Dimanche 27 avril 2014 à 10:28


NIR FELDER

Musiciens
Nir Felder (guitare)
Aaron Parks (piano)
Matt Penman (contrebasse)
Nate Smith (batterie)

"jazz-blues---"

Nir Felder est né en 1982, il apprend la guitare l'age de 13 ans.

Etudes musicales au Berklee college of music

Rencontres musicales avec:
Esperanza Spalding,Jack De Johnette,Eric Harland,
Greg Osby ---)

Ses influences musicales sont (Albert King,
Steeve Ray Vaughan,Jimmy Hendrix ----)

Après avoir accompagné, joué avec de nombreux
musiciens, en 2014,Nir Felder sort sous son nom,,
son premier album.

Discographie
" Golden Age" (2014)

ci-dessous un lien pour écouter son album
www.musicme.com/#/Nir-Felder/albums/Golden-Age-0886444233347.html

Bonne découverte





Samedi 19 avril 2014 à 15:47


TORD GUSTAVEN

Musicien norvégien,Tord Gustaven est un pianiste
né en 1970 à Oslo.

En quelques dates:

1993-1996 études au conservatoire de Trondhein
1998-2002 Université de musicologie d' Oslo
1999-2002 a joué avec le groupe "Aire and angels"
2000 à --- joue avec le groupe "Nymark collective"
2003 Création de son trio
2003-2006 a joué avec le groupe "Skruk"
2010 création de son quartet

En trio avec:
Harald Johnsen (contrebasse)
Jarle Vespestad (batterie)

En quartet avec:
Tore Brunborg (saxo)
Mats Eilertsen (contrebasse)
Jarle Vespestad (batterie)

Discographie
changing place (2003) trio
the ground (2004) trio
being there (2007) trio
restored,returned (2010) quartet
the well (2012) quartet
extended circle (2014) quartet

  des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Tord-Gustavsen/videos/

www.youtube.com/watch

grooveshark.com/#!/tordgustavsentrio

Bonne découverte


Dimanche 13 avril 2014 à 10:52


TROMBONE SHORTY
ET ORLEANS AVENUE

"jazz,funk---"

Musiciens

Troy Andrews "Trombone Shorty"
(trompette,trombone et chant)

Michael 'Bass' Ballard (basse)
Pete Murano (guitare)
Dan Oestreicher (saxophone)
Tim Mc Fatter (saxophone)
Joey Peebles (batterie)

Troy Andrews est né en 1966 en Louisianne
'Trombone Shorty" est son nom de scène

En quelques dates

- Il commence le trombone à l'age de 6 ans
- A son adolescence, il joue dans la fanfare
"strooges brass band" (crée en 1996 à ---)
- En 2005, il fait parti des musiciens de Lenny Kravitz
- En 2006, il a joué avec les groupes U2 et Green day
- En 2007: meilleur interprète de jazz contemporain
-Depuis 2009, il joue avec son groupe "Orleans avenue"
- En 2010, il a joué dans la série télé 'Treme'

Autres rencontres musicales avec
(B.B.King,Jeff Beck,Mick Jagger,Keb'mo ---)

Discographie
Trombone Sherty's swingin gate (2002)
It's about time avec S.Brass band (2003)
live news Orléans jazz et héritage festival
(4 albums :2004/2006/2007/2008)
The end of the beginning (2005)
Trombone Sheorty meets Lionel Ferbos (2005)
Orléans and clairbone (2005)
Backatown (2010)
For true (2011)
Say that to say this (2013)


Des liens ci-dessous pour écouter les albums

grooveshark.com/#!/trombone_shorty

www.musicme.com/#/Trombone-Shorty/albums/

Bonne découverte


Samedi 5 avril 2014 à 15:08


KLAUS DOLDINGER
"passport"

"jazz-fusion,musiques de films ----"

Saxophoniste allemand,Klaus Doldinger est né en 1936.

En quelques dates
Entre 1947 et 1957 :conservatoire à Dulsseldorf ,il étudie la
musicologie et une formation d'ingénieur du son

1960: 1ères tournées
1962: création du "Klaus Doldinger quartet"
1964 à (---) compose pour le cinéma,la pub,la télé
1970 : création du générique de la série télé
 allemande 'Tatort'
1971 : création du groupe "passport" (1971 à ---)
1977 : création du générique télé de la série télé
allemande "der alte" (le renard)
1981: musique du film "das boot" (le bateau)
(un de ses plus grand succès)

des années 1960 à aujourd' hui : de nombreux concerts
et enregistrements d'albums

de 1971 aux années 2000 de nombreux musiciens
ont été ou sont encore dans le  groupe "passport"

Klaus Doldinger (saxo et flute) Wolgang Schmid (basse et guitare)
Curt Gress (batterie) Udo Linderberg (batterie) Lothar Meid (basse)
Olaf Kubler (saxo, flute) Kristian Schultze (claviers)
Peter O' Mara (guitare) Patrick Scales (basse)
Dieter Petereit (basse) Hendrik Schaper (claviers)
Willy Ketzer (batterie) Elmer Louis (percussions)
Johnny Griffin (saxo) Brian Auger (claviers)
Joe Klaus (trompette et chant) Alexi Haftner (guitare et chant)
Kevin Mulligan (guitare) pete York (batterie)
Jim Jackson (guitare et chant) (---)

Discographie (passport)
  • Passport (1971)
  • Second Passport (1972)
  • Handmade (1973)
  • Looking Thru (1973)
  • Doldinger Jubilee '75 (1975)
  • Cross-Collateral (1975)
  • Infinity Machine (1976)
  • Iguacu (1977) U.S.
  • 2 Originals (1977)
  • Ataraxia (1978)
  • Garden of Eden (1978)
  • Lifelike (1980)
  • Oceanliner (1980)
  • Blue Tattoo (1981)
  • Earthborn (1982)
  • Man in the Mirror (1983)
  • Running in Real Time (1985)
  • Heavy Nights (1986)
  • Talk Back (1988)
  • Balance Of Happiness (1990)
  • Blues Roots (1991)
  • Down to Earth (1993)
  • Spirit Of Continuity: The Passport Anthology (1995)
  • Passport to Paradise (1996)
  • Passport Control (1997)
  • Move (1998)
  • Passport Live (2000)
  • RMX Vol. 1 (2001)
  • Back to Brazil (2003)
  • To Morocco (2006)
  • passport in stage (2008)
  • inner blue (2011)
  • symphonic project (2011)

Discographie (solo)

jazz inGermany (1962)
Live in Blue note (1963)
goes on (1967)
the ambassador (1969)
Doldinger jubilee concert (1974)
das boot (1981)
constellation (1983)
the never ending story (1984)
die undiche geschichte (1984)
Nonni and Nanni (1988)
salt on our skin (1992)
Doldinger in New York (1994)
Palmetto (1998)
Back in New York (1999)

  des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Klaus-Doldinger/albums/

www.musicme.com/#/Passport/albums/Blue-Tattoo-0081227314866.html

grooveshark.com/#!/profile/Klaus+Doldinger+s+Passport/23032000

Bonne découverte


<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast