Samedi 2 février 2019 à 10:40


XAVIER RUDD

"folk,blues ---"

Xavier Rudd est un musicien né en Australie en 1978.
Il chante en s'accompagnant à la guitare ou au banjo.
il joue aussi de l'harmonica,du djembé et du didgeridoo.

A ses 10 ans, il assiste à un concert de Paul Simon
et décide d'apprendre la musique.

Début de sa carrière musicale en 2000

2000 à (---)
de nombreux concerts en divers festivals
en Australie et en d'autres pays .

Discographie
live in Canada (2001) "en auto production"
to let (2002)
live at the Gird "en auto production"
solace (2003)
good spirit (2005)
live Boonaroo (2005-2007)
food in the Belly (2006)
white moth (2007)
dark shades of blues (2008)
koonyum sun (2010) avec Izintaba
spirit bird (2012)
live at the Melbourn zoo (2014)
Nanna (2015)
live at the Netherlands (2017)
storn boy (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Xavier-Rudd/albums/

sideonedummy.bandcamp.com/album/spirit-bird

www.deezer.com/fr/artist/8448


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 19 janvier 2019 à 15:22


ELISAPIE ISAAC

"folk ---"

Elisapie Isaac est une chanteuse et réalisatrice québécoise
née en 1977 à Salluit (dans le Fjord arctique)
d'un père de Terre Neuve et d'une mère inuit.

Selon une coutume inuit ,Elisapie a été adoptée, sa mère
l'a donnée en cadeau à sa cousine qui ne pouvait pas avoir d'enfant.
Ses racines sont importantes et elle veut transmettre
aux nouvelles générations inuits

Elle chante en anglais, en français et en inuit

Collaborations musicales avec
(Jim Corcoran,Fred Pellerin,Bruno Coulais
,Richard Desjardin,Pierre Lapointe)

En quelques dates

En 1999
Installation à Montréal et études de communications
pour devenir journaliste

En 2000
début de sa carrière musicale

création du groupe folk "Taima" en duo
avec Alain  Auger

En 2003
réalisation du film documentaire
"si le temps permet"
tourné à Kangiqsujuaq, un village nordique au Québec
Avec ce film ,elle remporte le prix "Rigorberta Menchu"
dans la catégorie "communauté" au festival présence autochtone

En 2004
Sortie d'un album avec Taima

En 2009
Sortie de son premier album en solo

De 2009 à (---)
Elle rencontre un grand succès au Canada

En 2018
Son quatrième album sort en France et elle joue
à Rennes,Paris et autres villes.

2018 à (---)
Elle poursuit sa carrière

Discographie
Taima (2004)
There will be stars (2009)
Travelling love (2012)
The ballad of the runaway (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

elisapie.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_elisapie-isaac.html

www.deezer.com/fr/artist/2987531


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 12 janvier 2019 à 11:27


TOM BARFORD

Tom Barford est originaire de Londres.
C'est un musicien d'un vingtaine d'année.

Il est né dans une famille de musicien
Il apprend le saxophone à l'age de 9 ans.

Il a joué dans dans le national youth jazz orchestra
lors de ses études au RAM

Diplômé de la "RAM" royal academy of music.
Il obtient le prix Kenny Wheeler. Depuis 2011,ce prix est décerné
chaque année à un jeune artiste diplômé du RAM

En 2016
création de son quintet
avec
Billy Marrows (guitare)
Rupert Cox (piano)
Flo Moore (contrebasse)
Dave Story (batterie)

En 2017
enregistrement de son premier album

En 2018
Sortie de l'album

2018 à (---)
Il poursuit sa route musicale et joue aussi
comme sideman pour d'autres musiciens

Discographie
Bloomer (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

tombarford.bandcamp.com/

soundcloud.com/tom-barford

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 5 janvier 2019 à 15:05


GERAUD PORTAL

Musicien né à Bourge en 1987, Géraud Portal est contrebassiste.

Il commence à l'age 8 ans par jouer de la basse avec des
 morceaux des Beatles,Led Zppelin,rage again the machine.

Puis, il découvre le jazz en écoutant John Coltrane
Miles Davis et Bill Evans et il se met à la contrebasse.

A l'époque du lycée , Géraud Portal participe à un stage de jazz
"le crescent de Macon" où il y fait la connaissance de divers musiciens
dont le saxophoniste David S Ware qui l'invite à New-York
pour des  master class.

Collaborations musicales comme sideman avec
(Ari Hoening,Ali Jackson,Gary Bartz,Stephane Belmondo
Eric Legnini ---)

En quelques dates

En 2012
- Entre le Berry et Paris (concerts ---)
il rencontre le batteur Ari Hoening  qui recherche un
contrebassiste, il jouera avec lui dans le clubs jazz de New-York
puis pour une tournée européenne.

- Enregistrement et sortie de son premier album

2013
Retour en France
il suis une formation pour apprendre le métier de bucheron

2015
- il s'installe à Paris et retour à la musique.
- Enregistrement d'un album en trio
- Concerts

2018
Sortie d'un nouvel album

2018 à (---)
Il poursuit sa route musicale

Discographie
Fort greene story (2012)
brothers (2015)
let my children hear Mingus (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Geraud-Portal/albums/

soundcloud.com/geraud-portal

www.deezer.com/fr/artist/5494781

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 22 décembre 2018 à 15:17


Bonjour à tous

le blog jazz vous souhaite

un joyeux Noël
et
de festifs réveillons du 24 et du 31 décembre 2018
et
une bonne année 2019 à venir

Vous donnant rendez vous en 2019
pour de nouvelles musicales découvertes.

Vous pouvez aussi aller sur la page Facebook JAZZ
vous y trouverez diverses publications avec
- Des partages d'autres pages sur le jazz
 - les articles du blog (2008 à ---) que je recopie
dans l'ordre de parutions avec des bonus
vidéos,photos (---) .
www.facebook.com/jazz.horizons.et.d.ailleurs/
pour celles et ceux qui sont sur facebook
vous pouvez cliquer sur j'aime

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Page suivante >>

Créer un podcast