Samedi 18 février 2017 à 10:54


ABOU DIARRA
et Donko band

"Musique du monde, blues ---"

Musiciens
Abou Diarra (chant et n goni)
Daouda Dembelé (guitare)
Moussa Koita (guitare et clavier)
Yannick Arnaud Kouassi (batterie)
Jean-Sebastien Massanet (basse)

Abou Diarra est un musicien né au mali en 1975
Il chante en s'accompagnant de la kamaté ngoni
instrument traditionnel,une sorte de (guitare,harpe,luth)

A l'age de 14 ans, il crée son premier n goni et quitte son village
natal pour aller étudier durant un an avec le maitre Daouda Bangayoko.

Puis,pendant cinq ans, il parcoure à pied, avec son instrument
villes et villages,du Mali,de la Côte d' Ivoire et de la Guinée

Il revient ensuite dans son village natal.
Entre 1999 et 2005, il étudie avec un autre maitre Noumoussa
Soumaoro dit Moussa Kanté ou Vieux Kanté.

2005
sortie du premier album
Au Mali , il fait parti des musiciens reconnus et talentueux
De nombreux concerts, festivals.

2008
concerts en France

2010
retour en France
il joue dans des festivals.
Organise des stages autour de l'instrument n goni
sortie du  2 ème album

2010 à (---)
Il poursuit sa route musical
(concerts et nouveaux albums)

Discographie
Koro kan Bora (2005)
An Ka Belebele (2010)
Sabou (2013)
Kalo Yeele (2014) avec Yohan Rochetta et Nicolas Lebault
live at New Morning  'CD et DVD' (2015)
Koya (2016) 'fff' telerama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Abou-Diarra/

soundcloud.com/abou-diarra

www.deezer.com/artist/444867


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Samedi 11 février 2017 à 14:31


GORD BAMFORD

"country,blues ---"

Gord Bamford est un Chanteur et guitariste né en Australie, en 1976.
A l'age de 5 ans, il part vivre au Canada,avec sa mère.

En quelques dates

1995
Il gagne le concours radiophonique "Search for the stars"
qui lui permet d'enregistrer son 1er single

2000
premier album

2003
il enregistre à Nashville son 2 ème album
qui sortira en 2004.

2004 à 2007
il fait les premières parties des concerts de
(Tim Mc Graw,Kenny Rogers,Carolyn Dawn Johnson,
Don Williams,Terri Clark)

2007
3 ème album

2007 à (---)
Il poursuit sa route musicale

Discographie
God 's green earth (2000)
Life is good (2004)
Honkytonks and heartaches (2007)
Day job (2010)
Is it friday yet (2012)
Christmas in Canada (2013)
Country junkie (2013)
Tim Roof (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_gord-bamford.html

www.deezer.com/artist/96471

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 4 février 2017 à 11:40


KURT VILE

"folk ---"

Chanteur et guitariste américain ,Kurt Vile est né à
Philadelphie, en 1980.

A l'école primaire ,il commence par apprendre la trompette
et joue dans la fanfare de son lycée.

A l'adolescence, son père lui offre , un banjo,
Kurt commence à composer ses premières chansons
et va jouer dans les cafés.

En quelques dates

1990 à 2003
Kurt a laissé le banjo et il s'accompagne à la guitare.
- Il joue dans des groupes rocks
- il obtient son diplôme d'études secondaires
-il travaille dans fret aérien à Boston
puis dans la manutention comme conducteur d'engin
-il enregistre ses premières maquettes

2003 à 2008
En 2003 il crée et joue dans le groupe "the war on drugs"
En 2008,Il quitte le groupe.

2008
début de sa carrière solo
il enregistre son premier album
tournées en Europe

2009 à (---)
il poursuit sa route musicale
entre concerts et nouveaux albums

Discographie
avec "the war on drugs"
barrel of batterie 'ep' (2007)
future weather 'ep" (2010)
Wagonwheel blues (2008)

Discographie "Kurt Vile"
E.P
fall demons '5 titres' (2009)
the hunahback "6titres" (2009)
square shells "7 titres" (2010)
so outta reach "6titres" (2011)

albums
constant hitmaker (2008)
god is saying this to you (2009)
childish prodigy (2009)
smoke ring for my halo (2011)
wakin on a pretty dake (2013)
believe I'm goin down (2015)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

kurtvile.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_kurt-vile__album_constant-hitmaker.html

www.musicme.com/#/Kurt-Vile/videos/

www.deezer.com/artist/294912


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 27 janvier 2017 à 11:02


SEBASTIEN JARROUSSE

Sébastien Jarrousse est un saxophoniste breton
il est né en 1974

Etudes du classique et du jazz ,Bac A3 musique
classe de jazz à Paris au conservatoire (CNSM)

En quelques dates

2002
prix du conservatoire de Paris

2003
1er prix de soliste aux trophée du Sunside

2004
world saxophone compétition de Londres où il parti des 10 finalistes
1er prix de composition
2 ème prix d'orchestre
2 ème et 3 ème prix de soliste au festival
international de la Défense

2006
participation et création de "love suprème" pièce de théâtre musicale
en hommage à John Coltrane.
Ce spectacle rencontre un succès international

des années 2000 à (---)
rencontres musicales avec
(Albert Mangelsdorf,Robin Notte quartet,Cécile Vemy quartet,Wise ---)

cours de saxophone,concerts,enregistrements d'albums

Discographie
tribulation (2006)
dream time (2008)
la nuit des temps (2009)
wait and see (2010)
old follow (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Sebastien-Jarrousse/

www.deezer.com/artist/6612512

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 21 janvier 2017 à 10:46


HOPE SANDOVAL

Chanteuse américaine née à los Angeles en 1966.

Hope Sandoval s'accompagne à la guitare et au piano,
elle joue aussi de l'harmonica et percussions

Diverses rencontres musicales avec
(the Jesus and Mary Chain ,the cheminal brothers,
Death in Vegas,Bert Jansch,Massive Attack,Kurt Vile ---)

En quelques dates

 1986
Au lycée ,elle joue en duo avec une autre lycéenne
dans le groupe 'going home'

1988
Avec le guitariste David Roback ,création du groupe Mazzy star
les dates activités du groupe " 1988-1997 / 2000  / 2011 --- "

2000 à (---)
Hope Sandoval and the warm inventions

Discographie

avec ' MAZZY STAR '
She hangs brigthly (1990)
So tonight that I might see (1993)
Among my swan (1996)
season of your day (2013)

avec ' Hope Sandoval and warm inventions '
Bavarian fruit bread (2001)
Through the devil softy (2009)
Until the hunter (2016)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

" 3 liens Hope sandoval and the warm inventions "

musicmp3.ru/artist_hope-sandoval-and-the-warm-inventions.html

www.musicme.com/#/Hope-Sandoval/videos/

www.deezer.com/artist/363351

" 3 liens avec Mazzy star "

musicmp3.ru/artist_mazzy%2Dstar.html

www.musicme.com/#/Mazzy-Star/videos/

www.deezer.com/artist/1306


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Page suivante >>

Créer un podcast