to your senses (2000)
resident alien live Bootleg (2001)
absoluty live in Poland (2002)
raison d'être (2004)
natural high (2005)
Best of jazz and rock fusion (2006)
Best of acoustic side (2006)
best of smooth jazz (2006)
natural selection (2011)
soulmine (2012)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Frank-Gambale/videos/

www.deezer.com/artist/386722

grooveshark.com/#!/frankgambale

ci-dessous des liens pour écouter des albums
du groupe "vital information"

www.deezer.com/artist/180420

grooveshark.com/#!/profile/Vital+Information/22190543


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Samedi 14 février 2015 à 10:41


CHARLIE HUNTER

"jazz,blues"

Guitariste américain, Charles Hunter est né en 1967.
Il débute sa carrière musicale au début des années 1990.

Il fait ses études musicales à Berklee high school
Il a pris des leçons de guitare avec Joe Satriani.

A 18 ans, il s'installe à Paris et joue dans les
rues de la capitale.

En 1993,Il forme un trio avec:
Dave Ellis (saxo) et Jay Lane (batterie)

Rencontres musicales  avec:
(Christian Mc Bride,Ben Goldberg,Norah Jones,Dionne farris,
,Scott Amendola, John Mayer,Simon lott, Bobby Previte ---)

Discographie
praw song (1993)
bing bing bing (1995)
ready set shangs (1996)
natty dread (1997)
return of the candyman (1998)
duo (1999)
Charlie Hunter (2000)
solo eight string guitare (2000)
songs from the analog playground (2001)
right now move (2003)
come in red dog (2003)
friends seen an unseen (2004)
steady groovin (2005)
copperopolis (2007)
mistico (2007)
groundtruder (2007)
baboon stengh (2008)
gentlemen I reglected to inform you will not be getting paid (2009)
public domain (2010)
not getting behind is the new getting ahead (2012)
Omaha dinner (2013)
the car,Hank Williams,Duke Ellington,Cole Porter" (2014)
Dionne Dionne (2014)

ci-dessous un lien pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Charlie-Hunter/albums/

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Dimanche 8 février 2015 à 11:23


LISA SIMONE

"jazz,soul,funk ---"

Comédienne et chanteuse, Lisa Simone est née en 1962
au Etat Unis. Elle est la fille de la chanteuse Nina Simone.

En 1972, après le divorce de ses parents, la vie de Lisa
ne sera pas toujours simple avec les nombreux
déplacements artistiques  de sa mère (concerts,tournées ---)

En 1977; Lisa ira vivre chez sa tante à Hudson.

Au lycée ,elle découvre le gospel.

Après l'université,en 1980, elle s'engage dans l'armée
à l'u.s air force,comme assistante en ingénierie à Francfort

Début de carrière musicale dans les années 1990
Divers projets musicaux dont la participations
à des comédies musicales
"Rent" et "Jésus Christ superstar" à Broadway.

Entre 1996 et 1999, elle fait partie du groupe jazz soul
"liquid soul"

2000 à 2003, retour à la comédie musicale "Aida"
"award de la meilleure actrice de comédie musicale"

En 2007: tournée en Europe avec la troupe
"Daughters of soul" qui réuni divers artistes,enfants
de parents célèbres .
(Nona Hendrick,Joyce Kennedy,Indra Khan,Lalah
Hathaway, Sandra Victor,Deneige Williams)

En 2008, elle sort un disque qui contient de nombreux
succès de sa mère qui sera suivi d'une tournée internationale.

En 2012 , enregistrement de de son 1er album
qu'elle a composé avec son mari.

Discographie
Simone on Simone (2008)
All is well (2014)
my world (2016)


Des liens ci-dessous pour écouter ses chansons

www.musicme.com/#/Lisa-Simone/albums/All-Is-Well-3760002143019.html

www.youtube.com/watch

www.deezer.com/artist/6605026

 Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 1er février 2015 à 10:44


NEIL COWLEY

Neil Cowley est né à londre en 1972,. Avant de jouer du jazz,
il apprend le piano classique à la royale academy de Londres.

Adolescent , il découvre le funk et le jazz en jouant dans
le groupe "blue brother tribute"

puis d'autres participations en divers groupes
jusqu'en 2002.

Diverses rencontres musicale avec
des artistes  aux styles différents
(Adele,Birdy,Stereophonic,Sam Sallem ---)

Entre 2002 et 2006
il crée son 1 er groupe  "with fragile state""

2006
il joue dans le groupe "as pretz"

puis  Neil Cowley crée son trio de jazz,
avec Rex Horan (basse)
et Evan Jenkins (batterie)

Il crée son label "hide inside record"

sortie du 1er album de son trio

"2007 à ---"
Entre tournées et réalisations de disques avec son trio .

Discographie

avec
 with fragile state
- noctural beats (2002)
-the facts and the dreams (2003)
-voices from the dust bowl (2004)

avec
As pretz
-soundcastles (2006)

avec
Neil Cowley trio
-displaced (2006)
-loud louder stop (2008)
-radio silence (2010)
-the face of Mount Mohehill (2012)
-live at Montreux (2013)
-touch and flee (2014)

des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Neil-Cowley/

www.deezer.com/artist/391722


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast