Dimanche 15 avril 2018 à 16:30


SARAH LANCMAN

chanteuse française,Sarah Lancman est née à paris en 1989.

ses influences musicales sont
(Diana Krall,Nat king Cole,Shirley Horn,Ella
Fitzgerald,Sarah Vaughan,Carmen Mc Rae ---)

A l'age de 7 ans, elle apprend le piano
diplômée du conservatoire du centre de Paris

A l'age de 15 ans,
- stage d'été à Bill Evans piano academy
- étude piano jazz et chant, école de musique à
Lausanne , diplômée en 2013.

2012
premier prix du concours international
Shure jazz vocal à Montreux jazz festival

2014
- premier album en auto production
avec des reprises de Julie London,Nick Drake
et standards jazz

- rencontre avec le pianiste italien Giovanni Mirabassi
qui joue l'accompagne sur scène,
puis il deviendra son manager.

2016
2 ème album
avec des compositions et une reprise de
Charles Aznavour.

2018 à (---)
3 ème album
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
dark (2014)
inspiring love (2016)
à contre temps (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Sarah-Lancman/albums/

www.deezer.com/fr/artist/7083803

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 8 avril 2018 à 15:14


ALEX STUART

"jazz-fusion ---"

Alex Stuart est un guitariste australien né en 1983.
Il fait ses débuts à Camberra, la capitale australienne.

Ses musiques ont diverses influences
(jazz, groove,rock,Inde, balkan,Afrique ---)

Ses influences musicales sont
(Pat Metheny,Bill Frisel,John Scofield ---)

En quelques dates

2005
- un premier album en hommage à son pays
- il s'installe à paris, diverses musicales collaborations
avec des groupes (jazz,rock,musiques du monde --)

2009
Il va en Inde et avec un maitre Sarodiste, il se forme
à la musique hindustani (musique de l'Inde du nord)

2010
Il crée son quartet
avec
Guillaume Perret (saxo)
Juan-Sebastian Jimenez (contrebasse)
Yoann Serra (batterie)

sortie de son 2 ème album qui reçoit de bonnes
critiques de la presse musicale

2011
- révélation jazz magazine/jazzman
- révélation 2011 jazz à Juan grand prix du jury

Depuis 2011, il joue dans le groupe Alula "1998 à ---"
(entre jazz et Afrique)
un groupe parisien crée en 1998 par
Christophe Lehoucq et Philippe Razol
le groupe 'alula" a connu depuis sa création
des changements de musiciens .

2013
prix des meilleurs jeunes talents du jazz australien
nommé aux freedman fellowship

2014
nouvel album ,bonnes critiques musicales
(telerama,nouvelle vague magazine)

2017
un nouvel album en quintet
avec
Arno de Casanove (trompette)
Irvin Acao (saxoet clavier)
Ouriel Ellert (basse)
Antoine Banville (batterie et percussions)

2017 à (---
Il poursuit sa route musicale

Discographie "Alex Stuart"
Wave (2005)
Around (2010)
place to be (2014)
Aftermath (2017)

Discographie "Alula"
Alula (2002)
Anemokory (2007)
Sikkandi (2011)
Finis terrae (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

alexstuart.bandcamp.com/album/around

www.youtube.com/watch
concert live at Houz of blues" 1h22 minutes (environ)

www.musicme.com/#/Alex-Stuart/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5618702

ci-dessous le lien du site du groupe "Alula"
alula-groupe.fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 31 mars 2018 à 15:02


COLTER WALL

"folk,blues,country ---"

Auteur,compositeur et interprète canadien né en 1995
Colter Wall chante et s'accompagne à la guitare.

Ses influences musicales sont
(Johnny Cash,Gram Parsons,Townes Van Zandt,Hank Williams,
George Jones,Waylon Jenning,Wilie Nelson)

A l'age de 13 ans, il apprend la guitare, en jouant des titres
d' Acdc,Led Zeppelin et Black Sabbath
puis il s'intéresse aux musiques folk,blues

Vers l'age de 15 ans, il compose ses premières chansons
en s'accompagnant à la guitare ou au banjo

2015
1er album ,un ep de 7 titres

2016
à Nashville, il signe un contrat avec une maison
de disque et enregistre au r.c.a (studio de Nashville)

2017
2 ème album de 11 titres

2017 à (---)
il poursuit sa route musicale

Discographie
Imaginary Appalachia (2015)
Colter Wall (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_colter-wall.html

www.youtube.com/watch
vidéo d'un concert en 2017 ,durée 58 minutes environ

www.deezer.com/fr/artist/7652482

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 17 mars 2018 à 14:59


GREG LAMY

Greg lamy est un guitariste né à la Nouvelle Orléan en 1974

En quelques dates

1995 à (---)
nombreuses collaborations musicales avec
(Lionel Louke,Joshua Davis Oscar Stagnaro,pascal
Schumacher quartet,Paulo Simoes ---)

1995-2000
Berklee college of musik
et concerts avec divers artistes

2001-2004
créations en quintet et en quartet
- du Greg Lamy quintet
avec
Sal La Rocca (basse)
Emmanuel Duprey (piano)
Mourad Benhammou (batterie)
Jeroen Van Heerzele (saxo)

-du Greg Lamy quartet
avec
E.Duprey (piano)
Sal la Rocca (basse)
Donald Kontomanou (batterie)

2005
nouveau quartet
avec
Massimo Biolcati (basse)
Ferenc Nemeth (batterie)
Javier Vercher (saxo)

2006 -2017
de nombreux concerts avec ses groupes
nouveaux albums

2017 à (---)
il poursuit sa route musicale

Discographie
what are you afraid of (2006)
I see you (2009)
Meeting (2013)
Press enter (2017)

avec Paulo Siomes
Jazz guitar duo (2011)
two guitars (2015)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums


www.musicme.com/#/Greg-Lamy-Quartet/albums/

www.musicme.com/#/Greg-Lamy-Quartet/videos/

www.deezer.com/fr/artist/1157978

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 10 mars 2018 à 15:07


LAILA BIALI

musicienne canadienne, Laila Biali chante et joue du piano
Elle est née en 1980 à Vancouver

Elle commence à jouer du piano à l'age de 4 ans
Etudes du piano classique au "royal conservatory of music"

A la fin de l'adolescence ,Laila s'intéresse au jazz

A 19 ans ,elle étudie au college Humber à Toronto
puis début de sa carrière professionnelle

Rencontres musicales
avec
(Chris Botti,Sting,Dave Brubeck,Phil Dunger,Diana Krall,
Paula Cole,Suznne Vega)

En quelques dates

En 2003
- prix galaxie de cbc rising star awards
aux national jazz awards

- 1er album

en 2005
Au national jazz awards
- prix claviériste Socan de l'année
-prix compositeur de l'année

2005-2009
tournée avec divers artistes

2007
2 ème album

2010
3 ème album

2011
nommée au prix Juno (récompense au Canada)
pour son 3 ème album

2011 à (---)
Elle poursuit sa route musicale (concerts, albums ---)

Discographie
introducting the Laila Biali trio (2003)
from sea to sky (2007)
tracing light (2010)
world jazz for Haiti (2010)
live in concert (2012)
house of many rooms (2014)
laila Biali (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/lailabiali

www.musicme.com/#/Laila-Biali/videos/

www.deezer.com/fr/artist/619134

www.youtube.com/watch
(concert jazzahead en 2016) durée 48 minutes

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Page suivante >>

Créer un podcast