Dimanche 1er février 2015 à 10:44


NEIL COWLEY

Neil Cowley est né à londre en 1972,. Avant de jouer du jazz,
il apprend le piano classique à la royale academy de Londres.

Adolescent , il découvre le funk et le jazz en jouant dans
le groupe "blue brother tribute"

puis d'autres participations en divers groupes
jusqu'en 2002.

Diverses rencontres musicale avec
des artistes  aux styles différents
(Adele,Birdy,Stereophonic,Sam Sallem ---)

Entre 2002 et 2006
il crée son 1 er groupe  "with fragile state""

2006
il joue dans le groupe "as pretz"

puis  Neil Cowley crée son trio de jazz,
avec Rex Horan (basse)
et Evan Jenkins (batterie)

Il crée son label "hide inside record"

sortie du 1er album de son trio

"2007 à ---"
Entre tournées et réalisations de disques avec son trio .

Discographie

avec
 with fragile state
- noctural beats (2002)
-the facts and the dreams (2003)
-voices from the dust bowl (2004)

avec
As pretz
-soundcastles (2006)

avec
Neil Cowley trio
-displaced (2006)
-loud louder stop (2008)
-radio silence (2010)
-the face of Mount Mohehill (2012)
-live at Montreux (2013)
-touch and flee (2014)

des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

neilcowley.bandcamp.com/album/beat-infinitum

www.musicme.com/#/Neil-Cowley/

www.deezer.com/artist/391722

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UC2rNWYT0ibaHyTgvi2y5ORQ


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




Par Arlette50 le Dimanche 1er février 2015 à 11:12
Coucou Emmanuel
Merci de me suivre depuis toutes ces années c'est vraiment gentil !
joli morceau de musique j'aime !
En ce premier jour de février, les oiseaux chantent pourtant il fait froid... peut-être qu'ils le font pour se donner du courage afin de lutter contre l'hiver...

Je te souhaite un bon dimanche.

Gros bisous
Par MickaelD le Dimanche 1er février 2015 à 13:45
Un pianiste qui a fait de belles rencontres artistiques ;) sur les morceaux que j'ai écouté , je me rencontre qu'il a du talent.
Bon dimanche Emmanuel @ bientôt !
Par orelie le Dimanche 1er février 2015 à 14:36
une agréable découverte
de jolie mélodies à écouter au coeur de ce trio
Par Monicalisa le Dimanche 1er février 2015 à 23:38
J'aime beaucoup "Meyer" et "Pinball Nombre de Nombre" deux superbes morceaux, une agréable découverte et un artiste fort talentueux, merci pour ton invitation Emmanuel, tu as toujours un goût exquis et des choix judicieux.

Je te souhaite une douce et agréable soirée. Avec toute mon amitié.
Monique
Par Yvon le Mercredi 4 février 2015 à 21:44
Bonne fin de semaine.
Ne pas oublier un bon chauffage.
Yvon.
Par maud96 le Vendredi 6 février 2015 à 21:33
Toujours de jolies découvertes !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast