Samedi 30 novembre 2013 à 15:50


CYRILLE AIMEE

Chanteuse de jazz, née à Fontainebleau en 1984 .
Elle a rencontré  souvent des musiciens manouches
et à appris à jouer de  la guitare avec eux à Samois sur Seine,
ville où elle a habité avec ses parents.
  Elle a participé au festival en hommage à  Django Reinhardt
à Samois sur Seine.

A dix neuf ans,Cyrille Aimée avait déjà pris de nombreux
cours de chant, avait joué dans des clubs de jazz,
 avait enregistré des démos et fait son inscription à Paris
à l'American school of modern music.

Elle s'était inscrite à la star académy et s'était retrouvée parmi
les artistes retenus , mais finalement au dernier moment, elle préfère
suivre sa voie musicale avec le jazz et part en république Dominicaine
d'où est originaire sa mère.
A Saint Domingue, elle joue dans le clubs de jazz
Puis elle s' inscrite aux universités de Berklee et de Purchase .
Elle est accepté au deux et choisie le conservatoire de Purchase.

Elle a chanté sur scène avec le groupe "caravan palace"
remplaçant sur une tournée,la chanteuse du groupe.

Quelques dates

En 2006-2007
concerts en Espagne,en Italie,en France (---).

En 2007
1er prix du public au concours festival de jazz de Montreux
enregistrement de son 1er album

En 2009-2010
Elle joue et enregistre en duo avec le guitariste
brésilien Diego Figueiredo

En 2010
Elle est la finaliste du concours international Thelonious Monk
le jury était composé de: Al Jarreau,Kurt Elling,Dianne Reeves,
Dee Dee Bridgewater,Patti Austin et Gladys Knight.

En 2013
1er prix du concours international de jazz
vocal Sarah Vaughan

Concerts et préparation d'un nouvel album autour de
différentes guitares "Cyrille Aimée and the guitar Héroes"

Discographie
"Cyrille Aimée and the Surreal band" (2007)
"smile" avec D.Figueiredo (2009)
"just the two us" avec D.Figueiredo (2010)
Cyrille and friends live at Smalls
avec Roy Hargrove et Joel Frahm (2010)
live at Birdland avec the surreal band (2013)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

cyrilleaimee.bandcamp.com/

soundcloud.com/cyrilleaimee

www.deezer.com/artist/765953


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 novembre 2013 à 11:09


CAECILIE NORBY

"chanteuse de jazz---"

Chanteuse danoise née en 1964,Caecilie est la fille
du compositeur Erik Norby. Sa mère est une chanteuse d'opéra.

Entre 1982 et 1993 ,Caecile Norby a joué dans les groupes
Beat street band (1982) groupe funk
Frontline (1985-1986) groupe jazz
One two (1986-1993) groupe pop-rock

En 1994, de nombreuses rencontres musicales avec
(Diannes Reeves,John Scofield,Mike Stern,Randy Brecker,
Michael Brecker,Lars Danielson,Ray Brown,Al Foster ---)

En 1995: sortie de son 1er album

Discographie

Avec
Frontline 
"frontline" (1985)  "frontlife" (1986)

Avec One two
"one two" (1986) "Hvide logne" (1990)
"getting better (1993)

Caecilie Norby
"Caecilie Norby" (1995)
"my corner of the sky" (1996)
"queen of bad escuses" (1999)
"first conversation" (2002)
"slow fruit" (2005)
"London-Paris live (2004)
"I had a ball 'greatest and more'" (2007)
"arabesque" (2010) "silent way" (2013)

  le lien ci-dessous pour écouter se albums

www.musicme.com/#/Caecilie-Norby/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 16 novembre 2013 à 10:44


LURRIE BELL

"blues"

Lurrie Bell est un chanteur et guitariste
né à Chicago en 1958. Il est le fils de
de l'harmoniciste Carey Bell (1936-2007)  qui a
joué avec (Willie Dixon, John Lee Hooker,Muddy Water---)

Il apprend la guitare, tout seul à l'age de 6 ans.
A 17 ans, il joue sur scène avec Willie Dixon

Il travaillera avec le musicien Muddy Water
Il enregistrera des albums avec son père .

Il fait parti également parti du groupe "Chicago blues"
qui réuni plusieurs musiciens de blues sur scène

Ses influences musicales sont celles des musiciens
de blues de Chicago

Discographie
everybody want to win (1989) 
cuttin heads (1994)
mercurial son (1995)
700 blues (1997)
kiss of sweet blues (1998)
the blues had a baby (1999)
second nature avec C.Bell (2004)
harlslinger avec C.Bell (2004)
gettin up live avec C.Bell (2007)
let's talk about (2007)
A living history avec Chicago blues (2009)
the revolution continue avec Chicago blues (2011)
the devil ain't got no music (2012)
blues in my soul (2013)
Dynasty avec C.Bell (2013)


  le lien ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/Lurrie-Bell/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 10 novembre 2013 à 10:45


PISTOL ANNIES

"country,blues"

groupe crée en 2011 qui est composé d'un trio féminin

Ashley Monroe (chant)
Angaleena Presley (chant et guitare)
Miranda Lambert (chant et guitare)

discographie
Heel on heels (2011)
disque d'or avec plus de 500 000 exemplaires vendus

Annie up (2013)

A.MONROE
Née en 1986 dans le Tennessee.
Elle commence sa carrière musicale en 2005
Elle a enregistré en solo les albums :

satisfied en 2006 un single est sorti puis rupture avec sa
maison de disque. Son album complet sort en 2009
sur un autre label

Ashley Monroe ep (2010) like a rose (2013)

A.PRESLEY
Née en 1976.
Elle s'installe à Nashville dans les années 2000
où elle y fait la connaissance d' A.Monroe.

M.LAMBERT
Née en 1983 au Texas.
Elle débute sa carrière musicale en 2003
Elle a enregistré en solo les albums :

kerosene (2004) crazy ex girl friend (2007)
revolution (2009)

  un lien ci-dessous pour écouter les albums

www.musicme.com/#/Pistol-Annies/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast