Vendredi 31 août 2018 à 22:02


GAUTHIER TOUX TRIO

avec
Gauthier Toux (piano) né en 1993
Maxence Sibille (batterie) né en 1983
Kenneth Dahk Knudsen (contrebasse) né en 1984

Gauthier Toux est né à Chartres en 1993,
il commence le piano à l'age de 8 ans

En quelques dates

2006
conservatoire de Lucé étude musique classique
puis découverte du jazz avec les disques de Michel Petrucciani
classe de jazz à Chartres

2006-2008
participation à des concours Yamaha music
En 2008 il gagne le junior original concert  et participe
à une soirée  de gala à auditorium de Milan

2010
- stage du cdml
finaliste du concours européen de jazz

2011
- rencontre avec le musicien Baptiste Trotignon
avec qui il prend des cours

- obtention du bac S

- conservatoire supérieur d' Amsterdam
et haute école de musique de Lausanne

2013
création du trio

2015
- premier album

- master in jazz performance
conservatoire de Copenhague

2016
2 ème album

2016 à (---)
le trio a joué plus 100 concerts
en France et autres pays (festivals ---)

Divers prix
1er prix concours national jazz de la Defense (2016)
1 er prix concours jazz "jazz or jazz à Orélans (2016)
finalis Nottingham piaon soliste compétition
finaliste zkb jazz preis
sélection Suisse diagonale jazz 2017

de nombreuses rencontres musicales avec
(Dave Liebman,Gilad Hekselan,Nicolas Masson,
Didier Lockwood,Christophe Panzani,André Charlier,
Sebastian Boehlen,François Lindeman,Patrice Moret ---)

les musiciens du trio ont aussi d'autres projets musicaux persos

Discographie
more than (2015)
unexpected things (2016)
the colours you see (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

gauthiertouxtrio.bandcamp.com/

www.deezer.com/fr/artist/9965222

soundcloud.com/gauthier-toux

www.youtube.com/user/gauthierpiano

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Jeudi 2 août 2018 à 11:28


DIX ANS DU BLOG "JAZZ"
2 aout 2008- 2 aout 2018

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg
un musical bonjour à tous

le samedi 2 aout  2008 à 11h28
je publiais le premier article du blog 'jazz'
et me voici aujourd'hui le jeudi 2 aout 2018
pour fêter l'anniversaire du blog

Au fil des années , de nombreuses musicales découvertes
d'artistes,groupes de France et d'autres pays
des musiciens aux divers styles
(les musiques du monde,folk,jazz,blues---)
avec le plaisir de les partager par ici

J'ai vu en concerts certains artistes présentés dans mon blog
et aussi certains (croisés --)discussions sur internet
ou dans le monde réel et non virtuel

Il m'arrive même parfois que certains m'offrent un de leurs albums
pour me remercier de l'article.

Un grand merci à tout les visiteurs de mon blog dont certains
sont fidèles depuis longtemps

le blog 'jazz' fait une petite pause et reviendra
pour une nouvelle rentrée musicale

En attendant la rentrée,je vous glisse par ici les liens de
deux vidéos (avec photos prises lors de promenades)
accompagnées de musiques que j'ai composé

www.youtube.com/watch
diaporama photos (champs ---)
+ musique " A vol d' oiseau "

www.youtube.com/watch
diaporama photos en Picardie au bord de l'eau (---)
+ musique " la cavale du rêveur "

vous pouvez aussi vous abonnez à ma chaine you tube
merci d'avance .

MUSICALE INFO
les morceaux "A vol d' oiseau " et "la cavale du rêveur"
sont disponibles sur mon site (voir lien  ci -dessous)
 dans discographie albums classés de 2000 à 2018
ils font partis d'un album de 16 instrumentaux
'les parenthèses instrumentales" (2018)

à découvrir ci-dessous
eferel-alix.wixsite.com/ferel/musique

A+ d' Emmanuel

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 21 juillet 2018 à 14:54


TRAM DES BALKANS

 "musique du monde ---"

Tram des balkans est un groupe français crée en 2002
originaire de Lyon

Musiciens
Vincent Westphal (clarinette et chant)
Diego Meymarian (violon,mandoline,banjo et chant)
Vincent Gaffet (accordéon, harmonica et chant)
Sylvain Lacombe (contrebasse et basse)
Mathieu Cervera (batterie)

Les musiques de Tram des Balkans
sont métissées avec diverses influences musicales
(musiques de l'est,klezmer,jazz,rock---)

Le groupe a déjà a son actif de nombreux concerts
en France et dans d'autres pays (République Tchèque,
Allemagne,Autriche,Hongrie,Canada)

En quelques dates

En 2008
un premier album enregistré en public

En 2009
1er prix du jury festival nuits du sud à Vence

En 2012
2 ème album

2012 à (---)
le groupe poursuit sa route musicale
(concerts, albums ---)

Discographie
Shtirip tour (2008)
Rubber man (2012)
Rubber live (2016)
Toccatram (2014) avec Violaine Cochard
Kobiz project (2017)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/#/Tram-des-Balkans/albums/

www.deezer.com/fr/album/41736681

www.youtube.com/watch
'Kobika"

www.youtube.com/watch
"walk like an egyptian"

www.youtube.com/watch
 "Onagadori"
avec Violaine Cochard (clavecin)

www.youtube.com/results
page you tube tram des Balkans
'les entêtés production'

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 14 juillet 2018 à 12:08



SIMON MARTINEAU

Guitariste originaire de pays de la Loire,
Simon Martineau  est né en 1984

Il commence par apprendre le piano puis vers l'age de 14 ans
il débute la guitare en autodidacte.

Ses influences musicales sont
(Thelonious Monk,John Coltrane,Jim Hall,Bill Frisel)

études musicales
2005 : licence de musicologie à l' U.F.R de Tour
2006 : D.E.M jazz à Orsay
2010: D.E de jazz à Rueil Malmaison

En quelques dates

2006
Il s'installe à Paris.

2006 à (---)
de nombreuses collaborations musicales
il joue en sideman pour divers musiciens
(Nicolas Moreau,Gael Horrellou,Antoine Paganotti,
Matthieu Marthouret,Gary Brunton,François Moutin,Damien Varaillon,
Stefano Luchini,Luc Isenman,Stéphane Adsuar,
Olivier Laisney,Christophe Panzani,Romain Cuoq,
Florent Nisse,Josiah Woddson (---)

Depuis 2015
il joue dans le trio de Thomas Delor
avec Thomas Delor (batterie) et Georges Correia (basse)

Depuis 2016
il joue dans le Nuzut trio de Flavio Perrella
avec Flavio Perrella (basse) et Thomas Delor (batterie)

En 2016 il crée son quartet
avec
Robin Nicaise (saxo)
Blaise Chevalier (contrebasse)
Fred Pasqua (batterie)

2017
lauréat du prix international d'orchestre jazz
2 ème prix jazz Matmut

2018
premier album 'one'
qui a reçu de bonnes critiques de la presse musicale

Il joue dans le groupe "la cinquième roue"
avec
Alexis Valet (vibraphone)
Renan Richard (saxo)
Tom Peyron (batterie)
Arthur Henne et Samuel Fhimn (contrebasse)

Avec le Nuzut trio
un album en préparation
(enregistrement en aout)

Avec les diverses formations musicales en quartet,trio (---)
de nombreux concerts (festival de jazz,clubs de jazz ---)
en divers pays

Discographie
One (2018) quartet Simon Martineau
the swaggerer (2018) avec le trio Thomas Delor
(sur Fresh sound new talent)
E.p (4 titres) avec la cinquième roue

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

weseemusicstore.bandcamp.com/album/one
(son album en quartet 'one')

kingofpandaa.bandcamp.com/album/la-cinqui-me-roue
(ep 4 titres du groupe la cinquième roue)

www.youtube.com/channel/UCOx0VcYc-7dS8V08gmffcaA
(lien avec des vidéos du groupe la cinquième roue)

www.youtube.com/channel/UCm_COzqKsFeFNF4BVVmcEZA
(lien avec des vidéos du trio Thomas Delor)

www.youtube.com/channel/UCItzUiRUNwfTpGmlT1kCGgg
(lien avec des vidéos de Simon Martineau)

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 7 juillet 2018 à 22:01


KAVITA SHAH

 " musique du monde (---) "

Chanteuse et compositrice américaine, Kavita Shah est né en 1985
Ses parents sont originaires de l' Inde.

A l'age de 5 ans, elle apprend le piano classique puis
plus grande elle découvrira le jazz et les musiques traditionnelles
de l' Inde, de l' Afrique et du Brésil

A l'age de 10 ans , elle chante dans un choeur professionnel
d'enfants (avec tournée internationale)
comme dit Kavita 
çà lui a permis d'apprendre divers styles
musicaux, en plusieurs langues qui lui ont donné une
valeur pour la suite de son parcours musical

Elle joue dans le quintet 'Brazil trio"

de nombreux concerts en divers pays

Rencontres et collaborations musicales avec
(Françoise Moutin,Lionel Loueke,Sheila Jordan,
Cecile Mc Lorin Salvant,Steve Wilson,Linda Oh ---)

En 2014
un premier album

En 2018
un 2 ème album

discographie
vision (2014)
interplay (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/kavitashahmusic

www.youtube.com/watch
(interplay interview (---)

www.youtube.com/channel/UCh5VoxGxX4IhCBsUltVch-Q
(page you tube de Kavita Shah)

www.musicme.com/#/Kavita-Shah/albums/

www.deezer.com/fr/album/9365864

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Page suivante >>

Créer un podcast