Dimanche 18 février 2018 à 17:17


TAL WILKENFELD

"jazz-fusion"

Musicienne australienne, tal Wilkenfeld est née en 1982.
Elle joue de la basse, de la guitare et chante.

Elle apprend la guitare à l'age de 14 ans puis un an après
elle étudie la basse

A 17 ans, elle créée son groupe
A 18 ans, elle s'installe à New-York où elle commence à se faire
connaitre en allant jouer dans le clubs de jazz

En 2004, elle est diplômée du collège de musique
académie de Los Angeles

En 2006
premier album

En 2008
prix jeune bassiste de l'année
par le magazine bass player

de 2008 à (---)
premières parties de concerts de (Jeff Beck,Chick Corea ---)

de nombreuses collaborations musicales
sur disques et sur scènes avec
(Jeff Beck,The Alman brother, Prince,Ringo Starr,
Toto,Antonio Sanchez,Franck Gable,Sting,David Gilmour,
Herbie Hancock,Buddy Guy,Brian Wilson,Chick Corea, ---)


En 2016
2 ème album

2016 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Transformation (2006)
Corner painter (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_tal-wilkenfeld__album_transformation.html

soundcloud.com/search/sounds

www.deezer.com/fr/artist/4522762

www.musicme.com/#/Tal-Wilkenfeld/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







Samedi 10 février 2018 à 11:22


 ABLAYE SISSOKO

"musique du monde ---"

Musicien sénégalais, Ablaye Sissoko est né à Kolda en 1970.

Il est issu d'une famille de griots
(musiciens,conteur,poète d' Afrique)

Il joue de la Kora depuis l'age de 8 ans

En 1985, il forme le groupe Ninki-nanka

Depuis les années 2000
de nombreuses rencontres musicales sur albums,sur scènes
avec
(Constantinople,Mshaa,Volker Goetze,François
Jeanneau,Simon Goubert,Majid Bekkas ---)

Sortie de son premier album en 2003

2003 à (---)
il poursuit sa route musicale en solo ou avec d'autres artistes

Discographie
(en solo)

Diam (2003)
le griot rouge (2005)
Saint Louis (2010)
Mes racines (2013)
popenguine (2014)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ablayecissoko.bandcamp.com/album/au-loin

soundcloud.com/ablayecissoko

www.musicme.com/#/Ablaye-Cissoko/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1239197

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 4 février 2018 à 15:33


MAIDEN RADIO

"folk ---"

Maiden radio est un trio américain crée en 2009.
le groupe est originaire de Louisville dans kentucky.
il est composé de trois jeunes femmes d'une trentaine d'années.

Joan Shelley (chant, guitare,banjo)
"musicienne"

Cheyenne Marie Mize (chant,guitare,piano)
"musicienne"

Julia Purcell (chant, guitare)
"musicienne et prof à l'université de Louisville"
Elle est diplômée en musicothérapie.

Joan,Cheyenne et Julia ont en plus de leur trio , chacune
leurs carrière en solo et divers projets musicaux avec d'autres artistes
(albums, cours à l'université ---)

Discographie

"MAIDEN RADIO"
Maiden radio (2010)
Lullabies (2011)
Volvening (2015)

"JOAN SHELLEY"
Ginko (2012)
Electric ursa (2014)
over and even (2015)
Joan Shelley (2017)

"CHEYENNE MARIE MIZE"
Before lately (2010)
We don't need 'ep' (2011)
Among the grey (2013)

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

Maiden radio
maidenradio.bandcamp.com/

Joan Shelley
joanshelley.bandcamp.com/

Cheyenne Marie Mize
cheyennemariemize.bandcamp.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 27 janvier 2018 à 12:01


BOBBY AND SUE

"blues,folk,jazz ---"

Bobby and Sue est un groupe français originaire de Douarnenez
il est composé d'un duo de musiciens qui se connaissent depuis
l'adolescence. Bredan "Bobby" et Violaine "Sue"
Ils ont crée leur groupe en 2006.

Violaine Fouquet "chant"  (née en 1982)
depuis l'enfance elle a chanté dans des chorales

Brendan De Roeck "Chant,guitare,banjo et piano" (né en 1982)
A l'enfance il a étudie le piano classique ,
puis à l'adolescence,la guitare
il est diplômé de l'école M.A.I" de Nancy (music academy international)

influences et inspirations musicales
(Ella Fitgerald,Patt Smith,Janis Joplin,Billie Holiday ---)

De nombreuses et bonnes critiques de la presse
et des radios (live,interview ---)
(France Inter,Rock and folk,soul day,jazz news,V.s.d,la voix du nord,
R.f.i,Ouest France,Sud ouest,F.i.p,France musique ----)

passages télé (interview,reportage,live ---)
- France2 journal de 13h00 "blues autour du zinc"
- polunésie 1 ère "live à tahiti, blues hotel"
- France 3 Bretagne et France 3 Paris
- ascenseur pour le live
-des web radios (---)

Les premières parties des concerts de
(les ogres de barback,Gregory Porter,livette,Tété,
Pars Combo,lisa simone,Cats on tree,Hindi Zahra,Rijard desjardin,
Odelaf,Robin Mc kele,Deportivo ---)

De nombreux concerts
en France (Bretagne,Picardie,Normandie ---)
en d'autres pays (Canada,Luxembourg,Sénégal ---)

En quelques dates

2006
création du groupe

2008
1er prix du tremplin festival blues les deux rivières

2010
blues sur seine
- prix des festiblues de montréal
-prix du club mississippi
-1er prix du tremlin blues de jazz à vannes
- 1er album

2011
lauréat du tremlin jeune charrue cornouailles
concerts ,festival au Canada

2012
concert au Sénégal (---)

2013
2 ème album

2016
3 ème album

2016 à (---)
le groupe poursuit sa route musicale

Discographie
Bobby and sue (2010)  en autoproduction
I'm dead thanks for asking (2013)
Spinning mind (2016)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/Bobby-&-Sue/albums/Spinning-Mind-3760061186576.html

soundcloud.com/bobby-53

www.youtube.com/watch (25 minutes environ)
(vidéo de l' émission "ascenseur pour le live"
avec interview et chansons de Bobby and Sue)

www.deezer.com/fr/artist/9833726

Bonnes découvertes

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 20 janvier 2018 à 16:51


JOBIC LE MASSON

Musicien né en France , en 1968,
Jobic le Masson joue du piano

En quelques dates

A 7 ans, conservatoire
A 16 ans,il part étudié aux Etats Unis à la
Greenwich high school

En 1987
étude à Berklee of music à Boston
diplômé ingénieur du son à Bachelor of music

En 1990
retour en France, prof de piano et compositions
,arrangements pour les concerts
Divers projets musicaux

En 2006
il joue en trio avec Peter Giron et John Betsch

En 2012
En trio + avec  Steve Potts

2012 à (---)
divers projets en trio, en quartet, en sextet (---)

Discographie
Septentrion (2004)
Free unfold trio (2006)
Jobic le Masson trio 'Hill" (2008)
Free unfold trio 'ballades' (2009)
the MJ Williams paris project ' trance Atlantic' (2010)
Avec Chrisitne Flowers 'in a new mood (2010)
the John Betsch society "alive in Paris (2010)
Conversion (2014)
Jobic le Masson  + S.Potts "song" (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/obiceassonteveotts

www.musicme.com/#/Jobic-le-Masson-Trio/videos/

www.deezer.com/fr/artist/493493

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Page suivante >>

Créer un podcast